Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 16 августа 2010 г.

Идеи, идейки, идеечки, идеюшечки - часть 2

Продолжаем.

1.Оффлайн. Туристический отдых, 35 км от города, скажем парочка домиков, баня, речка - просто отдых за городом.Вложения - 20к у.е. Доход - от 2к у.е. в месяц.

2.Онлайн. Социальный проэкт, под какую-то новинку, или нововведение. Вложения - 1к. у.е. Доход - от 200 у.е. в месяц.


1. Это я, так понимаю, уже готовая идея на аудит. У нас есть такой клиент на побережье. Год на год не приходится, в управлении три домика. В каждом домике баня. В целом - интерес к такому отдыху есть, с другой стороны экономический смысл есть только если сдавать такие домики на длительный срок. Построить такой домик - от 35к, так что вы уже не укладываетесь в свои цифры. Учитывайте, что вы строите не для себя, а для частого использования, плюс нужна инфраструктура минимальная: летняя веранда, огороженная территория, вменяемая дорога... В общем, я бы три раза подумал, прежде чем ввязываться. Есть и другой момент - загрузка. Для ее формирования это направление должно быть популярным. Просто в лес к дяде Васе - экстремалов немного.

2. Яблоко-сеть. Или андроидо-сеть. Пока как-то больше новостники, блоги и форумы. А можно, с учетом сектантского поведения потребителей яблока, сделать вполне симпатичную сетку. Дать возможность в режиме контакта дрочить на свои гаджеты, устроить рынок обмена, записей на стояние в очередях к очередному старту продаж, встречи яблокоебов. Да мало ли. Вплоть до "яблоко сделало нас семьей" и "мой ребенок тоже любит айпод". Психологически мне кажется, что яблокоебы 1) обладают тягой к объединению, 2) им всегда есть о чем поговорить друг с другом, 3) они хотели бы, чтобы другого мира кроме эппла не существовало в их личной вселенной.

создание сервиса торговли сайтами под адсенс в особо крупных масштабах (не только рунет, но и под бурж). Выйти через 3 года на 10млн$ в год или продать всё это дело за 10млн$.

Какая сумма инвестиций потребуется, чтобы выйти на нужный результат?

Продавать сайты без доменов, чисто СMS + контент заточенный под ключи или продавать уже выложенные сайты, которые уже зарабатывают на контексте или размещении рекламы?


Да сам сервис - дело нехитрое. Вопрос только как достичь таких продаж. Имхо, даже у темплейтмонстров оборот меньше. Кроме того, создание сайтов под адсенс - это как бы поддержка тех, кто собирается обманывать адсенс, а значит - есть шанс на то, что гуглоиды при серьезных масштабах могу привлечь в суд за что-нить. Ну или собирать информацию о сайтах и банить акки покупателей таких сайтов.

Искренне считаю, что в рунете у таких сервисов будущего нет в силу плохой развитости сегмента. А в бурже свой геморрой. Не очень знаю цифр по рекламе. Но имхо, цена прокачки такой системы почти полностью равна рекламному бюджету.

Сервис для буржуноидов? Я не помню, писал ли в клубе, но передариваю чужую идею: комплект 2012 - рюкзак, динамо-фонарь, нож, плед, маска для дыхания и т.п. Куча фигни, скомплектованная в один рюкзак. Продаем как аптечку первой необходимости на случай катастрофы. И прикольно - новость о такой фигне разойдется сама по социалкам. И бьет в точку с учетом роста количества параноиков.


Тема в оффлайне.
Хотелось бы открыть мастерскую по изготовлению объемных фигур из пенопласта и пеноплистерола для наружной рекламы или различных промо-акций. В России это дело развито http://www.3dco.ru/, а в Казахстане этим занимаются только частники, да и то найти их очень трудно.
Примерные вложения - 2-3 тыс.$ 


Ну так займитесь. Имхо, если этим заняты только частники, то никому это нафиг не нужно. Развитие такого направления по-серьезному - куча денег, 2-3тыс. хватит только на половинку первого месяца. А надо будет прокачиваться полгода-год. А то и 2-3 года - зависит от реалий рекламного бизнеса. Сколько вы сможете делать кукол? А сколько их надо рынку? Вот и весь ответ. Я бы не рисковал.

Привет! Хочу продовать бытовую химию в городе. ЕЕ у нас пруд пруди. Чтоможно этокое придумать?

Пруд пруди у вас дома или на складе? Или вообще в городе? Если в городе, то создайте уникальную торговую марку, арендуйте свой стенд в основных строительных магазинах или супермаркетах. Прокачайтесь по телекам. И продажи пойдут. Практически в любой отрасли можно пробиться наверх, надо просто отстроиться от конкурентов. Предлагайте нишевые продукты - сделайте их флагманом продаж.

Зорбинг. Такие шары как у ДЖеки Чана в "Доспехаха Бога". Есть гидро варианты, есть дл Земли. Например скатываться с горы зимой. 1 шар примерно 20 000. Непонятно сколько брать за 1 спуск. 

А поднимать как? Те, что воздухом надувают и в воду бросают, хотя бы за веревочку тянут. А здесь получается - полчаса на один спуск минимум с учетом подъема. Итого с учетом светлого времени суток 10-12 спусков в сутки. Плюс зрп. Плюс содержание и ремонт. Плюс основной объем спусков - 8 раз в месяц. Имеем примерно 120-150 спусков в месяц на один шар. В общем, где-то 700-1200 рублей надо брать за один спуск.

1. Интересные статьи обо всем. Вложить 3к$. доход 1к$. лучше в месяц.
2. Динамика цен на товары. скорее всего бурж. Вложить 6к$. доход 1к$


Не очень понял суть проблемы. Что за интересные статьи? Если речь о некой новостной фигне, каких уже миллионы, то основная монетизация тут через рекламу. А значит нужна большая посещаемость. Есть тысячи графоманов. Обычно они пишут в ЖЖ, но если дать им много читателей - свою минуту славы, то графоман начинает писать кипятком. Можно сделать такой сервис: каким-то образом вы генерируете хороший поток на главную страницу сервиса, где публикуются статьи. Все новые статьи проходят через два фильтра - модератор и главная. Если модератор не банит статью, то она получает свою минуту славы на главной странице: кучу посетителей, комментарии и т.п. Потом всплывает другая статья. Ты пишешь - тебя читают. Чем не повод писать снова и снова. В общем, такой вот Хабр для всех. Чтобы круче все было, усложнить процесс регистрации, снабдив его инвайтной системой.

С динамикой цен еще меньше понятно. Вы поясните. Тогда и подумаю.

Образовательный центр. Онлайн. Специализация: Эксплуатация и ремонт автомобилей. Продажа обучающего видео, платные вебинары, платная консультация и т.д. Вложить 1к $, доход от 1k $ и больше 

Ну, как бы никто не мешает создать еще один мануал. Вот только 1к здесь не хватит. Еще надо труда на 10к. И на рекламу 2-3к. И на создание видео еще 5к. Или все это будет слишком уныло. Хотя можно сделать красивую обложку, сайт-простыню и продавать таким образом текстовый файл с одной фразой "Идиот! Обратись в автомастерскую!". Вложений как раз 1к и быстро отобьется. Качественное обучение - это другой порядок цифр.

Есть кровно заработанные 80 тыс. рублей.
Хочу создать веб студию, город небольшой 500 тыс. население, конкурентов где то 6 контор по созданию и продвижению.
Как начать, просто тупо ходить и предлагать услуги? портфолио на дизайн есть, а по продвижению я работал на сеоконтору...
У меня опыт работы оптимизатором, есть друг вебдизайнер...
Стоит ли затевать это дело или может тупо сайтов под сапу наделать? 


Я писал несколько статей на эту тему. Поработайте вчерную для начала. 3-4 клиента по рекомендации найдете. Дальше поймете, нужно вам уходить вбелую или нет. Это такой бизнес, где надо добиться хороших рекомендаций, и дальше дело пойдет проще. А для этого требуется только время. Если хотите начать быстро и шумно, то 80 тыс. хватит примерно на 1-2 месяца. А реально встать на ноги с офисом и сотрудниками - это полгода и то не факт. У меня ушло около трех лет и порядка одного миллиона рублей.

Все темы в онлайне знаю и сам готов даже подсказать кому угодно любую тему, НО,куда пристроить именно 100килобаксов - не могу себе представить. 

100 килобаксов - это когда и 10% уже хороший доход. Лично мне кажется довольно интересной тема микрокредитов онлайн (20-200 баксов под 10-20% в месяц) и тема обналичивания через офшоры. Игроков на рынке мало, потребность же есть постоянно - достаточно почитать форумы. Конечно, там есть свой геморр с постановкой процесса. Зато у вас есть то, чего нет у других - достаточный запас оборотных средств. Т.е. вы сможете, поддерживая эту кубышку и даже наращивая ее, давать почти мгновенный сервис в отличие от конкурентов, у которых надо ждать неделями. Есть тут и стрем, и риск. Но это уже решать вам, насколько они велики. Потребность же в деньгах у сеошников почти неисчерпаема. И, если крупные заемщики еще могут на что-то рассчитывать, то с мелкотой мало кто работает. А это примерно 20% рынка - на глазок.

И, кстати, тут 100 тыс. - это просто 500 кредитов по 200 баксов. Не так уж и много.

1. туризм - как монетизировать сайт турнаправленности. речь не о продаже/бронировании мест в гостиницах, что можно помимо этого?

2. промышленность - если речь не о создании сайтов под заказ, а сайт куда приходят маркетологи, менеджеры, директора - как можно монетизировать такой трафик ? что можно предложить такой аудитории, в чем они могут быть заинтересованы. 


1. Можно продавать места тем, кто сдает гостиницы и продает туры. Ничего тут не придумаешь больше. Или реклама, или сам продаешь товар.

2. Продавать доступ к информации и возможностям на сайте. Хочешь опубликовать статью - пож-ста, хочешь пресс-релиз - денежку. Одну вакансию бесплатно, много - за денежку. Ну и т.д. Вводишь игровые моменты и берешь за них деньги. Все как на рынке. По моим расчетам 3% посетителей в любой социальной сети готовы платить даже за фантики, если они будут увеличивать их возможности или рейтинг перед другими. Еще посмотрите, как монетизируется cbonds.ru - очень здравая модель и во-многом такая модель определяет будущее качественных сайтов.

1. Ноутбуки. Есть 50000 р. Желательно 15 000 р. в месяц.
2. Городской портал - 30000 р. Желательно 10 000 р. в месяц.


Кроме создания сайта под какой-то магазин или группу магазинов - выхода почти не вижу. Делаете витрину, выводите ее в топ. Часть мест сдаете в аренду, что-то реализуете через дропшиппинг, продавая как посредник. За объявы на барахолочке при хорошей посещаемости можно денежку брать. Главное - в топ вывести.

С городскими порталами все индивидуально. Поэтому надо знать, что там за город и что вы хотите сделать. В целом шанс есть всегда, но в последнее время рулит 1) уникальный и актуальный контент, 2) возможность социализации ресурса через комментарии и форум. В остальных случаях все сводится к обычному унылому дайджесту.

Закину идейку по офф. бизнесу на критику:
Хочу сделать Агенство событий, которое занимается организацией романтических свиданий: т.н. ArtSeduction. Проведение "крышесносных свиданий". Основные клиенты - студенты и молодожены. Так же помимо этого будет организация и "стандартных" мероприятий - будь то организация корпоративов, свадеб итп - но тут все будет сливаться в какое либо другое агенство за процент.
По инвестициям 2-4 000 $. Город - население чуть менее миллиона. 


Что-то вроде индивидуального Ночного дозора. И что-то есть от тимбилдинга. Т.е. рано или поздно сольется в одно из этого. Очень емкая подготовка предполагает, что и оплата будет внушительной. Но если в Ночном дозоре цена снижается за счет массовости, в тимбилдинге - за счет корпоративной оплаты. То как снизить цену для двух человек? А много ли нуворишей в вашем городе, готовых отстегнуть по 20-50тыс. с носа, чтобы получить порцию острых ощущений? Кстати, яркий пример таких мероприятий - свадьба. Но она делается один раз в жизни.
С другой стороны, есть ниша экстрим-туризма и не вижу причин, чтобы не таскать на такие крышесносные свидания людей из других городов. Тут люди готовы платить такие деньги. Но, конечно, уровень инвестиций недостаточный. Надо начинать от 10-20к.

Подкинь пару криативных едеек как доказать в своем курортном городе владельцам отелей, что создание сайта принесет клиентов. Может какие нибудь семинары, но не уверен как их заставить прийти туда или Ваши мнения. 

Создать сайт для их отеля, раскрутить их и продавать им заявки на их же отели. Создание такого полудора-полусателлита - вопрос одного вечера. А на процентах можно заработать десятки тысяч за сезон. По крайней мере, так несколько клиентов выражало мне недовольство тем, что мы делали для себя сайты их отелей. Но это наше право - так их рекламировать.

1) фотостудия. Бюджет 150 тыc.руб. Доход от 50.
2) Интернет магазин мужских аксессуаров типа сумок ремней и прочее. Бюджет 60 тыc.руб. доход от 30 


1) Не очень шарю в фотостудиях. Начните с фотоаппарата. Денег как раз и хватит на средненькую тушку, пыху и пару объективов. Пара свадеб в месяц будет давать вам 10-15тыс.дохода.

2) Если вы до сих пор не знаете, где эти ремни и прочее брать, то и говорить не о чем. А так - идея интересная. Но все упрется в поставки и логистику. Мне вот еще нравится идея всякого хэндмейда: кружечки диковинной формы, коврики, фигнюшки на стену или на полку, котятки, китайские поделки разные. Большой ассортимент, большой интерес со стороны женского пола. Но все равно и тут все упирается в поставщиков и логистику. Если производства или налаженного канала поставок нет, то все развалится.

800-1000$
Рунет, не слишком навороченный по функционалу сервисный сайт (или услуги, интерактив какой нить, не контентный в общем). Не для вебмастеро-сеошников. Пытаюсь придумать интересную идею, но на что то новое мозг не получается повернуть.. 


Люди все меньше верят сервисам и все больше друг другу. Еще не видел в рунете аналога бартерного сайта, где люди меняются вещами, хотя движок довольно простой получится. Или вот такая дикая на первый взгляд идея. Закрытое сообщество конструкторов закрытых сообществ. Т.е. регаешься, подцепляешь свой домен и у тебя свой закрытый клуб имени любителей секса с кошками. Дальше вопрос времени и твоей активности, чтобы наприглашать туда народа и делиться своими извращениями. А другой сделает общество любителей макраме и тоже начнет собирать туда по инвайтам соратников.

Конечно, есть сообщества в ЖЖ, есть всякие там группы вконтакте. Но нишевые закрытые клубы со всей их иерархией, где наверху Бог, ниже модераторы-Архангелы и кучка Адептов - это совсем другой коленкор. Вся эта мишура с инвайтами, со сбором средств на что-нибудь, на разборки и срачи. Это очень и весело, и актуально. А движков толковых нет. В общем, ниша людей с масонскими настроениями не охвачена. А представьте с каким воодушевлением будет воспринята сама мысль зарабатывать автору такого сообщества на своих адептах. Разумеется за процент системе.

На этом с идеями все. До следующего раза. Кому уж очень нетверпеж - пишите на почту.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

йопрст. тему с рюкзаком мою спалил. :)

по поводу наружки и объемных фигур.
не взлетит если вы только не в алма-ате или астане и имя вам не сетевое агентство или не "редллайн" :) пока не будет заказов на такие конструкции не будет продаж, в обратную сторону это не работает. такова специфика наружки в целом и казахстана в принципе.

про зорбинг - цена спуска в мск от 1500р.
у вас есть горки? может и заработает. но в целом как только зорб - не катит. как одна из развлекушек в эвент-агентстве или парке отдыха - очень ок. но добавьте кучу прочего.
на воде - опасно. будут траблы с законом и безопасностью. хотя и на земле есть подобные траблы но меньше чем а воде.

эксплуатация и ремонт авто - в минус, ссср давно кончился и нынче даже убитую шоху в мастерскую отдают. не взлетит. для пацанчиков во дворе есть книжки деда в сортире. для пацанов на ровере есть сервис. для автомастеров в сервисе есть семинары за нехуевые бабосы.

на счет хендмейдовых штук - Дима, они всем нравятся но их ни кто не покупает :) погляди в жж и вконтактик :) я знаю троих хендмейдеров и все трое сейчас воюют друг против друга от того что четвертого я взял на оклад, и при этом все они хотят тоже на оклад но в сети орут что оклад в 20 000 рублей они себе и с дома обеспечивают! а в жизни хуй сосут. не берут люди красивую картинку не потрогав, а качество в жизни часто говно. вот такое противостояние креатива и промфшленного качества.

По поводу фигур: теоретически прокачать рынок можно. Но долго и дорого. Например, так начать водкой местного топа какой-нить сети, чтобы он сделать закуп таких фигур и их установку по всей своей сети (закусочных, гостиниц, магазинов... - не важно). Тогда и остальные подтянутся.

Про зорбинг. Согласен насчет инфраструктуры. По мне - так это близко к прыжкам на резинке и интересно довольно узкому количеству голодающих по адреналину.

Ремонт авто кончился, а вот обучение ремонту авто - еще нет. Всегда каждый кто отдал кровные за ремонт думает, а не начать ли делать его самому. На таких вот дураках бизнес и делается. Хотя все равно итогом будет, что овладеть можно мастерством не за один месяц, а за год и при условии усидчивости. И все. Товарищ вернется в мастерскую, только заплатив 3-10тыс.рублей за то, чтобы это понять.

Под хендмейдом я имел в виду дешевую китайскую фигню. Можно разбавлять реальными штуками и подзаказом, но покупать будут все равно всякую хню за 100-500 рублей.

да хоть сколько накачивай топа он не продвинит. сеть это сложный многоярусный механизм с подсидками и пр. ему просто ни кто не позволит слить бюджет. вариант только если ты крупный производитель и держатель наружки и битиэль, и начинаешь по агентствам продвигать новый носитель и давать крутые октаты а они прокачивают владельцев сетей и т.д.
нулевику не светит однозначно.

ну можно пытаться но врядли прокатит. у меня шурин работает атвослесарем и я сам работал в автомастерской в малярке как то и знаю эту кухню. они свои секреты ой как берегут и не пускают кого не попдя куда не глядя. а чему можно учить тогда? тому в чем сам не разбираешься? а как научить вебинаром снимать ступицу или обнаружить промятину на шпатле?! херня. первый же комментатор выведет разводящего на чистую воду и потопит.

Классный блог. Этой ж надо каждый день по такому посту выкладывать.
По моему ниша онлайн/оффлайн агенства черного PR и всякого такого не заполнена вообще.

Аноним, увы, вы сильно не в теме :(
этот рынок перенасыщен и сильно поделен. в плоть до пули в лоб.

Если честно ни одной мега идеи пока не увидел, ждемс продолжения.

>>Люди все меньше верят сервисам и все больше друг другу
за наводку спасибо, и за пример тоже) насчет бартерного - что-то недавно видел..набирал аудиторию с огромной скоростью. По моему, с приглашения в группу вконтакте туда перешел.

ganin Да я возможно не в теме но откуда такая уверенность. Приведите примеры агенств

Аноним, я больше 10 лет в рекламе работаю от туда и уверенность :)
Обычно ни одно агентство не разглашает причастие к чернухе но почти все этим занимаются. крупные точно. есть ряд агентств которые специализируются именно на политическом пиаре, а это как раз приемы как чернухи так и белого. в общем практически любое пиар агентство работает как на Вейдера так и на Йоду :)
но соваться туда не советую, загрызут не столько конкуренты сктолько задушат политтехноги нанимающие. тут суть такая что если они могут наебать всю страну то уж точно наебут агентство.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More