Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 6 августа 2010 г.

Понемножку обо всем

Пью бехеровку. Отличная штука для того, чтобы вштырить и утром не получить вообще ничего, кроме небольшой головной боли, устраняемой одной таблеткой цитрамона. Дорого, конечно, но дешевле хорошего коньяка (около 600 рублей за поллитра). В плане алкоголя советую всем адекватным людям покупать только дорогой алкоголь: минимум последствий, трудно напиться (ибо пять бутылок просто побухать не купишь), вкус приятный, наконец.

Итак, что было на этой неделе? Да особо ничего. По работе все как-то больше какие-то подготовительные вещи. Много запросов на новые сайты, причем все, как на подбор, дорогие. Я, конечно, встречаюсь, беседую. Но программисты и так перегружены, да и половину надо дрючить постоянно. Так что я и рад даже, что пока собственно заказов нет.

В плане продвижения Яндекс продолжает стремительно менять вектор. Вслед за его виражами, приходится и мне работать. Как же просто таки работать с хорошими старыми сайтами. Вернули позиции одному старику и почти ничего не делаем с другими. А вот с молодежью много работы. Мой совет начинающим оптимизаторам: диверсифицируйте ссылочное и напирайте на статьи. В этом сезон - это актуально. Побочный продукт напора по всем фронтам - рост позиций в гугле. Скажем так, с весенней болтанкой почти удалось справиться и теперь падения резкие есть, но они уже объяснимы и исправляемы.

Все больше делегирую. Кстати, заключаю первый трудовой договор с удаленным сотрудником. Ирина оказалась действительно ценным кадром, выкрутила мне руки, выразила готовность платить государству 13% от своей зарплаты. А я и счастлив. Меньше рутины мне, больше простора для креативной работы и работы с клиентами. Осталось Михаила сломать на такой же договор и выполнение пинательно-командных функций по программистам и дизайнерам. Миша! Тебе пора расти!

Готовим новый проект. Точнее два. Но пока первый ждет дизайна, отлаживаем второй. Ничего вроде необычного - еще одна биржа ссылок навсегда. Но с другой стороны, в ней море креатива и отличный технический ход. Обещаю сам быть в ней одним из самых активных рекламодателей. Да в общем, я жду этой биржи как манны небесной. Ибо самый быстрый вариант набрать массу ссылок навсегда недорого. А уж вебмастера как будут рады. Готовьте ваши говносайты, уже скоро. На следующей неделе возьму в клубе пяток тестеров под условие молчать в трубочку.

Наконец, я распробовал твиттер. Не в последнюю очередь благодаря плагину Yoono. Боковая панелька в браузере позволяет не делать лишних вкладок и быстро общаться внутри твиттера. Для тех, кто не понимает, зачем твиттер нужен - это как радиоприемник. Набрал 10-20 радиостанций и получаешь от них сообщения. На интересные реагируешь. На волнующие можешь ответить. Конечно, это не сайт и не блог. Но из твиттера и блога получается хорошая смычка, которая при умном использовании и траффик дает и сама по себе самодостаточна.

В планах статей - большая давно обещанная инструкция по тайм-менеджменту и придумал еще темку "почему мы ненавидим своих клиентов". Хорошая должна получиться статья.

По прокату. Видим оживление. Народ звонит, интересуется. Уже просто тупо интересно, сколько надо давить рекламой, чтобы пробить стену неуверенности в сервисе. Офис отмыли, на неделе заедем. Надо теперь сотрудника найти. Я от своих слов не отказываюсь и по-прежнему считаю этот бизнес интересным, но своего потребителя надо выращивать. Народ забыл, что такое прокат и зачем он нужен. Топ запросов: мотокоса и палатки. Еще часто спрашивают циклевальную машину, но ее у нас нет. Хотя, может, это один человек спрашивает.

Собаки. У Хауса оказался настоящий хаусовский характер. Постепенно отжимает у Снуппи, хотя тот крупнее и сильнее, сферы влияния. С другой стороны, старательно игнорирует попытки Снуппи устроить игру, типа он меланхолик и лучше поваляется на лежанке. Наблюдать за поведением обоих невероятно забавно - настоящий психологический аттракцион. Боня (кошка) теперь ходит только по верхам и шипит на всех. Даже царапается, но только не со мной. А была такая милая ласковая кошка. Но собаки ее испортили.

Москва в дыму и туристы из первопрестольной оборвали все телефоны. Но мест нет. До середины августа продано все более-менее интересное. Если не хотите жить с ржавым унитазом - лучше дышите дымом дома. Посещаемость на туристических сайтах зашкаливает. Сегодня говорил с управляющим отелями - активно продаются даже калининградские отели, которые летом обычно простаивают пустые. Москва бежит за МКАД. А у нас хорошо. Днем до 30, ночью 18-22. Дожди с грозами бывают. Но не заливает, а так - полчаса и готово.

Вообще турист пошел в этом году требовательный, со столичными выебонами. Тут у нас своя теория, что сначала в область ехали экстремалы, а теперь потянулись те, кто устал от Турции и Египта. Но тут не Турция и не Египет. Это Россия. У нас нет олл инклюзив, нет суперсервиса. Если что и объединяет, так то, что горничным тоже платят по 200 баксов. Но наши за эти деньги просто присутствуют на рабочем месте, тогда как турки вкалывают. С другой стороны, отдых в регионе относительно дешевле. Если разумно все сделать, то отдых тут и в Турции будет сопоставим по условиям, но несколько ниже по деньгам. Кроме того, в наших широтах своя прелесть - здесь прохладное бодрящее море, свои погодные условия и свой колорит. По крайней мере, много тех, кто ездит каждый год. Что говорить, если сотка земли в Светлогорске стоит до 25тыс. баксов.

О кризисе. Думаю, что зимой пизданет. По традиции пизданет там - на западе, но по касательной заденет и Россию. Думаю, как и где это ударит по бизнесу. И вам советую думать. В принципе 2008 год выкосил недумающее говно, но сейчас уж очень много народилось новых откатных бизнесменов-авантюристов. Их первым делом и выкосит. В общем, снижайте пассивы и копите ликвидные активы. Общий фон показывает все предпосылки к новому коллапсу. Экономика США стагнирует после небольшого роста в первом квартале. Налицо много истерических покупок в розничном секторе, что создает как бы рост. Но на деле там наверху уже все знают, ибо зажимают социалку и сокращают финансирование чего только можно, другой рукой наращивая финансирование популистских проектов. В итоге база (пассивов) хиреет, зато народ счастлив разовым раздачам. Проблема второго удара в том, что мошна различных фондов стабилизации здорово истощена. В США давно уже только один способ ее пополнение - печатный станок. Я бы сказал, что сейчас самое время брать кредиты. Если повезет, отдавать будет некому или почти нечего.

Солнце, кстати, послало лучи поноса земле. Ученые говорят, что именно аномальная активность нашего светила и есть основная причина жары и прочих катаклизмов.

А в целом все хорошо. Самый позитивный знак для меня это то, что уже много людей вокруг меня думает или уже старается заниматься своим маленьким бизнесом. И еще более позитивно, что они видят это бизнес именно как малый и как альтернативу работе. Бизнес - это прежде всего ответственность. И когда людей, которые если бросят бумажку мимо урны, вернутся и бросят точно, становится больше, то мне как-то спокойнее на душе. Конечно, бессловесной массы больше, но мне хотя бы уже не приходится сраться как раньше, отстаивая свою позицию на форумах. Не знаю, когда и в какой момент у людей это сломалось в голове, но очень многие телодвижения связаны с субсидией 58800 от государства. Если это стало мотиватором хотя бы на треть, то уже за это можно поставить памятник в гипсе по пояс тому, кто это придумал. Если мозги продолжат менять в этом направлении, то лет через 10 мы будем жить в другой стране.

Осталась какая-то мелочь для этого: научиться не пиздить не только друг у друга, но и у государства. И научиться не пиздеть. Не пиздить и не пиздеть. Два маленьких дела, которые надо научиться делать каждому. Если он конечно хочет жить в стране, о которой мечтал. Ибо страна, как бы кто не думал, начинается с твоего сортира и с твоей головы. И если там грязно, то чего стоят все твои упреки другим?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Закончил с душой. Видать Бехеровка хорошо пошла. :D
Надо будет попробовать

А! Мы все умрём! :-) Дым отечества нам сладок и приятен, а отдыхать лучше за границей. Позитивный пост.

Всегда вот поражаюсь. У баблоруба Посты такие долгие, я б все ето в два абзаца поместил. Хороша голова!

Не пиздить и не пиздеть!

Можно в качестве лозунга использовать. Причем, правильного лозунга.

Его нужно на рабочих местах всех гос. служащих развесить.

надеюсь, в новой бирже не будет такого, что при бане владелец сайта штрафуется, а то понакупают ссылок, сайт идёт в бан и получаешь штраф
лучше бы было не навсегда, а например на год

С удовольствием побыл бы тестером проекта. Молчать умею, работа приучила бывшая. Если возможно, то напишите мне на мыло никнейм@gmail.com

Хотя я, конечно, не в клубе... (((

Да, по делу и с толком. Конечно, насчет ликвидных активов - это правильно. Они вообще с годами не меняются ни на грамм. Недвижимость, авто, некоторые ценные бумаги. Вот, основные. В интернете так вообще, хз. Сайты? Но, наверное, опять же те, которые двигают темы, объекты которых являются ликвидными активами. Т.е. если недвижимость - стабильный актив (буду его так называть), то сайты про недвижимость будут держаться во время кризиса, потому что они поддерживают тему, которая живет. В общем, с одной стороны, сумбур, но, с другой стороны, суть немного ясна. В сети-то, Дима, на твой взгляд, как лучше подушку безопасности создать?

а когда статьи-то ждать? :)

Max1mus, недвижимость и авто не активы :)


Fiery Phoenix

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More