Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

вторник, 6 мая 2008 г.

Сколько меня раз грабили

Не кидали, не обманывали, а именно грабили. То бишь зажимали в угол и отбирали деньги.
Так уж сложилось, что отбирали у меня только деньги. Раза три вроде. В школе и на первом курсе. Точно не помню уже. Но выглядело это до банального просто.

Я тогда часто мотался домой к родителям. В итоге приходилось бывать на вокзале. Вот один раз "попросили" поделиться там. Два других раза были на улице. Один из них возле торгового центра, другой - просто на улице.

Каждый раз было одно и то же. Сначала тебя окружают и отжимают к стене двое-трое подростков старше тебя. Один раз передо мной крутили ножом, знаете такой психологический трюк: сложить, разложить. Дальше давление на психику с просьбой поделиться. Примерно так (попробую счас на память): "ты же понимаешь, что мы можем тебя обыскать и забрать. но лучше если ты сам все достанешь."

Потери были всегда небольшими. Кажется, только один раз забрали 50 или 100 рублей. Откуда приличные деньги у школьника. Начиная со 18 лет, больше ничего такого не случалось. Почему? Да черт его знает. Может, я стал осторожнее и правильнее себя вести. А может, это просто стратегия у подобных грабителей такая - отжимать бабки только у тех, кто младше и слабее.

У моей жены как-то пытались срезать мобилку. Мобилке - грош цена, просто она очень маленькая была, потому и купили. Она носила ее на шнурке. Шла одна с ребенком по улице, за ней увязался мужик. Она к дому, и он к дому. Она в подъезд - а была с коляской, и он за ней. Она повернулась, а у него нож и он тянется к шее. Она дико заорала и замахала руками. Мужик остолбенело на нее посмотрел, махнул в сердцах рукой, брякнул что-то вроде "вот сумасшедшая" и медленно пошел прочь.

А вот одной моей знакомой не повезло. Возвращались с работы с мужем, он довел ее до подъезда, а сам пошел за сигаретами. Стоило ей войти в подъезд, как кто-то начал дергать ее за сумку. Она начала сопротивляться и кричать. В итоге получила тупым предметом по голове и перелом пары пальцев. Сумка с паспортом и другими документами ушла к новому владельцу. Понятно, что никого не нашли. Паспорт восстановили. Голова и пальцы выздоровели. А осадок остался.

Понятно, что случится такое может с каждым, но, если соблюдать простые правила, то вероятность ограбления сильно снизится:
- Ходите по ярко освещенным, знакомым улицам, желательно ближе к центру тротуара - тогда вас трудно будет схватить за руку - по крайней мере вы успеете отреагировать на появление незнакомца.
- К компании (даже если вас всего двое) вряд ли подойдут с целью ограбления. Просто морду набить - возможно, но от такого я и не знаю что посоветовать.
- Не останавливайтесь и не отвечайте, просто продолжайте движение. Тут логика проста: если вы остановились, то можно переходить к следующему этапу. А если нет, то или бежать за вами - а значит раскрыть себя, думать, как теперь остановить. В обсчем, на моей памяти только раза два за мной шли метров 30-40, потом возвращались.
- Ведите себя уверенно, даже если душа ушла в пятки.
- Если уж вы попались, то подумайте, что дороже - деньги или здоровье, и только потом принимайте решение о своих дальнейших действиях.

Надо понимать, что если вы не чемпион по айкидо, то вряд ли выстоите против трех-четырех человек. На этот случай у меня есть очень простое правило: пока ничего не грозит здоровью сопротивляться не надо. Если возникла угроза - тогда начинаем вести себя просто безумно - а попросту бить на поражение. Или говоря грубо, убивать. Сумасшедших боятся даже самые отмороженные бандиты.

Напоследок реальная история про простого человека, рассказанная мне знакомым. У его бывшей жены есть знакомый автослесарь - мужичина в общем-то средних габаритов но в плечах косая сажень. Живет этот товарищ в самом неспокойном районе нашего городка. Как-то вечером он после работы возвращался домой. И прицепились к нему шестеро молодых отморозков. Товарищ никакой борьбой не занимался, навыков спецназа не имеет - обычный крепкий мужик. Он убил двоих, и четверо попали в реанимацию. Чем убивал, да их же ножом. Сам он получил несколько колотых ранений и переломов, но остался жив. Следователь сказал - оправдают.


1 коммент.:

Абсолютно во всем согласен. Действительный рецепт, проверено не раз, - до конца оставаться адекватным (не волноваться в такие моменты трудно, но быть нормальным - вполне) и пока не грозит явная опасность, ничего противоестественного не предпринимать.
У меня же в последнее время появилась одна характерная черта, кроме вышеописанного, стал применять еще один прием (откуда он у меня?): если все-таки остановился, начинаешь задавать встречные вопросы, не обращая внимания на его маты. Любые вопросы. Например, ответил на его вопрос, спросил о том же. И пусть это звучит нелепо, в той ситуации, поверьте, и обратной стороны будет ступор. Начинается диалог, в котором роли уже как бы смешиваются. Естественно, при этом нужно быть адекватным, но не поддатливым, слабость свою стараться скрыть. А там, может, пронесет.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More