Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 29 июня 2013 г.

Нужен парсер для UMI.CMS

Ситуация патовая. Максимальная скорость импорта CSV в UMI, которую удалось добиться средствами импорта самой системы - 100 строк за 24 секунды. На серверах помощнее скорость доходит до 14 секунд/100 строк. Это очень медленно. Прайс из 150тыс. позиций (файл на 50Мб) импортируется половину суток и по факту парсинг еще и обрывается в процессе.

Ищется человек, который напишет парсер, который запихнет в UMI прайс из 150тыс.позиций за 1 час максимум. Если таковой есть, то напишите мне на 520560@remarka.info.

И да. UMI.CMS - такое же кривое дорогущее говно, как и Битрикс, не способное решать задачи сложнее тех, что забиты в нее по умолчанию. Чуть шаг в сторону и с проблемой не может справиться даже Служба Заботы. Будь проклят тот день, когда я посоветовал клиенту этот движок.


9 коммент.:

Дим, а на чем лучше сайты делать из движков?

Я UNI в глаза не видел, но если там самая обычная бд, то какая разница какая цмс, если можно написать код для работы с базой напрямую.

Мне самому надо делать выбор по цмс для пары крутых корпоративных сайтов. Выбрал WP. Несмотря на предвзятое отношение общественности, считаю, что очень гибкая платформа.
По одному из сайтов думал первое время сделать все самописом, но WP дает удобные инструменты для решения всех-всех задач и ни одного минуса.

Однако я все же хочу спросить, чтобы уж окончательно.
Твои люди делали сложные сайты не блоги на WP? Как оно? Вдруг я просто какие-то подводные камни не замечаю.

А не забыли случайно в парсере установить DISABLE_SEARCH_REINDEX в единицу? - http://wiki.umisoft.ru/Как_можно_ускорить_процесс_импорта_товаров_в_интернет-магазине/



Ох, знакомая ситуация. Руки таким создателям движков повыдергивать надо. Я однажды тоже столкнулся с движком, где данные парсились и обрабатывались 48 часов, и заказчик нормально к этому относился и даже заказал добавить логику, чтоб увеоичить время в еще раз пять. После моих правок скрипт стал выполняться за пять минут, там около миллиона строк, а этот заказчик даже спасибо не сказал, не говоря уж о премии... все как и должно быть...

Попробуйте load data local infile и затем средствами мускула разложите по нужным таблицам в обход цмс. Не думаю что 150к строк _товаров_ должен парситься час

Elsper, при нескольких сотнях посетителей на wp хостер попросит съехать на VDS, при нескольких тысячах - на дедик.
Посмотрите в сторону maxsite cms.

Отключали и индексацию, и саппорт УМИ там что-то ковырял-ускорял. Нет, единственное спасение - написать сторонний от системы парсер, который будет запихивать данные в базу напрямую.

"Elsper, при нескольких сотнях посетителей на wp хостер попросит съехать на VDS, при нескольких тысячах - на дедик." - извините, уважаемый, но этот ваш хостер в таком случае хомно...
На том же бегете, у меня, на 2 тарифе стоят 2 сайта на ВП с общей посещалкой 2000-2500 уников\сутки и все афуительно ;-)

Так стало быть Друпал. Лучшее из хуёвого

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More