Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 17 февраля 2012 г.

Приставка Sony PlayStation 3 у вас дома

Вот вы и дождались этого обзора. Сначала будет предыстория покупки. Она очень короткая: захотелось. Захотелось поставить дома приставку, которая не будет привязана к компьютеру и которая будет оснащена современными манипуляторами, позволяющими играть в активные игры. Собственно, выбор в этом сегменте небогатый: или X-Box + Kinect, или SPS3 + Move. Прочитав десятка два сайтов, остановил свой выбор на продукте от Сони. Субъективно плейстейшн показался более мощным, менее шумным, лучше интегрируемым - и это сполна подтвердилось. А вот связка Move + Eye смущала по сравнению с кинектом, поскольку никогда не пробовал ни того, ни другого, а маркетинг у кинекта все-таки сильнее. И зря. У мува есть свои преимущества, о которых ниже.

Выглядит приставка так:

Черный моноблок из пластика, достаточно тяжелый, чтобы раскроить голову, но и в то же время несмотря на форму - вполне устойчивый. Лично у меня он вот так плашмя лежит на центральном сабвуфере. Время от времени на него как на подставку залазит кошка, чтобы забраться на окно. Ни разу блок не упал.

Диски вставляются нажатием на сам диск, вытаскиваются нажатием на кнопку. Запускать и парковать саму приставку можно как нажатием кнопки на блоке, так и с манипулятора.

Кабелей нужно совсем немного: HDMI и кабель питания. У меня постоянно еще подключен USB-поводок для подзарядки манипуляторов. В отличие от иксбокса, в плейстейшн все манипуляторы работают на встроенных аккумуляторах, что очень удобно. А хватает одной зарядки надолго.

Самих манипуляторов у меня теперь три. Два Move и один DualShock.



Джойстик отличается от предущей модели вибраторами внутри, если я верно все понял из овервью к изделию. И он шел в базовой поставке к приставке. Как и первый мув с камерой - я брал кейс в сборке под виртуальный теннис. А вот второй мув пришлось докупать. Есть игры, где нужны сразу два манипулятора: стрельба из лука, бокс, теннис, сражение на мечах и т.п. Камеры при этом достаточно одной на все манипуляторы и всех игроков.

Можно докупить и более специфические манипуляторы вроде ружья или пистолета, руля и т.п. Но я небольшой поклонник шутеров, а гонки вполне неплохо рулятся и с обычного джойстика.

Собственно, переходим к игровому процессу. Первый запуск прошел на ура. Приставка легко зацепила Wi-Fi и вошла в сеть. Я не прошивал приставку и сразу для себя определил, что буду играть исключительно в лицензионные игры, а саму приставку буду регулярно обновлять с официального сайта. При этом стоит упомянуть, что не играю в сетевые игры, да и вообще играю редко, так что решение данное было просто прихотью в желании исключить мучения с прошивкой. Кроме того, одно из самых приятных в приставке - это возможность полазить в сетевых ресурсах Sony PlayStation.

Вспоминая X-Box, мне так и не удалось подцепить его к вайфай, а тянуть ради приставки локальный кабель при отсутствии к тому же свободных гнезд в роутере, мне не хотелось.

При первом запуске софт на приставке сразу заапгрейдился. Кроме того, пришлось регнуться в системе, чтобы приставка привязалась к твоему аккаунту. Приятность официального подключения - в обновлении игр, купленных на дисках. После установки виртуального тенниса - он докачал все нужные обновления сразу после установки с диска.

Сам игровой процесс идет без тормозов. Подкачка с диска присутствует, но устройство чтения работает относительно тихо и не докучает бесконечными вжик-вжик, как в X-Box. Графика - тоже на уровне и даже выше. В некоторых играх есть ощущение полноценного погружения в игру. Хотя, конечно, лица героев все равно пластиковые, но хотя бы прорисованы много лучше, чем в тех играх, в которые мне удалось поиграть на X-Box.

Конечно, с первого раза довольно тяжело играть в игры со сложным управлением. Что хевирейн, что анчартед - игры для тех, кто ловко управляется с джойстиком. Зато есть отличная отдушина - игры под мув. В них может со старта играть любой желающий: движения игрока захватываются и передаются на аватар в игре, так что не надо судорожно вспоминать, какую кнопку нажать. И это здорово. Хотя сам геймплей в таких играх очень простой.

Немного о самих играх.

Vitrua Tennis 4


Очень простая игра под мув. Напрягает английский язык, но со временем можно разобраться во всех настройках - базовый вариант игры включает только два сета. Ставишь сразу пять сетов и вперед к вершинам мирового тенниса. После нескольких раундов по 20 минут в день моя супруга получила боль в мышцах плеча и спины как если бы действительно занималась спортом. В игре есть много разных режимов, аватар и соперников, но сути это не меняет: летит в тебя мяч, смещайся и отбивай. Вот и весь геймплей. После пяти минут полностью погружаешься в процесс, который довольно забавно наблюдать со стороны.

Heavy Rain


Это не совсем игра. Это интерактивный фильм. Большую его часть составляют какие-то события с альтернативным развитием, но единым все-таки сюжетом. Т.е. эпизоды следуют в одном порядке, но количество информации и деталей, которые вы получите, будет отличаться в зависимости от ваших действий. Хорошая графика, напряженный сюжет - все это делает игру особенной, настоящим событием в мировой индустрии. Все наперебой говорят, что похожих игр нет. Но хватит ее только на одно прохождение. Это примерно 3-5 игровых дней, но при определенном усердии можно и быстрее. Сюжет, если кратко, крутится вокруг поиска маньяка, убивающего маленьких детей в городе, где постоянно идет дождь. В процессе игры вы посценно управляете несколькими героями, постепенно связывая в единое целое всю картину происходящего. Must Have в коллекции игрока на SPS3.

Sports Champions (Праздник спорта)


Простой и легкий набор игр для PlayStaytion Move. Сразу скажу, что для этой игры лучше приобрести второй мув. Правила просты - запускаешь игру и имитируешь движение игрока своим мувом. Мув понимает такие движения, как подкрутку, так что получаешь абсолютное погружение в происходящее на экране. Данную игру можно использовать вместо спортивной разминки в домашних условиях или развлекать компанию, поставив режим игры в несколько игроков. Must Have в коллекции игрока на SPS3. Есть бесплатная версия на две игры. Да и платную лучше купить на самом сервере - она там всего 323 рубля, а русского языка к данной игре нет (мне не попалось), и не нужно.

Uncharted и Uncharted 2


Я лажанулся, купился на цену и взял пак из двух игр. Вторая от первой отличается как небо от земли. Кроме того, первая игра так и не была русифицирована, плюс дебильное управление стрельбой даже на легком уровне не позволило пройти дальше первой сцены (да, я херово управляю джойстиком). А вот вторая игра полностью на русском, содержит много игровых сцен и не отличается запредельной сложностью. Сюжет крутится вокруг современного индианы джонса, ворующего исторические ценности. Больше всего данную игру можно сравнить по геймплею с Ассасином: надо много бегать, прыгать, но и решать головоломки или просто разгадывать, какой путь к нужной точке в игре правильный.

Sega Rally


Простая гоночка за небольшую цену. Скачал и оплатил прямо с сервера. Кстати, оплатить можно только банковской картой, но делается это легко и просто. Принимаются к оплате карты с российской пропиской. Я, например, плачу альфабанковской. Игра очень простая - рули, жми на газ, тормози. Как и все с сервера Sony - без русского языка. Советую при покупке обязательно смотреть описание игры. Дешевизна может обернуться отсутствием русификации.

Побочное использование Sony PlayStation 3 - проигрыватель DVD и Blue Ray

После покупки приставки покупка стандартного проигрывателя дисков лишается всякого смысла. Я легко и красиво пересмотрел Аватар - качество, как и два года назад потрясает.

Общие выводы

Стоимость приставки полностью окупается удовольствием от использования хорошего продукта. Напрягает докупание игр по цене от 1200 до 3999 рублей, но это заставляет просто более ответственно относиться к выбору игр, а что-то покупать со скидкой на самом сервере Sony PlayStation. Приставка послужит отличным развлечением для компании или детей - игры с манипулятором Move доступны в любом возрасте и понятны без объяснений.

Сравнивать игру на приставке с игрой на компьютере нельзя. Это и другой экран, и другие ощущения от игры, и другой геймплей. Компьютеры больше подходят для игр стратегического плана. В приставках же расчет на погружение и персональный экшн.

Так что сравнивать можно только с X-Box и Wii, но последний редко встречается в наших краях, а иксбокс все-таки является более бюджетным решением, но не в первоначальном приобретении, а в дальнейшем обслуживании. Хотите качества - покупайте SPS3. Больше важно разнообразие - X-Box.

Относительно сравнения Move и Kinekt. Работа с манипулятором позволяет больше: можно выполнять такие движения как подкрутка (движение манипулятора отслеживается в трех измерениях и относительно своей оси), Кинект делает только то, что видит - т.е. работает с плоскостью. Конечно, манипулятор не пушинка, плюс его надо держать, от чего пальцы и кисть устают. Конечно, это ограничивает некоторые жесты, но на деле в режиме игры этого не замечаешь, а сам геймплей существенно усложняется и становится более реалистичным. Кроме того, реакция на движение манипулятора существенно быстрее и точнее, чем при работе с Kinekt.

---------

Молодой и прогрессивный блог по работе с парнерками CPA: cpablog.ru. Много скринов и подробностей, основанных на личном опыте.


10 коммент.:

отличный выбор! сам купил PS3 два года назад, чтобы была. не прошиваю. покупаю или хитовые игры илис рук на городском форуме. да и у друзей можно диски брать

Интересный обзорчик. Как-то я не рассматривал SP как развлекуха для друзей. Хотя с добавлением манипуляторов и жену занять можно :)
Хотя диски за такую цену- жестко, я со своей экономией перепрошил-бы :)

А во сколько обошлось? И норм качество если на плазме играть на 100+? Я просто тоже думаю все думаю и никак не могу выбрать.

У меня жена чаще играет, чем я. Прошивка отключит возможность подключения по сети для игры через сервера, а также не будет возможности обновить онлайн софт на приставке и версии игр. Так что я бы советовал покупать игры по акциям и с сервера. Тот же ассасин крид можно взять на английском языке за 667 рублей.

Я играю на плазменном телевизоре Самсунг в 42 дюйма по диагонали. Ни тормозов, ни проблем с графикой. Обошлось: приставка в 14тыс. с дуалшоком, мувом, камерой и игрой виртуал теннис в комплексте. Это было дешевле, чем покупать по отдельности. Второй мув стоил чуть больше тысячи. Игры покупал от 1200 до 2500 за штуку.

А брал в городе или в интернет магазине?

Я в интернете только софт и информацию покупаю.) Я умру от нетерпения, если буду ждать хотя бы неделю свою покупку. Я пошел в обычный техномаркет и купил. Ее при мне сразу проверили на работоспособность и выписали гарантию.

Кайфовая, жалко, что с мувами маловато(

Можно добавить еще то, что PS3 это не только проигрыватель DVD и Blue Ray, но и неплохой вьювер Ютуба, например. Встроенный браузер позволяет лазать по сайтам, в том числе и Flash.

Я купил с рук и она ошибку выдаёт когда игру запускаю

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More