Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 12 февраля 2011 г.

Конкурс интервью: мои комментарии и подведение итогов

Настало время расплаты. Но прежде чем я назову победителя, хотелось бы высказать свое мнение относительно взятых интервью.

1) bbstar.in.ua

Я не очень люблю, когда в представлении из меня делают "акулу бизнеса". Здоровая доля пафоса в представлении не помешает, но здесь очень легко перегнуть палку. Поэтому, если считаете, что ироничным представление не выйдет, то лучше ограничиться более сдержанными фразами, описывая собеседника.

В остальном, это достаточно крепко сколоченное интервью из разряда тех, что я называю специальными. Половина вопросов о найме и контроле удаленных сотрудников, вторая - о стартапах. Неплохо, но в таких интервью редко удается сохранить жизнь, они больше похожи на анкеты и интересны по большей части только тем, кто хорошо знаком с обсуждаемой темой. Но и тут есть большая опасность, что ничего нового вы для них своим интервью не скажете.

Итого примерно 5 из 10. Добротно, но суховато.

2) seo4ski.biz

Основная проблема и основной же плюс данного интервью - вторичность. Практически не было вопросов, которые бы мне не задавали. Но с другой стороны именно близость этих вопросов к читающей аудитории и делает его интересным: ты словно примеряешь свитер, к которому привык - он теплый, домашний и такой уютный.

Но как отвечающему, мне было крайне нелегко находить в этих вопросах что-то еще, что я не говорил ранее. А все таки интервьюируемый должен испытывать комфорт при ответах на вопросы.

Итого примерно 7 из 10. Ничего нового я не сказал этим интервью.

3) colibrik.ru

Та же проблема, что и выше, только еще и помноженная на молодость автора. Плюс - это один из немногих авторов, кто не попросил фотографию, а стал искать ее сам. Фото хорошее, но не свежее.

Итого примерно 5 из 10.

4) asasha.net

Наверно, одно из лучших интервью. Одно из немногих, где мне удалось сказать что-то новое. К сожалению, автор не избавился от проходных вопросов и таких же ответов на них, которые ничего не давали интервью, а под конец и вовсе сбился на анкетирование. Но все же похвала Мухачева там не зря первым комментом.

Итого 8 из 10. Стоит обратить внимание на этого автора. А автору попытать счастья в других интервью.

5) chaosline.ru

Просто плохое, наспех слепленное, не имеющее даже нормального форматирования интервью. Более того, никто так и не попытался со мной провести согласование после ответа на вопросы, а фото тоже сдернуто из какого-то старого поста. Попытка же быть ироничным ничуть не добавляет юмора и качества. Просто не получилось.

Итого 3 из 10.

6) lifetiger.blogspot.com

Хорошее интервью. Много нестандартных вопросов и попытка уйти от анкетирования. Но ответы вышли интереснее вопросов и равной беседы не получилось. Может, меня перло, а, может, сказался недостаточный опыт автора, но что вышло, то вышло. Отмечу хороший потенциал у автора.

Итого 6 из 10.

7) ivanfisher.blogspot.com

Просто интервью. Нет изюма. Нет душевного напора, который должен отличать интервьюера. Кроме того, стоит вычитывать вопросы и ответы и редактировать их. Ляпы таки бросаются в глаза и их стоило бы убрать.

Итого 4 из 10.

8) vpautine.com

Хорошие и местами очень хорошие вопросы. Чувствуется, что человек или интуитивно, или наработанно чувствует собеседника и некоторые вопросы попадают в точку. А чем больнее точка, в которую попали, тем на более высоких тонах и уровне откровенности идет ответ. Это показатель профессионализма. Кроме того, это наверно одно из немногих интервью, где переписка и уточнения шли много раз. То самое количество, которое переросло в качество.

Итого 9 из 10.

9) webwm.net

Наверно, это интервью могло бы стать лучшим, если бы не характер автора. Он настолько суровый парень, что все время старался мне что-то доказать своими вопросами, на что я старательно пытался отбиться. Достойная беседа, которая легко бы подошла для передач типа телевизионных поединков. Все же надо быть менее принципиальным иногда. В любом случае это must read. В таких спорах можно легко найти истину и настоящий характер героев.

Итого 8 из 10.

10) other-life.com.ua

Хорошее, добротное интервью. Но слишком безличное. Те же вопросы можно было задать кому угодно. И опять основной труд был переложен на отвечающего. Стоит таки изучать собеседника получше, прежде чем задавать ему вопросы. Тогда и спрашивать будут в комментах не про Леново на фотке.

Итого 5 из 10.


Подводя итоги для себя, я на первом месте долго держал интервью для Паутины, но беседа с Алексеевым сбила меня с толку, а интервью Асаше добавило сумбура. Но ваши комментарии в предыдущем посте все расставили по своим местам.

Первое место остается за Паутиной. Автор получает 1000 гривен переводом на свой WMU кошелек. Приз зрительских симпатий в 350 гривен достается Горному оптимизатору. Чтобы получить приз, надо связаться со мной по почте, которая вам и так известна.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Большое спасибо Дмитрию и всем кто меня поддержал!

Будем учиться на своих же ошибках)

Дим, я бы себе поставил 9 ))
А вообще Челябинские парни настолько суровы )) (каламбур)
Если честно, я знал что мое интервью с тобой не понравится ни сео тусне, ни младоблоггерам. Одним по причине зацикленности на сео и туризме, другим по причине единственного интереса: кнопка бабло. Я задавал вопросы, которые были интересны мне, и взрослой другой аудитории.

А насчет суровости... ну может и перегнул малехо, извини. Это уже в крови, образ жизни такой ))
Если представится такая возможность в дальнейшем, обязательно воспользуюсь ею потрещать про жисть.

Спасибо за критику!
Так как это было вообще мое первое интервью - очень полезно!

Прикольная цитата в интервью: "С тех пор я дал себе слово, что лучше пусть у меня не будет машины и квартиры...... Слово я сдержал."

За "акулу" не обижайся. Просто я так называю людей, у которых в бизнесе получаются все (или почти все) проекты не только реализовать, а еще и добиться в этом каких-либо успехов. 5 из 10 тоже неплохой результат, как для первого интервью.

Мне запомнилась фраза "меньше читать - больше делать" или как-то так, промелькнувшая в одном из интервью. Вот это верно сказано. Читать, говорить, думать и т.д. любят многие. А вот как дойдет до дела - они пасуют.

А на картинке в последнем интервью Lenovo S10, правильно я узнал? )))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More