Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 13 января 2013 г.

Народный мститель без маски

Вчера просмотрели всей семьей Джека Ричера, так что спешу поделиться впечатлениями.

Несть числа многочисленным историям про одинокого ковбоя, который возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Разумеется, он служил в армии, был на хорошем счету, умеет драться как Брюс Ли, стреляет в яблочко с двух километров и знает все о военной технике. Конечно же, он обаятелен как дьявол и крут как сваренное двадцать минут яйцо. Если вам нравятся такие истории, то вам понравится и Джек Ричер от Тома Круза.

Фильм снят по книге, которая в России вроде даже не переведена. Даже там не столько книга, сколько сериал про героя, который восстанавливает справедливость благодаря навыкам дознавателя армии США. Вот одна из историй и положена в основу книги. Т.е. никакой интриги, хотя сценаристы честно старались ее высосать из бумажной версии, в фильме нет.

Зато есть относительно неожиданное начало и пара моментов в конце, которые удивили. Есть немало почти комедийных гэгов, которые существенно улучшают восприятие фильма и, я бы сказал, являются фирменной фишкой крузовских фильмов, где он или продюсер, или сопродюсер.

На самом деле, это красивая сказка про то, что в мире продажных политиков и злобных бандитов всегда найдется герой, который восстановит справедливость - то самое добро с кулаками. Такие истории всегда хорошо принимаются широкой публикой. Хотя бы потому, что хочется верить в сам факт существования защитника тебя, сидящего с пакетом попкорна в мягком кресле перед экраном.

Как и положено таким фильмам, плохие не просто плохие, а очень плохие: убивают без жалости, еще и распиливают на части. И конечно же, как только дело касается главных героев, они делают глупые ошибки да еще и ненужно много треплются, почему их и убивают.

Хорошие герои до сопливости хороши, хотя в свете последних тенденций сам мститель довольно жестковат к бандитам до неоднозначности. Впервые на экране хороший парень забивает плохого до смерти. Не так чтобы тот потом встал и получил пулю, а именно что до смерти. Как-то раньше забивать до смерти считалось прерогативой плохих парней. Если так пойдет и дальше, то скоро народные мстители начнут раскаленную арматуру в зад плохишам вставлять.

Почему-то так и осталась неразвитой любовная линия. Пусть и немного наивная, но химия отношений в фильме раскручена, но так и не доведена хотя бы до поцелуя. Жаль. С сиськами в фильме явно недобор. Да и кровищи, если подумать - нет. Синяков хоть отбавляй, а как дело доходит до отпиливания чего-то, сразу камера в сторону. Не то что предстоящий к выходу на экраны блокбастер про Ганзеля и Гретель, трейлер которой крутили перед Ричером. Но Круз явно подгонял фильм под 12+, так что пришлось обойтись без луж и брызг крови.

На просмотре было удивительно мало народа. В зале на 450 человек было навскидку человек 70-80. И это в вечер субботы. Может, мороз помешал.

Краткий опрос показал, что фильм всем понравился. А как и не понравиться: герой хорош, добро победило, все плохие наказаны, все хорошие - в шоколаде. Экшн на уровне, шуток довольно много для боевика, романтика есть, герои выпуклые. Все отлично. Классическое попкорн-муви без претензий на загрузку мозга. На мой вкус 7-8 баллов из 10, если принимать такое кино чем оно и является. Подойдет всем категориям зрителей. Да и вообще не припомню у Круза за последние годы провальных работ, плевать, что он сектант.

Без отжига в сторону России не обошлось, конечно. Цитата из монолога героини, где она обличает компанию, которая представляет интересы плохишей: "Компания зарегистрирована в Грузии, это где-то рядом с Россией." Ну и конечно, воспоминание про отгрызание пальцев, чтобы не работать на сибирских серных рудниках - это еще больший отжиг, но на любителя.


4 коммент.:

Добро с кулаками должно быть...
А я не смотрю фильмы, где сюжет пересекается с Балканами, Грузией или странами СНГ. Они у пендосов унылые какие то. Наверное потому, что о самих странах ни хрена не знают, а что-то пытаются высрать. Даже с хорошими актерами не смотрю. Вот если дело в Гондурасе происходит - это да ))

Рудники, очевидно, если где и есть действующий, то где то у меня рядом))))

Хоть бы название фильма написал))

>>"Компания зарегистрирована в Грузии, это где-то рядом с Россией."
Так это после того случая: "Российские танки вошли на территорию Джорджии. Как они осмелились напасть на США?"

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More