Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 25 апреля 2012 г.

Про обороты

Апрель - хороший месяц. Это сдача годовых отчетов по УСН, пик рабочего сезона, предверие туристического сезона, а еще в конце апреля - мой день рождения. Но до него еще несколько дней, а пока можно подвести некоторые бизнес-итоги, с которыми я подхожу к своему 36-летию.

На сегодня в нашу группу компаний несколько юридических лиц:
- два ООО для турфирмы (для комиссионных платежей и для реализации),
- одно ООО для проката (вмененка),
- одно ООО для вебстудии,
- одно ООО - на нем сейчас Казапа обслуживается по приему платежей картами и безналом.
Есть еще ИП, но я им не пользуюсь и не пользовался никогда. Ради того, чтобы не париться с займами на налоги, завел на него одного клиента с абоненткой. Вот и вся деятельность на нем. ООО, на котором висел вендинг, в начале 2012 года вычеркнули из реестра налогоплательщиков. Одной обузой в плане отчетности меньше.

Прикинул по годовым отчетам оборот. Суммарный оборот группы за 2011 год составил почти 32 миллиона рублей, это вдвое больше прошлогоднего показателя. Прибыль привести по соображениям коммерческой тайны не могу, но она средняя по офф-бизнесу в сфере услуг. В показатель не вошли разовые контракты без официальных проводок. Впрочем, их было немного. Рентабельность группы с учетом вообще всех-всех-всех расходов, включая наше личное содержание, если в студии есть экономисты и им интересно, на уровне 3%.

Лучшие показатели роста - у турфирмы. Прирост по обороту к 2010 году составил 100%, третий год подряд компания удваивает основной показатель деятельности. Вебстудия сильно не прогрессировала, я вообще в 2011 году планировал постепенно выводить ее из деятельности - потому что надоела, но тут на рынке резко изменился спрос, появились новые интересные задачи, существенно обновился персонал (на 80% где-то), и я поменял свое решение, правда, сильнее закрутив вектор в сторону продвижения сайтов. Прокат с июня 2011 года показал окупаемость, а если бы мы работали сами, то был бы еще и прибыльным. Впрочем, с прокатом все еще впереди и пока особо не до него. Казапы в 2010 году не было, так что в 2011 она ворвалась в статистику и заняла в ней подобающее ей место, хотя и невысокое, но перспективное.

На сегодня в штате группы работает, не считая собственников (меня и супруги), пять человек. За пределами штата, так как проживают в другом государстве, но на фиксированной оплате, еще четыре человека. Еще шесть человек сотрудничают на постоянной основе, но по сдельной форме - под фразой "постоянная основа" значится их постоянная загрузка задачами компании, а не одна-две в течение месяца. По разовым контрактам даже не знаю, сколько людей привлекалось за год, человек двадцать, наверно.

Планы? С ними все просто. По турфирме - за год расширить сеть по бронированию на 11 небольших городов (сайты уже готовы и занимают топ-10-50 по своим ГНЗ) - сейчас 14 но больших, открыть городской офис продажи путевок на отправку (не раньше зимы 2012). И пля, сделать, наконец, корпоративный сайт. Я еще настаиваю на подключении хотя бы одного курорта, но пока супруга не готова взять на себя такой крест. По веб-студии - довести число постоянных клиентов на продвижение до 50, сейчас - 35. По подгруппе "Казапа" той же командой на днях вводится в тестовую эксплуатацию новый сервис по работе с фрилансерами и в течение года - еще одна биржа ссылок, которая находится в состоянии полуготовности еще с лета 2011 года. По прокату ничего не планирую кроме расширения ассортимента на 10-15 единиц. Общий план - рост оборота группы на 50%.

По вебу ничего не скажу, какие-то копейки капают с разных сторон, как-то на пальцах перед Новым Годом прикидывал - около 500 тысяч рублей за год выходило. Впрочем, они все в вебе и остаются, на вебовские расходы. В последний раз выводил что-то из Интернета года два назад.


13 коммент.:

>В показатель не вошли разовые контракты без официальных проводок.

Не боитесь это в открытую говорить? А ну как нахлебники из нал*****й набегут...

И? Как мне проводить по документам сайт, который силами компании сделан для моего друга, но оплачивал работу сотрудников я из своих личных средств? Пусть набегают. Я корпоративную связь уже семь лет плачу из личных средств, чтобы не замарачиваться с бумагами.

Налоговую сегодня интересуют абсолютно другие вещи.

Молодец, хорошо что у тебя отличная оффлайн составляющая + онлайн. Чистая прибыль в миллиона два в год это более чем круто.

Вот будет у вас оборот под сотку лямов, имущества в предприятии на двадцать-тридцать лямов, а ваша зарплата - шесть тысяч рублей и вы - единственный работник, тогда и узнаете.

Видать баблоруба задели коменты с предыдущего поста. Вот и решил расписать всё.

Анонимный, да какая разница из-за чего он написал, главное пост будет многим интересен :)

Я про бизнес не сильно врубилась, скажу одно у меня день рождения вначале мая :).
Еще хотела спросить
а почему вы комментарии троллей и провокаторов неудаляете?

Динара, я сделаю об этом пост, когда соберусь написать что-то новое о блоггинге в зрелом возрасте. Если кратко, то на стадии становления тролли вредят, когда блог развился и оброс своей аудиторией, тролли начинают помогать. Конечно, надо их сдерживать и давать понять, кто тут хозяин, но в целом от них становится больше пользы, чем вреда. Обратите внимание на крупные и старые блоги - там редко трут комментарии, разве что совсем радикального толка.

> За пределами штата, так как проживают в другом государстве, но на фиксированной оплате, еще четыре человека.

Дмитрий, очень интересно (правда) узнать - как вы их оформили по документам. Нужно мне это как фрилансеру - видимо как-то так же мне нужно оформлять своих заказчиков, но я не знаю как.

Аааа, это как звенья пищевой цепочки в природе, каждый несет свою пользу :)

Хэппикодер: а как я могу их оформить? Они же не резиденты. В лучшем случае со временем можно заключить договор об услугах.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More