Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 4 мая 2010 г.

Наверно надо что-то написать, итоги подвести

Апрель был относительно хорош. Относительно марта и февраля. Он даже вселил толику оптимизма в светлое будущее.

Впервые месячные продажи софта и дополнительных продуктов превысили 4.5тыс. баксов. Тем более удивительно, что это продажи по сниженной цене. Всего было реализовано 157 лицензий, не считая доступов в школу, отдельных лекций и шаблонов. Примерно треть пришлась на продажи панельки для сайтов.

С другой стороны, основное время сейчас идет на развитие. Как и затраты. Т.е. на штуки, с которых пока ни рубля не упало. Одну из них мы запускаем в этом месяце. Другую - не раньше лета. Эффективность просчитана, но требовался подготовительный период, который до сих пор еще не завершен, а уже требуются новые человеческие ресурсы.

При этом приходится балансировать с добывающей частью, которая кормит развитие. И тут активность тоже увеличилась, а вот исполнительские возможности сократились. С прискорбием сообщаю, что я фактически потерял лучшего программиста, ибо он уже продолжительное время не выходит на связь, а работы по сути встали еще с января. В последнее время вообще проблемы с исполнителями.

Сам себе я подарков на ДР не стал покупать, потому как последние желания удовлетворились со стороны товарища и супруги. Теперь у меня есть медиаплейер IconBIT с диском на 1Тб, система колонок 5.1, руль для редких игр на компьютере и часы командирские. Часы я мучительно долго выбирал и все-таки решил взять именно эту модель, так как покупать иностранные кварцевые было влом, а платить за по сути ту же механику, как и в Востоке но в 30 раз дороже - глупо. Теперь у меня две пары Востока, дедовские в коробке и новые на прикроватной тумбочке. Осталось купить стул, так как свой старый я накануне ДР сломал.

Уговариваю клиента продлить домен. Он потерял интерес к сайту еще два года назад. Просто исчез. И там успешно раскачалась сапа на 80 руб./сутки. В этом году он продлевать домен не стал, передать его тоже не хочет. Ситуация идиотская. Купил новый домен - он уже наполовину в индексе. Но тИЦа там нет. Надо было раньше переклеить, но кто же думает о таких вещах заранее. Примерно также ушел другой домен, но там были копейки, что-то вроде 5 рублей в сутки и без тИЦа. Тоже запустил индексацию с новым доменом, но придется выдержать приличный срок.

Поставил себе пятилетний план по прекращению деятельности веб-студии. В следующем году я должен был прекратить программисткую карьеру, но я уже сейчас почти прекратил писать на коммерческой основе, оставив себе только собственные проекты и то уже не все. С веб-студией все сложнее. Чем дольше она существует, тем больше идет клиентов просто на имя. В итоге вместо уменьшения доли доходов с ростом доходов от своих проектов, начала расти занятость и доходы от веб-студии. Так что пока четкого понимания, что с этим делать, у меня нет, но то, что придется модифицировать деятельность - это точно. По всей видимости, в сторону аутсорсинговых клиентских проектов.

И еще я устал от бумажной работы. Эта рутина меня убивает. И еще в последнее время постоянно звонят москвичи и предлагают увеличить продажи. А потом другие москвичи в аське просят увеличить продажи у них. Свести их что ли друг с другом?

И еще. Я знаю, что вам хочется что-то от меня услышать, кроме того, что я придумываю и пишу сам. Так что не стесняйтесь, подкидывайте темы, постараюсь сделать статьи в ближайшее время.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Дим, напиши про мотивацию что нибудь, как новичку заставить себя работать. Спасибо!

Банер с шариками сам по себе = хорошая задумка , НО звуки их И стонущий мужик это как то ... :-)

Это да. Там есть отключение звука.

расскажи больше про работу в веб-студии.

"Впервые месячные продажи софта и дополнительных продуктов превысили 4.5тыс. баксов. Тем более удивительно, что это продажи по сниженной цене."
Так может стоить оставить сниженные цены и брать за счет оборота? Законы экономики, млин. ;-)

Хотелось бы побольше про региональные порталы.

>>Поставил себе пятилетний план по прекращению деятельности веб-студии.
Пора переходить на пассивный доход :)

Хех..
А я все имена-пароли у клиентов забираю под предлогом последующей модерации сайта, и если вдруг кто-из них забьёт на свои сайты - заберу себе, если там пузомерочки нарастут :-)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More