Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 16 декабря 2009 г.

Сотрудничество

Сегодня весь день какая-то муета с интернетами. Половина недоступна, половина - летает. Причем недоступен почему-то именно мой сервер в Голландии, биллинг для оплаты адвордса и ряд других утилитарных сайтов. Так что дрочу на пинг и в основном общаюсь по аське. И собственно к теме.

В последнее время увеличилось число желающих замутить бизнес в компании. Вот так вот прямо стучатся и предлагают. Я в общем-то завсегда с интересом выслушиваю такие предложения. Почему нет, собственно. Иногда проскакивают любопытные мысли. Но почти все эти предложения страдают одним - непроработанностью. И все они делятся на три типа.

Тип первый: Личный опыт.

Суть процесса: человек выполняет несвойственную ему работу и просто офигевает, сколько бабла поднял он сам или тот, для кого он сделал работу. Или сколько можно было поднять. Разумеется, ему кажется, что если сделать это на регулярной основе, то бабло польется рекой в его карманы. Но одному, конечно, ссыкотно - вдруг чего недоучел и проще разделить ответственность с кем-то еще.

Как правило, никакого исследования товарищ не делал, конкурентов не смотрел, спроса в макроэкономическом смысле не знает. Замечание, что данная услуга вообще может быть востребована только как случайная просьба друзей, вызывает сектантский ропот и угрозы "что он все сделает сам или с кем-то еще".

Тип второй: Обломился кусочек сыра.

Суть процесса: вдруг с неба на человека падает вагон обуви или сахара, появляется контрагент с невероятными возможностями или что-то еще в таком же роде. В общем, появляется недорогой актив. Конечно, опять же кажется, что как-то только начать торговать этим активом активно, так сразу польется бабло.

Неочевидные минусы вроде неизвестного спроса, наличия конкурентов и вообще конкурентоспособности именно этого продукта или услуги никого не смущают. Продавать и точка. С другой стороны, этот вариант сотрудничества, как правило, наиболее интересен для опытных товарищей - если один владеет активом, а второй понимает как его использовать, то можно действительно горы свернуть. Но 80% таких активов полная хуйня и не пришей собаке хвост: куча конкурентов, полное незнание рынка держателем актива, наивность в торговых операциях и так далее, мешают владельцу актива здраво понимать, что же попало ему в руки и к кому надо с этим идти.

Тип третий: Злобное копирование.

Самый частовстречающийся тип. Берется работающая модель, берется немного денег, берется небольшое обновление данной модели. Дальше можно начинать работать. Партнерство здесь обычно ищется в виде денежного мешка или продвижения/торговой части. Т.е. один работает, другой денег дает, всем как бы хорошо.

Минус тут в том, что обычно в таком партнерстве оба партнера не в теме. Так, к примеру, у меня вышло с кофейными аппаратами. На бумаге выглядело все хорошо, а вот в реале оказалось много нюансов, которых можно было бы избежать, если бы среди трех партнеров был бы хоть один, знакомый с темой. Но знакомых не было, тему просрали и разбежались. В итоге одни убытки. Но если мы поигрались без особого ущерба, то я видел и более печальные результаты с арбитражными судами и судебными приставами.

Так что я бы рекомендовал партнерство там, где хотя бы один из партнеров глубоко в теме.

--------

А теперь коммерческое предложение от меня моим читателям. Рассматривается предложение по партнерству в Be2Me. На сегодня биржа имеет достаточно стабильные, но небольшие результаты. И так уж сложилось, что мой пыл угас. Т.е. на администрирование сил хватает, а вот развивать и пропихивать наверх - уже нет.

Рассматриваются варианты - от выкупа части до продажи полностью. Всем, кто заинтересуется и напишет мне, я дам полный расклад по сегодняшней ситуации. Если вы заинтересованы в партнерстве, то будет лучше, если вы сам программист или имеете возможность таковых привлекать. Если вы заинтересованы в покупке, то у вас - чистая сео-репутация и желание заниматься биржей, а не просто получать доход.

Пишите на masterxbablorub@gmail.com или стучите в аську.

--------

7 блоггеров проводят продолжительную акцию "Новогодний аукцион". Выстави у себя в блоге вещь или услугу на продажу и получи приз. Половина призов предоставлена вашим скромным слугой. Кстати, сегодня у 7 блоггеров на фидбурнере стоит 777 читателей: фейк или правда?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

а расскажи ка про свои кофейные автоматы? это вендинговые были? крайне мутная но интересная тема.

а вот би2ми - идея хороша но как то резко вышла и тут же угасла. на вывод нужно мнооооого работать. и я бы даже сказал и по програмину и по дизайну и главное маркетинг и раскрутка.
хотя... я вот юзаю :)

У меня приятель кофейными автоматами занимается. У него 14 автоматов, вполне успешно работают. Не сказать, что прямо как сыр в масле катается, но на жизнь хватает.

Если я правильно понимаю, то модель инвайтового продвижения и самодельного (читай "не модного") дизайна можно признать провалившимися, ибо с ними Рунет системе завоевать не удалось. За программинг ничего сказать не могу, раз работает - значит что-то там есть.
Интересно, неужели найдётся покупатель на этот проект?

Ганин: много раз рассказывал. Тема сложная и малоинтересная. Ей надо либо заниматься, либо она постепенно завалится.

Профессор: вы не правы по всем пунктам. Начиная от того, что рекламодателям и вебмастерам дизайн и программирование не особо и нужно - важна точность доставки и наличие денег в системе. Сейчас аудитория с обоих сторон готова к рывку, но уже я сосредоточен на других проектах и не могу уделять должного времени системе. Также надо понимать, что такая биржа - это не золотое дно, а нормальная рутинная работа ради адекватной прибыли. Больше работаешь - больше прибыль. Низкий процент обязывает.

И покупатели понемногу стучатся. Собственно, было бы странно, если бы их было много. Такая штука нужна не всем, а только тем, кто понимает, с чем придется иметь дело.

Мне кажется, что люди не от хороший жизни продают такие системы как b2me.ru. Тут только надо понять от какой нехорошей жизни: или человеку срочно нужны деньги, или просто система УГ, и от неё надо срочно избавиться.
Посомтрел на статистику. Система работает больше полугода, а в ней только 53 рекламодателя. Это же очень мало.

Йоу! Я всё таки смог придумать такой камент, на который Дима дал развернутый ответ!!! :) Однако опыт интервьювера Блогоманов начинает давать свои плоды :))

По сути. Дима, конечно же я согласен с тем, что диз и инвайтинг дело второстепенное. Да и про покупаетелей согласен - всяко есть понимающие проблематику люди, заинтересованные в таком активе.

Желаю тебе удачной продажи или партнёрства!

Цифра в 53 покупателя не совсем оторажает суть вещей.

Например, я зарегистрирован как вебмастер, но у меня в системе только 1 блог, и 5 проектов по закупке ссылок.

Кто я вебмастер или рекламодатель?

Продаю, потому что решил получить опыт от избавления от ненужных активов. Деньги, которые я прошу, ничего не меняют в моей жизни. Продаю я тоже неторопливо и больше присматриваюсь к покупателям, чем на ставки. Если меня что и смущает в проекте, так это полугодовая стагнация по доходам: проект не растет и не падает. Это грустно, но личных сил на изменение ситуации не хватает. Проектов у меня и так более чем достаточно.

53 рекламодателя - это те, у кого есть ненулевые проекты в плане ставок в системе.

Увидел себя во втором типе :-)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More