Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 27 июня 2012 г.

Гаджеты: месяцы спустя

Хорошо, когда вещь новая и ты на эмоциях, писая кипятком, делаешь обзор оной в блоге. Но что происходит с этими штуками спустя несколько месяцев? Может быть, вы их уже давно забросили и забыли. Вспомним поименно те приобретения, о которых я писал в блоге.

Samsung Galaxy S2

Несмотря на то что вышла следующая версия этого чудо-аппарата, мне пока хватает и этого. Он стал значительно дольше заряжаться (3-4 часа до полной зарядки). С разрядкой все в порядке, как и раньше: до двух дней в режиме пассивной работы (редкие звонки) и рабочий день в активном режиме использования (звонки+интернет). Когда идет частая смена передающих станций (в поездках, например), то разрядка идет быстрее. В условиях сильной жары или холода аппарат может чудить: однажды я добился фиолетового экрана, но после перезагрузки все возвращается на круги своя. Не всегда удается зацепиться за передачу данных, т.е. интернет через симку - иногда приходится перегружать аппарат, чтобы он начал таки подключать эту опцию. Визуально косяк выглядит так: включаю передачу данных и ничего не происходит. Обычно это происходит, когда аппарат побывал в зоне плохого приема. Перезагрузка сбрасывает какие-то установки и можно снова работать в Интернет. При работе с большими играми (птички и пасьянс к таковым не относятся) аппарат сильно греется: гоночки и бродился от геймлофта грузят самсунг существенно.

И большой косяк в том, что уже давно аппарат не подключается к компу через кабель. Конечно, Kies Air решает часть проблем, но мне надо синхронизировать книжку, а я уже три месяца не могу это сделать. Просто в один прекрасный момент аппарат перестал определяться Kies на компьютере. И переустановка драйвера ничего не дала.

Общий вывод, как и ранее, отличный аппарат, практически исключивший необходимость использования планшета. В поездке можно и сайты почитать, и почту снять/отправить, и твиттер почитать, и видео посмотреть, и аудио послушать. Настоящий деловой и развлекательный центр. Не хватает только длительной зарядки.

Часы Cerrutti

Главным плюсом оказался главный минус. Я недолюбливал кварцевые часы за их подзаряд от батарейки. Но я ленив. Поэтому часы, которые всегда показывают правильное время оказались как нельзя кстати. Теперь я регулярно их ношу и могу не задумываться о том, завел ли я их с вечера. Точность хорошая. За все время я единожды их подвел и единожды сделал перевод даты, когда в месяце было 30 дней вместо 31.

Фотоаппарат Canon SX30 IS

Несомненно одно из лучших приобретений. Данный фотоаппарат полностью заменил и видеокамеру и подзорную трубу. Тридцатипятикратное увеличение дает возможность получать хорошие снимки, не приближаясь к объекту на расстояние броска кирпичом. А хороший микрофон и относительно высокое качество видео дали возможность делать хорошие ролики, которыми вы любуетесь в моем ютубике. К минусам можно отнести и нечеткий фокус, и шумы при ISO выше 200, и много еще чего. Но сектор мыльниц данным аппаратом перекрывается на все сто, а если и менять его, то сразу на зеркалку уровня Canon 5D с двумя объективами, что будет почти в 10 раз дороже текущей цены аппарата.

Sony PlayStation 3

Есть много мнений по поводу микрософтовской приставки, но на сегодня комбинация из СПС3 и медиапроигрывателя IconBit фактически на 100% перекрывает мои потребности в телевизионных развлечениях. Сонька забирает сектор игр, DVD, Blu-ray и при желании можно найти там еще много интересного. А медиапроигрыватель забирает сектор фильмов с торрента. И больше ничего не нужно. Осталось только свести это все на один пульт.

Электронная книга Sony PRS-T1

Читаю теперь только с нее. Но вот с PDF книга тормозит. Epub-формат нельзя настроить, как тебе хочется. Лучше всего получается работать с FB2. Много книг хранить не стоит: рубрикатор убогий. Аудиокниги слушать не стоит - плейер не умеет правильно настраивать плейлист, так что главы аудиокниги могут идти не в корректном порядке. Просто для музычки пойдет. При нажатии кнопки перелистывания иногда происходит двойное перелистывание. При холоде в районе +5-7 градусов книжка перелистывает с торможением. Несмотря на все эти минусы именно как к книге - претензий нет. Быстрое перелистывание, достаточно четкий экран, практически незаметный вес, длительный срок работы (за все время заряжал всего два раза), есть поиск, есть быстрый переход. Корректно запоминает последнюю прочитанную страницу для каждой открытой книги. Сенсорный экран тоже упрощает работу с книгой. Корпус и бумагу не поцарапал, хотя пользуюсь без чехла. Впрочем, я стараюсь относиться ко всем своим вещам бережно.


15 коммент.:

"Не всегда удается зацепиться за передачу данных, т.е. интернет через симку - иногда приходится перегружать аппарат, чтобы он начал таки подключать эту опцию. "

А не пробовал включать режим полета и тут же отключать?
Это быстрее, чем перезагрузка и энергии отнимает гораздо меньше...

такая же фигня с передачей данных на сгс2. иногда помогает несколько раз включить-выключить её, чтобы заработало.

>>> шумы при ISO ниже 200
Дима начитался умных слов, включил их в статью, не понимая смысла. Шумы могут появляться при исо больше 200, но никак не ниже! )))

"Он стал значительно дольше заряжаться (3-4 часа до полной зарядки)"
Это как раз хорошо. Аккумулятор вошёл в рабочий режим. Один из признаков нового/дохлого аккумулятора - быстрая зарядка.

Владимир: пробовал. Не получается. Видимо, андроиду нужно более глубокое обнуление, нежели просто переход в автономный режим.

Аноним: ошибся словом, бывает. Поправил.

Брал я себе iPad 1 64GB. Наигрался за два месяца, на протяжении 4-5 месяцев он тупо валялся на полке или в сумке - некогда играть. Один вывод - покупайте если ооочень уверены что оно вам нужно...

ещё бы про керамические ножи услышать.. где-то краем глаза зацепил разочарование в них, но ничего конкретного не припомню

А как же ножи? После статьи увидел такой - купил , несмотря на дороговизну (2000 руб за маленький ножик) Сперва не мог нарадоваться , но постепенно стал выкрашиваться просто так и теперь похож скорее на пилу.
По поводу книги - есть ли в ней блокнот или способ сделать пометку? В моей нет и это очень напрягает.

У меня получается через режим полета (вкл/выкл) интернет поймать. Процентах в 20ти случаев приходится 2-3 раза повторять процесс.

С ножами пичалька. Большой нож дал скол по моей тупости и его пришлось выбросить. А маленьким пользуемся. Счас буду искать хороший большой нож. Все-таки режет он намного лучше металлического, но ничего твердого лучше им не резать.

Вечный трабл софта объединяющего ПК и мобильники.
Та же самая хрень с галакси первым, что-то думает телефон, но так и не надумывает :)
Поэтому я еще с первых мобильнику ищу обходные пути чтоб стянуть с телефона фотки и т.п. блютуз, флеха, ИК (в старые времена).

Да какие там траблы - подключай в режиме накопителя да и стягивай. А если EDGE теряет - имеет смысл прошивку поновее поставить. Или хотя бы модемную часть обновить.

У меня телефон San Francisco, производитель ZTE, тоже такая же проблема иногда появляется с EDGE и тоже греется после нагрузки, аля игры.

Если про игры мне объяснили, что это нормально, мол нагрузка большая, охлаждение ограниченное.

То вот за ситуацию с EDGE думал что это косяк моего телефона, но оказывается что тоже распространенная штука.

При этом интересно, у МТСа глюки с EDGE в разы больше чем у Life и Киевстара (В Украине).

Может, конечно, пробовал уже. Но эти кабеля почему-то часто ломаются нах, причем в месте штекера microUSB. Я имею ввиду, соединение провод - контакт разъема. Особенно, если каждый день юзать. Я уже два кабеля поменял и одну зарядку. Ненадежные эти microUSB какие-то :)

сгс2 - решение проблемы программка airdroid гугл плэй в помощь... Пользуюсть тока ей. шнурок ваще не нужен...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More