Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 февраля 2012 г.

Топ-10 причин, почему вы еще не занялись бизнесом

1) Начинать одному ссыкотно, а товарищ никак не решится. А я уже давно готов! Нет рядом настоящих друзей, готовых в огонь и воду за тобой.

2) На то, что я придумал, нет начального капитала. Кредит мне брать или квартиру продавать ссыкотно - вдруг не выгорит. Стать инвестором и дать мне денег в долг на пару лет или за долю в 10% пока никого не удалось уговорить.

3) Нет хорошей идеи. Вот если бы я придумал новый айпад, то стоит идти в бизнес, а пока я подожду хорошей идеи - каждый день мониторю форумы в поиске оной.

4) Зачем идти в бизнес, если на обычной работе я могу получать даже больше и не нести ответственности за все подряд. Надо быть профессионалом в своем деле и все, а бизнес, если он сразу (или хотя бы в течение года) не размера майкрософт или хотя бы 1С, лучше даже не начинать: куча геморра, малюсенькая прибыль, а в итоге через пару лет мучений тебя все равно сожрет тот же 1С. Бизнес, где ты и директор, и специалист - это не бизнес, это работа + геморрой с налогами.

5) Моя жена (подруга, мама) не готова к тому, чтобы я пропадал на работе сутками, чтобы поднять свой бизнес. Я не могу позволить голодать моему годовалому ребенку, если у меня что-то не получится в бизнесе.

6) Я не умею продавать и торговаться. Это не мое. Бизнес - это обязательно обман потребителя и торгашество. Не обманешь, не продашь. Я так не могу.

7) Заниматься бизнесом и не воровать - невозможно. Все равно придется обкрадывать или государство по налогам, или сотрудников по зарплате. Я честный и не хочу этого делать.

8) Бизнес меняет людей. Все мои друзья-бизнесмены стали алчными, самодовольными, жесткими и черствыми людьми, которые заботятся только о своей выгоде и постоянно хвалятся своими успехами. Когда я прошу у них денег до зарплаты, они просят написать расписку о возврате - с друзьями так не поступают.

9) Мой бизнес замучают проверками, как только я его открою. Бизнесмен всегда на прицеле у маленьких чиновников жадных до взяток. Кроме того, ни одной отчетной бумажки сдать без очереди нельзя. А хочешь без очереди - это надо будет платить в карман чиновнику.

10) В этой стране нет условий для создания и расширения бизнеса. Если бы я жил в не России, то взял бы беззалоговый кредит на развитие бизнеса под 5%, и через полгода привлек инвестиции от венчурного фонда, а еще через год мой новый фейсбук порвал бы мировую общественность. В России это принципиально невозможно. Почему я не уезжаю и не делаю? У меня здесь хорошая работа, но не настолько, чтобы я смог уехать и закрепиться там.

-----------

Старик Шелвин попросил поддержать свой конкурс с простым условием написать свой топ-10. Я написал уже столько разных топ-10, что целый день думал, что я еще не охватил в своих рейтингах и с трудом нашел одну не самую заплесневелую идею.

Как я понял, все это ради поддержки сообщества оптимизаторов Маркдэй. Пыщ-пыщ, я про него и не знал. Так что вот на него ссылочка.

  MarkDay.ru – сообщество оптимизаторов, вебмастеров и манимейкеров

-----------

Максим Пастухов выпустил новую базу русских кеев. Я пока ее только качаю - слишком велика. Так что примеры и отзывы будут через недельку, когда скачаю и наиграюсь.

-----------

Неожиданная реакция на статью про отсутствие мотивации зарплатой:
А тут еще вчера я наткнулся на интересный пост баблоруба: «повышение заработной платы не мотивирует совсем«. В принципе после этого поста, буквально прямо вчера я изменил свое отношение к работе. Я перестал бежать вперед. Я за все это время пытался сделать все очень быстро и качественно, поэтому жутко торопился и приходил домой уставший в хлам. Глаза начинали закрываться уже в машине, пока ехал домой. А тут вчера, я подкорректировал свои должностные обязанности и отправил начальнику на согласование, в письме я четко его попросил : «пришли мне ответное письмо», на что ответа не последовало О_о, но почитав мои должностные обязанности он явно занервнячал, дабы бегал по всему офису с ними.
Вся статья тут.

----------

Если вы вебмастер или программист, но вам не хватает работы, то у нас она есть. Требуются хорошие, смышленые ребята для работы в удаленном коллективе. Я уже собеседований не провожу, так что стучите напрямую Наталье Ивченковой: ася 498320326, емайл nata@remarka.info. Знание HTML+PHP+MySQL обязательно, JavaScript или jQuery - опционально.


19 коммент.:

Пункты 7, 9 и 10 действительно актуальны для некоторых видов инет-деятельности.

Одни ищут возможности, другие - оправдания. В любой стране можно бизнесом успешно заниматься, если захотеть. С таким же успехом все жалуются на то, что зарплата маленькая, погода плохая и вообще, все вокруг такие козлы, один я Д'Артаньян.

Почему панацея именно "свой бизнес"? почему нельзя "влиться" в чей-то, пусть и с меньшей долей?..

Можно. Вливайся. Здесь речь о том, почему вообще не идут в бизнес.

Ссыкотно начинать без надежного тыла. Это, по-моему, и есть основная причина.
У тех у кого тыл есть - уже в шоколаде.

Dmitry Shakhov: а такая причина - что я не хочу и пока мне это не интересно - может рассматриваться?
Лично мне пока интересно разрабатывать сайты для себя и их монетизировать в качестве хобби.

Это модицифицированный вариант п.4, если мы о возражении на ментальном уровне. Но на деле у тебя уже есть свой микробизнес, просто ты его так не называешь. Стоит переосмыслить, что ты уже в партнерских отношениях, а не сотрудник-работодатель, и все становится на свои места.

8 пункт в тему :)))

Я тоже стал брать со всех расписки после того, как товарищ, которого знаю больше 10 лет, после неудачной попытки совместного дела, торчал мне штуку баксов чуть ли не год и каждый раз обещал на следующей неделе отдать.

Ну и в долг даю только "свободные" деньги, задержка с возвратом которых не скажется на моем уровне жизни.

А я думаю откуда такая посещаемость ))) 39 переходов аж ))
А про реакцию - мне просто понравился ваш пост, вроде ничего негативного не написал, но действительно очень бесит, когда должностные обязанности увеличиваются в разы, а зп стоит на месте

Почему панацея именно бизнес и именно хочу. Это действительно не так просто, как для большинства.

Господа бизнесмены, особенно начинающие, достаточно интересные товарищи встречаются.

Пример из жизни:

Я вот мол фигарю на перспективу, сам ничего не имею, но ты, мой юный лох, обязательно можешь стать моим компаньоном.

Просто ты пойми, что не все так просто и все вот так вот легко, как тебе кажется... А я, кстати, вот такой вот шаристый и знаю психологию жестов и даже могу тобой манипулировать, если позволишь. Понимаешь да?

Работать нужно, работать и еще раз работать и только так. И поскольку работа не простая, но можешь быть в подряде. Ты в офис чтоли хочешь работать? Да ну, не глупи.


———

Что в итоге? Есть мне резон рисковать с таким "бизнесом"? Конечно я все понимаю ;). Я не знаю насколько реально протолкнуться без тылов и какие вообще шансы на успех. По крайней мере это выглядит достаточно нереально в городе Москва.

В регионе проще, и, есть реальные шансы, по причине пониженной плотности.

в Бизнес не идут потому же , почему и не хотят работать даже на зарплате ...Работать нужно ! , потом платить аренды и налоги и зарплаты .А любой леньтяй , как только возьмет калькулятор и нажмет на нем вставать в 6.00 , каждый день , после этого сразу следедует фраза :" Ну Это не мое , да и налогов дофига и чиновники суки , а я лучше посплю и пивка попью !"
Я еще в 91 году своим партнерам говорил , у нас все время будет проблема с персоналом , нам в работники достались дети инженеров и проектировщиков советских институтов , где никто не работал , а только получали зарплату и отсиживали номер с 8 до 17 ...А дома дети слышали одну и туже фразу , вот бы перейти в другой отдел там можно и не ходить на работу ! Ждите следующее поколение !

Дмитрий, вопрос не по теме - вы в декабре вели в БФУ им. Канта лекции по созданию и продвижению сайтов. Хотелось бы узнать будут ли они продолжаться, если да, то где и когда.

Я бы сказал не причин ,а отмазок.

DM, как раз в Москве-то и в 1000 раз больше возможностей, чем в регионах!
Самое ахуенное когда ты, Дим, в одном из своих постов как-то озвучил, что, мол, самое ахуенно в бизнесе то, что ты сам управляешь реальностью вокруг себя, а не она управляет тобой! Я эти слова и по сей день держу в оперативке, и каждый день лично убеждаюсь в этом! )))

Да это еще цветочки, можно придумать еще несколько десятков отмазок :) Особенно если начять что-то делать :)
Тут же дело такое - есть творческие люди, кто готов что-то делать сам, а есть исполнители, кто может очень хорошо делать что ему скажут, но сам ничего организовать не может.
У меня есть друг, работает в skype/microsoft. Зарабатывает сильно выше среднего, но при этом сам ничего придумать не может. Так что дело не только в этих отмазках.

Толково написал, всех моих знакомых перечислил :)

Я бы добавила еще одну причину: ничего не умеешь делать. Ведь бизнес - это же какое-то дело, надо что-то знать и разбираться в этом. Разве не так?

Может, я ошибаюсь, но мне кажется в бизнесе очень много людей, которые получали не экономическое и не юридическое образование изначально. Все больше технарей.

Дима, а может Вы и конкурс старушки Тани поддержите?
Интересно было бы узнать, о Вашем рецепте хорошего настроения.

Главный и особый пункт: люди выжидают лучшего - благоприятного времени для входа в бизнес. Который так и не наступает

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More