Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 18 февраля 2011 г.

Исследование спроса

Интересны ли уважаемым читателям полугодовые, скажем, консультации и обучение по открытию и функционированию веб-студии. Т.е. мы вместе с вами проходим полный цикл от открытия юрлица или ИП до первых клиентов и закрепления на рынке.

У меня тут свой корыстный интерес (помимо компенсации за обучение), но о нем - уже в личной беседе, если дело дойдет до организации таких курсов.

У нас есть шестилетний опыт работы на региональном рынке, сотня сайтов в портфолио, постоянный поток заказов без агентов в штате. И трехлетний опыт работы с удаленщиками в качестве исполнителей заказов.

Заранее могу сказать, что это будет совершенно бесполезно для тех, кто не собирается вкладывать в свой бизнес. Веб-студия - это такая же компания, как и любая другая. Так что вам в любом случае надо будет потратиться на организацию юрлица или ИП, нанять бухгалтера и т.д. Некоторые захотят офис, а это уже более серьезные затраты, причем не зависящие от ваших заработков. Так что прежде чем соглашаться, стоит заглянуть в свой кошелек. В студии из двух студентов в общаге - я не верю.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


29 коммент.:

Было бы интересно посмотреть на эти курсы. Как раз думаю об открытии студии.

я скоро открываю ип но под инет-магазин. студию не хочу. устал я от всего этого и хочу полностью отойти от дизайна и рекламы.

"Так что прежде чем соглашаться, стоит заглянуть в свой кошелек."

Сколько должно быть в кошельке (минимум)???

Было бы очень круто побывать на таких курсах. У нас провинция и данный вид бизнеса в сегодняшних реалиях для меня кажется не слишком удачным.

Примерная ежемесячная смета для начинающей студии:
- бухгалтер,
- налоги,
- городской телефон,
- канал интернета в 1Мб.

Это если вы будете делать все сами. Если хотите, чтобы работал агент, то добавляем:
- агент,
- офис,
- канцелярские расходы,
- дополнительный телефон,
- более дорогой интернет.

Добавьте полное оборудование - разовые траты. Прикиньте, сколько в вашем городе стоит в месяц вышеперечисленное и умножьте на 6. Это и будет ваш стартовый капитал. Начинать можно и с трехмесячным запасом, но это рискованно.

MasterX - как раз собираюсь открывать в ближайшее время, очень заинтересовало
Почта в профиле

Кстати, хороший заголовок для статьи "Почему я не верю в студии из двух студентов в общаге". Интересно, на что не способны 2 студента?

Аноним: они не способны на гарантии в своей работе. Для них это останется подработкой на время обучения. А это не бизнес и учить такому мне лично неинтересно. Но я не отрицаю, что они могут все тоже, что и другие начинающие студии.

Курсы по открытию студии интересны.
Деньги на офис/телефон/интернет/бухгалтера есть.

очень интересный проект
уже есть офис/телефон/интернет/бухгалтер/желание
когда ожидать начала курсов?

Для Москвы это всё обучение не актуально как я понимаю?

Конечно интересны, тем более тут не паханное поле для работы!

Степан: у меня есть московские клиенты, но опыта именно маленькой начинающей студии в столицах у меня нет даже у знакомых. Т.е. можно работать теми же алгоритмами, но москва и питер - это таки другая реальность, если планировать завоевать весь город разом. Если работать по районам (например, Химки) или по знакомым - все реально.

Ну и подъемные/стартовые в Москве - выше, если не делаешь все сам. Хотя и клиентов в Москве в разы больше, и цены выше, и клиент сам по себе более вменяемый и обученный. В общем, решать только вам.

МастерХ, не соглашусь про мск питер что клиенты более вменяемые и цены выше. тут демпинг страшный. клиенты наглые. вероятность кидка высокая (в массе проще раствориться это тебе не провинция где все всех знают.
завтраты выше только на аренду. но в мск есть пара хинтов. я директорил чужу маленькую типографию со своими дизайнерами так что в целом смежные отрасли и рынок. так чт ов мск даже наверное попроще чем где бы то нибыло. а вот питер... эт осовсем другой мир. в общем как мне сказали как то в милиции - есть конституция, есть законы, в есть указания. есть москва, есть питер, а есть все осталное. но главное что есть конкретный отдел милиции и ты сейчас в нем, и вот все выше перечисленное к реалиям твоего пребывания не относится ни как!

Да, специфика, как ты описал - тоже присутствует в столицах, наслышан. Но региональный клиент он по психологии другой. Впрочем, это уже отдельный разговор. В Москве и Питере ритм другой. Все спешат, всем надо работу работать, местом рабочим дорожат (если сами не владельцы). А у нас могут и нахуй послать. Прямо в процессе работы над сайтом. Не кинуть - именно послать.

Что за вопрос, конечно интерес есть)
Интересно было бы пройти все это, к тому же под присмотром человека, хорошо в этом разбирающегося!

и в мск и в питере то же самое! в мск конечно ритм выше. питер болото.
в мск тоже послать могут но с оглядкой.
в общем че чо могу малость про специфику питера и мск добавить. в питере работаю уж десять лет. в мск работал год дириком типушки цифровой мелкой и маркетером в айти компании (одновременно. на одного и того же владельца).
в мск еще можно от гос-ва баблоса поиметь на старт! весьма помогает.

мне интересно - как раз рассматриваю как новое направление бизнеса.
вот только конкретно мне по срокам надо сильно аккуратно думать

Тоже думаю об открытии своей веб-студии, но интересует восрос о цене этой полугодовалой консультации

Инетересует, уже есть компания с большим опытом на рынке indoor рекламы, сейчас ищем новые пути для развития. Как с вами связаться?

Господа! Некоторые уже стучатся, но это пока только исследование спроса. У меня пока ничего нет: ни текстов, ни времени, достаточного, чтобы вы не были разочарованы. Я хочу, если будет спрос соорганизовать свое время и выделить несколько ночных часов для текстовых материалов.

По цене - дорого. Т.е. разумно, но если сравнивать со всем, что сейчас на рынке сео-обучения - дорого. Это, господа, бизнес и тратить свое время ради символического вознаграждения мне не очень хочется. Но предполагается, что уже с первого заказа вы полностью отобьетесь по затратам на обучение. Это таки не сателлиты клепать.

Чтобы связаться со мной - в шапке указаны все данные, и я почти всегда на связи.

В каком-то смысле все сказанное - логичное продолжение моих бесконечных консультаций в аське для начинающих владельцев веб-студий.

Лично меня больше интересует, как удержать веб-студию на плаву и постоянно развивать ее в условиях небольшого города и высокой конкуренции. Стартовать на энтузиазме, лояльных клиентах и начальном капитале несложно, проработать год-полтора в таких условиях тоже вполне можно. Но вот обычно через те самые год-полтора возникает масса проблем роста, которые нужно решать и очень интересно, как их решают коллеги :)

Вот в таком формате я вполне хотел бы поучаствовать. Возможно это был бы клуб руководителей региональных веб-студий или что-то еще в этом роде.

>Интересно, на что не способны 2 студента?

Они ни на что не способны. Тем паче в общаге. )) Если будет выбор между выполнением взятых на себя обязательств и отрабатыванию бабок вложенных в них же и бухнуть с патсанами или за сиську подержаться, то они второе выберут и им губоко насрать будет на все остальное.

Студенты это ппц. Исключения есть, но это всего лишь исключения.

А по посту... оффлайн веб фиии. Ключевое слово тут оффлайн.

Согласен с Евгением, интересен опыт и хинты развития. А не как открыть ооо или сдать отчет по налогам. Для этого есть другие курсы, и если эти вопросы мешают человеку открыть вебстудию то имхо ему в бизнес лезть не стоит. И если курсы будут в таком контексте то интерес есть, недавно открыли, с офисом и 4 "человеками". Интересен опыт матерых коллег )

Присоединяюсь к Евгению и OneMoreMe...

Собственно, обучать открытию и обслуживанию ООО долго не нужно. Лично для меня это сводится к рекомендациям найти юриста и бухгалтера. Основа же предполагаемых курсов - это поиск клиентов, работы с ними, формирование лояльности, перевод на постоянное обслуживание или продвижение.

Когда можно ожидать начала этих курсов?

С корпоративным сайтом закончу и начну продумывать методику. Просто вопросы можно и сейчас позадавать в аське. Люди стучатся. С одним уже планируем представительство, пару других просто консультирую.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More