Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 4 августа 2010 г.

Почему вы не растете

Человек - странная зверушка. Стоит ему достигнуть приемлемых условий и он перестает вообще что-либо делать. Еще большая странность в том, что у каждого свой уровень приемлемости условий. Смотрел мельком передачу про бомжей с Андрюшкой Малаховым, думал, что никто не скажет этого прямо, но нашелся один журналист. Не нужна бомжам помощь, это их выбор - так жить. Что там на самом деле: ощущение виртуальной свободы или нежелание иметь какие-то зависимости, но факт остается фактом - сколько бомжа не корми, он все равно вернется на улицу.

Впрочем, Бог с ними, с бомжами. Куда интереснее другое - что делать, когда ты достиг результата, планки, которую ты раньше считал недостижимой. Допустим заработка в 50тыс.рублей при занятости 4-5 часов в сутки. Почему, как ни стараешься, дальше не растет ни заработок, ни качество работы. Некоторые склонны видеть в этом нечто мистическое. Хотя все очень банально. Это господа, обычная человеческая лень на фоне спокойного и размеренного темпа жизни.

Встаньте с дивана и признайтесь себе, что по большей части ваши заявления о покорении очередной вершины - не более чем слова, пустая мечта, которая обречена так и умереть мечтой. Тут нет ничего ужасного. Всем нужны мечты. И большинство при этом будет держаться того, что есть. Все это правильно. Проблема тут в другом.

Проблема в том, что для того, чтобы оставаться на месте, надо хотя бы идти вперед. А для минимального движения вперед надо уже бежать. Одна непрочитанная книга сегодня - это два шага назад завтра. Упущенная возможность инвестиций в себя или интересный проект сегодня - это удар поддых своему будущему.

Кризис отлично показал, чего стоит задержка в развитии. Все, кто не был гибким, кто остановился в развитии и не смог быстро перепрофилироваться - был выкинут за борт. Да что кризис. Есть у нас в городе небольшой скутер-магазин. Это действительно специалисты своего дела. Но сбыт небольшой. В принципе людям хватает, раз они пятый год сидят на своем месте и не закрываются, но с марта 2011 года на скутеры вводят права. И все. Бизнес скукожится до минимальных размеров. Ребята распродадут остатки и съедут куда-нибудь. Потому что было лень развиваться, когда была возможность.

Каждый раз когда вы достигаете какой-то планки, задумайтесь - сможете ли вы ее удерживать. И какой ценой. Ведь нереально каждый месяц писать новый генератор говносайтов, потому что старую схему убил яндекс. Или работать по 14 часов, расставляя ссылки с GGL. Это нереально! Месяц, два, полгода. И все. Организм сам сдастся. Вы ляжете в больничку или бросите все и уйдете в работу на дядю.

Ваша новая планка - это не повод думать о пассивах. Это сигнал, что появился задел для инвестиций и поиска новых идей. Жили вы на 30тыс. рублей в месяц и тут на вас обрушилось богатство в 50тыс. Можно пропить, можно прогулять, можно съездить в Таиланд. Если это вам нужно - делайте именно так. Но можно оглянуться и сказать себе - твой сегодняшний заработок не вечен и надо думать, что еще интересного есть в этом мире. Или перейти на новую ступень и стать организатором, а не только исполнителем. Ведь у вас есть лишних 700 баксов, чтобы кого-то нанять и освободить несколько часов для личного роста. Какая простая мысль. И как редко она приходит в голову. Но люди - вообще странные зверушки.

Я не призываю всех становиться бизнесменами - это глупо. Не всем это дано. И уж тем более - не всем нужно. Но развитие личности - не должно останавливаться при любых условиях. Стоит вам замереть и завтра вы будете уже ниже тех, кто продолжил свое совершенствование. Я видел много людей, которые решали, что вот она нирвана и можно остановиться. Год-два-три и они безнадежно отставали от тех, с кем начинали. А когда яркая мысль "какой же я был идиот тогда" приходила им в голову, было уже слишком поздно. Некоторые находили силы начать заново с более молодыми, но большинство начинало впадать в уныние. Это то самое время, когда винят всех, кроме себя. И страна не та, и власть говно, и родители не туда отдали учиться, и знакомые зажрались, бизнесмены долбанные. Хотя все намного проще - это ты говно и лузер. Стоит мне услышать, как кто-то обвиняет государство в том, что у его подъезда грязно - я не испытываю сомнений, кто передо мной. Порядок начинается с собственной головы, а не с подъезда. Впрочем, все это уже следствия.

Занимайтесь реинвестированием. Заработали больше, погодите покупать новый телевизор - купите себе хорошую книгу. Или запишитесь на курсы. Или купите станочек для печати на металле, как Ганин. Я почему-то уверен, что когда человек активно развивается, то у него всегда остается избыток средств, часть которых он может спустить на пассивы - телевизор или машину, не загоняя себя в долги. Но только часть. Все остальное - уйдет в развитие, чтобы спустя годы не было мучительно больно созерцать упущенные возможности.

Под конец небольшая история. Один мой знакомый ушел на вольные хлеба в весьма специфичную область. И спустя какое-то время стал хорошо зарабатывать. Если раньше я мог подкидывать ему мелкие заказы, то тут он стал тянуть по срока и отказываться. Ладно, сказал я себе и прекратил давать заказы. Каково же было мое удивление, когда вчера он попросил денег взаймы. И не три копейки, а пару тысяч. Когда я поинтересовался причинами, то все оказалось просто до банального. Купил машину, вложился в ремонт, просрочил две оплаты по квартире, оказался в ситуации, когда машину надо продавать, ибо других возможностей получить такую сумму нет. Я бы конечно мог сказать, что сам идиот виноват. Но вместо этого подкинул несколько идей разрешения ситуации, хотя в любом случае он загонит себя в кабалу на полгода-год даже со своими повышенными заработками. Потому что не думает. А я смотрю на него и мысль только одна - не будешь же ты рисовать до 45 лет?

Не останавливайтесь! Развивайтесь! Это залог хотя бы сохранения сегодняшнего вашего уровня жизни.

--------

Снова у нас в гостях блог Евгения Кузина. Человек растет.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


14 коммент.:

Кто не растет, тот умирает :-)
Кстати - по поводу роста - есть такой принцип Питера - идея в том, что человек растет до уровня своей некомпетенции.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Principle

я чисто за бомжей впишусь.
я официальный БОМЖ. в паспорте чистые страницы с пропиской и справка лица БОМЖ. Дима, есть бомжи и их в стране до хуя, люди не имеют возможности купить жилье и прочее, а есть бродяги! И это круто разные вещи. в сути данное утверждение проецируется и на остальной текст поста.

Да ладно, в контексте статьи понятно, что речь идет об опустившихся ленивых засранцах, а не тех, у кого нет печати в паспорте. У меня жена счас вообще без паспорта.)

Мотивирующая статья, спасибо. Ключевые моменты - вложения в бизнес и в свое развитие.

Нечего не делание как наркотик... посидел месяцок и подсел на сидение на жопе ровно.

У меня с сестрой сейчас подобная проблема... уволили пол года назад, работу нормальную не ищет, хочет нечего не делать и деньги получать... В итоге за квартиру не плочено уже пол года (скоро в суд вызовут), сына надо в школу собирать, а не на чего... Вообщем караул, и нехрена не могу ее в башку "вбить", что она херней занимается и в долговую яму падает.

В тему была бы цитата из "Алисы в зазеркалье" :


- У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь
со всех ног, непременно попадешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь,
знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же
месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей
мере вдвое быстрее!

Почему не растем - отсутствует стимул, и при его присутсвии - быстро исчезает. Ну у кого как, кого-то сильно держит, другой быстро забывает.

Мягко насчёт "зверушек". Я как вспомню, сколько денег БЫЛО, а я нихуя не сделал... Работа на дядю, да с более-менее приличной "зряплатой" - расхолаживает и отупляет. Это инвестициии в пенсию, да и то сомнительные. Я на пенсию не хочу.
P.S.За постовой - спасибо.

Со всем согласна кроме бомжей. Я раньше была того же мнения на счет свободы от денег и так далее, пока не случилось пообщаться с настоящими бомжами-бродягами. Есть, конечно, совсем конченные, но есть те, которые не хотят ближайшей зимой замерзнуть или быть забитыми до смерти кучкой подростков.

В нашем с вами городе есть парень, который подкармливает бомжей (прямо в центре города, в сквере около Акрополя) и устраивает их работать в фермерские хозяйства по области. Ну так вот что-то я не засекла ни одного случая, когда кто-то из устроенных передумал спать на мягкой постели и питаться три раза в день, и ушел бродяжничать как и раньше.

Как мне показалось, в статье переплелись разные темы. Про бомжей - встречаются всякие, кого-то устраивает их жизнь, кто-то мечтает изменить свою жизнь, но не у всех получается. И тут плавно переходит к тому, что, почему у многих людей не получается организовать свою жизнь, многие на всю жизнь ограничиваются работой на дядю, и их просто это устраивает. Мало людей, которые к чему то стремятся, а главное умеют добиваться. И тут уже встает третий вопрос - вопрос воспитания и образования. Мы привыкли жить потребителями. Все, чему нас учат, это "нужно не только тратить, но и откладывать", и никто, ни родители, ни школа, ни другие образовательные учреждения не говорят: "нужно не откладывать, а вкладывать, не тратить, а инвестировать".
Работая в офисе, я всегда удивлялась, как моих коллег устраивает работа, которая не предполагает никакого роста, я имею ввиду, не карьерный рост, а личностный. Они застряли в одном месте, и их это полностью устраивает.

Очень созвучно собственным мыслям в последнее время.
Имхо, мы постоянно "нищаем", если остаемся на том же уровне. Вчера заработанные 10 рублей, сегодня уже превращаются в 9. Позавчера был специалистом из числа первой сотни, а сегодня уже и в топ-1000 не войдешь.
Да, я из тех, кто многое имел, но "застыл" в свое время. В свои 32 учусь развиваться постоянно, чтобы не "обнищать" завтра, через месяц или год.
Так как перестройка идет очень жесткая, то пинком под зад, заставляю себя заполнять каждый день журнал под кодовым названием "Будущее". Вечером пишу, что я сделала сегодня для своего завтра. В связке с простейшей бухгалтерией, дает неплохую наглядность и мотивировку.
Так, отказавшись от нескольких средних покупок, купила строительный "портал" с хорошей перспективой. Итого за 1.5 месяца вышла на прибыль в 400 р/день с него. Имхо, выгоднее чем планировавшаяся покупка нового компа + новая стенка.
Пока подтягивала английский - нашла новую темку для заработка (не seo), сейчас приносит свою копеечку.
Итак каждый день...
Что ты сделал сегодня для своего завтра? :)

Именно в самую точку, и по вредному самолюбию. Это просто отличный пинок под зад, чтобы начал наконец действовать, не разглагольствовать о том, что я буду делать, и какой я крутой перец.

Честно скажу, читаю блог по большей части из-за таких статей. Автор умеет дать пинка, чтобы появилось пропадающее желание обучаться )

Краткая статья о распиздяйстве. Раньше бизнессом не многие могли заниматься и впрочем на протяжении многих десятков лет народу вбивали в голову что работать можно только на благо отечества - Заводы и фабрики развалились и народом больше никто не руководит впринципе. Есть много вариантов развития и самореализации - от этого и многие пробуют работать на себя. Но как правило не получается все таки у тех кто любит быть ведомым а не ведущим...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More