Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 25 января 2013 г.

Месяц в доме

В предыдущей статье меня спросили в комментариях, почему такая жопа и геморрой со всем, что окружает нашу жизнь. Не есть ли проблема в стране проживания. Отвечу я так: у нас отличная страна для ведения бизнеса в области сервиса. А вот для жизни не очень. Я как представлю, сколько еще можно сделать, чтобы тысячам стало жить проще и легче, так руки чешутся начать и остается только сожалеть, что до всего дотянуться не могу. Я не могу, но вам-то что мешает?

Однако, к теме. 31 декабря мы волевым решением взяли и переехали в дом. На самом деле имел место простой фокус - где встретить Новый Год? Конечно, в месте, на создание которого был потрачен предыдущий. Вот и встретили.

Перед самым НГ хватало суеты: завозили мебель, учились топить с угля, разбирались с вещами. Но вот взяли и въехали. Оказалось, это как заново учиться жить в месте проживания. Все не так как в квартире. Утром встань и затопи котел. Вечером тоже дом надо протопить. С газа проще, но баллонами топить - деньги на ветер, уголь в три-четыре раза дешевле выходит.

И все же к фоткам, которые давно у меня просили, но мне было лень, да и чаще раза в три месяца нельзя.

 Общий план


И крупнее.


Дальше фотки как выстроились, так выстроились.

Это фильтр на воду. Марки не помню, кому надо, найду брошюру. Суть наполнителя баллона - хитрая смола, которая забирает практически все избыточные примеси: железо, марганец, соли жесткости. Спустя Х куб.м. включается программа саморегенерации, фильтр запирается и промывается солевым раствором, который уносит вредные примеси, осажденные в фильтре. Так что единственный расход на 5-7 лет работы фильтра - мешок очищенной поваренной соли в таблетках раз в месяц.


Турбированный твердотопливный котел Ультима Плюс. Сжигает все. Трудно только сырыми дровами растопить, а горит все на ура: бумага, дрова, коробки, уголь, брикеты, пеллеты... Основная радость данного котла в турбине или насильственном поддуве. Благодаря его работе не так уж важно, как пойдет горение, турбина все выдавит и распалит. Натопить остывший до +15 дом - два ведра угля. Если задаться целью в течение дня поддерживать горение котла, то доводишь дом до нужного уровня температуры (на всех батареях стоят термоголовки) и дальше подсыпаешь по полведра каждые 2-3 часа. Но на самом деле дом остывает так медленно, что хватает с утра натопить и на ночь.


Срач в топочной. Справа можно разобрать газовый резервный котел и бойлер на 200 литров на заднем фоне. Бойлер летом хочу подключить вторым контуром к солнечному коллектору. Фильтры бигблю на полу - только сегодня поменяли их на фильтр-башню.


Труба. Топочная сбоку и труба тоже сбоку.


Дополнительная электростанция. Внутри ящика - бензогенератор на 3.6 кВт. Он заряжает аккумуляторы и одновременно служит дополнительным источником мощности, когда надо запустить что-то типа пылесоса. Если запустить от домашней сети, то аккумуляторы высадит на раз, а нам с них еще весь день пользоваться для освещения, котла, телевизора, интернета, компьютеров. Зимой солнечный день короткий - фотопанели или под снегом, или небо в тучах - они тупо бесполезны. Так что единственный источник в холодное время года для нас сейчас - генератор. С традиционным электричеством по-прежнему проблемы: уже и столбы рядом, и ТУ на руках, и вот-вот, но каждый раз что-то оттягивает момент подключения.


Прихожая, почти по дизайну. Люстр пока нет по всему дому - не до них. Нашу жизнь пока освещают лампочки ильича: простые лампочки в простых патронах.


 Кухня в офисе.


 Сам офис. Остались лампы, стулья и завезти оргтехнику.


 Кошка первые два дня ныкалась за кроватью, потом стала выходить. Теперь же твердо освоилась, как и планировалось, на втором этаже, тогда как собака - на первом.


Спальня. Собственно, кроме кровати здесь ничего и не должно быть. Только картинки-фотки на стенках.


 Мой кабинет. Временное хранилище для тренажеров и игрового стола.


Чердак. Путь в будущее. Там еще 60 неосвоенных квадратных метров для фантазии. Места хранения из чердака не получилось: заносить сложно, спускать еще сложнее. Так что кое-какие мелочи мы затащили, но по факту надо делать из чердака жилое помещение со временем, а не техническое. А вообще места хранения в доме - это настоящая проблема. Дом требует запасов, которые в квартире не нужны: тот же уголь, та же соль для фильтров, бензин для генераторов, баллоны с газом, инструмент, всякая мелочь по ремонту и обслуживанию. Это десятки вещей, каждая из которых требует своего места. Сейчас на ходу приходится придумывать место для размещения.


Вид со второго этажа на первый. В центре скульптура из Польши. Перли красоту, случайно купив ее на дороге за 22 евро.


История дивана этого проста и не особо примечательна. Надо было на чем-то сидеть в гостиной, а честеров подходящих не оказалось. Теперь этот диван - основное место для пребывания внутри дома и даже для работы. Мягкий, удобный, раскладывающийся, перед большим 3Д-телевизором.


 У собаки выбора нет. Большую часть времени проводит по дизайну - под лестницей.


 Туалет с душем. Семейный пока не готов, так что гостевой вкалывает за двоих.


Общее. Дом - не квартира. Ты сам себе ЖЭК. Выпал снег - ебашь дорожки и открытую террасу. Постоянно чем-то занимаешься: то септик завонял, то уголь кончается, то трещинка по фуге пошла. Даже просто уборка превращается в квест - советую просто попробовать хотя бы пропылесосить 170 квадратов на двух уровнях. И жаловаться некому. Никто не приедет и не починит. Или сам, или за бабки вызывай специалиста. Но в этом и преимущество, которое поймет только тот, кто уже живет в доме.

Белый интерьер - это сложно. Нет, он пачкается не больше любого другого. Просто на нем грязь видна сразу. Так что уборка идет непрерывно.

Никаких соседей. Они есть, но территорию не пересекают без разрешения. Это тааааааааакой кайф. Никто не курит в подъезде. Никто не выгуливает собак. Никто не сверлит, не долбит. Ночью - ти-ши-на.

Дом - это дорого. В части проживания и обслуживания, а не только постройки.

Дом - это совершенно другое качество жизни.

Построив дом, начинаешь думать о втором. И совершенно перестаешь воспринимать квартиру больше, чем просто резервный вариант или средство для капиталовложения.

Дерзайте, не пожалеете!


39 коммент.:

Домик уютный. Но с ним сложно, это да. Постоянная работа слесарем-сантехником-уборщиком и т.д. - задалбывает. Одна из причин, почему я его не хочу. А так - чистый воздух, нет соседей, благодать, тишина и уединение - это классно) Скинешь фоты, как лето наступит)
Молодец!

Всегда можно нанять специалистов за деньги, как сказал Дмитрий :-)

Дмитрий, расскажи про водопровод. Центральной канализации я так понял нет? Горячая-холодная вода? Куда сливается использованная вода?

У меня частный дом всю жизнь и если честно, это вообще не кайф - бабла немеренно уходит хз куда. Хорошо, когда дом новый, да, но спустя 10 лет, когда придется все менять, приходится тупо пахать как папо карло и выкладывать неплохие суммы в реконструкцию )) Нанять кого-то бабла нету.

Я наоборот сейчас коплю деньжат на квартиру где-нибудь на 16 этаже и нахуй этот частный дом, чтоб он провалился.

Все мои знакомые, которые живут на квартире не готовы жить в частном доме )) Дрочь это.

Тебя я понимаю Дим, ты миллионер, тебе в принципе все равно, но вот обычному юзеру приходится не сладко.

Спасибо, фото мотивируют!

Дима прав !
Дом это другое качество жизни ! Но для того чтоб не пахать лишний раз нужно : Установить в котле пелето приемник с временной подачей , сделать грамотно септик с вентилируемой фановой трубой , устанавливать сразу качественные сантех приборы (необязательно дорогие), которые прослужат долго , Для чистки снега можно нанимать местных сельских , они все делают в три раза дешевле, чем в городе и ремонт текущий кстати тоже ...
Но вот проблемы квартирные не сопоставимы с тем что дает дом .
Я тоже ненавижу курящих и стучащих постоянно соседей . Сейчас в больших городах у дома парковки нет , за места вечером до до драк доходит , а утром колеса проколоты . А если в семье два авто ???...
Детям играть разве , что у мусорников . Свежий воздух под вопросом во многих городах вообще !!!
Питьевая вода тоже вопрос большой ! То что возят в бутлях несравниться с колодязной и из собственой скважины
, а вода это как раз и есть здоровье ...
Да . дом дороже , но жизнь бесценна , мертвым и больным уже ничего не нужно ...

А газ не собираетесь проводить? Или будете как сейчас, углём?

Тоже семьёй строимся, столько всего, сложного и заковыристого. Да и сложно это всё, если самому делать: проводка, сантехника, полы, отопление, стены. А приходится, по крайней мере мне. Давным давно решили, что уж лучше по чуть-чуть, дешевле, самим, зато процесс идти будет (строимся 7 лет). Сейчас уже понял, что устаёшь от этого: постоянные вливание денег, никуда летом не съездить, авто хочешь поменять - на какие шиши?

Не, народ, есть большая сумма денег, которую некуда потратить - построй дом за городом. Нету - даже не думай!

Класс, а сколько по деньгам в сумме вышло и по срокам?

По соседям да, хорошо что их не слышно и не видно. А по деньгам и по уходу за домом разорение. Как говорится за удовольствие надо платить

Хорошо, но дорого. У меня 160 ушло на участок, 180 - на фундамент. Есть ещё 140 - на крышу, стены-перегородки-пол-потолок - решаться будет летом, возможно возьму лес и поставлю раму-ленточку. По самым скромным подсчётам мне понадобится ещё миллион))

Дмитрий, вы молодец. Все очень круто и здорово. Но вот с дизайном и стилем у вас проблемы :-(

"Дом - это дорого. В части проживания и обслуживания, а не только постройки."

А примерный порядок ежемесячных трат на его функционирование и т.п. не скажешь? :)

Стефано: водопровод у нас собственный - из скважины. Из нее вода насосом подается в фильтр, а оттуда уходит в дом и в бойлер, который нагревается котлом. Таким образом, у нас есть и холодная и горячая вода.

Папай, да проблем-то нет. Септик попахивает, потому что нет активного ила, которого нет, потому что не включен компрессор, который не включен, потому что нет постоянного электропитания. Засыпку пеллетами делать влом. При наличии постоянного электричества вполне можно просто сыпануть пару ведер на ночь и ложиться спать. Котел переходит при достижении температуры в режим тления и может гореть до 5-6 часов, если уголь крупный.

Ковынев: газ в нашем обществе в планах на 2014г. Но уже не уверен, что стоит с ним замарачиваться. Дешеветь газ не будет, так что лучше рассчитывать на традиционное топливо и солнышко. С ними как-то энергобезопаснее.

Раштер: про деньги я уже писал - поднимите старые статьи. Не хочу повторяться. Для дома такой площади и отделки - меньше в полтора раза на квадрат, чем покупка квартиры в сером ключе.

ДимаХ: например, фильтрация воды: 28200 башня, 5000 монтаж, за 5 лет эксплуатации расход соли - 21000. Итого: 54200р., или примерно 900 рублей в месяц. Правда, покупка бутилированной воды обходилась нам в квартире в два раза больше, а с такой жесткостью, как у нас из скважины, технику пришлось бы менять каждый год. Уголь на месяц - тонна (5000р.), газ в баллонах в случае альтернативы углю (8-12тыс.рублей). Ну и так далее. Каждая мелочь - за свой счет и желательно побыстрее сделать, чтобы проблема не стала серьезной. Да простой мешок для пыли в пылесосе в доме выходит вдвое быстрее чем в квартире: площадь больше, пыль и грязь накапливается быстрее. А каждый мешок - 300-400 рублей раз в две недели.

Собаку жалко. Ну что за жизнь в клетке. Вот те раз.

Я хочу дом небольшой. Меня и 1-этажный 90-100 метров устроит из ракушняка обложенного кирпичем на 3 комнаты. Такой требует гораздо меньших вложений, но вариант не для тех, кому надо очень много пространства.

У знакомого, такая винтовая лестница крутая, что если гости выпивают, то делают это только на первом этаже, иначе подъем\спуск не осилить))

Buzin, дизайн делал дизайнер))) Дизайна на этих фото не увидите, поскольку мебель кроме офиса ВРЕМЕННАЯ. В офисе нет кресел, ламп, дивана, которые внесут свой акцент. В доме так же будут акценты. А вообще в доме по дизайну стремились к неоклассике, а не к нашим российским дизайнам (царство роскоши золота, любителей полочек из гипсокортона, термоядерных цветов и стиля арт-деко). Все довольно просто и спокойно.

Дмитрий а где можно увидеть план дома?

в комнаты без половичков можно робота запустить пылесосить и мыть

Если я правильно все понял, в среднем в месяц около 8к рублей расход будет (если не газ в балонах юзать, тогда еще +5к), вроде не так прям уж чтобы и дорого) У нас однушки люди за 15к рублей в месяц снимают и живут как-то))

Кстати. Чтобы не тратиться на мешки для пылесоса, надо просто купить пылесос без мешков :)

План дома увидеть нельзя нигде. Это военная тайна.

В нашем доме робот-пылесос сможет работать только в пределах второго этажа (4 помещения) или гостиная-кухня на первом. И тот, и другой вариант меня не очень устраивает.

Это только часть расходов перечислена. Ведь надо платить за Интернет, спутниковое телевидение, вывоз мусора, доставку газовых баллонов и другие прелести жизни. Так что не обольщайтесь насчет 8тыс./мес.

Дима, а над офисом будет открытая тераса, я так понимаю? выход из спальни наверное будет?
з.ы. у меня с вещами та же хрень. негде хранить. по плану дома в подвале должно быть 2 комнаты, тупо набиты шкафами. но мне жалко места под шкафы было, так что вместо двух комнат вышла одна большая и удлиненный гараж. и теперь шкафы равномерно размазаны по комнатам.

Свой дом это конечно очень хорошо, не от кого не зависишь, свежий воздух, красота.... Только вот собачку жалко, грустно ей под лестницей.

Довольно неплохо выглядит, особенно внутри :)

Сейчас выбираю между тем чтобы жить в доме с родителями, или у себя в квартире. Пока на стороне квартиры.
Как ни странно, на ее стороне тишина по ночам, так как в деревне постоянный лай собак (моей в том числе) мешает уснуть.
Кроме того очевидные проблемы: много дел по дому, в результате которых не успеваешь ничего сделать, интернет только по gprs (даже 3g не поймать), дом далеко от работы, что без машины просто ад.
Хотя понимаю что через пару лет все равно придется жить там, хотя бы чтобы помочь родителям с домом.

Спасибо за пост, но вопросов больше..
1. Нафига офис делать прям в доме, это значит, что ни студия, ни турагентство расти не собираются? Или офис сдаваться будет :)
2. Плачу коммуналку 5 т.р. в мес за свою трешку 65 кв.м. Думал, дом - это экономия. А тут такиииее расходы... Может дом поменьше нужно было строить?
3. Нафига брать участок без коммуникаций, чтобы потом топить втридорага дровами. Я так понял дом автономный, ни света не газа, типо сэкономили на участке - топим чем попало. Просто в шоке нахожусь. У нас во Владимире навалом участков с газом вблизи города за 1 млн рублей, экономия отбивает переплату за участок за два года.

Все каменты чистое имхо, просьба серьезно не воспринимать.

"Как ни странно, на ее стороне тишина по ночам, так как в деревне постоянный лай собак (моей в том числе) мешает уснуть."

В квартире про тишину можно забыть и не только. Ремонт у соседей может длиться месяцами без выходных, музыка, просто шаги - шумоизоляция говно, голоса. Ну и бонусом сигаретный дым и мусор в подъезде.

Вообщем лай собак перевешивает все эти недостатки)))

А так квартира не помешает, потом сдавать можно.

Аноним: с интернетом вопрос у нас решен. Сейчас пишу это предложение с планшета.

Владимирский: у всякого действия есть свое логичное обьяснение. Офис в доме, но в отдельном помещении со своим входом, туалетом и кухней. Веб-студии офис не нужен уже много лет: заказы в городе не сильно для меня актуальны. Пять рабочих мест на 42кв.м для турфирмы, работающей в режиме колл-центра без приема посетителей - более чем достаточно. Будет, если вдруг, локальное развитие, тогда буду и думать. А пока я сделал именно то, что планировал - с запасом на ближайшие пять лет. Что до участка, то с таким расположением и коммуникациями здесь участки начинаются от 2млн. И их просто нет в продаже. Мы выбрали единственный вариант с годным расположением, но пожертвовали наличием коммуникаций. Ждать месяцы, а то и год-два удачного случая времени не было. Что до дом поменьше - расходы сильно не уменьшатся. Не стоит забывать, что в квартире об уходе за домом в целом парится управляющая компания, а ты платишь смешные деньги за это. В доме же ты платишь за любую движуху.

Стильно и уютно. Денег наверно на ремонт ушло немеренно... Ещё нужно заборчик поставить и деревьев насадить))

Стало понятнее.
Все равно, подключать газ надо, и им топить.
За офис 120 кв. м.
Отопление и вода в кране - индивидуальный газовый котел, платеж в месяц 1500 рублей, 23 человека в офисе сидят ежедневно. Свет, побольше, но все равно дешево выходит.

Для меня дом, особенно каркасник - это экономия, этот пост поломал мое мнение. Видел темы на форумхаусе, что типо чуть ли не теплыми полами топят и все ок.

А тут - котлы, электростанции, один фильтр на воду с мою машину размером. Представление о практичном доме как-то разрушилось.

>>фильтрация воды: 28200 башня, 5000 монтаж, за 5 лет эксплуатации расход соли - 21000. Итого: 54200р., или примерно 900 рублей в месяц.

Осталось купить относительно маленький фильтр для питьевой воды, который будет убирать запах (а не вторую такую же башню). Маленький трехступенчатый стоит всего лишь около 100 евро, замена фильтрующих элементов для него - еще 50 евро в год. Собственно, он вообще все должен убирать, т.к. ступеней там три и с угольным фильтром тоже присутствует. И можно было бы таким ограничиться (использовать только для питьевой воды), только с такой водой пришлось бы фильтрующие элементы раза в два чаще менять и сантехнику тоже.

>>Все равно, подключать газ надо, и им топить.
Вроде бы за стоимость подключения газа можно топить тем же углем несколько лет (в зависимости от ситуации, до 20 лет выходило у некоторых), а газ еще расти в цене будет, т.е. неизвестно когда окупится.

Где окна сбоку??? Темница, блять...

вот тут liepsnele.ru пишут что
Продолжельность горения на одной закладке угля - до 7 суток!
а ты топишь 2 раза в сутки.
это они врут или у тебя котёл неправильный?))

Поздравляю! Дом это круть! Меня в ближайшее время такое же ждет)

Дима, поздравляю!!!!!!!! А как рады наверное дети, Дима и Сонечка!

Позволю себе несколько советов(как бывший прораб с 10 летним стажем).
1.Купите и поставьте тепловой насос.Это очень быстро окупится.Не уточняю- интернеты доступны.
2.Труба от котла идет по внешней стене- это плюс думаете к пожаробезопасности?Сомневаюсь,зато 30% потерь в отоплении,греете Землю)))
3.Анализы воды делали?Просто фильтр хорошо-но даже микродозы марганца и других элементов-не айс.Я знаю.
Вакуумный фильтр -осмотический советую.
4.Сип-дом,неплохо.Принимали работу сами?Подвал осмотрите.Каркас-брус или металл?
5.Я не слоупок, периодически читаю твиттеры)))но нашел только сейчас,так что поздравляю!

А,забыл!Фильтрационное поле необязательно, поищите компактную цистерну,систему клапанов-ну и чистить надо, ассенизаторы работают хорошо.
У меня друг в ваших Калининградах,отделочник, я его двигал-двигал-невозмождно преодолеть людскую косность а рыбу давать я не буду,сеть брать не хочет сам.

Сарай а не дом, света нет, топить углем. соболезную.
а через лет 10 развалится эта будка, если раньше не сдует ветром.

Как по мне, то очень красиво

Хорошая статья. Кмк поживает ваш дом спустя 2 года? Мы тоже построили дом, вот вот переезд. Удачи вам!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More