Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 16 января 2013 г.

Коучинг "Своя веб-студия", предварительный набор

Предварительный набор на коучинг, о чем ранее сообщалось в твиттере. Саму работу с теми, кто изъявит желание, я планирую начать не раньше февраля. А пока буду собирать заявки и проводить собеседования.

Это не обучение и не изучение по руководству. Речь идет об организации веб-студии по месту проживания участника, поиске живых клиентов и собственно освоению заказов. Т.е. все вживую в течение двух месяцев: от организации бизнеса до получения актов выполненных работ. Февраль-март очень удачное время для этого: бюджеты организаций до конца еще не расписаны, а занятость (низкий сезон у большинства) еще не столь велика, чтобы как раз заняться решением проблем, связанных с наличием сайта у конторы или его продвижения.

Вы
- хотите попробовать силы, как веб-студия в своем городе,
- есть достаточно свободного времени для поиска и работы с клиентами (свободные только вечером автоматически пролетают мимо),
- есть небольшой капитал для текущих нужд (бухгалтерия, реклама, канцелярские товары и т.п.),
- есть горячее желание зарабатывать деньги на стыке оффлайна с онлайном,
- не боитесь прямого общения с потенциальными клиентами,
- у вас все в порядке с нервами и юмором.

От меня
- подробный разбор всех возникающих ситуаций и проблем,
- постановка задач для поиска клиентов и получения от них заказов,
- натаскивание по бумажным вопросам: коммерческие предложения, договора, счета, акты,
- обучение работе с фрилансерами,
- натаскивание по схемам изготовления сайта и продвижения сайтов,
- зарабатываем и на мелочах: размещение сайтов, домены, поддержка,
- помощь с портфолио и прикрытие моим брендом ваших первых шагов (при желании).

Как это будет: никакой групповухи. Только персональная тет-а-тет работа. Преимущественно в мессенджерах в определенное время. При необходимости голосом. Документы пересылаются электронной почтой.

Сроки: 2 месяца. Потом мы или продолжаем работать вместе, но уже на партнерских (или подрядных) отношениях, или вы идете в свободное плавание. Если вы пропадаете на неопределенный срок - это ваши проблемы, отсрочки могут быть только по уважительной причине.

Стоимость: тратить свое время бесплатно я не собираюсь. Цена коучинга: 7500 рублей в месяц. Если первого месяца вам окажется достаточно, то второй уже будет можно не оплачивать. Оплата - аванс вперед за месяц. (На самом деле цена 9999 рублей в месяц, но специально для тех, кто читает этот пост, скидка - 9999 7500 рублей).

Манибэк: если в течение первой недели вы поймете, что ошиблись дверью (а именно на этот срок придется натаскивание по продажам), то полный манибэк.

Собеседование: чтобы понять, а надо ли оно вам и четко ли вы представляете себе сложности данного бизнеса и бизнеса в целом, я буду вас активно отговаривать заниматься этим неблагодарным делом. Если устоите перед моими уговорами, то будем работать. Учить впустую мне неинтересно. Или пашем вместе, или лучше даже не начинать.

Заявка: отсылайте на pro@remarka.info в свободной форме с темой "Своя веб-студия: ВашеИмя, Город". Немного расскажите о себе (возраст, образование, опыт) и чем продиктовано ваше желание этим заниматься.

О мухосрансках: будучи искренне уверенным, что в маленьких городах почти нет заказов на сайты и тем более на их продвижение, действует правило одного человека на мухосранск. Городов свыше 300 тысяч населения данное правило не касается, там уже есть где разминуться.

О результатах: если у вас все в порядке с головой, желанием и временем, то первые заказы должны быть уже в эти два месяца. Учитывая среднюю стоимость заказа на изготовление сайта, а также маржу на среднее продвижение сайта, в плюс можно выйти еще до конца коучинга. Сомневаюсь, что вам сходу удастся выйти на 200-300 тысяч рублей оборота в месяц, но на 40-100 - вполне реально, а рисков здесь много меньше, чем в заработках на партнерках. Кроме того, от работы веб-студии остается много интеллектуальных отходов, которые могут быть использованы для заработка на партнерках. По крайней мере, я знаю немало владельцев веб-студий, которые делают деньги на ссылках, контексте и СРА. Поверьте мне, гораздо проще, когда у тебя поточное производство и фрилансеры все время при деле, чем снабжать их разовыми заказами по мере возникновения потребности в новом проекте/сайте.

Зачем мне это? В данный момент основной объем моей работы по студии лежит на плечах проджект-менеджеров. И я надеюсь, что так оно и будет дальше. А горячечная беготня, связанная с переездом в дом, пошла на спад. Есть и другие причины, связанные с задержкой ввода в строй ряда проектов и персональной надвигающейся скукой. И, конечно, я планирую обвариться как клещ на десятке-другом, приславших заявки.

Еще раз о стоимости и как отправить заявку: 7500 в месяц, срок - два месяца, заявку отправлять на pro@remarka.info с пометкой "Своя веб-студия: ВашеИмя, Город".


18 коммент.:

Для поддержки штанов.
Дима Шахов aka Bablorub.

Первый отписавшийся за отзыв? :)

Доказательство полезности обучения???

Попробовать то хотим, а вот результат вызывает сомнения

Ребят, я Вас умоляю... Результат у них вызывает сомнения.. Результат от Вас зависит, а не от Дмитрия. Он только профессиаонально покажет - как, куда и когда, а все остальное это Ваша работа. Будьте благоразумны, оставьте наивность в 7 классе уже.

Андрей Кубофф, ты не устал уже лизать попэц Диме? Все равно скидки тебе за это не будет.

А мне скидку не нужно, и курс мне не нужен. Просто одумайтесь, включите голову. ))

можно поподробнее описать предложение. очень обще.

Есть куча народу, которые хотят, готовы и побаиваются. Это для них, самое оно.

А сколько денег нужно на всякие нужды ???

Я бы сказал что курс для тех кому надо или срочно и нет желания возиться и искать бумаги самому или тем кому надо все подать с персональной консультацией.
В принципе все эти вещи можно постичь своим опытом, потратив время и возможно некоторые деньги на нерадивых фрилансерах (если вы по такому принципу работать планируете). У Димы же получите сразу готовую выжимку его личного опыта. Так что, наверное, курс своих денег стоит, но брать не стану, уже сам успел открыться :)

Кстати, про деньги хороший вопрос. Неплохо бы уточнить про "небольшой капитал для текущих нужд"?

Расходы на всякие нужды будут зависеть от ваших возможностей и потребностей. У кого-то хватит нанять менеджера, а кому-то и визитки распечатать будет сложно. Другое дело, что совсем без таких расходов обойтись сложно. Как минимум, бумага, принтер, файлы, визитки, ноутбук или планшет для демонстраций. Как-то так.

Дима, заявку отправил. Когда ответа ждать?

Также отправил заявку 17-го числа, жду ответа!

Так как веб-студия будет работать на город, Вы рассказываете в своих курсах про юридическое оформление и принципы законной работы такой студии, если она находится в Украине?

Украинских реалий не знаю. Есть консультативная помощь по РБ, но что делать с украинскими заявками я еще не решил.

Web студия имеется в виду по созданию сайтов? Или продвижение тоже сюда входит?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More