Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 16 августа 2010 г.

Идеи, идейки, идеечки, идеюшечки

В общем, как всегда. Просил подкинуть почву для идей, а накидали своих идей на аудит. Ок. Попробуем и с этим материалом поработать. Вообще на этих выходных я впервые за полгода ничего не делал, почти не подходил к компьютеру. Не обессудьте. Иногда надо устраивать себе такую разгрузку.

Платная самописная CMS. 100$ - 300$ в работу для программиста или рекламу (знаю PHP, могу написать кое что, но нет гарантии что стоящее). 

Не вижу почти никакого смысла в создании CMS общего плана. Необходим поиск узкой ниши, где большие и сильные цмс уступают в возможностях или вообще требуют значительной кастомизации. Я в свое время хотел сделать систему для публикации и обмена статьями. Т.е. человек ставит систему у себя, завязывает ее в кольцо с другими такими же сайтами через сервер издателя или по технологии один-ко-многим. Потом через админу складывает свои статьи и включает публикатор. В ответ на каждую его опубликованную статью, на его сайте публикуются чужие. Ну или любой другой механизм. Важен принцип: залил 20 статей своих, получил их публикацию на 20 или менее сайтах. Идею вынашивал примерно полгода, потом от нее отказался, чтобы не сильно распыляться в линейке. Но вам - почему бы и не реализовать. Как раз 300 баксов должно хватить.

Бюджет:30тыс.руб. Время реализации:6 месяцев. Цель: доход в 25-30тыс.руб. в месяц. Идея: Создание одного он-лайн/реал проекта,т.е. придумать идею котороя развивалась бы в интернете и в моем городе. неселенность 1 мил.ч. 

 Основная ошибка таких мечтателей - не с того конца заходят. Надо думать сначала о монетизации, а потом о том, как этого добиться. На мой взгляд все города-миллионники зажрались различными проектами, и рынок этот укрупняется - выживают только проекты с серьезными инвестициями или заслужившие большой авторитет. С другой стороны постепенно расширяется новый тренд. Если не ошибаюсь, дропшиппинг. В последнее время набирает ход тема создания не просто онлайн-проектов, а реализация торговых площадок для местных магазинов и производителей. Люди ходят в такой магазин, выбирают, заказывают. Дальше две схемы: либо арендатор платит вам за витрину, либо вы берете на себя логистику. В первом случае меньше геморроя, во-втором, больше денег. Поскольку тренд молодой и игроков сравнительно меньше, чем в различных порталах, то самое время влиться. Я бы советовал ориентироваться на розничные товары - упрощается проблема с рекламой.

Придумай что нибудь свежее для мира адалта с максимально быстрым стартом для хорошего прогера (а не школолы которая только с готового работает) и с отдачей около 50 (можно больше хах)) тысяч рублей в месяц (можно не в первый же день а с выходом через пару месяцев)? =) 

Вот как-то давно не занимался этой темой. Даже не знаю, что там сейчас модно: архивы, доступ на платники? В целом, мировые тренды показывают, что бесплатного в этом мире все больше, ибо любители часто выкладывают чуть ли не тонны семейного видео или даже специально снятого. Вот вам и тема. В рунете особо не свеченная. Закрытый платник, куда можно залить свое ню-видео и получать денежку на счет за просмотры. Преподносить его как первый в таком роде в рунете. Для старта выкупить несколько псевдосемейных роликов. Конечно, будут сложности с подкачкой видео, но думаю, что разберетесь. Мне кажется, что тема заработка на своих прелестях - весьма интересна. Тем более, что так вы снимаете с себя всякую ответственность за распространение, а просто храните чужие ролики под замком. Можно еще предложить тем же выкладывателям что-то размещать для бесплатного просмотра. Можно для наиболее популярных товарищей делать трейлеры. Можно включить элементы социальной сети и напрячься над изготовлением чего-то вроде чат-рулетки или видеочата, но за денежку.

Дима, давай отвлечемся от онлайна...очень хочу открыть маленький продуктовый магазин. Вот знаешь как во дворах - выходишь в трусах за банкой пива, батоном и семечками. На что нужно сделать ставку, чтоб не провтычить? Бабла мало...весьма мало, настолько мало, что не знаю получится купить помещение под магаз или все-таки взять в аренду...

Насколько я в курсе из первых рук, основную долю потребления в таких магазинах составляет алкоголь и закуски. Продукты стоят не на первом месте. Плюс важно выбрать место размещения. Не столько далеко от супермаркетов, сколько - чтобы они рядом встать уже не смогли - например, уже построенный и не имеющий рядом открытых пространств квартал. Разумеется, надо будет работать 24 часа в сутки или около того. Ну и найти хороших поставщиков дешевого пива и водки. Еще можно разливняк сделать - это будет привлекать в магазин более обеспеченный сегмент. И продавца с опытом подыскать, хотя воровать все равно будут.

Тематика - мелкие игры (флешки, социальные, мобильные платформы).
Вложения до 500$-1500$ + своё время/силы (программист, местами админ).
Желаемый доход в разумные сроки (например, через пол года) при относительно небольших регулярных временных затратах - 200-300$/мес, при полной занятости в проекте - 2,5k$/мес.
Вложения могут быть больше, а ожидания меньше при явной перспективе дальнейшего масштабирования проекта. 


Вечные сегменты - это офисные игры и игры на двоих (с кем-то). Трудно вот так навскидку предложить сюжет, который перевернет игровой мир, но можете попробовать сделать Чапаева, назвать это bit-chess (ну что-то типа "ударные шашки") и проталкивать через фейсбук на запад. Суть: шашечное поле, шашки ставятся в одну линию на край поля, вы как в бильярде выбираете направление и силу удара. Цель - сбить все шашки противника. Играть можно одному с AI (довольно простым, кстати). Или вдвоем. Можно менять различные комбинации начальной расстановки шашек. Мы, помню, после каждой победы сдвигали свой ряд вперед. А суперфишкой был удар, когда две шашки рядом и ты бьешь по касательной по своей шашке, чтобы чужая улетела со свистом. Помню, как составляли башни и было козырно так пробить, чтобы твоя шашка заменила в башне противника нижнюю. Хорошая веселая игра, раскрученных и детальных аналогов которой я еще не видел.

1. Сервис для работы с twitter. Возможно что-то типо продажи ссылок, конкуренция вроде как пока маленькая... но желательно что-то уникальное. Бюджет 200-300$.
2. Рыбалка, 100-200$.


Знаете, что по-настоящему добивает в твиттере? Невозможность связной беседы. Т.е. никогда не знаешь, на какой твит тебе ответили. Т.е. иногда знаешь, а иногда - нет. А в плане ссылок, могу предложить вот такую идею для распространения ссылок через твиттер - интересна не столько публикация, сколько ретвиты. Т.е. твиадверт публикует ссылку. Дальше сервис смотрит, сколько среди его фоллоуеров сделало ретвит - и расплачивается. Будет проблема накрутки, но это техническая проблема.
По рыбалке за такие бабки можно сделать блог с 20-30 статьями. Больше ничего в голову не приходит. Ну или запишите супердиск с суперприемами ловли и продавайте его как очередное чудо-пособие за 1000 рублей без учета почтовой доставки.

Сайт - каталог сравнения цен на товары, в основном high-tech. Бюджет $13,5К на август. Куда вложить средства, чтобы ROI в плюсах был и трафик был >90% признаваемым bigmir'ом?

Хотите составить конкуренцию яндекс.маркету? Не хватает информации. Зачем вообще такой проект - не пользователям, а вам. В чем суть монетизации? Опять реклама? Я, если честно, почти не вижу смысла в свежих рекламных проектах без серьезных инвестиций трудом или деньгами. Ищите идеи там, где уже есть деньги у потребителей.

Продолжение следует...

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Неплохая идея с адалтом, но нужно много постараться чтобы это все реализовать...

Онищенко - главный санитарный врач - замочил бизнес-проект с ларьком во дворе.

Узнать, на какой твит тебе ответили, можно всегда. Вот, к примеру, http://twitter.com/televizor/status/21298419685 там есть текст "in reply to bablorub", это ссылка на сообщение, на которое пришёл ответ.

Трой рекламный пост сегодня написал про франшизу, расскажи что это на самом деле, что-то реклама не внушает доверия...

1. Вы будете получать 500% прибыли. Подробнее о прибыли.
2. Паушальный взнос 0 рублей.
3. Роялти 5%
4. Объем инвестиций от 2 млн. рублей. Подробнее о размере инвестиций
5. Срок окупаемости от 18 месяцев

Им ничего не плачу, потом зарабатываю кучу денег, а они всего 5% берут от прибыли?? Выглядит неправдовподобно.

Аноним. У людей есть оборудование шоковой заморозки. Так что они в минусе не останутся. Если дела у вас не пойдут, то они уже выиграли на продаже оборудования. А если пойдут, то 5% - неплохой бонус. Я так понимаю, что в 5% будет входить какое-то обслуживание данного оборудования, так как больше ничего в франшизу не входит. Обычно туда еще и торговая марка входит, и общесетевое продвижение (как у МакДональдса или Шоколадницы).

Так что думаю, что здесь речь не о франшизе идет, а о продаже оборудования под соусом франшизы.

Первая идея уже есть - это сервис xpub.ru и его клоны. Работают в этой нише несколько лет. Эта тема, можно сказать, золотая жила для "статейщиков".

Илья: это система, а не CMS. Это как сравнивать торренты и файловые хранилища вроде депозитов.

Думаю, не совсем так. Скорее, это как сравнивать сам rutracker.org и скрипт трекера, который можно скачать (купить).

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More