Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 26 июля 2013 г.

Психологический практикум: типичная баба

Давно мы что-то никому кости не перемывали. А тут и темка подкинулась хорошая, и пятница, и солнышко впервые за три дня нос показало.

Есть такая порода женщин. Ничего им не надо, ничего они не хотят. Нет, хотят, конечно. Хорошо кушать, чтобы их любили, чтобы семья была (то, что они под ней понимают). Можно даже, чтобы работа какая-то была. Но посмотришь на нее: невыносимо скучна, за собой не следит, ничем сверх колонки светских сплетен не интересуется, креативность проявляется только в подборе поз для фоток на одноклассниках. Если и была красива/симпатична, то это уже в прошлом или вот-вот будет в прошлом. Болото, одним словом.

А с другой стороны, особо и предъявить нечего. Дома вроде как чисто, еда готова, дети дурака не валяют. Иногда даже можно запихать, сжать ее тело в более-менее симпатичную одежду и вывести в народ. Но искры никакой нет, изюминки. Даже истерики и то, скучны и банальны. Можно нахуй послать, можно даже ударить порой - стерпит, придумает себе оправдание или нажалуется на форуме/подругам/матери, получит море сочувствия в ответ и продолжит делать то же самое.

В общем, есть вот такая Маша. Хочет, чтобы любили за то, что она есть. Но никто не любит. Муж бросил, родственники тоже теплоту и сочувствие не проявляют. Поддерживают, ибо родственники, но рукой по всей видимости, давно уже махнули.

Интересно узнать, можно ли встряхнуть такого человека, зажечь в нем амбиции, толкнуть взбираться на гору, а не жить-катиться по наклонной плоскости. Или все, это такой психотип и человек уже не способен измениться, а может стать все только хуже.

Лично мне кажется, что ничего тут не сделаешь. Ни разу не видел человека, который бы без кардинальной психологической встряски вдруг выбрался из болота. Ведь удобно, когда все вроде и плохо, но не так плохо, как у некоторых, когда есть кому поплакаться и собрать немного сочувствия. Потерянные люди. Пока не побывают в аварии или глубочашей жопе, ничего не будут менять.

И да, есть и такие мужчины. Но сегодня не о них. С мужиками как-то проще. Их можно заставить или на слабо взять. Или на передок. Бабы же непробиваемы. Или мне так только кажется?


28 коммент.:

Я бы посоветовал ей сменить круг общения, пообщаться с успешными людьми, будет лучше если с женщинами.

Хм... Может, здоровая женская зависть может стать тем рычагом. Но тут мера нужна. А также нужно знать, насколько она склонна себя жалеть. Потому как зависть эта или взбодрит, повернёт мысли в направлении "а что я теряю, оставаясь такой-то...", или послужит ещё одним поводом жалеть себя под звуки сморкания и мысли типа "Кому я нужна?".

А ещё надо выбить из неё представление, что она "нормальная" и с ней "всё в порядке".

Кстати, заметили, бабы редко хмурят лоб. Редко когда увидишь складки между бровей. Лоб чистый. Кожа гладкая. Мысли лёгкие. Тут посмеялась, там поплакала, потом скушала мороженое, потом вдруг захотелось ей ещё чего-то... Мотылёк, бля.

Аноним1: там где она живет, с успешными женщинами жопа. А ехать к нам не хочет, типа сложно и вообще...

Аноним2: было б с кем соревноваться, не с кем. Это НЧ НК. Она убеждена, что она нормальна и даже охуенна. А по мне ТП без шансов на что-то больше одного раза.

А зачем зажигать в ней амбиции и всё такое? ей и так удобно. И это даже хорошо. Не всем же это самое...звезды зажигать

и если это типичная баба, то она счастливая! потому что всем хочется, чтобы их любили просто так :)

А в "болоте", кстати, хорошо... Денег более, чем достаточно, на работу каждый день ходить не надо, занимаешься любимым делом. Дмитрий, о чем вы?

В данный момент работа - шлак. Денег нет, так как алименты крохотны. И что хорошего?

Из болота выдернешь-другое болото найдет

Дмитрий, ну если серьезно, вы бы еще в Африку приехали пытаться выдернуть людей из "болота". Там всех все устраивает, по большому счету, а если нет - то "бог терпел и нам велел". Что вы хотите от "типичной бабы"? Кроме всплеска обсуждения по острой теме.

Не тронь говно - вонять не будет...

Помню, сидел со мной на вахте негр и курил огромный косяк — я думал, такие только во взрослых мультфильмах бывают. Он показался мне отличным парнем, и когда он сказал: «My friend, can you give me chop-chop?» (а chop-chop — это у них «еда»), — я сходил и принёс ему свой ужин. После этого мы стояли в порту ещё около суток, и каждый раз, когда он меня видел даже издалека, он смотрел очень жалобными глазами и одними губами повторял: «Chop-chop».

http://ibigdan.livejournal.com/13404201.html

В такой ситуации уже вряд-ли что-то получится сделать с ней. Ребенка вот еще можно попробовать вытащить из этой задницы.

А в чем проблема не пойму? Обыкновенная русская баба, и для мужика может быть лучше такое, чем амбициозное многохотящее нечто. Во всяком случае, если не дай бог авария, или болезнь именно она подаст стакан воды, и на могилку будет цветы носить, а не "болото" вполне и вполне оставит подыхать на обочине любого, от кого нечего уже ждать.
Идеала не бывает, и те кто его ищет многое понимают лишь когда уже становится поздно.

Не все же должны быть амбициозными. Странная темка.

Женщину тоже можно взять "на передок" как вы изволили выразиться...:-))) Втрескается в кого-нибудь с уровнем повыше, втрескается и забегает, преобразится - 100%, но правда этого запала может хватить не на очень долгий период. Если только, уже предмет её страсти в оборот не возьмет и не подтянет за собой и не поможет превратить некое "успешное" состояние в привычку... Тогда есть шанс... А иначе, только серьезная "жопа", которая либо вытащит из этого состояния и сломает это "наклонное" мировоззрение либо уже угробит... других вариантов я не вижу...:-)))

А кто хочет её изменить и надо ли это ей вообще? Может её всё устраивает, сначала надо бы спросить у человека.

Женщина подобна волне. Когда она чувствует себя любимой, ее уважение к себе то растет, то спадает — чем не волна? Когда ей действительно хорошо — это как бы гребень волны, но потом настроение может вдруг измениться, и волна опадает. Но это явление временное. Достигнув низшей точки, состояние женщины может снова внезапно измениться, и ей опять станет хорошо. Ее волна автоматически начнет подниматься.

Когда волна на подъеме, женщина чувствует, что переполнена любовью и жаждет отдать ее; когда же волна спадает, она ощущает внутреннюю пустоту, которую необходимо заполнить любовью. Это время, так сказать, эмоциональной генеральной уборки.

Если на взлете волны женщина подавляла любое отрицательное чувство или отрекалась от себя, чтобы отдать больше любви, то на стадии спада на нее обрушиваются все эти отрицательные эмоции и неудовлетворенные желания. В это время ей особенно необходимо поговорить о различных проблемах, ей хочется, чтобы ее выслушали и поняли.

Уважение женщины к себе то нарастает, то спадает, подобно волне. Когда она достигает дна — это время эмоциональной генеральной уборки.

Джон Грэй. Мужчины с Марса, женщины с Венеры

В том-то и дело, что девушку не устраивает ее жизнь. Ни разу не выезжала заграницу. При этом вздыхает, что другие там отдыхают. Живет в съемной раздолбанной квартире, но при этом вздыхает, что другие живут в своих квартирах с ремонтом. Не попадаются нормальные мужчины, которые бы ее любили, заботились о ней, проводили вместе время. Но при этом до настоящего времени выбирала мужчин по внешности и телу. Вот добрый, умный, с хорошей профессией, со своей квартирой в областном городе, но пухлявый не подошел. Но симпатичный, с машиной, с разводом за плечами и ребенком от прошлого брака, со съемной раздолбанной квартирой, любящим погулять с друзьями на всю катушку, подошел. Результат развод.
И вот 30 лет. Развод. Ребенок. Новая жизнь. А «новая жизнь» она такая же, если не хуже. Потому что чтобы новая жизнь была, надо самой что-то менять в ней. И сколько не говоришь ей об этом, в ответ слышно «Я не такая холодная и расчетливая. Я живу эмоциями. Мне нужен рядом человек, при котором бы я могла двигаться вперед.»
Достоинства девушки: стирает, убирает, готовит, смотрит за ребенком.
Фигура начинает плыть. К одежде относится спокойно. Все только необходимое. Чулки, каблуки, платья не для нее. Косметики минимум. Не социально активна. Домоседка. Никакого увлечения. От будущего мужа будет просить, чтобы каждый раз после работы шел домой и проводил время с ней. Все выходные чтобы проводил с ней и ребенком. Проводить время это вместе смотреть ТВ, гулять с ребенком в парке, летом на дачу на шашлык.
Желающие познакомиться есть?

грибами накормить.
ну или лсд.

на год должно хватить.

"никакого увлечения" - как так? Я бы попробовала её купить. Сколько стоит путевка? Не обязательно дорогая, что-то типа Египта. Поставить условие: ты играешь на гитаре такое-то произведение, проезжаешь на роликах километр или что-то ещё, а я дарю путевку. 100%, что к дате отправления она приведет себя в порядок или постарается и там будет стараться много не есть.

У меня такое смутное впечатление, что ей ни хера самой не надо. Ну сделает ей кто-то что-то раз, два и даже самые сердобольные три. Думаете - она оценит? Хера с два. Вы еще и виноваты будете. Это во-первых.
А во-вторых помогать надо тем, кто сам чего-то делает. А она ничего не делает и делать не собирается.

А тут МастерХ со своей привычкой всех спасать. Идеальная кандидатура, взяла на жалость. Ты 30-летнюю бабу двигать куда-то собрался? Ты конечно мощный локомотив, но это ей-богу бесполезное занятие.

Если сама захочет - изменит жизнь радикально. А не захочет - 98% что будет сидеть дальше и ныть.

Вообще - это следствие многих жизненных вопросов, например:

- отношения к выбору спутника в жизни, и как результат - разочарование. Мол попробовала, обожглась, больше не хочу. Правильно писали выше, про конечный результат.

- второе - это жизненные интересы и амбиции. С молодсти (я красифая фифа, мне все должны, главное только мордашку симпатичную, вертеть телесами, и улыбаться). Найти себе ухажора и наслаждаться жизнь. А потом, она попользовала, ее попользовали, 30+ и халява закончилась.

А ведь могло бы быть все иначе, когда с молодости были бы другие интересы, адекватное отношение к противоположному полу, человеческие ценности.

Может с плеча рублю, но разве не классический случай?

* * *

Как исправить? Во-первых менять отношение в разных сферах жизни.

Убрать амбиции, а без амбиций - это не значит быть амебой. Это адекватные цели, ежедневные задачи, работа над своим телом и духом. Интересы вне рамок убивания времени,за сериалами и ТВ.

Обязательно найти адекватное хобби (без увлечения, любой человек "упырь"), которым можно себя занять, когда дети с мужем накормлены, удовлетворены, и есть свободное время.

Жизнь должна быть интересной. А согласитесь, контент бывает разный (от спорта, до путешествий, от книг, до программирования). Пусть выбирает.

В дополнение ко всему - найти человека, который имеет размеренный образ жизни, не карьериста амбициозного, но и не амебу - маменькиного сыночка. Вы понимаете о чем. Человека, который 51%+ а не 49%-.

И постепенно жить и радоваться жизни.

Вот только резонный вопрос: Готова ли она делать дело до победного конца? Или ждет волшебной пилюли?

Типичная инфантильность. Что-то можно изменить, если в человеке где-то глубоко что-то все же заложено.

"смотреть ТВ"
А нет, не заложено. Без шансов.

Да и, как видно, человек не хочет развиваться. Человек хочет исполнения желаний и остаться в рамках привычной жизни. И рыбку съесть и нахуй сесть.
Кому оно такое нужно? Вот и видно, что никому.

Я не понимаю, зачем перемывать косточки слабым людям?

Если ее все устраивает, то зачем что-то менять?

Если нет, то почему ничего не меняет?

Не устраивает. Считает, что проблема не в ней, а просто не те мужчины попадались на ее пути. Один такой, другой сякой и т.д. Это как алкоголик, который не признает свою болезнь. Знакомые не считают нужным ей сказать правду в глаза, чтобы не стать врагом. Родители уже устали говорить, она не прислушивается к ним. Хотя разумные вещи говорят. И есть один человек, который на днях сказал правду в глаза, вызвал на себя бурю эмоций. Возмутилась, обиделась, возражала, сейчас молчит. Не только сказали правду, но и предложили варианты как может быть и чем можно помочь. Время покажет.

Добро пожаловать в реальный мир.
90% населения нашей страны (да и вообще людей) - именно такие. Без цели, без особых желаний, увлечений и интересов.
Приготовить, постирать, поесть, погулять, посмотреть ТВ, сходить "на природу" (т.е. поесть шашлыка и выпить пива).
Типичное бессмысленное существование людей без мозга и без души.
И кстати, не надо говорить про "типичных" баб. Точно таких же мужиков ровно столько же - 90%.
Портрет обыкновенного россиянина (кстати, независимо от уровня достатка).
А теперь вопрос - оно вам надо, спорить с природой, традициями и устройством мира?

Это и есть типичный треугольник Карпмана (http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana)
Можете попробовать ради интереса, но мой опыт говорит, что в эту игру Дмитрий вам не выиграть. В итоге Вы окажетесь виноватым!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More