Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 3 февраля 2012 г.

All in Too Conf 2012 - день второй

Только ради доклада сапы стоило приехать на эту конференцию, но обо всем по порядку. Второй день оказался сильнее. Было больше цифр, больше статистики, больше реальных кейсов. Не в обиду выступившим в первый день, я предпочитаю опираться на значимые выборки в работе, а не размытые формулы "я и мои друзья".

Первый доклад был по реальному случаю бюджетного продвижения спортивного питания. Или как можно заморочиться, чтобы клиент поднял свою прибыль с 5 до 33 тысяч рублей в месяц, отдавая не меньше 15 на продвижение - точной цифры бюджета выступающий не озвучил, но слушатели догадались по отчетным цифрам. Конфликт доклада оказался в том, что выступающий Павел Чертов оказался заменой заявленому ранее докладчику и явно был не готов к вопросам по экономике кейса, поскольку лично его область ответственности дальше веб-аналитики не простиралась. Мне тоже многие выводы показались слабыми, но если число заказов таки выросло с 50 до 250, то и фиг с ним. Не важно, как ты объясняешь, важно, что ты в это веришь и это работает.

Кирилл Партала и его внутренний сео-аудит

Второй доклад делал главный, как я понял, сео-аналитик Викимарта господин Сливинский. Реально сильный профессионал, у которого полностью развязаны руки в работе с крупным проектом. Лично мне некогда заниматься вычислением нормального распределения длины предложений в текстах, чтобы копирайтеры делали адекватные поисковикам тексты. Прекрасно, когда у тебя есть возможности и время об этом думать. В общем, было увлекательно послушать человека, который условно Вассерман в сео. Т.е. есть куда расти, если придется когда-то сосредоточиться на чем-то одном целиком и полностью.

Третий доклад делал уже я. Хрен его знает, как выглядело все со стороны и насколько полученные цифры были понятны, но я заметил за собой, что не всегда удавалось подобрать нужные слова, чтобы объяснить результаты. Торможу на трибуне, надо в следующий раз или больше слайдов для подсказки, или готовить текст. В целом суть доклада можно свести к следующему: яндекс следит за гуглом и смотрит на любые параметры сайтов, давая преимущемство ненулевым сайтам. Гуглу же все параллельно и ставка у него в основном на время: индексирует быстрее, смотрит больше на длительность существования ссылки, нежели возраст домена. И гуглу плевать на яндекс - он не делает различий в своих действиях в зависимости от параметров, связанных с яндексом: индексации, включению в ЯК.

Сергей Федюнин и нечистоплотные вебмастера

Дальше был брейк, где я толком не успел покушать, потому что был атакован слушателями. Все хотели узнать, где я покупаю вечные ссылки по 16 рублей за штуку.

После брейка был доклад по сео-аудиту. Правильные вещи, которые, впрочем, большинству известны: заголовки сайта, мусорные страницы, дубли и т.п. Жалко, что выступившему докладчику пока не хватает реального опыта именно в использовании своего аудита: найти ошибку полдела, надо уметь не только ее исправить, но и предсказать результаты от изменения. С последним были очевидные проблемы. Глубокая специализация погубит рынок.

Дальше был доклад, посвященный больше тем, кто продает ссылки. Как не попасть в черные списки бирж. Много правильных слов, но все это в той или иной мере есть в блогах и не является истиной в последней инстанции. Главный вывод: если вы попали в черный список бирж, то не видать вам хороших продаж. Напомню, что ГБЛ собственно Васи Ткачева включает 188 тысяч доноров в сапе - или более чем треть от всего количества доноров этой биржи.

Саперы. Петр Савинов и Константин Леонович

И вот тут на сцену поднялись два сапера: Леонович и Савинов. Отличный доклад, суть которого: исследование и сравнение закупок ссылочного для проектов, которые поднялись в поиске и закрепились на срок в шесть месяцев, и которые упали за тот же срок на более чем 20 позиций. Дело тут даже не в выводах - они почти очевидны, а в их количественном подтверждении на полумиллионе ссылок и 6000 проектах.

Итак: тИЦ не влияет на успешность продвижения, тематика донора тоже не влияет, безанкорное преимущества не дает - число успешных и лузерных проектов, использующих его примерно одинаковое. Влияет PR страницы - у успешных он оказался в среднем = 1.8, в отличие от лузерных, где средний PR колебался около 0.3. Влияет общая исходящая масса с сайта, число внешних ссылок, а лучшие результаты у тех проектов, где высокая доля ссылок, стоящих в одиночестве на странице.

Бонусом от сапы был слайд, подтверждающий неспособность гугла работать с морфологией на сайтах стран, где сео-рынок невелик. Т.е. в странах вроде Израиля и Болгарии можно продвигать ссылками с русскоязычных сайтов.

Последний доклад сделал Сергей Анисимов, разрабатывающий программу, измеряющую классический внутренний PR. Минусом автора является незнание современных тенденций поиска и то, что он жестко придерживается классической парадигмы в линковке. Но с другой стороны Вася подтвердил, что использование программы помогает составить хорошую карту внутренней линковки для минимизации ссылочной внешней массы. Так что в опытных руках данная программа может сделать больше, чем о ней знает сам автор.

Дальше был рабочий стол, превратившийся в бенефис ссылочных бирж: за столом собрались казапа, сапа и майнлинк. Отдельное спасибо за отличные комментарии Михаилу Сливинскому.

Впрочем, аудитория под конец дня была сильно выжата, а на дальнем кресле даже кто-то спал. Так что активность рабочего стола оказалась невысокой. Скорее, мы просто поговорили за жизнь и про ситуацию с сео-аналитикой в регионах. Плюс биржи попалили немного внутренней кухни.

Вася бдит

Общий вывод: конференция получилась сильной, с хорошим набором докладов. Конечно, было немало спорных мнений и проходных реплик, но плотность качественной информации все-таки оказалась высокой. Несомненно на это повлияло и то, что слушателями были в основном оптимизаторы, а также то, что никто не говорил, что два вопроса и все - кто хотел что-то спросить у докладчика, тот спросил, без отсылки к авторитету. Вспоминая, как один из слушателей пригвоздил Калинина из майлру, я злорадно улыбаюсь.

Также спасибо Васе за безпафосность. Половину докладов смело можно отнести к разряду разговоров в кулуарах - настолько они были простыми в изложении авторов. Как будто идет разговор со старыми друзьями. Это было отлично. Более того, большинство докладчиков находились до конца и можно было получить у них консультацию.

Я доволен. Васе удалось сделать конференцию, на которой было интересно не после докладов, а во время. Думаю, что можно найти к чему придраться - я два дня был практически без еды вообще. Но плевать. Уровень и интересность зашкаливали. Я раздал полтора десятка визиток, мило пропиарил биржу и поиск траффик-генераторов для нашего гостиничного проекта. И мне было очень приятно увидеть и поговорить с теми, кого я знал до этого только онлайн. Ах да, теперь у меня есть личный мобильный Лены Камской. Завидуйте! И еще я видел лже-маула, в миру Артема Леонова. Говорят, что он готовится выступить в роли Ленивого бомжа на очередной конференции.


13 коммент.:

Про сапу прямо палево получилось

Кто мне уже наконец-то расскажет историю про этого маула, чем он так интересен, почему он лже?

На успешность продвижения влияет PR продвигаемой страницы или страницы-донора?

Ткачев одет как последний чмошник, посмотрите, чего только одни его шузы аля Черкизон стоят! Типичный герой интернета - там он царь и бог, а в реале серая мышь, лохопед, которого не хочется пнуть только ленивому! ))

А регион донора саповцы при анализе не проверяли?

<<<Ткачев одет как последний чмошник, посмотрите, чего только одни его шузы аля Черкизон стоят! Типичный герой интернета - там он царь и бог, а в реале серая мышь, лохопед, которого не хочется пнуть только ленивому! ))

Покажи своё фото. Посмотрим на нечмошника.

Я так понял, кто сам не умеет, тот учит? За исключением конечно саподокладчиков и сео-специалиста из викимарта?

Не в обиду тебе, Дим, но что ты, например, рассказал там нового из того, чего нет в блоге или что ты рассказывал в личной беседе с любым из своих читателей?

Я немного негативно отношусь к таким конференциям, поскольку они похожи на бизнес курсы в интернете - все тоже самое, только обложка красивее и платишь ты в разы больше. Хотя признаюсь, не без интереса послушал-бы докладчиков, указанных в первом абзаце.

>> безанкорное преимущества не дает
Ну наконец-то хоть подтвердили количеством, что это не работает. А то последнее время каждый с умным видом произносит "безанкорное продвижение" и думает что знает о чем говорит))


P.S. какое-то совсем негативное сообщение получилось, ну да ладно, главное суть донести :)

Рад был лично познакомиться ;)
С Маулнетом да, прикольно было побухать

Что за вечные ссылки за 16 рублей?)

Кто там хотел на НЕ чмошника посмотреть?
http://www.shoppingnews.ro/imagini/articole/156/206/6_galzoom.jpg
Дрочите на здоровье! ;)

"Напомню, что ГБЛ собственно Васи Ткачева включает 188 тысяч доноров в сапе"

Что такое ГБЛ?

Последний аноним, ты тупица, вали с сапы и все, не надо будет читать справку!

ГБЛ - это глобальный блэклист

пидарки с разговорами о костюмчиках - валите нах с сеошного блога

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More