Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 30 августа 2012 г.

Полку поборов в бизнесе прибыло

Чтобы жизнь владельцам бизнеса не казалась медом, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 г. № 342н, выполнения ст. 212 ТК РФ, Руководства Р 2.2.2006-05 всем, кто имеет сотрудников, необходимо проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Для проведения аттестации владелец бизнеса должен создать рабочую комиссию вместе с аттестационной организацией, аккредитованной минздрав и соцразвития. Таковая у нас в городе, например, есть только при Торгово-промышленной палате области.

Стоимость аттестации одного рабочего места колеблется от 2 до 5 тысяч рублей. Нам зарядили 2600 рублей, что при наших штатных восьми позициях обойдется в 20800 рублей - заметьте, что деньги пойдут вовсе не на здоровье сотрудников, а просто за работу сторонней организации. Проводится аттестация один раз и на пять лет. Акт по результатам аттестации отправляется в ФСС.

Если компания на момент проверки трудовой инспекцией не имеет данной аттестации, то на нее налагается штраф от 30 до 50 тыс.рублей.

Добро пожаловать в бизнес!

Кто уже там - уведомьте своих бухгалтеров о данном нововведении и обогатите свои знания адресом и телефоном ближайшей аккредитованной аттестационной организацией по условиям труда.


19 коммент.:

Баян годичной свежести.
А теперь анализ - херовый директор не поставлен в известность своим бухгалтером = херовый бухгалтер у херового собственника.
Итог: чему можно в бизнесе научиться у херового директора, который не владеет актуальной информацией?
Блог Баблорубов говорите? Ну-ну..

Дмитрий, требование аттестации рабочих мест существует с начала действия ТК РФ. Ранее такое требование было в КЗоТ.

Навскидку можно кучу требований вспомнить. Производственный контроль производственных факторов осуществляете? Инструкции по охране труда есть?

А если брать небольшое производство, так вообще труба.

Аноним: Да вы за меня не переживайте. Я вижу дату принятия приказа. Давайте еще за закон о персональных данных поговорим, на который до сих пор всем до левого колена, как и по этому приказу было до недавнего времени.

Александр: раньше за это не надо было платить денег хуйзнаеткому. Про инструкции и т.п. я знал еще в 1998г., когда сам их подписывал на первом месте работы. Это обычное нормативное требование, которое не требовало расходов при отсутствии производства. Составил несколько бумажек и собрал подписи. И все.

А не легче порой просто штраф заплатить ?

Иногда легче. Например, большинство косяков по бухгалтерии штрафуются в размере 30тыс.рублей. А на их устранение надо потратить сотни трудочасов. Так что многие выбирают штрафы. Тем более, что камеральные проверки малых предприятий сейчас крайне редки. В основном трясут крупный и средний бизнес.

У нас ввели обязательное знание английского языка сотрудниками, обучение стоит 10т.р. :)

+ на фасад маленького магазина, похожего на конуру пришлось отдать 100т.р., к 2014 снова менять нужно будет фасад.

Так что твои проблемы еще мелочи)

Тяжело сейчас предпринимателям. Мало того что две самые популярные профессии в стране это менты и чиновники. Так еще и в сознании большинства обычных людей предприниматель - вор. И совки в руководстве придумывает новые аттестации, сборы и комиссии.

Не устал? Или только крепче становишься?

В Европе поборов больше. А Россия постепенно стремится туда по своим стандартам. Так что будет еще больше сборов со временем. Выживут или самые хитрые, или те, кто сможет найти компромисс между сборами и своей прибылью. Готовьтесь к росту цен.

Дмитрий, немного не согласен с вами - на производстве тарифы в зарплату работников начисляются при аттестации рабочего места, так как производство часто бывает вредным. Крупные предприятия уходили от нее, снижая ФОТ.
Так что аттестация рабочего места должна быть, это адекватные меры со стороны государства.

Кто же будет спорить насчет производств. Но какое производство в фирме, оказывающей услуги? Опять же ничего не имею против соблюдения прав работников, главное, чтобы это в итоге не отнимало рабочего места у этого работника. А то скоро, как на западе - будет проще жить на пособие, чем заниматься бизнесом.

По госинспекции труда не факт, что проще штраф платить. При проверке выдается предписание, потом контролируется его выполнение. Может быть повторный штраф по той же статье плюс штраф за неисполнение предписания. А по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ - это когда повторно выявят не аттестованные рабочие места в течение года - предусмотрено наказание в виде дисквалификации. Придется перестать быть директором и назначить кого-то другого.

Дима, ты че мои каменты удаляешь?

Я троллинг весь почистил, не разбираясь. Авторизуйся через твиттер, тогда буду знать, что ты - это ты.

А тогда не будешь удалять и мне можно будет троллить блацк_данте?

И опять кто-то за меня шпарит комментарии... не надоело?

Дим, а как через твитер, если у тебя его нет... :)

Димитрий, купите наковальню, горн, и мангал с барбекю в кустах.
Атестуйте всех кузнецами, молотобойцами, и горновыми.
С 50 лет всех на пенсию.
Горячий стаж.
И т.д.

Все Вам еще и будут доплачивать за трудовую...

Атестация это дышло, как повернешь.
А втихаря сайты клепаем...
))

Дима, ты мне ответишь уже или нет??? Кто-то за меня строчит каменты, пока я на Самуи отдыхаю, и меня это тревожит!

Дима бухает по субботам , - вечером, как и все!

До меня дошло наконец!
Вчера же был день знаний!
)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More