Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 25 сентября 2012 г.

Ссылочное не работает

Следует признать очевидное. Как раньше ссылочное уже не работает. Просто накачка ссылками не приносит очевидных плодов в виде экспоненциального роста в серпе. Тем не менее, есть несколько полезных моментов, связанных именно с ссылками.

Ссылки задают вектор. Технически вектор, набор интересных вам ключевых фраз, можно задать и контентом. Но текст на сайте не резиновый, все фразы не впихнешь. Так что покупка ссылок с анкорами под НЧ-запросы приносит очевидные плоды в виде понимания поисковой системой, по каким фразам стоит присмотреться к данному сайту. Поэтому так хорошо работают по НЧ агрегаторы. Конечно, оружие это обоюдоострое и можно перегнуть палку и дать сигнал переспама по данной фразе, но несколько единичных ссылок по тому или иному запросу почти всегда приводят к росту в серпе по нему.

Ссылки показывают динамику интереса. Какие бы ссылки не закупались: арендные или вечные, или у вас естественный прирост идет - все равно это показывает динамику интереса. Есть прирост ссылочного, значит, интерес растет. Нет прироста, а вдруг еще и снижение идет: интерес падает. Косвенно это подтверждает исследование сапе годичной давности, где показывалась зависимость успешности проекта от динамики прироста ссылочного. Сохранение роста ссылочного подтверждает интерес, что служит мотивацией для роста в поиске.

Все большую актуальность приобретает "живое" ссылочное. Ссылки, пусть и не с самых авторитетных источников, но читаемых пользователями, которые совершают переходы по этим ссылкам. Положительную динамику от таких ссылок легко заметить на коротких периодах, когда есть ссылки с авторитетных источников, особенно с указанием на авторство: проследить это можно и легко на тех же блогах. На длинных периодах можно увидеть динамику и от неавторитетных источников или разовых указаний на сайт-акцептор. Хотя, конечно, тут тоже играет роль динамика сохранения интереса к информации по ссылке.

Динамика - вещь статистическая. И это прекрасно описывает модель поведения поиска, когда ссылки начинают влиять только спустя несколько месяцев. И дело тут, как мне кажется, не столько в том, сохраняет ли донор параметры и текст ссылки, сколько в подтверждении заданной динамики. Если проект интересен, он продолжит привлекать внимание пользователей (а это уже можно имитировать методами оптимизации). Если проект не интересен пользователям, то динамики не будет, будет рваное по времени появление ссылок на акцептора, которое существенного прироста в серпе не даст. В итоге имеем длительное ожидание перед прорывным ростом.

Готов выслушать ваши подтверждения указанной модели или контраргументы. Для общей пользы.

--------------------

Известный в узких кругах автор доргена Indigo (доры на основе поисковой выдачи) проводит ограниченный курс по тому как научиться создавать свои парсеры и вэб-боты - за неделю.

Структура курса:
- блок вступительных лекций, в ходе которых освещается концепция создания софта.
- блок практических заданий на которых участники с помощью ведущего реализуют задуманный софт. +консультации в индивидуальном порядке по моментам, которые вызвали трудности. результат - написание скрипта.
- закрепление пройденного материала методичкой с пошаговым описанием технологии.
Курс ориентирован на начинающих, в том числе без знания РНР. Стоимость 100USD. Запись у автора лично в ICQ 620053391. Те, кто сошлется в качестве первичной информации на этот блог - получит дорген Indigo в подарок. Записаться можно до 30 сентября. Потом этот суровый человек уже никого не принимает. И вообще все вопросы лучше адресовать ему в аську. Отзывы о курсе в клубе (для тех, у кого есть доступ).


13 коммент.:

Динамика - вещь статистическая. Это что-то новенькое :)

Ээээ... Не путайте статику и статистику. Чтобы увидеть динамику, надо получить ХХ измерений. В этом и состоит статистическая сущность динамики.

Гугл в Казани сказал что ссылки в рунете еще как работают :)

Алекс: кому он интересен с таким заявлениями.) Что в гугле ссылки работают - я знаю. Но в РФ приоритет - яндекс.

Дим, как-то так и есть, по-крайней мере про связь: "естественный" рост ссылочного и подъем позиций или же стагнацию по новым(!) ссылкам и сайт замирает в серпе, согласен, особенно когда конкуренты как раз объем ссылок наращивают.

Но в таком случае - не согласен с заголовком :)

Ссылочное практически не работает, но работает, правда в основном для НЧ, для ВЧ нынче другие методы пошли, хотя и тоже со ссылками.

Тут больше вопрос к вечноссылкам. тупой спам в Сапе дает больший эффект чем качественная закупка вечноссылок в биржах, есть много живых примеров.

Ссылочное не работает, если двигать сайт тупо одними ссылками. Яндекс учитывает туеву хучу параметров и вкладываться только в ссылочное - бесполезная растрата бюджета. Сайт нужно грамотно оптимизировать: сделать его удобным для посетителей и привлекательным для рекомендаций/повторных посещений.

Но это намного сложнее, чем тупо наделать сео-статей под ключевики и накупить ссылок в сапе. Вот и имеем результат, когда на пару-тройку качественных сайтов в выдаче еще 2-3 - трастовые мастодонты, размазанные по нескольким тематикам, а остальное - унылое говно, накачанное ссылками.

Все-таки получается что ссылочное работает. Нужно его только правильно готовить и в случае использовании сапы - постоянно повышать бюджеты для роста кол-ва ссылок.
а используя вечные ссылки - достаточно придерживаться стабильных вложений.
Правильно понимаю?

>>>Сайт нужно грамотно оптимизировать: сделать его удобным для посетителей и привлекательным для рекомендаций/повторных посещений.

Для каких посетителей, если сайт новый и его нет еще в результатах выдачи?

ХуЯндекс опять вводит новый алгоритм. Покупные ссылки больше не работают...
Источник http://pr-cy.ru/blogs/post/2550

А я даавно не покупаю! :)) Тупо не заинтересована, ибо раз ссылки ПОКУПНЫЕ НЕ работают, то и не будут их у меня покупать, а потому.., на что сошлётся читатель сам - так и ладно. Нравится мне, Дима, твой ТиЦ и пиар... :)) ЭСТЕТИЧНО =)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More