Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 31 декабря 2009 г.

Простые вещи

Нет ничего грустнее в Новый Год, чем смотреть на статистику своих сайтов: посещаемость тает на глазах. Конечно, это временно, конечно, все восстановится после десятого числа. Но грусть не оставляет сердце.

За эти два года много перепробовано, многое откинуто. И хотелось бы поставить на место мозги некоторым идеалистам от сео. Считайте это антимотивационным постом.

Потолок заработка на ссылках - одна, масксимум, две тысячи долларов в месяц. За это говорит и элементарная математика, и опыт. Конечно, есть примеры заработков много больших, но это скорее исключение из правил, чем цель, которую можно достигнуть даже опытному пользователю. Средний достижимый стабильный в течение года тИЦ своими силами - это 30-40. Заработок с такого сайта редко превышает 120 рублей. Владение более чем 20-30 такими сайтами - задача без серьезных инвестиций почти невозможная. Управление более чем сотней сайтов - задача без привлечения дополнительных трудовых единиц близкая к невоплотимой. Большинство же из вас остановится на заработке в 200-500 баксов в месяц и не смогут сдвинуться дальше никогда.

Заработок на контексте возможен. Если вы владеете недюжинными навыками в области оптимизации и продвижения серьезных сайтов в хороших тематиках. Мне известны примеры достаточно высоких заработков, но все они начинаются, когда ваш сайт в такой нише, как медицина или финансы, посещает 5-30тыс. человек в сутки. Если думаете, что это просто - попробуйте. А иначе, можете публиковать в своих бложеках удивительные случаи двухдолларовых кликов, забывая сказать, что это единичные случаи и на общую тенденцию они не влияют. Как было у вас 100-200 баксов в месяц, так и будет.

Конечно, можно строить свой заработок на смс-платниках. Это неплохой доход, если вы владеете спамерскими методами, хорошо работаете с дорвейным траффиком или качественно конвертите траффик с контекста. Вот только вся беда в том, что сколько бы вы не старались, стабильности не будет. Ваш траффик будет все время колебаться, платники закрываться, партнерки шейвить, скрывая ваш доход в свою пользу. Вы будете показывать в блоге доход за первую неделю слива, хвастаясь 100-200 долларов в сутки, надеясь, что найдется достаточно рефералов, которые компенсируют ваши затраты на арбитраж в эту неделю или смерть удачного дорвея, принесшего этот траффик. Хотя возможно было бы прибыльнее просто продать пусть и короткую историю своего успеха за 50-500 долларов на одном из популярных форумов.

Разумеется, можно мечтая о миллионах, открыть свой регистрационный бизнес, продавая домены по 100 рублей и покупая по 88, почему-то забывая, что для заработка хотя бы 100 баксов в месяц, надо продать и продлевать почти четыре сотни доменов, имея дело, как минимум, с четырьмя десятками нервных вебмастеров, не слишком аккуратных в оплатах. Или можно дробить сервер на части, продавая кусочки по 1 доллару за порцию. Отличный бизнес, вот только прибыль даже с пяти серверов вряд ли превысит тысячу долларов в месяц. Но почему бы не заниматься, если есть крепкие нервы, чтобы давать отпор клиентам, когда сервер лежит по вине одного из идиотов, перегрузившего сервер паразитными запросами.

Можно много чем заниматься. Главное, уметь трезво оценить свои усилия. Нет ничего постоянного. Есть серьезный труд, большая часть которого скрывается за шутками-прибаутками. Есть немало подводных камней и откровенно мошеннических методов, первых трудно избежать, вторыми удается не заниматься только большим усилием воли, ибо карму в таком деле лучше не портить, даже ради больших денег.

Понятно, что у каждого в этом бизнесе свои цели, каждый ищет свой путь. Но брать чужой пример, как ориентир для цели - опрометчиво, если не сказать глупо. Читайте, смотрите, но ищите только свой путь. Чем раньше вы это поймете, тем больше сэкономите времени и средств. И нервов.

Наибольшая прибыль, она - не в скринах, она в стабильности. Если вы можете закрыть свой ноутбук на пару месяцев, не смотреть в статсы, не открывать мессенджеры. И через это время прийти и увидеть на счету приятную цифру - тогда вы, скорей всего, достигли результата. Вот тогда вас перестанут беспокоить все эти апы, выдача, купили или не купили ссылки с вашего сайта. Закон больших чисел, спокойствие, терпение, умение взглянуть над ситуацией, а не только изнутри - вот чего я хочу пожелать вам в следующем году. И не унывать лишний раз, когда что-то случиться. Злиться - да! Стучать кулаком по столу - конечно! Но унывать ни к чему. Кучка байтов этого недостойна.

С Новым Годом!

Кстати, Primator Pale Ale - очень хорошая штука, советую.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

пост достойный окончания года, респект

пост закончего пессимиста и неудачника

конечно, если заниматься хуйней, то ничего и не заработаешь
я уже тыщу раз об этом писал
а ноут я могу закрыть на 2 месяце в легкую
что и делел несколько раз в течении года
делайте сайты для людей и будет щастье

пост школоте от унылого оптимизатора. С новым годом. много не пей.

Чорт, вы совершено прям озвучили мои мысли! И то что есть таки потолок для среднестатистического интернет бизсмесмена/вебмастера и про описания именно пассивного дохода!
Да и в целом ваш блог, вернее опыт заряжает осторожным оптимизмом.
Жаль не написал письма деду морозу на подарок :)
Но точно буду читать этот блог и в следующем году!

Можно было просто: В интернете (много) денег нет. :)
Имхо: надо брать побольше направлений и действовать по закону Парето и все будет хорошо.

В сео денег нет!
Хотя и пост весьма серьезен, внешне очень похож на попытку потроллить :)

С новым годом, Дима :)

Потролить говорите? аФтар убей сИбя! С новым годом :)

на самом деле пост наоборот показывает обратное, что не надо распылятся на сотни дел. надо заниматся чем то одним и доволить это до совершенства. Так как невозможно быть космонавтом футболистом и микробиологом. Точнее возможно, но 2 других направления должны быть хобби а одно РАБОТА. Тогда и доходы будут не 100 долларов.

Вот за такие посты, мне этот автор и нравится! Просто и со вкусом, а главное на злобу дня. А так же поддерживаю Кемеровского!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More