Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 27 августа 2012 г.

Сингапурское чудо

Вчера смотрел по дискавери документальный фильм о становлении современного Сингапура. Как они начинали с получения независимости от Великобритании и пытались найти счастье в содружестве с Малайей (современной Малайзией). И как затем им подфартило с китайской культурной революцией, вытолкнувшей иностранных инвесторов из Гонконга и Тайваня. Но главный вывод диктор (а фильм английский, кажется) сделал сам: за свое развитие Сингапур заплатил покорностью, если что-то было нужно сделать правительству, то это просто делалось и все.

Например, в случае, если рабочие бастовали из-за низких зарплат, то существовала следующая рекомендация правительства: предприятие закрывалось на 3-6 месяцев, все увольнялись, а затем предприятие могло набрать новых, более послушных рабочих. Разумеется, на этот срок вводились различные льготы для предприятий.

Все крупные сингапурские предприятия в большей части принадлежат государству. И если предприятие не показывает прибыли, то оно просто закрывается, а люди увольняются.

Вся оппозиция, а в Сингапуре правит давно и жестоко одна единственная партия, уничтожается на корню, как только становится более-менее заметной. В 70-х противников режима просто сажали, позднее стали забрасывать миллионными исками за клевету: в фильме один из оппозиционеров признался, что должен по таким искам примерно полтора миллиона сингапурских долларов.

Безотносительно. Всегда было интересно, какова реальная цена этого экономического чуда.


10 коммент.:

Неужели вы не можете понять, что Путин - русофоб. Он уничтожает русский народ на корню, ест младенцев, грабит пенсионеров. По его личному приказу затопляют города и взрывают школы. Что уж говорить о 40 млрд на банковском счету в Швейцарии.

В России должен править русский народ, по справедливости. Всем по ляму, всем по мэрсу! Нчальников - расстрелять, работяг - на пожизненный отдых в санатории.

Дима
А что лучше чтоб люди как клопи жили.
Про забостовки согласен подлностью ибо нефик. Если на 1000 рабочих мест есть 5000 кандидатов то нифик страйковть

Читал книгу Ли Куан Ю - премьер-министра Сингапура во время всех преобразований.

Главная мысль - "я все делал так, как считал нужным. и всю ответственность за принимаемые решения брал на себя".

Так и нужно, в принципе. Кто работает - тот получает, кто страйкует - ищет новую работу.

Я живу в Сингапуре, можете задавать вопросы.
По поводу цены - она несколько иная, чем описана. Цена этому - миллионы людей, которые живут только для того, чтобы заработать многоденег. Это куда страшнее.

А расскажите, каково там сейчас со свободами слова и т.п.? Может кто-то выйти на улицу с плакатом "Ли Куан Хуй" и чтобы ему там ничего не было за это? И вообще каково там сейчас? Про жевачки и дикий налог на авто мы уже читали.

Зачем ходить с плакатами типа :"Ли Кан Хуй" , если большая часть населения 95-97% , хочет просто кушать и спокойно спать , и это не только в Сингапуре ...
Дебилизм ситуации заключается в том , что 1-5 человек в стране , начиная с Французской революции и заканчивая Сирией финансирует Ротшильд и компания под видом , якобы благих намерений , уничтожение диктатуры .
И эти 2-5 человек ( полит бюро при Ленине-Сталине состояло из 5 человек почти 40 лет ) , потом находять 2-3% активного населения для раскачки общественного мнения в нужную сторону ...
Опыт всей истории от Французской революции показал , что Все в итоге , так называемая борьба за мнимую демократию , заканчивается реками крови .
Внимание ответ-вопрос :" А кому из-вас , кто жил при СССР в 70-80 годы , было ну очень плохо , холодно и голодно ... и очень хотелось ходить с плакатами ?
И в конце , хочу особо отметить самый демократичный в мире институт , который потом всем вправляет мозги на место -НАЛОГОВАЯ ! Германия 40% , США до 50% ...

Тоже смотрел этот фильм, мне очень понравилось, за такой короткий срок поднялось неплохое государство из нищеты.

Не то что в нашей стране, выйди на улицу, насри менту на голову и по закону ты ни в чем не виноват (не путать с ментовским беспределом после).

ключ к успеху - то что Ли Куан Ю сажал своих друзей, как только они попадались на коррупции

а у нас наоборот.

Но цена та же - отсутствие свобод

мне сложно сказать как тут обстоят дела со свободой слова. люди соглашаются с некоторыми ограничениями (идут в армию, потому что нужно защищать, платят штрафы, потому что нарушили закон) потому что это договор, ответственность за спокойствие переложена на государство. девочки-школьницы делятся жвачкой в автобусе и никто не бросает их за решетку. люди едят в транспорте, перебегают дорогу в неположенных местах, паркуются на двойной желтой линии, воруют, убивают (все это запрещено законом). полиция их ловит. все как везде. налоги на автомобили дикие, поэтому люди покупают автомобили на компании) на каждый хитрый закон найдется свое решение.
я не вижу нужды (со стороны) сингапурцам выходить на улицы с плакатами. безработицы нет, государство поддерживает все категории населения. хочешь хорошо жить? стирай руки до крови. никто тебе не мешает, а даже немножечко помогает. бороться за права геев итд? людям просто некогда этим заниматься, им даже детей растить и отдыхать некогда.
я слышал много интересных мнений - и про iq–тестирование в детстве, и про массовые увольнения за забастовки. но сингапур подкупает своей логичностью и жесткостью. здесь спорт для всех (бассейн например стоит бакс, дороже на автобусе доехать), а сигареты стоят 10 баксов за пачку. машины дороги, но общественный транспорт делает их ненужными в принципе.

Что то не похожи сингапурцы на рабов.

Антенны изобретают...

http://science.compulenta.ru/704104/

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More