Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 21 августа 2010 г.

Задумался

Почему мне кажется, что все, кто громко кричит о продажности чиновников, о том, что страна гибнет, что все вокруг уроды, что все плохо и выхода нет, никогда не встанут из-за компьютера чтобы что-то изменить. Даже на митинги приходят другие люди. А эти поворчат, а потом сами же первые встают в очередь, чтобы договориться, дать взятку, устроить по знакомству, нагадить в подъезде, не уступить дорогу другому водителю...

Обманчивое ощущение или так и есть? Или термин "домашние терминаторы" придуман зря?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


29 коммент.:

Ну необязательно по всем пунктам, но частично согласен. От пессимистического ощущения того, что ничего не изменишь такое и происходит.

Есть мыслители, есть вожди, а есть бойцы. И мыслитель не когда не полезет на барикады, а боец не будет командовать.
Это жизнь, политика, стратегия.

Есть разные степень участия в процессе
- сидеть ничего не замечать
- обсуждать, как всё вокруг плохо
- идти на митинги
- самим решать проблемы, вместо вышеуказанного
- создавать проблемы

Так вот, как видно из этого, человек, обсуждающий что везде плохо, не обязательно будет ходить на митинги, но и создавать эти же проблемы он вряд ли будет.

Мне так кажется.

Согласен, какого хуя пиздить на чинарей, если сам не прочь спиздить лишнего, просто в возможностях не повезло.

Они меняют за компьютером. Баррикады и митинги происходят не только на какой-то там площади, баррикады и в нете тоже есть))
Сколько человек уже наступило на мозоль именно своим словом за компьютером и к ним применили санкции? Вот то-то и оно, слово тоже оружие, а интернет СМИ будет со временем еще той силой!

Кстати палю тему, это ниша ))

Лично мне уже фиолетово. Я своё отвоевал, воевать теперь буду только за дорогих мне людей и свою маленькую империю. Я люблю свою Родину, но я не терплю наше государство. Бороться с государственностью не собираюсь. Не потому, что - бесполезно, а потому, что - времени жаль. Кому надо - пусть создаёт социальные движения и ведёт их к победе (над кем?). Единственная партия, в которую вступлю с уплатой всех членских взносов - партия Блоггеров (МАнимейкеров, Баблорубов?).

Ну в целом верно. Есть люди думающие, а есть люди действия. Первые обычно более инфантильны, ну может быть трусливы. Вторые думают меньше, но бедокурят больше.

А много ли проблем решают митинги? К примеру, митинг во Владике помог им отменить решение о праворульках? Неа.

У нас в стране что-то решает только бунт, тот самый который бессмысленный и беспощадный. Да и то приводит только к смене правящей ячейки. Люди то те же остаются. Люди.

А у русских людей 2 основных достоинства - лень и склонность к воровству. Дураки и дороги - это Петросян придумал, а воровство и лень - наше все!

Если посмотреть вокруг или заглянуть в причины своих собственных провалов - все объясняется этими двумя достоинствами.

Нам митинги не помогут.

Зачем платить налоги с доходов в сапе (шмапы или другой ботве - не существенно)? Наебу страну на 13%.

Или заплатил я налоги по бизнесу (тут деваться некуда иначе яйца отрежут). А потом группка наебарей отремонтирует на них дороги (купит джип своей соске). Или САМЫЙ КРУТОЙ НАЕБАРЬ отправит многомиллиардный транш в сторону Автотаза (дурак? неа, откат!)

И че тут делать, если это у всех в головах сидит? И у меня самого, потому что я ловлю себя на мысли что поменял бы свое кресло директора на кресло среднего чинаря. А че езил бы на мерсе S-klasse, который не могу себе сейчас позволить... ну может совесть немного бы мучала... первые 2 месяца...

абсолютно верно. все кто так кричит на 90% сами точно такие же.

"Каждый выбирает по себе..."
Я не люблю толпу, это самый бестолковый и опасный зверь. А организаторы, зачастую сами из чинарей, рвущихся к кормушке.

Приветствую, Уважаемые!

Нихрена подобного за собой не замечаю (не считаю себя членом партии "домашние терминаторы").

Мне настохерели ушлёпки, присосавшиеся к кормушкам у власти, не дающие мне спокойно работать поборами, лезущие в ментовских сапогах ко мне в семью и при этом не желающие пальцем шевельнуть для простых людей (элементарные провода от столба к дому повесить - в суд надо идти).

Поэтому лично от себя на районном сайте постоянно вешаю статьи, что из себя представляет власть, почему она ни хера не заботится о народе и чего ждать от них в будущем. Когда меня цапнул мусор, я накатал телегу в прокуратуру. Когда администрация влезла в мою семью и нагадила, я устроил вонь на весь Рунет. И так далее.

Прекрасно понимаю, этим упырям похер мои движения, они делают вид, что ничего особенного не происходит, однако мусора теперь даже на порог дома не суются, а умники из серого дома стараются меня не замечать.

Так вот: ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ОТСТАИВАЛ ХОТЯ БЫ ЛИЧНЫЕ СВОИ ПРАВА, КОГДА ИХ ПОПИРАЮТ (о маршах протеста у нашего стада и мыслей нет), А НЕ МЫЧАЛ НА КУХНЕ ЗА СТАКАНОМ, КАК ХЕРОВО ЖИВЁТСЯ, УЖЕ БЫЛ БЫ ТОЛК! Нужен бойкот беспредела чинуш сначала на личном уровне, тогда и толк будет.

Частично согласен с Вами, п...здунов в Сети много, потому что анонимно возмущаться - одно, а требовать у прокурора управу на охеревшенго участкового - посерьёзнее...

С уважением, Олег

Для начала в урну и унитаз научитесь попадать, а потом о России думайте.

ага, я понял: ты гондон и говно, осознай сие, а потом о России думай... Типично, жидокошерный ответ....

я к тому что больше половины кто пиздит и ноет что все так плохо - сами при первой же возможности наебали бы другого(ради большой выгоды) или бы взяли взятку

Очень уважаю баблорубский блогспотком! Постоянный читатель.

Вот не врублюсь, МАСТЕРаХ в политику потянуло? Сомневаюсь.... Понятия "баблоруб" и "тема о продажности чиновников" ну никак не совместимы!

Но меня вот зацепило. Хех... Значит, связь имеется.. Спасибо ! Есть повод подумать!

бейник: я прежде всего гражданин и бизнесмен. и меня не может не волновать то, что оказывает влияние на мою жизнь и работу. а манимейкинг - просто хобби с приятными результатами.

Спасибо! Достойный и конкретный ответ!

С ещё БОЛЬШИМ уважением, Олег.

А у нас в очередной раз подняли акциз на водку.

Ну люблю я дома вечерком под горячую закуску, 150 грамм беленькой.

Так на зло чинарям выгнал ведро водки, 12 литров.

Хватило на пол весны и лето...

Спасибо папе, аппарат самогонный в семье уже 55 лет отработал без аварий и сложных ремонтов!

Такой мой ответ чиновникам и Чемберленам!
)))

п...ть все горазды, а реально делать - единицы
вот и всё

Это ты так оправдываешь свою нейтральную позицию?

>Для начала в урну и унитаз научитесь попадать, а потом о России думайте.

замкадный, сначала вдумайтесь в систему выборов, а потом рассуждайте об урнах.
1. Графы против всех нет
2. Порога явки нет, поэтому голосование может быть от меня и от соседа Васи с таким же успехом, как и от региона.
Посему урну пока в топку, и голосовалку туда же.

>сами при первой же возможности наебали бы другого(ради большой выгоды) или бы взяли взятку

Типичный ответ. Скажу одно: по себе других мерить не нужно.

всё правильно вы думаете!

страна сама о себе позаботится... вернее государственный аппарат., а самым умным (домашним терминаторам) негоже на баррикады лезть, когда другое мясо присутствует!

Кстати, многие домашние терминаторы в тот момент когда говорят о том как все плохо и всех сажать\расстреливать, реально верят, что говорят правду, и что они то уж никогда... смотреть смешно

Мне лично легче жить по правилам "чиновников". Заплатил взяточку - и все, свой человек, может и в баньку пригласить, и с гос. тендером помочь. Не заплатишь - затрахают мозг проблемами и все равно заплатишь. Если не в карман чиновнику, так штаф за одну хрень, штраф за другую хрень. У нас страна такая. Ее не изменить.

Увы, но часто желание поговорить (ну или поругать в данном примере) как раз и рождается от того, что делать человек не хочет (или не может, как многие говорят). Отсюда и такая разница. Одни много говорят, но ничего не делают для перемен. Другие почти ничего не говорят, но зато очень много делают. И ведь что интересно, очередной раз читая о ком-то великом, мы думаем что он вдруг стал таким вот крутым и все у него так вот вдруг добился успеха. Хотя на самом деле, он просто каждое утро делал один шаг к этому самому будущему.
Мне лично нравиться менять этот мир, прежде всего меняя свое собственное отношение к тому, что происходит вокруг, да и делая хоть что-то, чтобы этот мир стал чуточку лучше :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More