Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 22 января 2013 г.

Давайте знакомиться заново!

С удивлением узнал, что далеко не все мои читатели знакомы со всем спектром моих деяний. Исправляю эту ошибку.

Меня зовут Дмитрий Шахов. Я родился и вырос в Калининграде, это где-то между Польшей и Литвой, но считается частью России. Мне 36 лет, я женат вторым браком, а от первого у меня двое детей-подростков.

У меня есть несколько небольших бизнесов: веб-студия, турфирма (в партнерстве с супругой), прокат разных товаров (в партнерстве с супругой), биржа ссылок Kazapa (в партнерстве с украинским товарищем). В свободное время и частично ради заработка я занимаюсь обучением в том, в чем разбираюсь сам. Совокупный оборот бизнеса согласно отчетам, которые сдает наш бухгалтер, чуть не дотягивает до 1млн.долларов. Прибыль, конечно, значительно ниже, но я не унываю - почти все свободные деньги реинвестируются в рост.

Я не езжу по конференциям, я публичен в основном только там, где мне это полезно и интересно, например, я был докладчиком на конференции All-in-Top. И один-два раза в год я провожу семинары в родном городе ради просвещения потенциальных клиентов: проще объяснять сразу всем, чем каждому по очереди. Так что встретить меня можно только по месту проживания или чисто случайно.

Я сейчас крайне редкий гость на форумах. Когда-то я довольно активно набирал репутацию на серче - ради дела. Но сейчас месяцами туда не захожу. Так что если вы увидели где-то на форуме ник Баблоруб - это не я. Меня нет нигде. Профили, может, и есть, а меня - нет. Зато я есть в твиттере, аське, скайпе и на нескольких электронных адресах, а также по трем телефонным номерам почти круглосуточно.

В 2008 году я пришел в мир так называемых сео-блоггеров, хотя сам себя таковым никогда не считал. Но так там и остался. Я начал свой путь в этом с продажи небольших движков для заработка на сайтах. Естественным продолжением этой работы стал форум по поддержке, который нынче вполне самодостаточен и последние года два не требует моего внимания, а теперь постепенно распродается мной в чужие руки, сегодня это около десятка соинвесторов, заинтересованных в развитии проектов. Однако, название этого клуба вместе с названием блога стало именем нарицательным, а меня до сих пор кое-где кличут "главным баблорубом".

В 2010 году я ради того, чтобы потешить свое графоманское желание и сохранить в истории информацию о событиях конца 2000-х в мире интернет-заработков надолго, написал небольшую повесть со странным названием "Исповедь задрота". Данная повесть - компиляция множества историй, в том числе и моих, а ряд героев списан с известных мне людей. Но все же это не моя жизнь, хотя многие так считают. В 2012 году с легкой руки другого блоггера данная повесть вышла в виде приложения на гугл плей, и месяц спустя пришло предложение продать права на ее экранизацию, что я и сделал. Если все будет, как планируется, то в течение ближайших лет вы сможете увидеть фильм по мотивам повести на больших экранах. А вот моя жизнь описана в совсем другой и не такой интересной моей автобиографической повести "Я и мой бизнес". Повесть не окончена, но так и жизнь еще продолжается.

В конце 2011 года я начал строить свой дом. Не сам, конечно. Сейчас я в нем живу. Удивительно, но теперь я понимаю, что жизнь в съемных квартирах была мне дана для того, чтобы понять качество жизни в доме. А в съемках (гостинка, двушка, двушка, однушка, двушка, двушка, трешка) я прожил 14 лет.

Я намеренно не ставил никаких ссылок. Все они есть справа в сайдбаре или в меню этого блога. Просто хотелось расставить точки над i.

----

В ответ хочется услышать от молчунов, читающих данный блог, как они на него попали и почему остались. По традиции постоянные комментаторы молчат.


60 коммент.:

Узнал о твоем блоге после того, как попал в клуб баблорубов.

Сидел однажды в кафе искал в гугл маркете что-то интересное, наткнулся на твою книгу, прочел, через нее вышел на твой блог, все просто.

Попал и подписался на твой блог эдак года полтора. По ссылке не помню кого, всего скорее какого-то сео-бомжа.
Вот твой блог уже и давно читаю

Дима, салют! Постя в тебя (а блог твой - ты это), я отдыхаю. Спасибо за неудаление.

Мне же принадлежит и переиначивание "баблоруб" в "блабларуб".

Не могу сказать, что люблю читателей твоих, больше тебя, но без них точно не прожил бы. Если ты уйдёшь из мирa виртуального намного раньше меня из реального, будет немножко грустно.

Твой slanet.ru

P.S. Ты хоть что-нибудь на сайте моём купил / нашёл? Нет?! А зря, для дома твоего здесь клондайк, например, мебель:
http://slanet.ru/mebel/~104/

читаю. молчу. молчу. читаю. :)
не люблю блоги комментить, лучше в тви спрашивать. Быстрее, короче, удобнее, даже по тем же только что написанным постам.
Попал не помню как. Хорошо, что попал.

Перешел на блог с сайта Троя, потом была тройская унция. В общем вот так

Попал толи из гостевого поста из другого блога, то ли просто по ссылке...
Прочитал исповедь, большие мануалы, последние посты, да и подписался...

Читаю, потому что пишешь о реальной жизни и достаточно регулярно. Спасибо!

Случайно в инете года 4 тому назад прочитала пост в блоге, так просто мысли о жизни дождливой осенью. Очень понравилось как написано было, да еще и калининградцем. Аватарка была другая, мужское лицо наполовину закрытое. Запомнилась фамилия. А потом реклама постоянно маячила, даже в почтовом ящике. Я и не искала особо, всегда на глаза сам попадался :) Вот что значит в рекламе работать + SEO, половина успеха, благодаря этому опыту. ИМХО.

Попал с блога Давыдова года три назад, может чуть меньше, но воды утекло много это факт. Продолжаю читать. Интересно. Молчу не комменчу ка правило. Либо уже все сказано и вступать в срач просто ни к чему, либо статья/заметка исчерпывающая. Вот как то так. В любом случае - спасибо Дмитрий за интересный блог.

Попал с блога Давыдова года три назад, может чуть меньше, но воды утекло много это факт. Продолжаю читать. Интересно. Молчу не комменчу ка правило. Либо уже все сказано и вступать в срач просто ни к чему, либо статья/заметка исчерпывающая. Вот как то так. В любом случае - спасибо Дмитрий за интересный блог.

Мой первый комментарий тут за все время чтения блога.

Попал несколько лет назад, еще будучи школьником. Тогда, в 11 классе сделал выбор между учебой и работой: учеба. Выбор давался непросто: белые смс-партнерки тогда приносили больше чем среднемосковская зарплата, а выбор в пользу учебы означал въ*бывание по 10 часов для поступления на бюджет в топовый московский вуз, в сильный середнячок поступил бы и так. Но в этом выборе несмоненно есть и Ваш вклад, Дмитрий. За что Вам лично огромное спасибо. Читая блог, я понял, что интернет-бизнес - по сути, такой же бизнес как и любой другой, со своими особенностями и относиться к нему нужно как к бизнесу, а не как: будет настроение- нахреначу сателлитов под сапу и пофиг, что это неперспективно, копеечка-то будет капать. У меня есть нормальные "проекты", а не говносайты с смс-сапо-заработком, наемные работники на удаленке. Не знаю, сколько бы доходил до этого сам, без постов ваших.

А еще Вы всегда готовы ответить на многие вопросы, мне например отвечал в скайпе неоднократно: и по казапе консультировали и просто помогали. Вопрос-ответы ежемесячные очень люблю читать, мне очень интересны советы людей, у которых есть жизненный опыт и голова на плечах.

Писал на эмоциях, потому так убого :)

Изначально искал инфу по seo, подписался. Интерес к сео угас, а блог с удовольствием читаю, ибо интересно пишете. Спасибо вам за ваше творчество!

Зовут Аноним. Попал то ли с Усатого, то ли с Шакина. Пару лет уже читаю, иногда комментирую. С волны сео блогеров вообще мало кого осталось ): Кроме тебя ещё читаю Макса Пастухова, смотрю картинки у Спрута и на Мауля захожу. Дим, пиши, ты нам нужен :)

Кто-то из блогосферы посоветовал, давно это было. Остался потому, что пишешь интересно про жизнь и бизнес, а не всякий ширпотреб.

1) Почему вы не перенесете блог на домен второго уровня ?
2) Как вы добились успеха ?
Многие ваши читатели удаленные работники которые работают за гроши и тоже мечтают о большом бизнесе и прочном будущем ...
Что вас сподвигнуло на открытие веб студии ?
На все нужно стремление либо сила воли ?

Случайно наткнулся на каком-то ресурсе в сети на "Исповедь задрота", прочитал на одном дыхании и попал к тебе на блог. Когда увидел, что автор то настоящий, бородатый, как и положено, вебмастер, да и статьи зацепили на блоге, так и захожу :)

Этот комментарий был удален автором.

Приходил к тебе как клиент, в году 2010, для продвижения своего проекта (мебельный каталог). Но проблемы были с программистами по его созданию. Пришлось самому все освоить, а потом и продвигать самому. Вот так и затискался в твои читатели.

Читаю с 2009-го, комментирую очень редко - больше люблю наблюдать со стороны. Нравится твоя адекватность в различных вопросах относительно жизни и бизнеса, а также ежемесячные роадшоу, где можно задать любой вопрос и гарантированно получить ответ. Спасибо за всё и не забрасывай блог.

Немного странно, но нашел блог с канала на youtube, искал инфу по СЕО

Вот за такое откровенное исповедание и читаю данный блог.
Хочется верить в откровенность автора и послушать реальные историй из жизни бизнесмена который работает в web отрасли.
Альтернатив такому блогу пока нет!

Рывшись в блоге Давыдова, нашел в одном из постов ссылку на твой блог.

С баблоленты bizrss
Пишешь интересно, да.

От куда узнал, уже не помню, но точно не через поисковики. Комментировал редко, но после удаления моего коммента, комментировать перестал. Читаю, потому что открытые люди всегда интересны.

Подписался года 1.5 назад, как только начал заниматься SEO. Тогда были интересны статьи по SEO, счас у тебя их негусто, но читать остался - интересно.

Был у иебя большой большой мануал)кто то даже наарисал там)что ты молодец, скинул все сразу )не тянул на сто частей. После него и тал пояитывать.

Вот те на, я думал, у тебя только дочь :).

попал через клуб в 2008. раньше интересно писал про заработок и продвижение. сейчас читаю потому, что так же занимаюсь прокатом и сайтами.

Как попал не помню, но это единственный блог , на который остался подписан.
Собственно спросить хотел. Новое "оно" от российского кинематографа под названием "бес пор но" не имеет отношения к исповеди? Какой-то анонс у него больно знакомый.

Привет

Читаю с 2009 года когда впервые создал блог и искал способы как привлечь на него аудиторию.
Прошел путь с блоггера, через системного администратора, до руководителя отдела продаж, в том числе благодаря и твоим постам.
Собственно спасибо :)
Комментирую мало, а читаю почти всё. Отдельное спасибо за рубрику вопросы и ответы.

В рейтенге блогов, Ваш на 5-ом месте
http://b2blogger.com/news/2312-opublikovan-top-10-samyh-privlekatelnyh-seo-bloggerov.html

Работаю с казапой, решил узнать недавно, кто владелец. Почитал, посты заинтересовали, близки по духу. Так и остался читателем.

Сколько денег ушло на дом? за год построили?

Можно личный вопрос: во сколько лет первый раз женился и сколько прожили вместе? Ну и если уж можно, то почему разошлись?
Второй вопрос совсем личный, можешь не отвечать.

Читаю тебя давно. года 2-3, уже и не помню как попал.

Пару лет читаю. Продолжай делиться своими мыслями.Крутой ты, Дима!

Не помню как попал сюда - наверно с поиска. Давно это было, больше года читаю.

Пишешь "удобно" - т.е. читается легко. Иногда даже интересные вещи встречаются в общей писанине. Странно, но твой Seo блог единственный SEO блог который я читаю. Причём он уже давно не SEO. Но уже привык:D

наверное первый или второй мой камент здесь... Попал не помню как, скорее всего через ридер топсапы, сейчас в RSS ленте появляются обновления и от топсапы и прямая подписка. Очень интересно пишешь, пример для подражания, мотивирующие посты... вот причина подписки

Нашел блог в поиске, искал что то про сдл и фриланс. Очень понравились в блоге огрмонейшие статьи, в которых всё разжевывается. Сейчас продолжаю читать на автомате, таких шикарных статей как раньше больше нет.

Купил смартфон на Android. В Play Market скачал "Исповедь Задрота". Случайно. Привлекло название и высокие оценки с отзывами. Прочитал на одном дыхании. Заинтересовался автором. Пришел на блог и остался.

Попал по ссылке на "Исповедь задрота" с другого блога (не помню какого), прочитал на одном дыхании, потом "Бизнес", не менее интересно, если учесть, что это про одного человека, а в "Задроте" - сборная =). Сам пока нахожусь в поисках себя и направления в инете.
Спасибо за познавательный и интересный блог, успехов в жизни и творчестве!

Как попал не помню. Читаю постоянно и с удовольствием. Блог очень самобытный и нетипичный, темы мне близкие, автор личность не серая. Спасибо :)

Привет из Литвы. Подписался на rss, 2 года назад. Приятно читать красиво изложенные мысли. Жизненно пишешь, душевно :)

мечтал о небе в алмазах и деньгах, капающих с моих сайтов. ну и так-сяк гугл вытолкнул сюда.
Сейчас наивные мечты в прошлом, но читать интересно. Пусть и не все понятно :)
Спасибо.

Попал на блог чисто случайно. Продолжаю читать по той причине, что Ваш блог для меня как пример того, что на платформе Блоггер.Ком можно создать хороший и читаемый тысячами блог с высокими показателями.

Благодаря инструкции по созданию офлайн бизнеса вдохновился на сайт по продаже срубов в Перми. Спасибо.

Читаю регулярно через RSS. Иногда за картинками или ежемесячниками захожу на блог.

Прочитал "Исповедь задрота" решил узнать какие еще есть книги и попал сюда.

Здравствуй, Дмитрий. На твой блог попал с другого блога. Моя работа меня достала. На этой неделе поступлю в твою школу. Хочу научиться зарабатывать деньги. Надеюсь это будет интересно.

Я случайный человек в СЕО,пришел после кидка в 2007,когда два года собирал мысли в кучку,не осталось бизнеса,семьи,цели.Научился самостоятельно всей петрушке HTML+CSS+PHP+JS+ASP+миллион всего.Отчасти благодаря вашим блогам-твоему,кокшаре,прочим- стал разбираться в продвижении,однако сейчас в нем и разочаровался-перспектив больше нет.
Читаю тебя в твиттере.

Ну я услышал ваш никнейм в блоге. Только не помню в каком. Собственно мне стало интересно и я в гугле решил поискать. Там естественно нашел ссылку на блог и перешел:)

узнал сегодня, часов 5-7 назад, скачал книгу в маркете WindowsPhone, уже прочитал, понравилась.
В Разделе об "Авторе" нашёл ссылку на блог:)
в 2007-2009 промышлял партёрками смс, адулт, в wap`e после бросил.
Очень хочется продолжения книги!!!

Зашел через поиск по фразе "Открытие рекламного агентства".

Весь прикол, что в договоре у тебя нет обязанностей исполнителя ))))))))))
вы долго ржали )))))))))

Нашел через поиск в Яндексе четыре года назад, так и почитываю иногда. Интересно сео и о жизни. Спасибо за твой блог!
С уважением, Вадим.

Зашел по ссылки из твиттера @ruSEO, а туда попал из интервью с АлаичЪем, а в интервью попал через блог АлаичЪа

случайно ) - случайно попалась Исповедь
потом уже не совсем случайно Я и мой бизнес
и теперь уже не случайно по ссылке в предисловии к Я и мой бизнес
ЗЫ :) я не оригинал - мне тоже казалось что Исповедь это во многом Автобиография ) ну - нет так нет )

баблоруб, добавил в закладки

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More