Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 29 августа 2012 г.

Психологический практикум: сложный выбор начинающего бизнесмена

В этот раз мне никто писем не писал. Просто общаемся с человеком, помогаю консультациями. Но у меня глаз уже замылен и дать вменяемый и всеобъемлющий совет я уже не в состоянии. Совет на тему - на чем остановить свой выбор или может вообще стоит сначала попробовать все подряд и потом только делать выбор.

Начальные условия просты: недавний выпускник, есть небольшой начальный капитал (около сотни тысяч), груз долгов не давит, материальных затруднений не испытывает, мечется между веб-студией, дропшиппингом и чистым онлайном. Опыта особого нигде нет, ИП тоже пока нет, желание есть. Есть даже первичные клиенты на веб. Есть свое средство передвижения для осуществления дропшиппинговых доставок. Есть неплохой наработанный базис знаний по онлайну, но каких-то серьезных успехов не было - а может не вгрызался на 100% в эту отрасль до сих пор.

Условно говоря, это чистый лист и рядом положена шариковая ручка - пиши что хочешь. Но вот он - мучительный первичный выбор. Если по чуть-чуть пробовать каждое, допустим, по месяцу тестов на каждое направление - явно не будет успеха ни в чем. Тянуть серьезно все направления сразу - есть шанс надорваться, да и просто не успевать в сложные моменты. Надо выбрать что-то одно. Или как?

Дайте совет молодому человеку.


20 коммент.:

Пускай найдет друга-компаньона в помощь. Вдвоем пробуют тянуть 2-3 направления и постепенно расширяя то, что идет хорошо в ущерб остальному.

дропшип.
клиенты на онлайн поначалу тупо заебут, чистый онлайн без глубокого понимания технологий - тоже гробилово. А на дропшипе можно придрочиться и к онлайну, и к розничной торговле, и к клиентоориентированному бизнесу :-) Постепенно.

Да что-то я от него про друзей ни разу не слышал. Вероятно, те что есть, годятся только для общения.

Он сам знает ответ, просто мозг еб#т сам себе. Заниматься нужно тем что нравится. И в этом вся суть. Пусть задаст сам себе вопрос: сможет ли он заниматься дробшипингом(студией или ещё чем-то) 5-10 лет подряд каждый божий день? Если сразу чёткого ответа нет, то нужно потестировать себя везде чтобы понять. Вот и всё. Другого способа нет.

А к чему человек склоняется?? Ведь даже в студии есть много разных направлений: дорого и охуенно, сайты-визитки, корпоративный сектор и так далее..Ну еще и продвижение, куда без него.
Дропшип - тоже, куча разных ниш, собственно, как и в онлайн-бизе.
Пусть сначала сузит выбор (детализирует хотя бы нишу для каждого из трех вариантов), тогда проще будет выбирать.

з.ы. ты и сам теряешся, не зная, что ему подсказать, только потому, что нету конкретных ниш, в которых человеку хотелось бы работать. Вот если бы он пришел, и сказал: хочу вебстудию, ориентированную на средний и крупный биз городов-миллиоников, миним. чек сайта - 80 000 руб, тогда и ты бы подсказал подводные камни и как лучше.

Да ладно, кто там в 20 с небольшим сможет так точно что-то сказать. Я сам что-то понял в чем разбираюсь, только после 30.

Что ж вы сразу компаньона-то советуете. Чем вам человек навредил? Я бы предложил найти "наставника", поработать у опытного бизнесмена (а лучше с ним) в качестве младшего партнёра/ученика и т.д.

Слушай, ты же сам думал дропшипингом занятся, только не было железного коня под жопой. Вот можешь с ним и потестить дропшипинг. Ну ты в роли няньки, человек в роли исполнителя и за все отвечателя))

Недавний выпускник чего? Школы, ПТУ или института?
Для того, чтобы что-то делать, надо уметь это делать профессионально. А чтобы что-то делать профессионально - надо учиться и работать, работать и учиться.
А еще важно, чтобы то, что ты делаешь, нравилось тебе самому. Если дело не нравится, но приносит определенный доход, то через N-е время оно не будет приносить доход, потому как он будет конфликтовать с эмоциональной составляющей.
Пусть сначала выберет то, что действительно нравится и начинает работать, но не на себя. Вот когда подучится, пару раз фэйсом об тэйбл получит, прочувствует всю серьезность бизнеса и ответственность, определится со сферой деятельности, вот тогда и создает СВОЙ бизнес.
А если надеется с ходу взять на шпагу и шапками закидать, то может эту сотку потерять на раз...

Онлайн магазин - 100%.
Для того чтобы понять как создавать сайты/магазины, нужно либо идти в студию и смотреть на работу профи, либо делать для себя.

Ну и тема ))))
Вопрос:
Кого мне выебать - блондинку или брюнету?
Ответы:
Надо сузить нишу.
Найди партнера и попробуй обоих одновременно.

Пишите еще!

ну а че: грудастую блондинку или длинноногую брюнетку?-))

Пусть устроится на работу и пашет как проклятый, желательно сразу на двух работах. Вот тогда и научится чему-то и научится ценить то что есть или будет (не надо только говорит что и так все умеет и ценит), а пока от всех его потуг выйдет нулевой выхлоп или к 25 или к 30 годам.

Этот комментарий был удален автором.

Ага, и обо мне тоже.

выбрать то, что легче начать, что можно вот прям завтра взять и начать, а то можно дооооолго выбирать, а надо делать.

Обучить его СЕО и сливать ему работу на аутсортинг)))

Если есть клиенты на web - начинать с этого.

Это живые деньги, сразу, без дополнительных затрат, как все остальное, и опыт, который пригодитя в любом случае - и работы с клиентами, и сайтов под разные задачи.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More