Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 21 июня 2012 г.

Психологический практикум - деньги руки жгут

Простые вещи иногда оказываются сложнее самых запутанных проблем. Парню 20 лет подарили 300 тысяч рублей на окончание бакалавриата. Обычный юноша купил бы свою первую машину или устроил месячные каникулы с любимой девушкой где-нибудь в Европе. Но теперь же все умные и продвинутые, все читают старика Баблоруба, блог Сила-Ума и смотрят "Бизнес-Секреты". Человек хочет запустить свой первый бизнес. Ни опыта, ни знакомых, ни работы на дядю до этого, ни идей куда вложить деньги. Но хочется. И, конечно, хочется не просрать, а чтобы обязательно получился прибыльный бизнес.

Я бы предложил положить деньги на депозит, а самому найти работу и попробовать себя хоть  в чем-то, прежде чем создавать свой бизнес. Однако, деньги жгут руки и наш условный Иван боится, что просто потратит подаренные деньги на пустые развлечения или вложит их в какую-нибудь аферу вроде ПАММ-счетов и потеряет все деньги за полгода.

Дайте человеку уже какой-нибудь совет, а то у него руки горят от денег!


38 коммент.:

Пусть купит нормальный фотоаппарат. И тебе хобби, и основные средства. И девушку на фоне поснимать можно.

Учитывая то, что деньги у него скорее всего и так есть, то у человека просто не будет мотивации создавать бизнес)

Создавать-то есть. А вот развивать... Насчет есть/нет денег - я не в курсе. В курсе, что вот в данный момент - есть.

Нехилый такой подарочек. Пусть тратит как хочет - один хуй мозг купить не получится. Вывод: депозит самое - то.

Сейчас МММ-щики налетят. Советы давать начнут))).
П.С. Я не знаю, какие цены на недвижимость в его городе, но если хватит денег, я бы купил квартиру.

Однозначно положить на депозит, если нет опыта ни какого. Устроиться на работу, получить первую зарплату, послать нахуй начальника и ехать на Бали:0

так ммм же обанкротилось =)

Как самый простой вариант - депозит, неплохой вариант - недвижимость, и поэтому можно просто купить небольщой участок в садовом товариществе. Участок вещь материальная и осязаемая в отличие от просто денег, у которых неясное будущее в перспективе нескольких лет (инфляция, кризисы, банкротства и прочие риски).

Так уже новая открылась, 2012 называется :)

Мое предложение Ивану:

Ваня, садись за компьютер и изучи тему заработка в сети на своем сайте. Узнай все как можно и как уже зарабатывают на сайтах другие. И продолжай изучать все в данном направлении. Тем более голова у тебя есть, магистр ёда уже ёптыть )))

А на подаренные деньги, купи готовый проект (сайт), который уже монетизируется (приносит владельцу деньги). Но с расчетом на то, что бы у тебя оставалась еще сумма денег, которая пойдет на оплату (разовую или постоянную) определенным специалистам (копирайтер, программист и т.д.).

В итоге ты все равно потратишь подаренные тебе деньги, но они будут возвращаться к тебе обратно, благодаря твоему приобретению.

Спасибо за внимание и удачи тебе, куда бы ты ни вложил свои деньги. Всем мир!

Пусть потратит на отдых или купит что-то желанное. Если нет ни опыта ни идей, значит не дорос еще делать бизнес. Просрет с вероятность 99%

без опыта продаж хоть чего нибудь - делать нехуй.
пусть устраивается на работу и смотрит по сторонам.

Пусть купит тачку себе и не выпендривается,поработает годик-два,пока накатает идей для бизнеса и прочего. Потом начнет =)

http://amelkin.net/archives/2226 Вот куда я бы положил, за год заработает столько же сколько и положит, а если боиться потерть то пусть каждый месяц выхлоп снимает.

В нашем "мухосранске" малосемейка стоит 500 тыс.руб., за аренду которой я лично имею 2500 руб.

как не крути - "Депозит"...:-)))
в руках профана 300к, не такие уж и большие деньги... можно было бы какой-нибудь небольшой интернет-сайт бизнес прикупить, но его же тоже потом развивать надо... т.е постоянные затраты. А на сколько я понял, постоянно он бакалавриат заканчивать не будет, следовательно нового притока инвестиций не намечается...:-)))
а почему бы ему не обратится за советом к тому, кто ему эти 300к подарил... там явно люди сведущие...:-)

Купить ЗОЛОТО и серебро!!! )))
в слитках или инвестиционных монетах.
И пусть потом сидит и дрочит на курсы, чувствуя себя крутым брокером и инвестором по совместительству.

Оставить денег на прокорм на 1 месяц, остальное положить в банк на депозит с отсутствием возможности досрочного закрытия минимум на полгода. За месяц вполне можно сделать и запустить интернет-проект для дропшиппинга чего-нибудь и спокойно им заниматься. Если через полгода деньги с депозита будут все еще представлять существенную сумму - найти работу и потратить их на что-нибудь ненужное :)

От армии пусть откупится. Остаток на депозит или в МММ.

я бы купил несколько десятков сайтов под ггл и прикрутил их к astakov - постоянный приток денег без трудозатрат гарантирован :)
в его случае лучше потратить 1/3 суммы на себя, а остальное равномерно распределить между ПАММ, МММ и банковским вкладом. в случае потери любой части не будет так обидно.

Да на самом деле вариантов масса, все упирается только в прямоту рук и наличие мозгов. Если парень бошковитый, то эта сумма за полгода может спокойно увеличиться в 2 раза.

1. Интернет магазинчик в своем городе. Одежда, сувениры, чай, наклейки на авто, бижутерия...Хватит группы ВКонтакте, небольшого бюджета на раскрутку и курьера.
2. В бизнес на сайтах лезть не советую...чтобы не просрать эти деньги, он как минимум год должен практиковаться и изучать.
3. Покер. 2 месяца и 100 000 на обучение. 200 000 уже на серьезную игру. Рискованно, высокодоходно.
4. Купил какую-нибудь русскую машину (приору, например) за 200 000. Подрихтовал, продал за 230. Опасно (могут по башке настучать), прибыльно. 3-4 успешных сделки и можно покупать свою, плюс бесценный опыт в оценке и покупке авто, можно сказать, специальность новая.

Вариантов много:) Было бы желание)

Просрет, как это сделал я в таком же возврасте, и сумма таже...
Из них только 7 вложил в сайт, 70 пока вернулось

Allondisplay, про машину прямо в точку. У меня дядя таким делом уже не первый год занимается. Покупает убитые машинки (ваз, старые иномарки - бмв, ауди), приводит их в нормальный вид и продаёт намного дороже, чем покупал.

1) Если не хочет нихера делать - в банк (депозит, обезличеные металлические счета и т.д.)
2) Если хочет чем то заниматься - пусть попробует в каком то мелком бизнесе (шиномонтаж, ремонт автостекл и прочее, инфы в интернете полно)
3) В интернете денег нет :D, во всяком случае в первый год при нулевых знаниях

Учиться, учиться и учиться!
Не забываем классика.
Если за бакалавриат подарили 300к, то что подарят за аспирантуру - вот она, золотая жила!

Все кто советует в сайты такую сумму вложить - 100% просирание денег, т.к. опыта в оценке и монетизации у него чуть меньше чем ничего.

Кто тут писал про малосемейку за 500 и здавать ее за 2,5 в мес. - это 6% годовых, сейчас банки больше дают. Так что это не бизнес, а скорее сбережение от инфляции за счет дорожания цен на недвигу.

Пусть купит садовый участок, будет летом куда девушек на шашлык-машлык возить.

А сам пусть устраивается работать и набирается опыта. Когда наберется - продаст садовый участок и вложит деньги в бизнес. А для старта онлайн-бизнеса (как у нас сейчас называют клепание сайтов под сапу и ггл) вообще капиталов больших не нужно, только усердие и прямота рук.

А теперь совет от меня. Самый буде правильный и честный. Условный Иван, если прочитаешь мой ответ то знай:

1. 50к потрать просто на себя (купи мелочевку какую давно хотел, или дешевую путевку или даже тупо съезди к баблорубу в кгд. рекомендую гостиницу ренесанс).

2. 250 просри. Прости за открытость. Имеется ввиду, что просто попробуй сделать то, что кажется что у тебя получится. Не слушай никого. Особенно, кто выше пишет что "если парень с головой то за полгода вдвое преумножит сумму". Ребята, если тут есть такие "парни с головой", которые реально преумножат суммы, вы как-то активнее пишите -) Может быть мы найдем что вам премножать? ;-)

Да. Есть шанс, условный Иван что ты просрешь денежку (т.е. ты попробуешь и не получится и даже может чуть зафиксируешь минус). Но если не попробуешь то что хотел, будешь жалеть намного больше. А у тебя, условный Иван, похоже есть желание стать предприимчивым молодым человеком.

Ну а если цель именно накопить вот и все -)

блин, я, SLANET.by палю тему и сдаю конкурента - SLANET.ru: за 300.000 сделай или закажи сетку сайтов. большую!
1. поставь на все сайты информер объявлений:
http://slanet.ru/feedbuilder/
2. подключись к партнёрской программе:
http://slanet.ru/feedbuilder/partner/
3. привлекай пользователей
4. клик-клик - копеечка побежала
ВСЁ!!!
... или вариант другой: 300.000 есть, бакалавриат закончил, обратись в директориат SLANET, может в долю возьмут

1. Устроиться на работу.
2. Взять потребительский кредит.
3. 300тыс.+кредит-купить комнату
4. Сдать комнату в наем
Деньги сохранятся и приумножатся, пока работает-наберется опыта и идей, появится отвращение к наемному труду, выплата кредита-не даст расслабиться и пуститься во все тяжкие.

Найди дело, которым тебе интересно заниматься, которое получается делать лучше других и с $ перспективами, и вложись этими деньгами в обучение этому делу. Как станешь хорошим спецом, тогда можно и в свободное плавание уходить, продавая свои услуги.

Вот почему женщину нельзя тра*ать на Красной площади...советами зае*ут))))
Как мы любим считать чужие деньги и раздавать мудрые советы))) Пусть просто посоветутся с родителями - они ему точно дельное посоветуют!

Не знаю у кого как, но у меня в 20 лет голова в сторону бизнеса ну никак не думала. Больше хотелось открываться - клубы, девки всетакое... И это правильно на мой взгляд, время стать серьезным дядькой еще придет.

Я бы посоветовал купить экономную бушную иномарку типа Мазды Фамилии или Тойоты Короллы, в 200-300 тыр вписаться вполне можно. Своя тачка для 20 лет - это круто. Плюс при желании всегда можно денек побомбить, если с баблом случился напряг.

(из опыта - только не надо дуть щеки и турбовую тачку брать или древнюю тачку премиум категории - она обязательно высосет больше чем стоит, на налогах, на бензине, на запчастях и ремонте).

Свой бизнес в 20 лет это круто. Но потерять в 20 лет 300 тыр это совсем не круто, для меня в свое время это была неподъемная сумма. Потому не советую в этом возрасте начинать бизнес с хоть какими-то начальными тратами. Без трат - не вопрос, по крайней мере ничего не потеряешь кроме времени, плюс получишь опыт. К примеру можно пофрилансить на создании сайтов, писать умные статьи, зарабатывать публичность и сарафанное радио, а потом объявить себя веб-студией. Многие прошли по этому пути.

Можно скачать бесплатную книгу Сергея Азимова и потренировать свой мозг в генерации бизнес-идей.

В недвигу не лезь. Ладно бы еще себе однушку мог купить, но с 300 тыр там делать нечего.

Если начитался Бодо Шефера и неймется опробовать себя в инвестировании, то положи на депозит на год (выбери вклад на banki.ru под 10-11% в банке из топ100). Либо в сбер на серебряный или золотой ОМС. И забудь про эти деньги на несколько лет, пока фондовый рынок снова не обвалится ниже плинтуса. А потом обналичь и купи подешевевших акций голубых фишек либо индексный пиф.

По инвестированию хороший блог http://roundabout.ru - он тоже с 300 начинал вроде...

Похоже на тест "Что бы я сделал, будь у меня 300 тыров".
Купила бы золотые слитки, положила их в надежное место и пусть лежат. И забыла бы до момента, пока не пойму, зачем они мне нужны.

Советую инвестировать. Дивиденды - 1% в день.
Пусть напишет мне на kam(собачка)aib.ru

Олухов с визгами про лохотрон прошу не беспокоить.

Андрей, в МММ чтоли?))

блин, для меня куда актуальнее как вложить $100 ))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More