Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 23 августа 2010 г.

Не люблю, когда я не прав

Никто этого не любит, но почти всегда можно избежать ситуации в результате которых ты будешь не прав. Например, можно просто не лгать. Или можно знать что-то с очень высокой долей вероятности.

И все же время от времени программа дает сбой и оказывается, что ты солгамши. Ты пообещал и подвел. Не выполнил. Не пришел. Не сделал. Или даже такая мелочь, как опоздал. Хорошо, если этому есть оправдание. А когда их нет?

Никогда не понимал людей, которые постоянно живут в таком аду. Что-то пообещают и не сделают. И вроде бы должны испытывать угрызения совести и повиниться. Испытывают. Извиняются. И снова на следующий день в ту же лужу.

Или когда не смогут исполнить обещание и придумают сто причин, почему этого не могло произойти и так. Не купил штуку, потому что деньги были в долларах, а поменять не успел, а когда поменял, то курс упал и ровно 10 рублей не хватило, поэтому с расстройства пропил их и теперь даже 10 рублей не помогут. Вот так, на одном дыхании. И верят. Или не верят. Но разницы никакой нет.

В оправдании тоже большого смысла нет. С одной стороны все говорят о христианском прощении и необходимости повиниться. Но кто же из нас, увидев человека в "нижнем" состоянии сможет потом относиться к нему, как к "верхнему"? Вспомните случай, когда у соседей или знакомых, а может и родственников, муж напивается и забывает что-то сделать по дому. Или, не дай Бог, забрать детей из садика. После головомойки он ночью ищет свежие цветы и утром на коленях молит прощение. И прощает. Но отношение потом, как к собаке: "Ко мне!", "Служить!", "Руки помой!" - все командами, тычками... Потому и отпираемся до последнего, чтобы не терять авторитета перед друзьями, клиентами, родственниками.

Но все же как я не люблю оказываться не прав. Годы тратишь на то, чтобы заложить все возможные погрешности в свои действия, а потом "Бэмц!" и прокол. Не просчитал, не угадал, не предсказал, не подумал лишний раз, понадеялся на другого. В итоге снова дилемма - отпираться и лгать дальше ради сохранения авторитета или признать проблему и повиниться. Дурацкий выбор.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

В ситуации с мужем (да и в любой описанной), сбрасывается со счетов такой фактор как стержень. Внутренний стержень, на котором держится достоинство, принципы и еще куча умных слов.

И если стержень этот есть, то как-то не проходят фокусы "Ко мне!", "Служить!", "Руки помой!".
Такое бывает, если изначально была слабина.

Резюмируя: хуле ныть, завтра опять в бой! =)

Может ты просто страдаешь перфекционизмом? Проколы бывают У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ;)

Не парься, авторитет от того что признаешь ошибки и видишь проблему не теряется. Теряется он только когда врешь, вот тогда он просто ниже плинтуса летит. Вот как на примере 10р, таких сказачников я знаю много, они не стоят НИЧЕГО

Гудконтекстер прав, если стержень есть - то никакая ошибка не сломит. Думаю, прав я или нет - решаю только я сам. Поэтому даже если я не прав - то я всё равно прав. Право и правда - слова однокоренные. Если правдив - значит и прав.

Лгать - не вариант. Будет хуже - проверено.
Все люди, все ошибаются. Не ошибается тот кто ничего не делает.
Всегда можно все обьяснить как есть. В 90% случаев народ поймет.

Начнем с того, что неправоте наверняка есть логическое объяснение. Надо его найти и высказать.
- Это не оправдание! - скажет кто-то. Да это не оправдание, это объяснение!)
Раз уж нет оправдания поступку, то пусть таким он и будет, неоправданным)
Если очень неймется, то совершить комбо из "возместить ущерб того вида который был нанесен" и "убедить в неповторении" и не париться)
В любом случае нельзя позволять навесить на себя чувство вины. Ясно что в нем нет смысла для самого носителя.
Кстати, сам по себе "стержень" защититься от чувства вины не поможет.. тут нужна холодная логика и вышеописанное комбо)

Имхо, авторитет теряется только если именно вымаливаешь прощение. Если же просто признаешь ошибку - накосячил мол, больше не допущу, то никакой потери нету..

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More