Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 10 апреля 2012 г.

Боязнь аффилиата

От серьезного до смешного один шаг. Я не знаю что ответить по следующей ситуации.

Два сайта. Чудом не склеенные. Один в директе. Нужно второй поставить в директ. Регнуть второй аккаунт в директе не проблема. Но юрлицо одно.

Вопрос: можно ли платить оба аккаунта в директе с одного юрлица? Или Яндекс настолько мудр, что сможет через свою бухгалтерию вычислить и назначить аффилиат?

----------

Вопрос вдогонку. Кто заметил новый фильтр гугла, когда сайт в индексе, а в выдаче его нет даже по фразе из 10-12 слов, выдранной из текста проиндексированной страницы? Но поверку оказывается, что сайт почти полностью утоплен в сопли. Но это все равно не объясняет отсутствия в выдаче главной страницы по фразе с главной страницы, так как главная в основном индексе.

У меня уже два таких пациента. Один в украинском гугле. И один в русском. На одном был ссылочный взрыв с нуля до 500 сапоссылок за один месяц. Другой подхватил вирус и пару недель с ним просидел.

Вот один пациент. Для анализа. Схватил вирус, потерял траффик с яндекса, но сейчас восстанавливается сам. А вот траффик с гугла ушел в крутое пике. Можно поискать по фразам с главной. Ситуация забавная: из первого и третьего абзаца берешь - не находит. Из второго - топ-1. В соплях 99.9%.


12 коммент.:

Очень похоже на своего рода глюк Гугла. Ну я пришел таки к этому выводу. Ну минимум избранность отношения к сайтам.

К примеру я недавно обнаружил что на трех сайтах вирусы по версии Яндекса были. Были с осени прошлой и до недавно, пока я их не почистил. На одном из сайтов трафик шел смело с Гугла, что говорит о отсутствии какого либо фильтра по Гуглу.

Есть сайты где были закупки взрывные Сапа ссылок изначально или через какое то время под новые нужны владельцев сайтов в продвижении. Т.е. прошла волна закупки ссылок и дальше просто поддержания их. Тоже все Ок, сайты держат продвинутые позиции.

Думаю таки это избранный подход Гугла к сайтам из серии "Глюки".

Мне вот друг, который работает с западном Гуглом, говорил что там и белые пушистые сайты влетают в подобный фильтр без какой либо причины. Но это единичные случаи.

Как то так.

ну ты артист - от нормального предложения отказался, а херню всякую разруливать берешься, там бюджет неограничен, а на этих геморроях гарантирован только развал с клиентом через 3-4 месяца и минусовое сальдо на выходе ))))

А по теме?

В студии больше 30 клиентов одномоментно, и работа на месте не стоит. Кроме того, в день приходит десяток-полтора человек со своими вопросами, а не за деньги. И ничего не понял про "отказался". Вы о чем?

Есть тема поста. Мне интересны в ее контексте не клиенты, а именно эта задача - клеит или нет. С клиентом мы разберемся и так. В конце концов, можно оплатить наличкой через телемат. Что до гугла, там вообще вопрос не о клиентах. Просто консультация за бесплатно. Крик о помощи. Почему не помочь?

Насчет гугла. Про вирусы вообще не видел каких-либо санкций от гугла до селе. Если честно заметил изменения со стороны гугла небольшие. В том числе подобный фильтр. Фильтр был давно, видимо вы его только заметили, ну так сказать относительно давно. Насчет вируса - возможно он. Насчет ссылок - сомневаюсь. Все ссылки все равно не могли войти в индекс сразу же. К тому же 500 ссылок это много но не критично. Все зависит от сайта ещё, насколько он молод.

Насчет случая, что не ищет страничку главную, сказать ничего не могу не сталкивался. А то, что сайт полностью в соплях скорей всего вирус. Представлено слишком мало информации и нету сайта, так бы возможно можно было бы разобрать все изнутри и найти причину.

Добавил адрес в пост. Украинский уже не помню, да и чел против был бы его выкладки. А этому пациенту хуже уже не будет.

В основном индексе всего 5 страниц. Причину назвать сложно. Хотя мне кажется вирус повлиял на это дело всё. Не знаю, но лично мне тупо на первый взгляд не понравилось меню категорий - сделано пахабно. Не понравилась структура сайта, не красивый код, сделан не по правилам seo. В принципе отсутствие контента на сайте никогда не влияло на гугл. Мое решение - проблема была в вирусе.

Это бесплатный престашоп и бесплатный шаблон. Но даже при этом нам удалось, когда мы еще сотрудничали, запихать его в топ по региональным запросам. А падение было после вируса. Но с такой реакцией сталкиваюсь впервые.

- с какого-то хера в титл ссылок меню заключены целые сочинения один в один совпадающие с текстом страницы куда ведет ссылка. Т.о., Для робота все страницы сайта идентичны на 99,9%
- огромное количество внутренних ссылок (меню) (при том что контента как такового нет - один сплошной огромный html)
- На всех страницах логотип заключен в H1. гугл ревностно относиться к неправильному использованию заголовков.
- Более того, длинный и одинаковый текст в тегах альт и титл в тех же логотипах. Совпадение текста во всех тегах титл и альт при переходе по категориям.
- 6 сквозных ссылок для говносайта это слишком.

ИМХО, Гугл никогда не наказывает просто так за одно некритичное нарушение. "Глюки гугл", в большинстве случаев, это нежелание и неумение признавать ошибки.

Все это понятно. Но это такой движок, такой подход человека к своему сайту. Однако, много месяцев ничего существенно не менялось и траффик с гугла только рос. А после вируса пропал.

Хотя, может быть, тут и комбинация факторов.

Достиг критической массы ошибок. Вирус мог быть той крупицей.

если по теме, то я бы убрала h1 из логотипа, конечно же спамные тайтлы нужно сносить срочно(на большинстве страниц текста нет вообще, т. е. для бота инфы почти никакой кроме тайтлов, а тайтлами пару кил набирается и на всех страницах они одинаковые, как дубли), сделать нужно аккуратные и в пределах разумного. На страницах всех разделов текст добавить уник и по теме раздела, главную тоже переписать. Роботс подшаманить, а то там херня какая-то(сделать отдельно под гугл и под яндекс). Ссылки платные снести пока. Добавить ещё раздел блог или новости(блог проще) и каждый день туда минимум по одной статейке писать тематической(в стиле блога) и из статей ссылки на товары ставить в магазине и сайтмап обновлять соответственно ежедневно с отправкой гуглу. Когда всё это заработает, найти 2-3 очень жирных сквозняка на магазин тематических. Ну а всё остальное как всегда.

У Гугла элементарно потерять доверие вирусом или крутым закупом ссылок, получив -50/-100 по фразе или вообще не показываться по коммерческим запросам, но трудно восстановить.

Единственное, что можно сделать, это все плохие ссылки убрать, сайт улучшить до отличного СДЛ, а потом подать запрос в Гугл на удаление наказания, тк все исправили (нужно объяснить все честно и всё будет).

Говорю на опыте английского, но сразу узнаю знакомые причины и наказания.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More