Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 13 августа 2010 г.

О море без фоток

Я бы начал отвечать на ваши предложения по идеям вчера, но партия сказала "надо" и пришлось ехать на море жарить шашлык и кушать фрукты. Поэтому сегодняшний пост он скорее отпускной.

Раньше я писал статьи об отдыхе на Балтийском море и снабжал фотографиями. Но сегодня мы обойдемся без последних. А комфорт в гостиницах заменим на просто описание климатических особенностей побережья.

Балтийское море является внутренним морем, подпитываясь водой из Атлантического океана, но от этого не становится теплым - Гольфстрим если его и задевает, то только по касательной. Вода в море достаточно прохладная и редко прогревается выше 22-24 градусов по цельсию. Впрочем, есть возможность получить порцию соленой воды с более высокой температурой - в заливах. Таких в области два: Куршский и Балтийский. Первый отделяется от моря Куршской косой, второй прячется за смычкой Балтийской и Вислинской кос. Там вода вполне может прогрется до 28 градусов. Но, как правило, туристы едут в Светлогорск и в залив не попадают.

Светлогорск - это отдых для мажоров. Гостиницы, кафе, лифт к морю, канатная дорога, велосипеды напрокат, немецкая архитектура. Те же, у кого есть свой автомобиль, стараются выехать в другие места, где нет туристов и можно жечь костры и включать громкую музыку в салоне авто. Например, Куликово, Мельниково, дальние пляжи возле Зеленоградска. Если с автомобилем проблема, то можно поехать в Сокольники, Пионерский, Янтарный. Сокольники - дачный поселок перед Зеленоградском, море грязноватое, но зато есть минимальная инфраструктура и железнодорожная станция.

Пионерский и Янтарный - приморские города, которые раньше не входили в зону отдыха. В одном был порт, в другом - завод по добыче янтаря. В итоге отдыхали там на местных пляжах преимущественно местные жители. Сейчас оба городка стараются привлечь и туристов извне. В Пионерском активно что-то строится. В Янтарном на огромных местных пляжах проводятся чемпионаты по пляжным видам спорта и большие пляжные вечеринки.

В этом году температура в регионе сильно колеблется. От 20 до 30 градусов. И день на день не приходится. Вчера было 30 градусов, а сегодня +21 и прогноз на дожди с грозами. Впрочем, это почти постоянный климат - погода в области славится своей изменчивостью. Но так чтобы совсем уж жарко или совсем холодно - здесь не бывает. Или, точнее, не бывало дольше чем 2-3 недели.

Еще в области очень влажно. В иной жаркий день ты прямо чувствуешь, как идешь словно разрезая горячий кисель: влага в воздухе нагревается и буквально обжигает кожу. Отсюда и кажется, что 30 наших градусов, как 40 континентальных.

Многие там, в центральной России думают, что если ты живешь возле моря, то ты каждые выходные стараешься там отдохнуть. Наверно, есть и такие жители, но большинство к морю ездит не так уж и часто - всего несколько раз за сезон. Ведь далеко не все жители Петербурга шастают по музеям, если вообще это носит массовый характер.

Но надо сказать, что летом каждые выходные дорога на Светлогорск и Зеленоградск перегружена. Сотни машин несут своих обладателей к морю. Кто-то выбирает шашлыки и пиво, кто-то просто поваляться на полотенце на городском пляже, но можно смело сказать, что большинство отдыхающих у моря - местные, из Калининграда. Их, кстати, легко отличить от приезжих, которые носят или спортивную одежду, или одежку словно из фильмов о туристах. Наши выглядят так, как будто сели на поезд после работы. Хотя так оно и есть.

Отдых на Балтийском море - это для тех, кто устал от Турции, и кому не нравится Сочи и иже с ними. Здесь нет того уровня комфорта, который предполагает алл инклюзив, но зато не так жарко и нет шаурмячников на каждом углу. Средняя гостиница стоит от 2000 до 3500 тыс. за сутки на двоих - за эти деньги вы получите отдельный номер со всеми удобствами. Есть и дешевле, но это как правило более низкий уровень и старый еще советский интерьер и сантехника. Есть и дороже, но это не столько более высокий уровень обслуживания, сколько расположение и больший размер номера.

Конечно, есть проблема с билетами. Авиабилет из Москвы стоит порядка 6-7тыс.рублей в одну сторону на одного человека и я не знаю, как доехать дешевле, если у вас нет загранпаспорта. Поезд немногим дешевле и едет почти сутки с четырьмя таможнями. Чартеры в Калининград еще никто не запускает.

Но если решитесь приехать, а теплая погода должна продержаться до середины сентября - будем рады. В том числе и помочь с размещением. Звоните, пишите. Посмотреть места размещения можно тут:
- гостиницы Светлогорска,
- гостиницы Зеленоградска,
- гостиницы Куршской косы.

Если есть вопросы - пишите в комментарии, я отвечу.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

мда.. на 10 рекламных постов 1 более менее нормальный

А как обстоят дела с частным сектором? Он существует? Просто я никогда не заморачиваюсь гостиницами, приезжая на море в нашей стране. Всегда стоят бабушки на центральной площади курортного посёлка, которые предложат несколько вариантов проживания.

Частный сектор практически отсутствует. По крайней мере бабушек с табличками на вокзалах нет вообще. Есть небольшое количество квартир посуточно, но это не делает погоды. В основном все размещаются в гостиницах и гостевых домах. Гостевые дома - это тот же частный сектор, но перешедший на правовые рельсы, чтобы работать не только с физлицами. Калининград не Сочи - это надо уяснить себе сразу. Здесь совершенно другие реалии. Вот так чтобы вы приехали и нашли место где жить в сезон - фигушки! Позаботьтесь о своем заселении заранее.

С билетами вообще проблема. Весной летел из Москвы в Калининград за 1700 р., и это не SkyExpress, чтобы улететь сегодня нужно 16000!!!! Можно через Питер полететь, получается дешевле, но не так удобно

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More