Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождество

Опыт знакомства с батюшками от православной церкви показал, что все они - обычные и довольно милые люди. Доля религиозного пафоса, конечно, в общении присутствует, но это даже придает разговору определенный колорит. Ни разу не видел приходского священника, который бы хамил или нес околесицу. Так что не очень понимаю, почему вокруг церкви столько шума.

Сам я некрещенный и нет желания, к рождеству отношусь как к календарному празднику. Однако, если человек видит потребность в том, чтобы замолить грешок или поставить свечку за больного или умершего, то и пусть. Религия - это психоанализ для бедных. Не у всех есть возможность платить по три тысячи в час за возможность рассказать чужому человеку о своих проблемах.

С праздничком!


16 коммент.:

Религия - опиум для народа, костыль для морально безногих (с) К. Маркс

"Не у всех есть возможность платить по три тысячи в час за возможность рассказать чужому человеку о своих проблемах."

Поверхностное мнение о психологии.

"Однако, если человек видит потребность в том, чтобы замолить грешок или поставить свечку за больного или умершего, то и пусть."

Поверхностное мнение о религии.

Баблоруб, не скатывайся в говноблоггинг.

Главная претензия к церкви - то что она лезет в школы и ВУЗы. В остальном вообще насрать на их религиозные дела.

Вот именно с такого сарказма и начинается вся эта кутерьма вокруг церкви... Вообще не ожидал от вас Дмитрий такого, но я вообще часто бываю далёк от реалий... теперь понял, что ваш уровень конечно не для меня убогого, ещё раз спасибо.

Правильно Дима, хороший пост, провоцирующий на скрип мозга - насыпется тебе тут комментариев.
А мне вот что интересно, есть вот такое объявление о продаже участка земли:
http://slanet.ru/Dlya_Pravoslavnyh_Hristian_zhelayuschij_poselitsya/~6342222/~232/
И интересно мне стало, близость участка, как там указано (можно было бы красножирным выделить, выделили бы), к "Храму Иконы Казанской Божьей Матери и часовни с мощами Святого Преподобного Мученика Чудотворца Серафима Вырицкого" - это дополнительная "тыщёнка" или "по-барабану" для потенциального покупателя?

Дмитрий, я не соглашусь, и могу обоснованно доказать ошибку "не верующих". Но не считаю, что об этом есть смысл писать здесь, так как сейчас налетит куча не думающих людей. Прежде чем говорить что чего то нет - необходимо проверить, не так ли?
Если вдруг, вам будет интересно мирно пообщаться на эту тему, так, для всестороннего развития - можно почтой).
Религия (конкретно - православие) не основывается на слепой вере, это история, знание, наука и практика, так что неверие в бытие Бога - это просто "неверие" (т.е. как раз слепая вера в Его небытие).

Upstream Sites
Which sites did users visit immediately preceding slanet.ru?

% of Unique Visits Upstream Site
16.07% wmmail.ru
7.87% yandex.ru
7.54% google.ru
6.89% google.com
2.62% slando.ru

Downstream Sites
Where do visitors go after leaving slanet.ru?

% of Unique Visits

Downstream Site
14.10% wmmail.ru
8.20% yandex.ru
6.89% google.ru
6.23% google.com
3.93% vk.com
2.30% mail.ru

Тоже не являюсь верующим, но праздник Рождество для меня на особом месте. Наверное, это больше не как сам праздник, а как воплощение мечты, что-то сказочное в нем есть! Даже можно сказать что это более семейный праздник, чем тот же самый Новый Год. Ведь может в Рождество сбываются все мечты, если конечно в них сильно веришь!

1. Документ РПЦ: "Доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы (28 декабря 2012 г.)" => официальный
2. Смотрим и скачиваем здесь:
http://blogerator.ru/go.php?url=http://www.patriarchia.ru/data/2012/12/28/1237245014/2012.doc => свободно
3. Открываем, идём в "свойства документа", смотрим "Организация". Видим: "RePack by SPecialiST" !!! => пипец
Для тех, кто не знает - документ написан в пиратской версии Microsoft Word => no comments

Команда сланет не любит двойные стандарты.
slanet.ru - только OpenSource продукты на серверах и клиентах!

Я тоже все религиозные праздники расцениваю, как выходные дни, но если соблюдать все запреты типа "нельзя ничего делать - большой праздник!", то и работать по дому было бы некогда.

Не пишите больше такой бред, не позортесь

Дима, ты счастливый человек? Ты написал кучу статей,книгу, построил дом, есть деньги... Ты счастлив? Когда ты скажешь-Я ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Мне очень важен именно твой ответ.

Наивная статья. Попробую объяснить свою точку зрения. Муравей ползет по руке человека, взаимодействует непосредственно с ним, может муравьиной кислотой обжечь, если почувствует опасность... Но попробуйте ему объяснить про себя, про существование государств, законы и прочие атрибуты человеческой жизни. Вряд ли он поймет о чем вы. Если не можешь чего-то постичь, не факт, что этого не существует.

Блядь, баблоруб. Убери в казапе это полное выделения урла в "URL донора" когда туда жмешь. Ни удалить ненужное, ни http приписать...

Марина, нет такого правила в великий праздник ничего не делать. Нет. Православный человек должен посвятить этот день Богу и ближним. А "не делать" - это для того что бы высвободить время для этого. Не надо преувеличивать, что остальные 350 дней ТАК загружены, что именно в этот день нужно выполнить все дела. Впрочем, праздник для верующих праздник, для остальных - халявный выходной...

И на счет муравья. по другому скажу. Как удостовериться в существовании чего либо? Надо проверить! Электричество мы не видим. Но можем и хотим проверить, воткнули телевизор в розетку - и опа, есть электричество! Бытие Бога тоже можно проверить. Только большая часть людей не будет этого делать. Причина? Электричество им выгодно, Бог - нет. Ведь придется менять жизнь. Кстати, меняется она в лучшую сторону. Просто суеверий много, боязнь что нельзя быть богатым, нельзя мясо есть и т.д. Можно.
Однако, праведную жизнь вели многие подвижники и святые. Они своей жизнью и делами показывали неверующим бытие Бога. Сейчас подвижников мало.

Представьте что вы сильно заболели, и у человека есть все же последняя надежда: смерть, все равно все кончится. А у отвергнутого после смерти будет вечность, у многих - "во тьме кромешной", и надежды уже не будет.

Человек верующий и стремящийся жить по закону Божьему постоянно видит чудеса его.

К церкви отношусь нейтрально, но не понимаю откуда у священника деньги на mercedes и дом в 3 этажа, при условии что самой церкви точно уж нужен ремонт...

Конечно не во всяком городе такое, но много где встречал...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More