Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Уловки агентов по продаже

С появлением проката все чаще и все больше приходится стоять по другую сторону баррикад. И поведение агентов сильно изменилось. От простого предложения они стали переходить к прямым угрозам.

Катализатором ко всему стало размещение рекламы на местном портале. Т.е. изменилась методика. Если раньше звонили по справочнику, то теперь смотрят, кто дает рекламу и звонят по указанным телефонам.

- Добрый день! Я из справочника такого-то. Вы даете рекламу - давайте поработаем!
- А кто вы, что вы?
- А мы вот такой великолепный справочник. Все могут его зайти и скачать. А там будет стоять при просмотре ваша карточка.
- И что это стоит?
- Да всего ничего - две тысячи в месяц.
- (считаю в уме - 24тыс./год) Нет, спасибо, у нас бюджет уже расписан.
- А когда можно перезвонить?
- Не знаю. Попробуйте месяца через два.

В принципе я спокойно отношусь к подобным предложениям - сам когда-то натравливал также агентов на клиентов. Но временами люди переходят границу.

- Я оттуда-то. Не хотите поработать с нами?
- Нет, спасибо, не хочу.
- А почему?
- Просто не хочу. Бюджет тоже не позволяет.
- Но почему? Вы же размещаетесь на ввв.ру (конкурент звонящего), у нас будет та же аудитория (хуй там - в 4 раза меньше) на 20-30% дешевле.
- (уже противно, когда кто-то пытается отыграться на конкуренте) В ближайшее время бюджета нет, так что размещаться не будем.
- А когда можно будет перезвонить?
- Месяца через два начнется сезон, попробуйте.

Но и это еще не предел. Самые матерые и хамовитые - агенты старой закалки. Обычно это тетки, которые созрели на поре расцвета МЛМ и тогда они выбрали продажи рекламы вместо продаж какого-то фуфлона. Но время ничему их не научило.

- Предлагаю вам разместиться в нашем справочнике ЖКХ. Он скоро выходит и будет ну просто везде.
- (впервые вообще слышу о таком продукте) А что это, как оно распространяется, какой тираж?
- Тираж 3тыс.экз, размещается хрен знает где и хрен знает как. (что-то в этом стиле прозвучало)
- Как-то не впечатлило. Наверно, мы не будем размещаться у вас.
- (и вот тут внезапно) Вы что не хотите, чтобы о вас все узнали? Вы же занимаетесь бизнесом. Вы должны стараться быть представлены везде! (охуеть, меня учит, как заниматься бизнесом агент пенсионного возраста)
- Хотим. Но вряд ли вы в этом поможете.
- Ну как хотите. (бросила трубку)

Но чаще всего старый метод "давайте попробуем".

- Давай попробуем, деньги-то небольшие!
- (ну небольшие - 2-3тыс.рублей, но если их каждому давать) Что-то я не уверен.
- Да давай попробуем, если эффекта не будет, просто дальше не будешь размещать.
- (супер, а за неэффективное размещение кто возместит) Да вот бюджет весь расписан, пробовать не на что.
- А когда найдешь денежку. Она же небольшая. Попробуй.

И так далее, как малыша манной кашей. Но сегодня чувак просто взбесил. Мы пробиваем возможность упрощения нашей запутанной телефонной схемы по турфирме. И я сначала стал искать возможность установки стационарной АТС, потом от безысходности (поставщик затянул с формированием коммерческого предложения) позвонил в Манго. Еще до этого у меня было мутное (ну как иначе) предложение от Бурниса по айпи-телефонии. И вдруг (внезапно) мою супругу стал атаковать представитель Нева-систем. Более чем уверен, что чувак тупо получил инфу от кого-то в Манго, ибо услуги те же, но чуть дешевле.

И этот орел сначала пропарил мозги супруге, а потом она передала трубку мне и я, выслушав его, честно сказал, что в услугах виртуальной АТС мы более не заинтересованы, так как ранее определились и сделали выбор в пользу стационарной. Он стал пытаться убедить меня, что у них это дешевле и лучше. Я сказал "НЕТ" и положил трубку. Эта скотина через две минуты позвонила уже супруге и она потратила 10 минут на ничего незначащие и ненужные разговоры о том, какой сип-интернет клевый.

-----------

Казапа лежит. Саппорт уже возится. Проблема в ДЦ. Мы держим на контроле, как будут новости - что и как, выложу в блоге.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

:) Вот вчера и у меня дома в пол-одиннадцатого вечера позвонили в дверь. А моя дочка только заснула. Открываю - а там девушка "представитель оптовой компании" с двумя баулами. Только она рот раскрыла, как была послана нах.

Вот интересно, что двигает людьми, которые занимаются активными продажами всякой хуйни, будь то сомнительные рекламные места или низкопробные товары.

Все звонки о рекламе переводят на меня. Давно научился вежливо грубить и вежливо обосновывать отказ. Главное в этом для меня не терять времени, но быть в курсе ситуации. Но порой встречается тупое зомбическое движение звонящего на амбразуру. Впечатление что на ноге повис глухой ребенок и капризничает: "ну купи-и-и, ну купи-и-и-и". Тупорылый серенький офисный планктон.

Несколько раз звонили из местной справочной службы, тоже предлагали размещение. Первый раз отказался, плохая мобильная связь помогла закончить разговор. Второй раз сказал, что поисковая оптимизация и контекстная реклама значительно эффективнее, так они и трубку сразу сами бросили :) .

виртуальной виртуальной

а ваще да есть такие, презванивают и впаривают другому человеку который на контакт идет.

но к нам гады чаще приходить стали и впаривать чем звонить, тут уже сложнее отшить в условиях офиса )

"они стали переходить к прямым угрозам" - чето не заметил среди примеров, а то заинтриговал :)

Хотя бывают и такие неадекваты. У знакомых недавно случай был - звонили по контекстной рекламе, требовали отказаться от сотрудничества с конкурентом в их пользу, хамили, обвиняли в коммерческом подкупе и грозили рассказать об этом генеральному...

Как-то к нам в офис пришел дедушка, рекламный агент какой-то IP-телефонии. Предлагал наши услуги продвигать с помощью этой штуки, назначения которой не сильно объяснил. А по совместительству оказался страховым агентом. И это он двум девушкам двадцати с хвостиком лет решил рассказать о пенсии и смерти.

От бурниса там было предложение не мутное. Просто вам нужно что бы всегда был интернет (вы почему-то боитесь что у вас его не будет. хотя если не будет звонки могут переадресовываться на обычный гтс или сотовый). И от вас требуется не большое телодвижение в каждом городе по номерам. Которые вы считаете сделать невозможным. Но оно в итоге для вашей же экономии требуется.
Остальное все прозрачно и просто.

>> Казапа лежит
GGL тоже лежит со вчерашнего вечера. Не взаимосвязано ли это?

Не связано. У нас просто память на сервере сдохла.

А я в селе живу, ко мне никто не ходит, даже обидно(( Иногда такое настроение плохое бывает, уши-бы надрать кому-нибудь, да некому и незачто.

А вообще не понимаю проблемы прихода в офис подобного "агента" Развернул, показал ногой направление в сторону двери и все. Я в свои 16 лет тоже занимался подобными активными продажами, немалый процент сразу-же просто бросали трубку и все. Ну да, не очень корректно, но и звонить навязывать свои услуги тоже не верх этичности. Зато отлично экономится рабочее время с обоих сторон

А расскажите о случаях когда вам, что-нибудь все-таки продали? Как они это сделали? Чем цепляли?

Спасибо.

Один раз коммивояжер продал мне набор китайских ножей, которые оказались из тонкого и мягкого железа, а через пару недель заржавели. Но концерт, который он устроил - стоил покупки. Так вдохновенно мало кто продает. Бедолага аж вспотел во время своей пламенной речи.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More