Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 19 июня 2013 г.

Кейс: как бы естественное продвижение

Люблю читать чужие коммерческие предложения, особенно, когда их присылают мне мои клиенты. Сегодня у нас препарируется компания RRG, имеющая калининградскую прописку, но уже активно поработавшую и на ярославском рынке, и в Москве.

Все скрины кликабельны:





Для тех, кому лень открывать картинки, процитирую. Речь идет о естественном продвижении сайта, под которым понимается внутренняя оптимизация, создание корпоративного блога и покупка внешних ссылок. Это называется последней тенденцией в продвижении в поиске. Хотя что тут нового-то? Вроде и три года назад тем же занимались: наполняли сайты и покупали ссылки.

Но вся соль предложения не в этом, а в тарифах. За месяц предлагается слюнявить 15000 рублей. В эти 15000 входит 8 статей на блог и 100 вечных ссылок, которые автор предложения упорно называет "естественными".

Я прикинулся валенком, связался с менеджером и попросил показать мне успешные примеры продвижения. Разумеется, для дальнейшего анализа на предмет того, что они делают с сайтом.

И что выяснилось. В качестве блога выступает установка вордпресса в подпапку сайта и размещение на нем обычных недорогих и стерильных статей со ссылками на разные разделы сайта. Копирайт таких статей стоит примерно 60 рублей за кило. Статьи примерно на 1.5к. Т.е. имеем расходы 8 * 60 * 1.5 = 720 рублей в месяц. Плюс размещение этих статей.

Под естественными ссылками понимается скупка статей в миралинкс и установка в одну статью трех рекламодателей. Примерная цена в миралинкс одной статьи, ну пусть 150 рублей. Получаем расход 100 * 200 / 3 = 5000 рублей, но по факту ниже, так как есть доноры и по 50 рублей. Разумеется, еще надо написать эти статьи, но я их видел - там на рекла по два абзаца. Т.е. где-то 300-500 символов. Это еще расходов на 2000-3000 рублей, но если автор постоянный есть в штате, то можно посадить его за 20-25тыс. строчить стерильные тексты (рирайтить профильные статьи, например) круглыми сутками и довести себестоимость до 20-30 рублей за килознак.

Т.е. всего уходит не более 9000 рублей при оплате в 15000 (но думаю, что реально там не более 6-7тыс.). В целом заработок небольшой для отрасли (уж куда тут до Ингейта), но интересный и хорошо выделяющийся на рынке: готовый продукт, понятный для клиента. Отлично выделен минимальный срок продвижения. И главное, вопрос гарантий красиво обойден. Берите на заметку.

Остается последний вопрос - работает ли это? Как и любое однобокое продвижение - работает, но у всех по-разному. Где-то дает быстрый эффект, так как все же есть статейное продвижение. Где-то никакого эффекта, потому что нужно еще и другие факторы поджимать. Мне нравится сам продукт - то, как он сделан и представлен клиенту. Хотя, конечно, естественности в таком продвижении никакой нет. Да и как вообще может быть продвижение естественным, если по умолчанию это набор манипуляций?


22 коммент.:

Мало чуваки попросили - работать то все же тоже надо за эти деньги :)

Так конвейер же. Можно было и меньше просить, потому что на потоке.

Геморроя тут у них предостаточно - заказать/проверить/разместить, так что цена, я бы сказал, занижена. А уж с учетом того, что человек не сажается на постоянную абонентку, а платит всег 4 месяца, то что-то совсем тут безрадостно все.

Дмитрий за 2 дня обосрал 2 компании, вот это я понимаю напалм.

На правах рекламы.
Ремарка - продвинем вашы топы в сайтах, ухаха))

Они показали успешные проекты?

Аноним: Не обосрал, а похвалил. И даже немного позавидовал. Умейте отличать оттенки и не видеть во всем плохого. И если уж брать оптом, то досталось немного славы еще и вебэффектору.

Кирилл: Да, показали. Ну как успешные. Это они так их назвали.

При дальнейшей работе с ними цена прыгнет в большую сторону 200%. 15 000 это чтобы завлечь... дальше пойдет раскрутка клиента на бабос, то там добавить, то там.

что за манера при расчётах занжиать стоимость? Того же контента. "А вот тут мы посадим человека...вернее, раба, которые бегут после таких зарплат на второй месяц...а вот тут мы тоже как-нибудь сэкономим три копейки, и вот тут, и тут"..а потом выдавать - и реальная стоимость предложения - столько-то.
Для нищеброда с подобным подходом (мусолить каждую копейку, нанимать рабов) - да, для остальных, думаю - нет.
Извините за сумбурное выражение мыслей.

Фрэнки: ничего не понял. Я скорее завышал, ибо знаю расценки на рынке за такую работу. Заодно могу рассказать много историй про то, что написать контента за 60 рублей 100к или за 150, или за 300 рублей - качество будет примерно одинаковым. Потому что сложно выдать такой объем с одинаковым качеством.

Dmitry Shakhov, а кто с этим спорит? Это уже заказчик - идиот, требующий качество при нагрузке в 20 и более тысяч в день. Тут хоть тысячу рублей плати, ничего не изменится.

А вы стоимость часа своей работы расчитываете из средней температуры по больнице? Другие факторы в этом не участвуют?

Стоимость моего часа зависит от моего желания работать в данный момент. И от того, насколько интересна данная работа. Чем она неинтереснее, чем меньше хочется работать, тем выше расценки. А могу и нахуй послать за любые деньги. Могу и согласиться за бесценок поработать, потому что хочется и интересно.

Но средняя по больнице роль играет, конечно. Я же разумный человек и работаю не в вакууме, а на рынке, пусть и специфическом.

Dmitry Shakhov, за 2 года, что читаю этот блог, сложилось впечатление, что вы-то как раз работаете за весьма скромные гонорары вне зависимости от "интересности" работы.
Поэтому мне крайне удивительны попытки приравнять чужие расценки (вполне доступные) к своим скромным аппетитам. Тем более, что разбег не такой критичный, как например, с Ингейт.

Вы просто не в курсе расценок за работу оптимизаторов и копирайтеров в крупных компаниях. Я общаюсь с оптимизатором из Питера. Он за 25к ведет больше 20 проектов, выполняя работу ТРЕХ человек по каждому проекту. Т.е. то, что у меня делают три разных специалиста (два копирайтера по анкорам и статьям отдельно и оптимизатор), он делает в одиночку. Он был очень удивлен нашему разделению труда. Статьи он, конечно, не пишет - тоже заказывает, но вся координационная работа, работа с околоссылочными текстами - все на нем.

надо и самому попробовать такое. Интересно.. пустяковая работа же))))))))) вот только так накручивать цены..

Работал в этой конторе. В целом, впечатления остались хорошие. Трудятся там копирайтеры из Белоруссии, так что цена за работу минимальна, здесь только продажники и отдел ведения клиента. Ссылки не покупные, а в ручную проспамленные по форумам теми же белорусами. Хотя, возможно, изменили подход. Не знаю как у них сейчас дела, но раньше сильно страдало качество работы.

А как-то иначе двигали 3-4 года назад? Только вот одно не могу понят, зачем этим бредом заниматься? Статьи такие никому не нужные и почти не буду работать, про эти ссылки в статьях можно уже давно забыть (еще 3-4 года назад оставил ссылочный фактор посредством закупки через биржи и ни капельки не пожалел никогда). Блог? Может и прокатит, но не каждый сможет его толково вести, чтобы был действительно результат. 15к рублей - за потраченное количество человекочасов такой суммы однозначно мало. Так сайты не продвигают, а просто зарабатывают бабки, причем это факт. А такие продвиженцы - это просто шарлатаны, умеющие красиво говорить и обещать. Единственное на что можно рассчитывать при таком методе продвижения, так это на удачу, что просто повезет и проект выстрелит, иначе плюс еще один недовольный клиент.

Это компания Сергея Бушуева и ип Зыкин !))
Дима узнаешь таких ?)))

Они http://e-raskrutka.ru
http://статейноепродвижение.рф
http://www.rrgroup.ru

ну хоть бы сайт свой доделали блин
http://www.rrgroup.ru

Создателю компреда на вид!!!! Компред хреновый если уважаемый Автор этого поста и все комментирующие даже не заметили в чем "естественность" Нет тут "скупка статей в миралинкс ", а есть посты на форумах по тематике: найди, зарегистрируйся, отпишись (как бы естественно), проверь, организуй. и так сколько там раз? 100 в месяц? Застрелиться!

Кто как продвигает сайты) Пост хороший!



А мы привезли новый проект. Едоша в Калининграде
http://edoshavkaliningrade.ru/

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More