Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 24 июня 2013 г.

WebArtex - новая биржа статей (обзор и сравнение)

Больше бирж - хороших и разных. До недавнего времени это совсем не относилось к нише статей. В самом деле выбор был невелик. Первыми появились биржи статей с размещением на арендной основе, но так и не стали по-настоящему популярными, так как больше напоминали каталоги с мусором. Затем как-то быстро набрала популярность Миралинкс, так и не смогла сказать ничего нового ПР.Сапе. Некоторые пытаются работать через B2Blogger  - да вот собственно и весь выбор.

Размещение статьи - мощный инструмент в работе по продвижению сайта. Это возможность не заниматься подбором тематичной площадки, а создать ее в отдельной статье, полностью отводя ее под тематику своего клиента. Это и возможность гибко работать с плотностью ключевых фраз. А также хорошая возможность даже получить поисковый траффик на акцептора - если вам удается написать не просто статью на тему, а сделать настоящий релиз "по теме".

Размещение статей рекомендуется большинством оптимизаторов-практиков. Такому оружию в опытных руках поисковым системам противопоставить нечего: отличить статью для поиска от релиза не всегда просто. Другое дело, что публикация релизов и статей - дело недешевое. Зато биржи отлично решают задачу по распространению статейной информации по десятками и даже сотням площадок, тогда как для релизов найдется не более десятка подходящих мест.

Но! Всегда это пресловутое "но". Если вы работали с биржами статей, то могли заметить, что площадки имеют свойство быстро кончаться. В некоторых биржах хорошо, если найдется около сотни мест для размещения своих материалов. И это настоящая проблема. При статейном продвижении в год нужно порядка тысячи площадок. При миксовом - от сотни. Поэтому чем больше у вас будет мест размещения, тем лучше. А если это еще биржа с претензиями на качество площадок - так вообще отлично.

Биржа WebArtex появилась не из воздуха. Это дочерний проект агентства, более известного другим проектом - SeoPult'ом. Вы все знаете, как я отношусь к агрегаторам. Но это не мешает мне объективно смотреть на новый продукт по статичному размещению статей.

Интерфейс биржи прост и понятен. Для регистрации достаточно указать только емайл. Мне удалось разобраться во всем интуитивно.


Для начала работы нужно дождаться письма с подтверждением регистрации и пополнить счет (для оптимизаторов). Редкий случай, да простят меня другие рекламодатели, я пополнил счет из собственных средств и сразу создал рабочий проект.



Запросы можно загрузить и списком (до 100 штук). Приятный бонус для отслеживания позиций. Хотя, на мой взгляд, в статейной бирже это не слишком и нужно - мало кто двигает только статьями.

А вот дальше начинаются сюрпризы.

Загрузить статьи нельзя - статьи пишутся копирайтерами биржи. Написанные статьи можно отклонить, но отказаться от труда копирайтеров нельзя. Сказать - хорошо это или плохо, крайне трудно. С одной стороны, мне хотелось бы самому формировать политику в написании статей и задавать плотность ключей. С другой, налицо очевидное сокращение работы со стороны оптимизатора. А что-то более конкретное можно будет сказать, только увидев результат в виде статей и изменения позиций. Есть и легкое понимание, для чего это сделано - биржа будет интегрирована с SeoPult'ом. Так что создателям пришлось пойти на определенные жертвы ради автоматизации.

Отказаться или отредактировать созданную заявку на размещение статей нельзя. Я нажал одну кнопку и с меня списалось почти четыреста рублей за две статьи на одной площадке. Вернуть и переиграть на одну статью, или вовсе снять заявку - я не смог. Да и деньги уже списало.

Однако, будем считать, что это болезнь молодости.

Когда статья будет написана, то мне останется ее проверить и утвердить размещение. Затем в течение 90 дней она должна быть проиндексирована. Если этого не произойдет, то будет предложена адекватная замена площадки.

Продолжая тему гарантии. Деньги вебмастер получает не сразу, а порциями в течение 90 дней. Таким образом, полностью он получит сумму размещение статьи только по истечению гарантийного срока. Кроме того, статьи должны попасть в индекс, чтобы он свои деньги получил. Если статья будет снята по истечении гарантийного срока и на вебмастера поступит жалоба от оптимизатора, то вебмастера, возможно, ждут санкции за съем. Резюмируя: вам гарантировано 90 дней размещения статьи и попадание ее в индекс. Возвраты, санкции к вебмастеру - это все по факту жалобы от оптимизатора.

В бирже нет площадок, работающих в арендных системах размещения ссылок. Это жесткое правило системы. Не берут и площадки с тИЦ меньше 20. Но на размещение статики от других бирж запретов нет - проследить это все равно нельзя. Решение о включении в биржу принимается индивидуально модератором. Причиной отклонения может, например, стать использование тизерных систем. Чтобы не было соблазна вставить их позднее, все площадки проходят перемодерацию с заданной цикличностью.

На данный момент в бирже порядка 1500 площадок. Это мало для полноценной работы на потоке. Но представители системы заверили, что темпы прироста площадок достаточно высокие. Учитывая требования к сайтам, я бы взглянул на эти заверения более пессимистично - хороших контентных площадок мало в рунете, даже крупнейшие биржи по статическому размещению не могут похвастаться серьезной базой. Но время все расставит по своим местам.

Несомненной жирной плюшкой в системе является работа с посещаемостью сайтов. Одним из важных критериев размещения является посещаемость донора. Конечно, выяснить - накрученная она, холостая или реально живая - по цифрам на счетчике нельзя, нужно смотреть сам сайт. Но для работы на потоке это серьезное подспорье. За это создателям биржи отдельное спасибо. Хотя я бы больше смотрел на соотношение просмотры/посетители и число комментариев к статье. Посмотрим, может, это тоже появится в фильтрах системы.

Второй плюс - неизбалованная система поддержки. Пока я писал статью, мне ответили, что вернут деньги за мое нечаянное нажатие кнопки заявки.

Минусы: отсутствие возможности работы со статьями и малое число площадок для размещения. Цены? Цены вполне на уровне других бирж.

И кратенько для вебмастеров. Задать свои цены нельзя. Для сайтов, которые открывают статистику - оплата выше. Оценить свой возможный заработок можно в разделе Калькулятор. На мой не слишком опытный взгляд цены чуть выше, чем в других биржах.

Реферальная система - 2.5% от стоимости статьи или четверть от заработка биржи. Комиссии с вебмастера и оптимизатора - стандартные для отрасли, по 10% с каждого. Пополнение системы возможно только через вебмани, киви и через пей-коды. Вывод производится на вебмани и киви. Комиссий за вывод кроме комиссии самих систем не предусмотрено.

Вопросы по работе биржи можно добавить прямо в комментарии, представители системы ответят на них.

Биржа размещения статичных статей WebArtex
http://webartex.ru

на правах рекламы


9 коммент.:

Только что на правах рекламы. Продвижение статьями вариант не из лучших. Столько пустого дерьма пишут ради ссылок, что скоро поисковоки будут пессимизировать замеченных в этих грязных делах.

Лучшее - это микс. Да и если чисто статьями - больше 3-5 сотен все равно на одного акцептора не купить в рунете, если совсем шлак не брать. А вообще все зависит от кривизны рук, а не от ссылок и доноров.

Я уж не знаю, какие критерии качества она предъявляют к сайтам, но за вменяемые деньги там откровенный шлак. А что-то более или менее качественное стоит таких денег, за которые в Миралинксе можно купить 2-3 точно такого же.

Я задал тот же вопрос. Критерием качества является отсутствие арендных бирж, ручная модерация. Что касается миралинкс, то в какой-то момент там доноры кончаются, а больше взять - негде. Другая проблема, как гарантировать себе, что базы не будут пересекаться!

а какие еще есть толковые статейные биржи? ну кроме ггл (обоих) и миралинкса?

Я ж вроде перечислил их в статье: ПР.Сапе, Б2блоггер. Еще можно что-то наковырять в ЛиЭкс. Ну и все.

Калькулятор - ссылка ведет на главную.. или нет?

Не так много осталось в рунете жирных сайтов с хорошей посещаемостью, никогда не участвовавших в ссылочных биржах - и при этом готовые размещать у себя чьи-то сеошные статьи (не для того же они берегут свою целкость) - так что навряд ли WebArtex наберет много площадок, если не смягчит свои правила. А если смягчит - станет, как у всех :)

http://webartex.ru/calculator ссылка на калькулятор

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More