Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Бонусы в бизнесе

Советы для поощрения сотрудников из западных книжек не работают в пространстве российской ментальности. Принято считать, что если тебя не ругают и не штрафуют, то ты работаешь хорошо, а если премируют или выдают бонус, то

- Босс сорвал хороший куш, а тебе кинул подачку.
- Тебя готовят на увольнение и хотят подсластить пилюлю.
- Тебя хотят стравить с коллективом по принципу "разделяй и властвуй".
- Босс подкатывает к тебе (для противоположного пола). Босс заигрывает с демократией в коллективе (когда пол совпадает).
- Спасибо, но лучше бы дали деньгами.

Просто порадоваться самому и за тебя никому не приходит в голову. Угрюмая у нас ментальность. Если кто-то вдруг радуется бонусу, то потом коллеги его отзывают в курилку и говорят: "ты чо, дебил?!" и дальше по пунктам, перечисленным выше.


8 коммент.:

В таких случаях радуюсь за себя и других. В курилке никто не чморит. Инженер.

Когда премию просто не дают - это вроде как и не страшно, не особо и обязаны.
А когда пообещали "После этого заказа получим бабки - всем будет премия в размере оклада!!" а потом нихуя не дали, то уже как-то осадочек остаётся.

В большинстве компаний, где мне довелось поработать никто никогда никому не сообщал, если ему выдавали бонус или премию. Никому не нужны завистники.

Рискну предположить, что они не работают, по той простой причине, что их никто не применяет. Все советы из западных книжек (взять хотя бы "Гордость важнее денег" И. Катценбах) основаны на том, что у человека изначально достойная материальная компенсация. У нас же получается, что даже "прогрессивные" директора попадают в ловушку российской ментальности - "я и так хорошо плачу сотрудникам". При этом базовая часть зарплаты специалиста по маркетингу составляет сумму, половина которой уходит на оплату съемной квартиры в городе Калининграде. А премиальная часть, которая равняется окладной, или иногда ее превышает привязана к реализации товаров помесячно. Это отлично конечно, но не в таком соотношении. 70/30, 80/20, но не 50/50. При этом директор считает, что охуенно платит. Мы считаем что охуенно работаем. Все делают это искренне. Но любое предложение, которое будет хотя бы на 10% сильнее текущего заработка будет рассматриваться очень внимательно, особенно если предложат больший фиксированный заработок и нематериальные компенсации.
Суммируя скажу, что если у нас что-то не работает из западных бизнес-практик, то прежде всего по причине неправильного и несвоевременного применения. Особая русская ментальность - это миф, которым не стоит злоупотреблять.

Тяжелое детство, деревянные игрушки...
Совок - это навсегда. Не будет на этой земле никому счатья (((

Дал денег подчиненному. Увидел в глазах радость. Интересно что думают другие?)

Не поняла последний пункт. А чем вы даете бонус, если не деньгами? :)

В компаниях, где я работала бонусы раздавали всем сразу по итогам (квартала, года), вопрос был только в величине. Инфой о размере никто не делился друг с дружкой, а радость была совместной.

Йех, не надо путать премию и бонусы. Бонус - это поощрение, подарок.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More