Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 4 мая 2010 г.

SMO: создание положительного образа и рост ссылочного

Работая с десятками клиентов и самыми разными проектами, я давно стал замечать повышение качества продаж в зависимости от положительного образа компании в сети. Данный образ - это не всегда публичность владельцев компании и вовсе не большое число слащавых отзывов, принятых за точку отсчета в Блогуне. Скорее, это рекомендательные ссылки, тонкие намеки, отправку к производителю, ссылка на источник оригинальных материалов.

Не секрет, что среди моих клиентов много гостиниц, но истинно народной популярностью пользуется только одна из них. Ее владелец крайне далек от Интернета, даже сайт длительное время не только напоминал детское творчество, но и был им - сайт сделала дочка владельца. Но у человека отличный вкус и желание делать что-то кроме как для себя. Красивая легенда, выстроенная возле здания гостиницы, превратила его в предмет для естественных восхищенных отзывов. Хотя сама гостиница сегодня относится к классу экономичных, а сам фонд сильно изношен, спрос на нее также велик - благодаря благожелательным отзывам в сети. Да что там, среди малых гостиниц Светлогорска - это вообще одна из немногих, которая упоминается в отзывах, не суть каких. Кстати, довольно трудно было объяснять другим хотельерам причину популярности вышеописанного гостевого дома.

Наличие любых отзывов не просто наращивает ссылочное в блогах, форумах, соцсетях, это еще и служит базовой точкой отсчета для составления альтернативного представления о компании. Официальная точка зрения изложена на сайте компании или в различных справочниках, но это формализованное представление уже не удовлетворяет современного пользователя. Он ищет отзывы со стороны. И что он найдет о вашей компании? Синонимизированные бредостатьи с ключевыми словами в качестве анкоров?

Задаваясь такими вопросами, и имея положительный опыт работы с форумами, новостными социальными системами и, конечно, блогами, я запустил новую услугу. Размещение информации о компании в блогосервисах. Со временем добавится еще работа с форумами и новостными системами, но пока мы сосредоточены на блогах.

В каждом сообществе зарегистрировано несколько десятков аккаунтов. Все они наполняются контентом. На один коммерческий отзыв, который не похож на коммерческий, но обязательно содержит внешнюю ссылку, приходится два некоммерческих. Каждый коммерческий пост снабжается несколькими комментариями.

Статьи изначально не строятся как рекламные. Мы не преследуем цель расхвалить клиента. Скорее, это положительная обратная связь. Кто-то "пользовался" услугами, кто-то "устроился" на работу, кому-то "рекомендовали", а кто-то просто похвастался хорошей ссылкой. Комментарии же ниже полностью уверяют, что это реальное событие, даже если там есть рекламная ссылка.

Вот пример. Только комментарии не стали ставить.

Мы неспешно набираем клиентов на эту услугу. В нашей базе около двух сотен самых разных блогов. Сейчас мы больше сосредоточены на своих проектах, но можем себе позволить брать 5-6 клиентов в месяц. Минимальный пакет - 30 отзывов. 1 отзыв - 150 рублей. Все статьи пишутся вручную, от вас только адрес сайта, можно дать анкоры. Иногда требуется разъяснение, чем же вы занимаетесь. В качестве отчета предоставляется список ссылок на посты с вашим упоминанием. Все статьи и комментарии пишутся вручную. Поэтому 30 отзывов делается примерно за две недели.

Предпочтение юридическим лицам на базе договора и безнала. Но можем поработать и с частными заказами. Пишите мне на masterxbablorub@gmail.com.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Есть сетка из около десяти блогов в жж. Каждый ведет отдельный человек, я их (блоги) только контролирую. Может быть интересно?

свяжитесь со мной по указанным данным. я планирую за счет фрилов довести сетку до 400-500 блогов.

Ну что сказать, кроме - ужас нах.

Вот ты сам, соберешься, скажем на Малдивы и будешь выбирать отель, причем учитывая цены - будешь выбирать по отзывам. И наткнешься на дерьмовое бунгало, которое так же как ты крутили другие "настасьи". -30k$ спасибо SMO :)

купите у меня мой ЖЖ с тиц 40 )) отдам недорого

Идея вполне перспективная, жаль нельзя напрямую просчитать эффект.

А разве Упоминатор для таких целей не подойдёт?
Вон содрал с их сайта:
Проект "Упоминатор" - отличное средство заработка для блоггера, подкастера, активного пользователя социальных сетей, твиттера и форумов.

Если вы вебмастер и управляете посещаемым, либо хорошо цитируемым сайтом - "Упоминатор" тоже для вас!
Вот ссыла

упоминатор ничем не отличается от блогуна. та же фигня, вид сбоку. есть таки разница между коллективным творчеством и творчеством обученных авторов.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More