Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 15 сентября 2012 г.

Кофе в турке

Никогда не давался кофе в турке. Или хрень с кучей мусора в кружке, или куча мусора на плите. Расскажите, как приготовить не только правильно, но и чтобы быстро и качественно. Теоретики идут мимо. Интересуют только личные проверенные не на одном человеке рецепты. Или я так и останусь со своим френч-прессом по утрам.



25 коммент.:

чем тебе не нравится френч-пресс???

в сковороду песка насыпь, и на песке готовь. Будет равномерно и без мусора

Я готовлю перед добавлением кофе, В ТУРКУ ПАРУ ЛОЖЕК САХАРА ЧУТЬ ВОДЫ И ВАНИЛИ, 30 СЕК ГРЕЕТСЯ А ПОТОМ ДОБАВЛЯЮ КОФЕ И ВОДУ УЖЕ СКОЛЬКО КАК ЛЮБИТ, ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ УМЕНЬШАЮ ОГОНЬ И ЕЩЕ МИНУТУ КИПИТ.

гейзерная кофеварка аот это классно у нас такая http://www.ooouspeh.org/catalogue/machines/geyser/

Когда пена поднимается, поднимаешь турку от огня/поверхности плиты. Пенку в кружку чайной ложкой перекладываешь. Потом ещё раз повторить процедуру, можно несколько итераций. Я обычно два раза делаю так.

Кофе медленно выливай в чашку, так чтобы большая часть помола осталась в турке. Потом добавить сливки.

Иногда добавляю корицу прямо в турку. Сахар так же в турку.

Идеально полминуты продержать в предкипящем состоянии, когда пена поднимается, но не бурлит.

Да корица тоже отлично, отлично написали! Попробую по Вашему.

В турку кладешь чайную ложку кофе с горкой, заливаешь кипяченой водой, ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения, чтобы пенка начала появляться. Главное чтобы не начало кипеть! Потом оставляешь настояться около минуты и переливаешь в чашку. Сахар, сливки по вкусу.

Готовлю быстро, насколько качественно очень зависит о кохве.

1. Наливаю в турку воды на 10-15% больше чем в чашке из которой пью
2. Довожу до кипения
3. Снимаю с огня, сыплю кофе 1ч. ложку (или 2 если хочу покрепче). Перемешиваю кофе в турке.
4. Ставлю на медленный огонь, начинает подниматься пена.
5. Как только пена поднимается до краев - нужно снять с огня, пена утихает - ставлю обратно. И так раза 3-4.
6. К этому времени пена значительно утихнет. Снимаю с огня и оставляю на минуту в покое - шоб муть улеглась.
7. Сыплю в чашку сахар, наливаю осторожно кохве, оставляя всю муть в турке.
8. Все. Потом перемешать добавить коньяку/ликеру (и опять перемешать).

Занимает это дело понты времени - минуты 2 после закипания.

Вкус кохве из гейзерной кофеварки неплох, но мне не нравится. Да и гемору больше. ИМХО.

А вобще лучше уж кофе-машину купить. Будет быстро, вкусно и красиво.

Я рекомендую купить хотя бы капельную кофеварку с подогревом и регулировкой крепости. Там через месяц научишься делать потрясающий кофе.

А что касается этой джезвы:

1. Насыпаешь кофе, заливаешь холодной водой (не выше зауженного места)
2. Если пьешь с сахаром, бросай его сразу, он смягчает воду
3. Ставишь на минимально возможный огонь
4. Как только начнет закипать - снимаешь
5. Можно пить)

Если есть возможность, лучше организовать прогрев турки в песке. Есть даже специальный песок для этого (не подскажу).

1. Охлаждаешь кипяченую воду до состояния "еще чуть-чуть и замерзнет".
2. Кладешь кофе в турку по принципу 1 чайная ложка на 70 мл. воды, кладешь туда же 1 ложку сахара (лучше коричневого)
3. Греешь кофе в турке, пока не запахнет (в районе пары минут)
4. Заливаешь водой до самого узкого места в турке.
5. Варишь на очень медленном огне. Как только соберется закипать - отставляешь. Перемешиваешь, даешь отстояться минут несколько. Кофе готов.

Я перемешиваю несколько раз в процессе - так не получается чудовищной шапки из кофейной пыли слипшейся.

Для варки в турке кофе должен быть помолот "в пыль".

"Как только соберется закипать" определяется очень просто - как только поползло вверх по стенкам - снимай немедленно)

После добавления воды можно кинуть горошину душистого перца (как черный, только в три больше и пахнет мягче) и одну гвоздичку.

Так завариваю каждый день:

1. В турку наливать около половины (можно чуть больше до 75%) предполагаемого объёма воды, которое требуется для наполнения чашки. Можно сразу заливать кипяток из чайника - так быстрей.
2. Ни в коем случае не кипятить кофе - вкус и аромат разительно отличается.
3. Довести до образования пенки, снять с огня, ещё раз проделать то же самое.
4. Секрет того, чтобы в чашке не было кофейного осадка - добавить в свежесваренный кофе (прямо в турку) оставшиеся 25-50% кипячёной воды комнатной температуры. Это чистая физика...
5. Через ситечко, довольно тонкой струйкой (без фанатизма), наливаем кофе в чашку. Сахар и прочее - по вкусу.
В турке останется около 95% кофейной гущи, на ситечке ещё около 4%, а кофе из чашки можно будет выпить практически до дна.
Ещё одно преимущество разбавления кипячёной водой комнатной температуры (у меня всегда стоит кувшинчик с такой водой возле чайника) - можно сразу пить кофе, не дожидаясь пока остынет.
Кстати, тот же френч-пресс, если отвинтить стержень, можно использовать для хранения постоянного запаса кипячёной воды.
Enjoy!

Купи гейзерную кофеварку и не парься.
Я пробовал и турку и френч и в чашке заваривал.
Гезйер - стабильно, просто, эге-гей.
(я брал в икее)

+1 за кофеварку. кипяток пропускается через ситечко с молотым кофе, никакой варки, кипячения и вкус свежее. с туркой сложно "поймать момент"

Юзаю капсульную кофеварку. Брал дешего, что-то около 4к. Но кофе варится отменный. Зачем с туркой мудохаться?

В задницу гейзерные, капельные и прочие кофеварки вместе с турками и френч-прессами. Лучше один раз потратиться на нормальную кофемашину и каждый раз пить вкусный, свежесмолотый и свежезаваренный кофе.

Делов-то - прийти, поставить чашку и нажать на кнопку. А удовольствия намного больше, чем от иных вариантов.

Все правильно GogA и Сергей Швец сказали. Добавлю от себя: 1.кофе нужно все время варки помешивать 2. кофе нужно варить с хорошими мыслями. 3. после того как кофе сварится нужно турку поставить в глубокую тарелку, в которую налить комнатной температуры воды, таким образом вся муть осядет на дно.

Плюнь на турку, гейзерная кофеварка намного лучше. Кофе такой же вкусный, готовится без лишнего заеба, в кружке остается только кофе, без шлака и мусора.
Выглядит так: http://tc-news.ru/wp-content/uploads/2010/07/geyzer.jpg
Охуенная штука.

Сейчас я расскажу тебе как просто добыть хороший кофе :)
Покупаешь вот такую гейзерную кофеварку(в России почти не продают или дорого)
http://www.youtube.com/watch?v=9i6YGTnSuyM
Выбрасываешь турку и кофе машину.(если она дешевле 20-25 тысяч) и наслаждаешься хорошим кофе с густой молочной пенкой за 4 тысячи рублей.
Для любителей эспрессо есть вот такая модель http://www.amazon.com/Bialetti-Brikka-4-Cup-Stovetop-Percolator/dp/B0001DJT7G

Этими двумя гейзерными кофеварками полностью перекрывается функционал хорошей дорогой кофемашины.

А мне папа кофе пить не разрешает...
Блядей кофе привлекает.ъ
Отец заботится о моем здоровье!
)

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=741318

Главное что в турке, а не в кофеварке

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More