Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 10 августа 2010 г.

Психологический практикум для производственников

Не столь уж и редкая ситуация. Есть фирма, где работал до некоторого времени Вася. Вася - человек деятельный и сидеть на месте не привык. Кроме того, он испытывает некоторый дискомфорт при работе в этой компании. В итоге по ряду причин он увольняется. Причем, в компании считают, что он уволился, а Вася считает, что его уволили. Как бы там ни было, через пару недель безделья Вася решает заняться бизнесом самостоятельно. И вот чудо - он решает заниматься ровно тем же, чем и его бывший работодатель. Не всем - он слишком мал для этого, как предприниматель. Но вкусной и перспективной нишей, которую сам и развивал у бывшего работодателя.

Разумеется, никто запретить Вася заниматься тем же бизнесом не может - у нас как бы свободная страна. Но вот незадача, в процессе развертывания выясняется, что Вася "забыл" у себя некий информационный объем интеллектуальной собственности со своего бывшего места работы. Пикантность ситуации в том, что собирал эту информацию сам Вася, но в этот период это было его рабочей задачей, за которую он получал зарплату. Еще одна пикантность ситуации, усложняющая ее, то, что данная информация не носит уникального характера - ее уникальность в подборке, а в не в содержании. Т.е. проделай эту работу Вася заново - он получил бы точно такой же объем.

Разумеется, Вася в говне. Фирма в истерике и грозит судом. Теоретически для разрешения ситуации или Васе надо прекратить заниматься тем же. Или найти путем переговорного процесса точки соприкосновения с бывшим работодателем. Или просто забить на все и заниматься, чем занимается. Я был свидетелем случая, когда бывший сисадмин торговал базой клиентов провайдера. И владелец спустил это ему с рук.

Так что вопрос в данном случае такой: что делать Васе, что делать фирме? Ваше мнение.

А теперь продолжаем усложнять ситуацию. Так уж получилось, что Петя работал с фирмой Васи через Васю, который был контактным лицом. И понятно, что Петя для исполнения своих функций был привлечен Васей и в новую фирму. Новая новой, но и со старой Петя терять отношений не хочет. В итоге Петя как между двух огней.

С одной стороны Вася ему говорит, как заподло сотрудничать с его бывшими. И отчасти Васю понятно - он боится серьезной конкуренции, тем более что связывает часть своего успеха с качественным продуктом Пети. А еще больше он боится нечестной конкуренции, ибо Петя будет в курсе тонкостей бизнеса обоих компаний.

С другой стороны фирма прессует Петю. Они крупные и им не страшна конкуренция. У них просто неприязнь к поступку Васи, который, как они считают, нарушил правила деловой этики. Кроме того, они тоже боятся промышленного шпионажа. Тем более, что бизнес Васи по сути с него начался.

Петя из-за всего этого нервничает. Хотя сам по себе Петя - хороший человек и ему нафиг не нужны проблемы, а его деятельность можно сравнить с продажей лопат - какая Пете разница кто и как этими лопатами копает, если не нарушает УК РФ и в то же время берет его лопаты регулярно.

Петя может прекратить сотрудничество с фирмой, но тогда он потеряет источник регулярного сбыта. Петя может прекратить отношения с Васей, но тогда он будет чувствовать себя последней скотиной, ибо заслуга прежде всего Васи в том, что контракт с фирмой есть. Да и сам Вася ему симпатичен. И можно продолжать лавировать между конкурентами, но тогда придется пить антидепрессанты. Что делать Пете?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

В случае с Васей не совсем ясно, если подходить с точки зрения морали, то он конечно не совсем честно поступил))) С другой стороны надо смотреть его старый трудовой договор, причем смотреть не самому, а с опытным юристом.

Петей же вообще насколько я понял должно быть плевать кому впаривать лопаты, он лишь поставщик, от него требуется поставлять лопаты в срок, должного качества и по устраивающим покупателя ценам.

Вася поступил нормально. Более того, если подборка имеет "уникальность" ни кто не мешает ему и авторские права оформить и всех нахуй послать. Лопата не подлежит оформлению, а метод копки тремя тыками через плечо - подлежит. авторская разработка и мало ли кто когда чем занимался. Более того, он добросовестно исполнял задание на старом месте и оставил им все наработки, он чист перед договором. то что он не стер из головы информацию и где то осталась копия, это извините фуфло. фирме принадлежит только результат его работы на фирму, а то что полученный опыт он использует после - его дело. все в сад.
более того, если контора агресивничает - можно ив антимонополный комитет настучать.

Петя... ну что Петя... пусть голову включит трусишка.

2 Ganin: если в трудовом договоре написано, что права на результат работы принадлежат работодателю(не могу представить договор без подобного пункта), то весь результат его работу принадлежит фирме.
А значит Вася нарушил условия соглашения. К тому же есть различные соглашения о конфиденциальности. Если фирма не позаботилась о подобных страховках, то это ее проблемы. Если позаботилась, то это проблемы Васи.

2sMiles, фигня! а что есть результат работы? вот моя задача "собрать информацию по сферическим коням в вакууме". Инфа общедоступна. Я ее собрал и предоставил. Я выполнил работу и она принадлежит компании.
Если я придумал как использовать эту информацию или то как повысить кпд коней и понизить вакуум, в свободное от работы время - чья тут заслуга? кому это принадлежит?

тут все фигня и попытки быть самыми умными. это точно так же поставить ларек и написать "частная собственность, вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин" - пону много а на деле проивозаконно и не лигитимно.

Фирме надо составлять нормальные договора со своими сотрудниками, что бы они не уходили к конкурентам, клиентам и сами не создавали конкуренцию...у нас, например, такие договора есть и если сотрудник уходит, то за все эти ограничения (а они действуют год) человек получает 3-4 месячных оклада + если человек планирует свое увольнение, то эти отступные он может получить раньше и тем самым увеличить свое пособие по безработице.

Вполне нормальная ситуация с Васей.
Человек, проработавший на токарном станке 10 лет на заводе стал первокласным мастером. После перехода на другой завод он что, должен оставить свой опыт, знания и умение на старом месте работы? Маразм.

Что делать Пете? Ответ прост: Ничего личного, только бизнес. В бизнесе нету друзей, каждый извлекает из чего то выгоду для себя.

Есть два варианта:

1) Петя будет сотрудничать с бывшей компанией Васи, по тому что, она не боится конкуренции и она больше на рынке. У нее больше денег, рейтинга, сотрудников и т.д.

2) Петя будет сотрудничать с Васей, тем самым рискуя завалить свой бизнес. НЕ факт что компания Васи выдержит конкуренцию со стороны бывшей компании да и не только. Есть ряд других причин которые могу помешать развитию бизнеса Васи, да и Пети тоже, если выберет этот вариант.


Думаю что Петя выберет первый вариант, так как он более надежен и нету риска потерять свой бизнес. Да и каждый из нас не отказался бы сотрудничать с большой фирмой чем с начинающей.

Все вышесказаное было мое ИМХО.

Надо клонировать Васю и Петю.

Пусть Петя возьмет отпуск и хорошенько подумает. А лучше послать обоих и открыть свой бизнес

Умеешь же ты Дима так составлять ситуацию, чтобы единственного правильно выхода не было...

Поведение Васи типичное для активных людей. «Вася - человек деятельный и сидеть на месте не привык». Жаль, что это не заметил, может, конечно, из-за занятости, а может от не понимания ситуации, бывший работодатель, а теперь прямой конкурент. Как по мне то предложи Васе процент. Нет, не процент от продаж, потому что, скорее всего, он это имел. Ставка плюс процент от продаж. Но учитывая амбиции, это не то. Даем Васе, условно, 1 % в бизнесе и он бизнесмен, он соучредитель, он почти владелец, он уже работает на свою фирму. И еще у Васи нет гемера с арендой, бухгалтерией, налоговой, пожарником, банком, заказчиками и т.д. Он же это понимал, прежде чем сделать подобный шаг, если конечно не дурак. А так он в деле и лишний раз не парится. Васю удовлетворили. Вася стал интенсивней работать, может даже процентов на 30, начал привлекать больше заказчиков, перестал баловаться откатами с Петей (как это он будет сам у себя воровать). Перестал думать об уходе с фирмы, он теперь тут надолго он строит бизнес.

Петя. Петя из категории: «Хочет рыбку съесть и на … сесть». Но в любом случаи он не в убытке, так как оборот ему делает Вася. И без разницы, где Вася работает.

В сложившейся ситуации имеет место, как делается бизнес, в 99 случаях из 100. Списал идею Вася, как самый паршивый школьник при всей его деятельности. «Вася - человек деятельный и сидеть на месте не привык». И из-за своих амбиций и жадности в накладе, скорее всего, будет бывший работодатель, так как Вася потянул за собой львиную долю заказчиков. Уметь надо делиться вовремя и правильно. Вариант один, пока это направление не умерло его надо кому-то продать.

На месте Васи было бы правильно не брать документы с работы (на сбор потрачено время, а следовательно деньги работодателя), а заново составить тот же список самостоятельно для своей новой работы.

Сейчас можно сделать то же самое (удалить данные с работы) и заново их найти и это должно устроить фирму хотя бы по этому пункту (но в реальности скорее всего нет - наверняка начальник будет ещё что-нить гнать, про 1-3 года работы вне бизнеса говорить - если в договоре указано).

А Петя может делать бизнес с обоими, если это ему выгодно. Если нет, смотреть по ситуации. А может и работать только с тем, с кем приятнее. Это уже Пете решать :)

Если информация, собранная Васей, находится в общем доступе, то фиг чего фирма докажет в суде. Надо было лучше думать о защите данных. Надо было поднять Васе зарплату, чтобы он не подумал увольняться (хотя могло не сработать).

Пете нужно успокоиться и стричь бабло. Он вообще ни при чем. Ему надо помнить, что в России "бабло сейчас" ценится выше "репутации потом", тем более если мы говорим об отдельных сотрудниках, а не о компаниях.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More