Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 11 августа 2012 г.

Заборы

Интересно, когда и по какой причине почти везде в России делают такие высокие заборы? Далеко не все хозяева дома загорают неглиже, да и от возможного нападения забор все равно не спасет.





За таким забором и дом не рассмотреть, и пространство участка выглядит чрезмерно уменьшенным. Бывает, что дом вплотную примыкает к линии участка и все равно ставят забор, после которого остается только метр свободного пространства. А вот так стоят дома в Германии.



31 коммент.:

Просто, в странах СНГ большинство владельцев подобных домов ворует. Да и любит наш народ обсуждать кого-то. Например, у меня дома куча различной компьютерной техники и собралась она всего за парочку последних лет. Вся работает, но о ней никто не знает. Знают, что ПК есть, а какие у него масштабы неизвестно.

У тещи вокруг дома поставили высокий забор, так как частной жизни захотелось - заебал проходящий мимо пролетариат. Люди спокойно могли зайти во двор, нарвать яблочек себе на закуску. Особо наглые еще и ломились в дом с просьбой одолжить пару стаканов и ножик хлебушка порезать, реальный случай причем. Зимой не было отбою от желающих оборвать ветки у сосен, растущих во дворе.

В той же Германии люди уважают частную жизнь, ну а у нас до сих пор все вокруг колхозное. Неоднократно замечал, что если кто-то проходит мимо двора - обязательно надо попялиться на людей во дворе, чего там делается. Неприятно. Ну а забор все это отсекает.

Патамушта Дим, нехуй никому совать свой нос ))
Евгений выше в принципе ответил все правильно. У меня сзади стоит двухметровый, а спереди пришлось поставить полутора )) Жена хочет видеть свет, так что пришлось. А я бы и спереди двухметровый поставил бы ))

У нас по садовому поселку, например, сам сторож ходит и приворовывает всякие огурцы-помидорки у тех к кому на участок попасть легко. А сынок этого старого пердуна пару раз в сезон приезжает на газельке чтобы скрысить металл оттуда, где его легко погрузить на машину. Что уж говорить о частных домах для постоянного проживания, где во дворе могут храниться более ценные вещи. От нападения двухметровый забор может и не спасет, зато от обычного вороватого быдла спасает прекрасно.

И кстати, на 1 и особенно на 4 фото заборы выглядят весьма эстетично и под стать самому дому.

Мы в прошлом году поставили забор выше 2-х метров. Воровать во дворе практически нечего - на доме не живем. Но там живет собачка - кавказская овчарка. Вот чтоб дети, которые иногда дразнят собаку не пострадали пришлось установить большой забор - дури у собаки хватит перепрыгнуть метровое ограждение.
А так прятать нечего, часто шутим - там две ценности - телевизор и собака :)

Жека правильно сказал. Да уж, народ у нас ну очень уж дотошный и иногда очень наглый, а иногда так хочется покоя. Вот и ставят двухметровые заборы чтобы отгородиться от всех.

Чем выше заборы, тем лучше соседи.

Не люблю высокие глухие заборы. Особенно уродские заборы - из профнастила! Буэээ...

Конечно от ОМОНа подобный забор не спасет, зато от пьяни, малолетних шалопаев спасает прекрасно.

А еще заборы хорошо помогают от наглых соседей.
Нет забора - соседи считают всю землю своей и делают на ней все, что захотят.
Могут машину поставить на сутки или больше, могут вообще свой забор установить, причем не на границе участка, а пригородив себе с полметра-метр.
А могут и вообще какое-нибудь капитальное сооружение типа кирпичного сарая с полноценным ленточным фундаментом соорудить.
Накидать снега перед гаражом (который практически не используется) - это вообще обязательное дело после сильного снегопада. А весной этот снег убирать не будут, и обазательно будут возмущаться, если его обратно вернуть.
А вся вода от этого сугроба под гараж уходит - рельеф такой.

Не бить же им морду по каждому случаю (хотя и следовало бы), все-таки соседи.

У нас ваще менталитет такой. люди - говно. потому в москве,например, большинство предпочитает в пробках по 3 часа стоять, лишь бы в метро не толкаться. и это вполне оправданно, учитывая количество быдла, алкашей и бомжей там. что уж говорить о частном доме, где ты живешь? я если бы жил в доме, поставил бы не 2 а 3 метра)))

У нас когда на улицу заходишь (частные дома) и идешь вдоль нее, то кажется что попал на зону :) Заборы по 2 и больше метра и по всей улице.

>У нас когда на улицу заходишь (частные дома) и идешь вдоль нее, то кажется что попал на зону :) Заборы по 2 и больше метра и по всей улице.

Лучше пусть прохожим кажется что они на зону попали, чем в отсутствие заборов подвыпившие пролетарии будут останавливаться и глазеть "как там буржуи живут".
В относительно новых многоквартирных домах (где меньше пенсионеров и алкашни и больше более-менее прилично зарабатывающих людей) тоже активно огораживают дворовую территорию заборами и шлагбаумами. И правильно делают.

Довели страну до ручки, в крысятник полный превратили. Воровство и зависть в стране процветают, а виноват то кто?

Мой дом моя крепость! А какая крепость без стены?

В России процветает неуважение к частной собственности. В Америке нет заборов и двери открыты. Зашел случайно-пулю в голову получил, и хозяина оправдают. Там заборы и замки не нужны, есть защита посерьезней. Еще высокий забор от шума проходящего транспорта спасает и от пыли. Объективных причин много для такого забора.

>>а виноват то кто?
Виновато отсутствие реальных адекватных полицейских органов. Тех самых, которые должны защищать население и права этого населения.

Дома в Германии чет больше нравятся)) У нас какие-то коробки)) Коробки в коробке)

Из ЖЖ Крылова.

Московский богатый загородный дом обязательно окружён двухметровым глухим забором. Единственная защита невоооружённых лохов от любого бомжа, грабителя или компании гопников, которым понравился дом и они решили оттуда что-нибудь вынести.

Там, где я сейчас живу, дома окружены изящными решётками, иногда с живой изгородью, не мешающей обзору. Это потому, что хозяева отлично вооружены, в том числе автоматическим оружием. Глухой забор ограничивает обзор и создаёт мёртвые зоны для обстрела.

В принципе все уже написали выше. На частную собственность у нас всем похуй, остановит только забор.

Кстати, зацените какие заборы у буржуев в Канаде: http://goo.gl/It6sM

Как по ссылке пройдете, переключайтесь на Стрит Вью.

На Рублевао-Успенском шосее дома имеют заборы по 3, 4, а в Жуковке и Усово есть и по 6 метров в высоту. И ничего, живет там народ не тоскует.

>>Это потому, что хозяева отлично вооружены, в том числе автоматическим оружием. Глухой забор ограничивает обзор и создаёт мёртвые зоны для обстрела.

Ну-ну. Бредни очередного мигрантика, никак не могущего прийти в себя от счастья что таки вырвался за бугор.
Во-первых, факт наличия оружия не гарантирует факт его успешного использования. В вооруженной стычке пары-тройки маргиналов с типичной европейской семейной четой я бы поставил на маргиналов. И плевать, что у семейной четы пистолеты дороже стоят и что-то там автоматическое в сейфе пылится. Во-вторых, за превышение пределов самообороны там тоже карают нещадно. Попробуй, пальни в воришку, который к тебе полез ради того чтобы стырить что-то по мелочи. Всю оставшуюся жизнь потом на него работать будешь. В-третьих, в России "Сайгу" купить не проблема. И ни за что я не поверю, что у "лоха", отстроившего себе домик под Москвой, возникнут какие-то затруднения с тем чтобы избавиться от образовавшихся на участке трупов.

У нас на даче нарки через забор сегали мак воровали, ночью тоже вполне че то пиздануть могут, плюс опять же лишние глаза что бы убрать, зависть у наших соотечественников зашкаливает, так же бывает из за дороги ставят. А чего Дим, дом достроил наконец?)

Чтобы соседские собаки не гадили. Вообще на юге такой забор первое дело, а приезжие из европейской части россии и из Приморья например этот момент не соблюдают, могут и вообще без забора жить

Забор по периметру должен быть обязательно сплошной, а вот спереди (с заезда, уже другой вопрос.
Есть несколько причин ставить высокие сплошные заборы:
1)Пиздоватые соседи или когда ты живешь в небогатом таком районе (например, в дачном кооперативе), дом отгрохал, а вокруг тебя одни маргиналы бродят. Зависть, епт.
2) Большая злая собаки и маленькие дети соседей, за которыми не уследишь, и которым родители еще не привили страх к собакам.
3) Хороший кованый забор намного дороже забора из камня или кирпича, не говоря уже о профнастиле.
3) Шум и пыль с улицы, рядом рестораны или бары. Пьяному быдлу лишь бы куда залезть, а если им не дать просто физической возможности то и не залезут.
Оружие в доме - не панацея. Во первых, ты не всегда в доме, в то время, как твои дети могут быть дома. И второе: далеко не каждый способен нажать на курок в экстремальной ситуации.
Лично мне нравятся заборы из дерева (особенно оригинально, когда длиные горизонтальные доски оченьширокие и не обрезанные). Сам поставил себе забор из псевдоковки (то есть типа ковка, только делается это массово на заводе). Чистая ковка дорогая.
Svaroha

Мне в Калининграде американец вопрос про наши заборы задавал практически такой же как здесь в статье. Я объяснила почему такие заборы, тогда и зашла речь об оружии. У них в семье на каждого совершеннолетнего дома ствол был и лежали они не в сейфе под пломбой как у нас. Отношение к оружию и машине в Америке одинаковое. Обама хочет изменить правила в сторону ужесточения, что очень сильно напрягает граждан, они хотят оставить все по старому.

Потому что мы в рашке и украшке. чем больше забор, тем дольше его будут воровать

Ровно по той же причине, по которой принято скрывать истинный размер доходов. =)

А я одобряю высокие заборы.С них можно отлично заработать.Я,вот,заборы из дпк продвигаю.Надо?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More