Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 12 сентября 2012 г.

Загадка века

На сайт коллег льется траффик с четырехбуквенных доменов. Вчера 200 уников, сегодня будет под 300-400. Провел анализ: идет тупая переадресация через эти домены траффика неизвестного назначения и качества. Переходы отлавливаются счетчиками, т.е. или люди ходят или очень человечные боты. Все уходят с первой страницы.

Предположение, что это исследовательский бот - отпадает, так как не было бы переадресации. Предположение, что это DDOS или его репетиция - тоже. Слишком мало переходов для этого. Слив мусорного траффика? Но не с трех же доменов сразу, да и зачем?

Единственное, что я смог предположить, кто-то таким странным образом понижает ПФ для данного сайта. Типа показатель отказов вырастет и сайт выпадет из топа. Правда, соль в том, что сайт существенно высоких позиций и не занимает по региону (город - миллионник, конкуренция среди вебстудий большая).

Вот список доменов, с которых льется траффик: dgos.ru, guvu.ru, gofu.ru. Все они, судя по данным, принадлежат известному в узких кругах киберсквоттеру и админу форума доменфорум.нет.

Попробуйте разгадать загадку, зачем это кому-то может быть нужно.


14 коммент.:

версия с ПФ очень правдоподобна. Убить сайт на корню.

Репетиция перед новой услугой черного сео - "Слив ПФ у конкурента".. На слабом сайте, чтобы быстрее почувствовать отдачу от слива.

можно наверно по рефереру определить откуда пришел и блочить их

Да хватит про ПФ, слив трафа же не из поиска идет...

''Вот список доменов, с которых льется траффик: dgos.ru, guvu.ru, gofu.ru. Все они, судя по данным, принадлежат известному в узких кругах киберсквоттеру и админу форума доменфорум.нет.''
Так доменфорум же принадлежит Данилке (''Дон Маулнет''). Так вот у него и спроси, зачем это он балуется =)

Может быть дело в нересте лосося? http://shpilenok.livejournal.com/117321.html

Может просто склеить хочет?

Может глюк какой? Ко мне на совершенно непримечательный блог в ЖЖ с посещаемостью в 100 человек в день в июне вдруг повалили с last.fm (кстати, четырехбуквенный домен!): в первый день 30 тысяч, во второй - 60, потом день паузы и еще раз 30 и 12 тысяч. Никаких ссылок на нем, естественно, не было. Я повесил на странице, на которую пер народ, просьбу отписаться, откуда и почему пришли - ни один человек не отреагировал. Думаю, что это реально и не люди были, а все же боты. -

Похоже хостинг принял меры, домены сейсас недоступны.

Нет, сами домены и ранее отдавали 403-ю, переадресация стоит на ссылках вида gdos.ru/ЦИФРЫ/ и она работает...

Сие есть способ монетизации контекстной рекламы в социальных сетях. Сталкивался с подобным при опробывании замечательного (НЕ РЕКЛАМА!) сервиса apishop. Копеечную стоимость размещенных объявлений часть площадок там отрабатывает подобным образом. Домены, правда, другие, но как и эти базируются на infobox.ru.
P.S.
Маула не спрашивайте, он не скажет :)

Может старый скрипт, которые шлет мусорного трафа на сервисы статистики, xss накачка тица, которая сейчас не работает?)

just as Ellen replied I'm alarmed that people can make $8963 in 1 month on the computer. did you read this web site http://Run19.com

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More