Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 28 мая 2010 г.

Принц Персии или азиатский паркур

Опять намек в конце фильма, что два часа мы зря пырились на экран - типа ничего этого и не было. Но в целом и общем, хорошая милая диснеевская сказка.

Надо сказать, что в этот раз вкус Брукхаймера подвел. Или может слишком давили диснеевские боссы - все-таки надо было получить на фильм минимальный рейтинг для семейного просмотра. Поэтому кровищи мало, секса вообще нет и даже пресловутая химия между Джиленхоллом и Аттертон подкачала - не вышло у них с антагонизмом друг к другу.

Но обиднее всего за юмор. Всего один герой на весь фильм, отпускающий шутки. Даже в прости господи русском первом диснеевском фильме про каменного мастера и то было больше шутящих и шуток. Вот эта пафосная серьезность героев по сути и угробила неплохую в остальном картину.

Спецэффекты вполне неплохие - пейзажи арабские, здания величиной с небоскребы, которые явно не могли по тем временам строить, но ведь сказка же. Паркур - мало и плохо снят, тот же 13-й район делает принца по всем параметрам - но все же он есть в картине, герой неплохо прыгает и дерется. Впрочем, в понимании голливудских режиссеров паркур - это десяток мелких прыжков, который должен завершиться огромным прыжком со здания на здание. Вот этот последний прыжок надо обязательно показать под слоумоушн.

К динамике не придраться. Всего пару раз посмотрел на часы за весь фильм. Сцены быстро сменяют друг друга, не давая шанса понять, почему одно следовало из другого. Вот раз и случилось. И пофиг.

Большой битвы с боссом в конце нет. Есть мелкая толкотня, в итоге которой все и возвращается на начало фильма.

Итого: аудиторно подходит под любой возраст. Мило, быстро, много экшена. Есть немного про любовь, много про братскую дружбу и предательство. Чуть-чуть юмора где-то в середине фильма. Актерская игра средняя - многие тупо отрабатывали. Кино на один раз. Жевачка для мозгов. Так что можно ожидать огромные сборы в США и по всему миру в первые два уикэнда, а потом резкий спад.

И фильм очевидно напрашивается на франшизу. Так что можно ожидать, что во второй серии работа над ошибками будет сделана, а Джиленхолл сменит свое реноме в головах зрителей с пидораса из Горбатой горы на брутального принца Дастана - в этот раз не вышло.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

очередная хреновая экранизация обалденной игры. плохо :(

Дима, не знаешь, на обращение Чичваркина власти таки отреагировали хоть как-то?

Ты думаешь, у меня есть инсайд в правительстве?,))) Да фуй его знает, судя по всему - никак. Да и честно говоря, речь г-на Чичваркина довольно путаная вышла. О чем говорил - непонятно, к чему призывал - непонятно, кого призывал - непонятно. Итого имеем дешевый популизм.

Да нет, я насколько понял, ты просматриваешь множество новостных лент, может, где проскакивало что-то.

Почему считаешь что популизм дешевый? Невнятно конечно, но он вроде как о здоровье Левина побеспокоиться хотел, ну и про управление К задвинул. По привычке:)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More