Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 27 мая 2010 г.

Бизнес - это авантюра

Решил заняться бизнесом? Вырваться из рабочего класса? Поздравляю, вы скоро станете авантюристом.

Вы перестанете спокойно спать, потому что заниматься бизнесом и не нарушать хотя бы десятка полтора законов невозможно, а незнание не избавляет от ответственности.

Вы закопаетесь в море бумаг, потому что даже в самом минимальном случае вы имеете полдесятка надзорных органов, которые вправе потребовать от вас ведения соотвествующей документации в должном порядке.

Вы будете постоянно рычать на подчиненных, потому что они не роботы и тоже хотят вставать попозже, уходить пораньше, покурить подольше и работа не волк, не убежит. А вы будете ждать, что они роботы и могут работать, как минимум, не хуже вас.

Вы будете ругаться с поставщиками. Потому что получив предоплату, они будут тянуть с исполнением, потому что вас у них много, а времени - мало. Да и какой смысл им вылизывать вас - вы все-таки не самый ключевой клиент и на всем хотите сэкономить.

Вы будете постоянно ругаться с клиентами. Потому что клиент воспринимает вас как кофе-аппарат: сунул денежку и вылезло кофе. Ан-нет, любое дело требует подготовки и зачастую может быть достаточно сложным технологическим процессом, который не то, что объяснить, даже понять не всегда можно до конца. Сначала вы будете ругаться, потом разъяснять, а потом формализуете отношения до примерно таких же, как у поставщиков с вами.

Вы будете каждый день в уме сводить баланс, чтобы прогнозировать загрузку. Ведь это у работника есть рабочий график. А у вас - загрузка. И планировать ее надо не за день, а за полгода-год.

Вы будете постоянно искать оборотные средства, потому что провалы неизбежны, а издержки постоянны. И держать в запасе сотни тысяч рублей невозможно, потому что деньги должны работать, а еще лучше реинвестироваться в развитие.

Вы будете ходить по банкам и клясть их за барыжничество, потому что они легко берут и вовсе не спешат отдавать. И получить у них хороший кредит для бизнеса можно только выполнив невыполнимые условия или за откат в 30-40%.

Вы будете каждый квартал подписывать море бумаг, потому что не было времени подписывать их каждый день. А потом думать, а какого собственно фига ты ввязался в этот бизнес.

Но бизнес - как ребенок. Хорошие родители его не бросают, потому что он хромой и косой. И когда он вырастает, чтобы пойти в свой университет, ты сидишь в первом ряду и испытываешь приятные ощущения хорошо сделанной работы. Но в отличие от обычного работника, это ощущение не уходит с началом новой работы, а остается навсегда. Потому что это твое. Твой бизнес.

------------

По просьбе Спомони: конкурс от LuxuryCash - партнерки, знакомой мне по продаже копий часов. Призы от 1000 до 12000 рублей.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

зато если не спал, пил литр за литром кофе и всетаки сделал то что надо становится хорошо и настроение улучшается :)
http://www.youtube.com/watch?v=eQO9w6qGA-w - про то как улучшается настроение :)

Мой хороший знакомый любит говорить: "Бизнес - это как онанизм, сам занимаешься и сам получаешь удовольствие".

Лучше конечно когда просто имеешь бизнес, но чаще бизнес имеет бизнесмена. Статья отлично цепляет. Особенно концовка статьи очень даже оптимистичная.

Насчет банков это точно. Самое прикольное - все пиздят о поддержке малого бизнеса, типа мы опора России. А на деле - даже 50.000 не взять без поручительства и залога.

Отличный пост. Воодушевляет. Пойду заново открывать недавно закрытое ИП :)

Блин, только что оформили ИП, маленькое такое дело на два вида деятельности, ещё помещение доделывать. Откроемся только осенью. А денег уже прилично ушло.
Да уж . . .

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More