Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 18 февраля 2012 г.

Идеи

Забавно наблюдать, как ты выкладываешь кому-то свою идею, а он морщит лоб, кривится и выдавливает что-то вроде: "Да не, кому это нужно, это фигня". И через полгода с интересом узнаешь, что с незначительной модификацией данная идея уже реализована и приносит определенный профит. Не жалко. Но зачем было нужно кривиться в начале?

Или смотришь на сделанное говно и говоришь, что это говно и "нафиг это тебе нужно", все равно ж через полгода закроешь это к чертовой матери или само развалится. В ответ слышишь что-то про хобби, про любовь к идее, про имидж и его поддержку. Покупаешься на это, энергетика-то огромная вложена. Бывает, что человек на одной энергии может тащить все дело много месяцев и даже лет. Но через полгода или год... Все как и было предсказано или лопается, или закрывается. И главное, под это закрытие уже подтянута логическая но своя база. Мол, нет рынка, нерентабельно, не вызывает интереса у потенциальных инвесторов.

А главное, что имидж в итоге формируется, что обоссаться. Накаркал, сломал весь кайф, изначально заложил веру в неудачу. И несмотря на это все равно, когда что-то новое затевается, то все равно идут к тебе.

В таких вещах вообще не важен опыт, как бы странно это не прозвучало. Важна уверенность и принципиальность в собственных словах. Попробуйте говорить что-то с незыблемой уверенностью. Первое, что вы почувствуете, так это то, что вам необходимо досконально разобраться и получить взвешенный опыт с разных сторон, чтобы держаться собственной позиции. Чтобы было железобетонное основание для своих слов, а веры почти всегда недостаточно. Т.е. попытка соблюсти принципиальность сама заставит вас искать основания и опыт для защиты своей позиции, а не наоборот.

Величайшие открытия были сделаны людьми, которые были уверены в правоте своих слов и занимались поиском их доказательства.

Главное же разочарование вас постигнет в тот момент, когда вы осознаете, что вокруг в основном просто верующие или просто доверчивые, остаивающие свою точку зрения ровно до того момента, пока их не засунут с головой в пучину фактов и жесткой логики. В этот момент вера начинает защищаться кулаками.


6 коммент.:

Непонятная логика ... мои идеи не ценят, а чужие идеи - говно, и как только их авторы этого не понимают ... Я понимаю, что на самом деле имелось в виду, но по тексту логика именно такая ))) А вообще не пофиг, как оценивают твои идеи другие люди? Это по молодости хочется кому-то что-то доказывать с пеной у рта, а с возрастом и опытом доказывать уже совсем ничего не хочется если есть уже багаж сделанного и достигнутого.

Гениальную идею нельзя логически вывести иначе бы её давно уже придумали. Гениальная идея нелогична и поэтому натыкается на критику логики других людей и поэтому не стоит воспринимать критику слишком эмоционально.

Для гениальных идей опыт важен. Опыт человека сидит на чувственном уровне в сильно "заархивированном" виде, т.е. отдельные пласты информации в виде точек, поэтому его хозяин может быстро пробежаться по этим точкам и почувствовать какую-то связь, которая выразится в идее, которую потом уже можно развить в деталях. Иногда даже нельзя эту идею развить логически и часто возможно её развить только на практике. Поэтому чем больше практики, тем больше реализуемых "гениальных идей".

Бизнес всегда плох, когда держится только на упорстве и вере. Тогда он очень уязвим. Речь не идет о том плохо это или хорошо, некоторым это просто в кайф сдвигать глыбы усилием своей воли и напряжением всех сил. По мне так интересней проекты, где можно "движением пальца" сдвигать пласты. Это приходит, когда вопрос "могу ли?" уже не стоит, а встает вопрос "а как я это могу". Это как в детстве с кубиком Рубика. Вопрос стоял "не можешь ли ты его собрать?", а "за какое время?".

Про окружающих ... если кто-то что-то не понимает, то пройди мимо, и уж тем более не применяй кулаки. Если ты умен, талантлив, красив и сообразителен и с этой высоты видишь никчёмность некоторых людей, то не стоит разочаровываться и уж тем более оскорблять этих людей. Ты должен сказать Богу спасибо, что он наградил тебя этими талантами и "таким конкурентным преимуществом" ) Да мир несовершенен и люди в нем разные, но твоя цель в первую очередь менять себя и тогда мир вокруг тебя тоже изменится.

P.S. Обращение "ты" является абстрактным и не относится к автору этого блога.

Я не писал, что "все" мои идеи хороши. И "все" чужие плохи. Да это и не так уж важно. Главнее то, что даже хорошая идея обречена, если ее мямлить. Будьте уверены в своих словах, и все получится.

Про гениальные идеи вообще ничего не понял. Хотя бы потому, что у меня их не бывает. Есть только выстраданные кровью и болью.

чужое мнение узнают не для того чтобы следовать ему :) больше точек зрения - больше понимания с чем работаешь. ведь в конечном итоге не важно верит ли кто-то кроме самого меня в то что я хочу сделать - это никак не отразиться на желании делать

А мне статья понравилась. В жизни очень часто так и бывает, со мной, например...

Хуйня какая-то - букаф дохуя слишком!

Так и бывает, вернее так бывает ВСЕГДА, особенно про подтягивание базы знаний и фактов к действительности.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More