Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 4 февраля 2011 г.

Просто поговорим - привет 2011

Это, кстати, 2200 пост в блоге. В последнее время занятость настолько выросла, что нет времени подобрать хорошие темы для вас. Поэтому просто пообщаемся на разные темы, или чем я был занят все последние дни после каникул.

Новогодние каникулы - это жуткая срань, которая сама по себе неплоха, но 11 дней словно вычеркивается из календаря. С одной стороны, это как бы отпуск и возможность отдохнуть, а с другой, очень много времени занимает вникание в дела. И не только у тебя, но еще и у твоих партнеров и клиентов. Так что дни после каникул превращаются в ад, который преодолеваешь с трудом, чередуя работу с тем, что сбегаешь подальше от всех этих вопросов на пробежку по магазинам, банкам или удаленным клиентам. Господи, как я завидую в эти дни моноработникам.

Отчеты. Годовые отчеты. Сдавать их в марте, но именно в январе все хотят получить на руки завершающие документы. Поэтому и ты постоянно клепаешь какие-то бумажки, и тебе приходится регулярно прозванивать своих поставщиков на предмет того же. По турфирме вообще настоящий ад, поскольку сбор завершающих документов накладывается еще и на переподписание договоров. А это десятки звонков, море убеждений и ругани, которое накладывается на рутинную работу, которую тоже надо делать. Неудивительно, что много разговоров на повышенных тонах.

Яндексу не спится, апы идут непрерывно. И игры в хорошие позиции грозят никогда не завершиться. Новый Год - это время переосмысления клиентом смысла сотрудничества с тобой. Неудивительно, что, по крайней мере, у меня в январе почти всегда пик по новым обращениям. Одни вдруг (новая жизнь наступила! время новых решений!) пытаются кардинально изменить свою рекламную политику - ко мне в этом году пришел клиент, который два года работал исключительно с контекстом, а я и не настаивал никогда на нашем сотрудничестве - но все меняется. Другие стараются что-то изменить. Один клиент ушел из поискового продвижения в баннерное. Второй вдруг сурово накричал на меня, что я что-то не выполнил там и они уходят. Проверил - так даже перевыполнил, но контракт мелкий, поэтому и фиг с ними. Но нервотрепка же, а хочется со всеми корректно и ласково.

Написал проект продвижения для крупного клиента. Я не люблю таких клиентов, не люблю, чтобы кто-то доминировал в моей работе и объемах поступлений. Но они пришли сами, в лице директора по рекламе. Написал тезисов, скинул, обещали подумать. По опыту, думают такие клиенты месяцами. Сделал еще одно предложение руки и сердца большой строительной компании. На разработку сайта. Думают. Конкуренты и наши же заказчики по другому заказу - другая веб-студия уже даже что-то для них нарисовали. Активная менеджерская работа, епт. А мне лень. И, если честно, я очень устал от разработки. С удовольствием сосредоточился бы только на продвижении, а по возможности и от него отказался бы.

Помните историю про откатную тетушку и сайт? Они в итоге выбрали другого подрядчика, но сайта до сих пор нет. А прошло уже пять месяцев. Кидок, как я и предполагал. Как только подрядчик прыгает в трусы заказчику через директора, который вообще ничего не понимает в предмете заказа, фирму или жестко динамят или просто кидают.

Изменения в структуре министерства обороны РФ стали требовать моего частого появления в госпитале и санатории. Более неудобного момента трудно было придумать. Тем более, что работа там не плевая. Внедряется большое число новых форм отчетности, так как идет переподчинение медицинских учреждений и головная организация пытается разобраться в этом бедламе, не подозревая, что тем самым создает еще больший бедлам. Часть информации, которую требуют предоставить, просто никто никогда не собирал. Более того, начинать собирать ее - это ломать сложившуюся систему, к чему младший персонал просто не готов. Все грозят повальными увольнениям - держаться за зарплату в 8-12 тыс.рублей никто не будет. Так что генерируем показатели на основе среднепредполагаемых с примесью истинных. Причем поддерживают такую передачу информации все - от медсестер до начальников. А по-другому и предоставить просто нечего, нули же наверху не поймут.

На фоне такой белиберды едва хватает времени отслеживать ситуацию в проектах. Рутина рутиной, но надо развиваться, а заниматься этим получается только вспышками, что не всегда накладывается на возможности исполнителей. Но потихонечку разгребаемся, появились обозначенные сроки, стала яснее ситуация с постановкой задачи. Так что можно ожидать появления новых проектов, как и планировалось - весной, а соцсети - летом. Остается открытым только вопрос по модернизации клуба. Мысли есть, времени нет.

Время становится самым ценным ресурсом, который все меньше и меньше хочется тратить на работу. Т.е. появилось осмысленное желание - не заниматься ничем. Если раньше бездельничать получалось как-то само собой, легко и незаметно. То теперь именно хочется бездельничать. Полежать, покликать кнопками телевизора или посмотреть сериал. Или прогуляться по улицам. И работа забирает это время у меня. Оказывается, что не так уж важно сделать больше, куда важнее оказалось найти время для самого себя, для своих простеньких желаний.

Вчера переделывал сайты гостиниц - пять часов без перерыва - и понял, что как же важен индивидуальный подход. Где сайт вылизан и нет претензий к его просмотру - он и в топе. Где мусор и ошибки, там и проблемы с позициями. Не думаю, что одно зависит от другого напрямую, но это аналогично поговорке, что удача улыбается упорным. Если вкладываешься во что-то, это просто не может не стать успешным. А механический подход к проекту не дает ничего в конечном счете.

Кредиты под малый бизнес так и не дают. Появилось хорошее предложение у ПромСвязьБанка на беззалоговый кредит до миллиона рублей. Но выдают по сути только производственникам, сервисным компаниям вроде наших одобрение на кредит не грозит. Сейчас пробуем подготовить бумаги на грант от правительства - 100тыс. безвозмездно на развитие под бизнес-план. Чтобы огорчить вас - это чисто калининградская местная инициатива.

И под конец о погоде, которая за последние пятнадцать дней менялась несколько раз от -15 до +3. То снег, то гололед. Радует только, что улицы после коллапса в Новый Год подчистили и почти везде можно пройти, ни разу не навернувшись. На море еще холоднее и противнее. Не очень понимаю тех, кто сейчас едет на побережье. А вот заявки на лето уже пошли. Почему-то есть уверенность, что проблемы в северной африке создадут ажиотаж на рынке внутреннего российского туризма. Ажиотаж - это когда вместо 100 человек в Египет, хотя бы 2-3 передумают и поедут в Сочи или на Балтийское море. Для сравнения: общая емкость всего гостиничного фонда в Светлогорске - примерно 2-3тыс. номеров, а в Египте только сейчас отдыхает 30-40тыс.

Всем удачных выходных!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


1 коммент.:

Я бы тоже с удовольствием отказался от клиентов. От всех, но пока не могу ((
Кстати, десять праздничных дней насколько любил раньше, настолько теперь не перевариваю )) Хотя в эти дни есть возможность запустить что-либо из новых проектов.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More