Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 25 августа 2010 г.

Что такое клуб Баблорубов

Чтобы ответить на все вопросы разом.

История: клуб появился не потому что я его придумал, а как ответ на предложение в аське. Звучало оно примерно так: "Дима! Сделай хотя бы форум, чтобы не спрашивать дважды по satellite-x." Я подумал-подумал и сделал. Позднее клуб оброс сервисами. Еще позднее он стал местом, где стало зачетно иметь членство. Если я к этому и стремился, то опосредованно - я люблю создавать среды общения - а все остальное заслуга членов клуба.

Движок: в качестве основы был взят движок, разработанный нашей студией для сайта журнала. Поверх были накручены модули, разработанные нашей студией для сайтов знакомств. Позднее добавилось несколько уникальных модулей. Клуб целиком делал я сам, без сторонних программистов. Это как бы хобби, а не коммерческий проект. Многие спрашивают, почему в клубе не стоит обычный форумный движок. Ответ простой - не хочу. Имею право.

Почему надо что-то платить, чтобы попасть? Не знаю. Это отсекающая мера. Если у человека не нашлось десятки баксов, чтобы попасть в клуб, где люди те, кто занимается заработком в сети, то о чем может идти речь? С другой стороны, примерно 2-3% членов в клубе попали туда бесплатно. Это тоже моя политика, направленная на освежение крови внутри замкнутого сообщества. И третья причина, чтобы ни говорили другие, такая мера - одна из формирующих особое отношение внутри клуба: слишком дорого вылетать из клуба, слишком дорого заводить клонов и так далее.

Правление в клубе: анархия. Многие винят меня за невмешательство и то, что я часто не хочу занимать какую-либо точку зрения. Это не совсем так. Я просто считаю, что не являюсь компетентным судьей в ряде споров. Мне проще развести людей по углам и дождаться пока они остынут, чем занимать чью-то сторону. Тем не менее, есть и диктаторский элемент: если я что-то решил, то втихаря сделаю и ничье мнение мне это сделать не помешает. К счастью, по большей части я старательно избегаю таких ситуаций. Одно время я хотел сделать народное правление, но потом передумал. Так что в клубе нет даже модераторов. И это не особо заметно.

Политика авторских прав: до первой абузы. Клуб не второй нуллед и никогда им не станет. Однако, бегать за каждой выкладкой нет ни малейшего желания. На форуме уже более 75тыс. сообщений - прочитывать все у меня нет возможности, тем более разбираться в каждом отдельном случае. Однако, первая же жалоба автора приводит к удалению темы и ссылок. Кроме того, автор получает бесплатный доступ в клуб для возможности пиарить свой продукт и/или отвечать на вопросы пользователей.

Бан. Можно быть в клубе и почти ничего в нем не видеть. Такой чудной возможности надо заслужить, получив столько отрицательных отзывов, что ваша карма становится отрицательной. Через 9 месяцев или если оценившие меняют свое мнение - это проходит и вы снова все видите. Однако, есть и полное удаление аккаунта - за доказанный и несанкционированный вынос материалов из клуба.

Карма: многокомпонентный параметр оценки активности в клубе, введенный после выноса некоторых тем из клуба. Карма характеризует не столько качество персонажа (хотя и это есть), сколько его активность. Будьте полезны и ваша карма будет расти. Карма не растет бесконечно - это динамический параметр и каждый день он может меняться в плюс или минус. Можно сказать, что ваша карма в клубе характеризует ваше положение в клубе относительно других в плане вашей активности и вашей полезности.

Возможности внутри клуба списком по меню внутри:
- форум - куча тем и сообщений на любые темы,
- реклама в клубе - размещение рекламы внутри клуба и теперь у меня в блоге, например,
- управление Х-лицензиями,
- личка - внутренняя система сообщений,
- фотоальбом - есть, но мало кем используется,
- файлообменник - любые архивы до 2мб, сейчас больше 3тыс.файлов на разных акках,
- короткие урл вида bablorub.ru/u/XXXXX - кодируем рефки и сокращаем длинные урл,
- добавить услугу с периодической оплатой для любого члена клуба - он тоже видит это. я так фиксирую, кто мне должен, кто пользуется хостингом и так далее,
- панель сайтов - подглючивает с индексом яши и гугли, но меня лично устраивает на 95%,
- объявления - доска внутри клуба,
- каталог сайтов - халявные ссылки с клуба (тИЦ40),
- магазин - управление своими лотами на Store-X.ru,
- ваши друзья - вы можете создавать темы только для друзей, или просто собирать список контактов в клубе,
- ваш игнор - игнор не видит ваши темы и сообщения, а вы - его,
- кто смотрел ваш профиль - просто прикольная социальная мулька,
- сбор кармы на инвайт - можно сделать заявку и попросить членов клуба скинуться на инвайт, а потом подарить его другу - единственный халявный вариант попасть в клуб без моего участия,
- блоги - можно вести внутри клуба свой закрытый блог.


Не могу сказать, что все однозначно в клубе. Все мы люди. Я знаю как много хороших отзывов, так и претензий. Но главное уже несколько лет остается неизменным - особая атмосфера, когда вас не посылают нахуй с тупыми вопросами, когда срач с первых фраз превращается в примирение сторон, когда не нужны модераторы, когда нет дедовщины, потому что завтра ты можешь остаться без кармы. Хотя и крысы, и антагонисты есть. Есть даже непримиримые противники. Не без этого. И это даже к лучшему. Не дает закиснуть.

Ссылки не даю. Кому надо - сам найдет или давно знает. На вопросы в комментариях - отвечу.

Некоторые параметры:
- посещаемость - 330-400 уников в сутки,
- примерно 1000 из 1800 человек хотя бы раз в месяц бывает в клубе, и около 1500 - хотя бы раз в полгода,
- клуб проиндексирован всеми поисковыми системами (с баров), но содержимого в поиске нет,
- клуб практически не приносит денег сам по себе,
- в клубе случаются крупные сделки между членами - это точно известно. так что пиариться в клубе выгодно.

Что дает клуб попавшему в него? Это лучше спрашивать у тех, кто в нем есть.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

Есть ли своеобразная биржа труда в клубе? К примеру, как на серче, раздел - работа для вебмастера?

Такой вопрос - я поступлю в школу баблорубов и у меня при изучении курса, предположим, по дорвеям возникнут вопросы (при чем вопросы новичка простые и глупые) - мне на них отвечать будут другие члены клуба или лично MasterX?

ДаркВейв: да. есть раздел на доске объявлений и есть раздел Работа на форуме. все мои последние сотрудники найдены в клубе.

Олег: с учениками работаю только я.

не слукавлю, если скажу, что клуб пожалуй моё любимое манимейкерское место в сети =)

Заманчиво) Надо подумать, что из линейки X - софта мне нужно)

Я так понимаю, члены клуба имеют возможность простить лично у MasterX об интересной теме следующего поста в этом блоге?

Спасибо за FAQ по клубу. Недавно получила от вас инвайт за "пятницу", пару раз заходила, просто так разобраться во всем с ходу у меня не получилось. Теперь стало все более понятно. Кроме кармы:)

Стрельников: это можете и вы попросить. Никаких преференций в этом смысле у членов клуба нет.

Помню, шел одно время траффик оттуда на мой nolix.ru . Тогда же я и уперся в стену "закрытого" сообщества, когда захотел посмотреть что там про nolix пишут :)

если всего 2-3% из 1800 попали, то видимо сейчас попасть туда просто так не получится (
А через какие нить наборы учеников или выйграть можно как нибудь?

Шепелев: это я дал ссылку на сервис в теме про Даос, чтобы сравнить.

ВорлдМак: ученики получают доступ в клуб вместе с лицензией на автоблог. Если мы о обучении в школе. Выиграть можно через пятницы. Еще можно найти знакомого, кто в клубе и попросить его собрать кармы вам на инвайт. Можно купить инвайт отдельно - ограниченная партия есть в продаже с непубличной ссылкой (осталась от лотереи).

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More