Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 3 июля 2013 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Июль 2013

Задаем свои вопросы в комментариях, завтра узнаем на них ответы в следующем посте. Вопросы могут быть на любые темы.

Предыдущее роадшоу в Июне.

Если вы ищете работу, то можете прислать свое резюме на job@remarka.info и попасть с ним в блог. Предыдущая Ярмарка вакансий.


36 коммент.:

О профпригодности веб-программистов.

Должен ли хороший веб-программист:
1. Уметь писать программы ручкой на листе бумаги?
2. Уметь решить задачу без использования гугла?
3. Уметь решить задачу без использования готовых плагинов, модулей, библиотек?
4. Уметь настраивать сервера?

Опиши хорошего веб-программиста по твоему мнению.

Спасибо.

Что является лучшим мотиватором для работы?

"Так что же такое «время», и почему его постоянно не хватает?" - я порассуждал здесь:
http://slanet.livejournal.com/2018.html

А на что у тебя сегодня утром не хватило времени?

Украли доступ к серверу и все потерли. Бекапа, естественно, нет. Придется начинать все с нуля. Есть навыки в сео и контекстке. Так же есть небольшой капитал ~100k рублей. В чем можно быстро стартануть, что бы выйти на доход, хотя бы тысяч в 30? Хотелось бы с конкретикой, то есть если CPA, то какой оффер, если группа вконтакте, то на какую тематику, если СДЛ под трафик, то в какой нише. Спасибо за развернутый ответ

В прошлое роадшоу не успел.

Лежит у меня домен hrebrovo.com Долго уже лежит.

Напрашивается на неоф сайт аэропорта + партнерка авиабилетов и такси.

Стоит ли морочиться самому? Профит для Клд большой можно срубить?

Или продавать домен? А если продавать то кому и где?

Стоит ли лезть в CPA без бюджета? Сейчас набирают обороты скидочные сайты. Реально ли сделать поднять такой сайт с бюджетом в 200$ или не стоит и пытаться? Александр Бахман в своём семинаре все очень красиво расписал, но каковы реалии?

Кроме гогетлинкс, миралинкс, гетгудлинкс и казапы где еще можно покупать статейные ссылки?
Где вы берете вечные ссылки для ваших (клиентских)проектов.

Группа "Графоманим" так и не ожила? Не будешь в ней активно участвовать?

Как и какие ссылки покупаешь в ГГЛ, по какому фильтру? Сколько анкорных, а сколько безанкорных?

Коучинга в этом году больше не будет?
Я хочу открыть свою веб студию. Думал записаться к вам на коучинг, но с графиком 5/2 это не реально. Поэтому хочу организовать не большой пассивный доход (300-500$), уволится и устроится на работу с гибким графиком, параллельно пойти к вам на коучинг .
Что посоветуешь с пассивным доходом? Почти всегда есть компьютер под рукой с интернетом, могу уделять этому 5 часов в день.

Вопросы:
1) На что смотреть при отборе доноров для размещения вечных контекстных ссылок? Закупаюсь, в основном в gogetlinks.
2) Как контролировать нанятого сеошника, что стоит учитывать в первую очередь?
3) Как реагировать на критику конструктивную и не очень?
Спасибо.

Куда лучше всего податься в Интернете, если обладаешь примерно следующими навыками: HTML, CSS, умение работать с WP (настройка, редактирование, даже в вопросах вёрстки нет особых проблем разобраться), неплохое знание Joomla, хорошие теоретические знания SEO + немного практики, а также прямые руки и голова на плечах.
В общем, наверное, типичный набор навыков, но нету каких-то особых познаний в определенном направлении, но над этим сейчас работаю (изучение вёрстки под WP + JS штудирую).

Однако, работа и, соответственно, деньги нужны сейчас. Есть небольшая подработка помощником SEOшника, но на ней выходит 100-200 $ в месяц, а этого совсем недостаточно.
Писать тексты уже осточертело, хочется чего-то посерьезнее.

Дмитрий, поделитесь пожалуйста мнением:
Занимаюсь заработком на сайтах(партнерки, контекст, ссылки, и т.д.) + небольшой доход от клиентского seo. Есть семья. Зарабатываю уже вполне прилично, но хочется какой-то стабильности и уверенности в завтрашнем дне. С заработком на сайтах почему-то такой уверенности пока нет. Изредка в голове появляются мысли, что все очень ненадежно))



Что с этим делать? Открыть параллельно небольшой но более прослеживаемый оффлайн бизнес(та же торговля к примеру)? Диверсифицировать свои доходы всеми возможными способами? Откладывать?

Или же это такая специфика в работе "на себя"? :)

Какие на твой взгляд есть перспективы у сервисов мобильного эквайринга, таких как Square, SumUp и их российский аналог 2can?

Есть фитнес портал, на котором контекстная часть на одном движке (seditio) + форум, блог, галерея на другом (ip.board)
Есть желание усилить контекстную часть проекта + добавить сервисы (например: каталог фитнес клубов, спорт магазинов с фильтрацией, поиском по карте и прочее)

Текущий движок контекстной части слабо развит и не перспективен.

Какой движок выбрать для контекстной части? Готовый (например битрикс) или писать отдельно под сайт? Сколько это будет стоить?

Нужен большой функционал + интеграция с ip.board + возможность добавления приложений.

Подфартило, на сайт-одностраничник, созданный на свежем, хорошем домене и с витриной-лендингом для слива на кредитные офферы, с "так себе" менее seo-оптимизацией вдруг попер яндекс-трафик.
Т.е., я на него из-за лени забил, а он меня вдруг обрадовал продажами и прибылью.
Прошло полгода, за это время я ничего не делал кроме замены ссылок на банки, так как продажи росли и стали превышать мою офиц. з/п.
Но в июне стала падать яндексовская посещалка, собственно, если продажи нафиг упадут это, конечно, будет стимулом к развитию, но что, Дмитрий посоветуешь сделать эдакого в моем таком особенном случае, когда всё поперло без меня?
Пока что заказал новые уник-тексты, для каждого банка маленький фреймик с инфой о нем.

1. У тебя есть любовница?
2. Нужна ли она вообще среднестатистическому женатому мужику

Привет!

Хочу сделать клон этого сайта на русском: http://whydoesmycat.com/ и зарабатывать на контексте и баннерах всяких зооклиник и продавцов корма. Какие подводные камни?

Еще есть идея сделать сайт для девочек (очередной) с девчачьими секретами и тестиками. Такие сайты есть, но все они преимущественно уг на бесплатных хостингах. Взлетит?

И последнее. Всегда хотел себе сайт по мобилкам и гаджетам. Контент брать с западных блогов, переводя на русский. Конечно же такие уже есть, но не думаю что от еще одного (моего) станет хуже. Вижу его как аналог http://24gadget.ru/ Стоит начинать?

Спасибо.

21 мая Мухачев с фанфарами закрыл свой блог, пообещав открыть его только в том случае, когда его чистая месячная прибыль составит один миллион рублей. Если учесть, что на данный момент его нынешний заработок составляет 10% от заявленной суммы, через сколько лет ожидать его возвращения?

У меня в жизни такой момент стал наблюдаться. Начинаю я заниматься какой-нибудь темой в интернете. Через 3-4 месяца немного осваиваюсь в ней и начинаю зарабатывать деньги. Еще через 3-4 месяца знаний становится больше, и деньги идут вполне себе хорошие. Потом, через 3-6 месяцев, наступает момент, когда тема уже более-менее освоена, заработки хорошие, и дальше расти уже сложно - упираюсь в потолок. Становиться неинтересно работать, появляется желание заняться чем-то другим. Пару раз я так и делал, и забавная штука - как только я осваивался в новой теме, деньги со старой переставали идти. И дело не в том, что она умирала, нет - просто я забивал на нее. А новая тема не всегда приносила сильно больше денег. Чувствую, что если я в очередной раз сменю тему, то новая просто не будет приносить нужного кол-ва денег. Думаю вместо смены заставить себя долбить имещуюся тему еще глубже, чтобы не терять позиций, но может есть какое-то друге решение? Заранее спасибо за ответ)

Жаль, что с обучением сео в этом году уже завязал, я бы записался. Вопросы такие:
1. Какие программы и сервисы сейчас используешь в продвижении? (в посте об Ингейт впервые услышал про Page Weight, что еще такое интересное и нужное есть?) Где купить твитов для ускорения индексации сайта?
2. На сайте есть 2 вида меню - Горизонтальное (главная, о компании, партнеры, контакты) и Вертикальное (виды услуг). Стоит ли закрывать (скриптами или еще как-то) "не важные" ссылки (например, горизонтальное меню), когда буду делать внутреннюю перелинковку услуг? Или же ПС не учитывают меню при распределении веса?
Спасибо.

Прочитал на одном духу ваш мануал "Новая большая пошаговая инструкция по заработку на сателлитах" за 2010 год. Вопросы такие:
1) Является ли информация актуальной на сегодняшний день.
2) Возможен ли заработок в 500 баксов по данной схеме и сколько сателлитов(по 300 страниц) понадобится сделать для этого.

Сколько стоит открыть небольшой офис на 3/4 человека? Стоит идти в бизнец-центры или можно обойтись 2-3х комнатной квартирой?

Часто встречаешь инициативных сотрудников (у которых "глаза горят")?


Как заработать 100 000 американских долларов за год?
З.Ы. Живу в Беларуси. В маленьком посёлке 10 000 населением, недалеко от столицы. Работаю на гос. предприятии со сменным графиком и зарплатой в 800 у.е.
Напрашивается ответ "никак", но ведь понимаю, что как то да можно )))

Здравствуйте. Я в сео недавно. Начал делать софт-портал. Дабы не загнать сайт в бан или под АГС, хочу спросить, на какие основные моменты мне нужно обратить внимание при раскрутке такого сайта? Как правильно оптимизировать?

Где искать клиентов в региональный ИМ женской одежды?
Как привлекать клиентов?

Какой сегодня денежный порог для входа новичка в интернет-бизнес?

Уезжаю учиться во Францию (Париж), надолго, вроде бы цели остаться за бугром на всю жизнь нет. Что можешь посоветовать относительно жизни там?

Обо мне: 20 лет, москвич, с 16-17 лет не прошу у родителей бабки, живу все это время с ними, но вот расходы на учебу/жизнь там на первый год по крайней мере оплачиваем 50 на 50. Чисто в он- оффлайн бизнесах и учебе достиг объективно дохуя за это время, зато посадил здоровье нехило и, как и ты, "поздно начал гулять с девушками". Занимать пьедисталы по этой причине пока желания нет, хочу притормозить, тк совсем роботом уж становился :) Спасибо!

Встречаюсь с девушкой уже 4 года, недавно начали жить в месте (снимаем комнату). До этого девушек не было. Ну как не было, за 4 года бывало мы расставались не надолго, и снова сходились. За это время я было попробовал другую девушку. Ну как сказать: секс и не более. Особо разницы не почувствовал, у всех все одинаково, так разнообразие :)
Мне 25, ей 23. Женится пока не собираюсь, мне страшно! Да и дорого + себя еле обеспечиваю.. Мне как бы не к спеху, мужик как вино, только крепче с каждым годом. А у нее уже срок, 25 - потолок.
У нас все хорошо в отношениях, но меня постоянно посещают мысли попробовать других девушек. Как бы не нагулялся что ли.. но бросать ее даже не думаю, люблю наверное, она меня терпит и тд.. Что делать с желанием попробовать других девушек – не знаю.

Хотя нет, вру!!
Мысли о том что бы растется и нагуляться иногда посещают, но в реале понимаю, что нет бабла на ухаживание, подкаты к новым телкам. И боюсь что совершу ошибку, о которой буду жалеть. С другой стороны она модель и может спокойно найти себе состоятельного парня, а живет со мной в «жопе».
Вообщем что делать с желанием попробовать других девушек – не знаю.

на сайте была куча поддоменов и на каждый покупалось много ссылок в сапе. Сейчас поддомены перенесли на основной домен. Настроили редиректы. Все купленные ссылки переделываем на новые страницы. Может ли сайт попасть под бан яндекса, если переделываемых ссылок 2000? что можешь посоветовать? растянуть переделку во времени? на что еще обратить внимание?

Дима, срочный как раз вопрос)
урлы типа site.ru#top (по ссылкам на якоря внутри страницы)
индексируются, как дубликаты текста или нет?

Исповедь задрота-2. В реальном бизнесе действительно нет места дружеским отношениям среди партнёров? Сергей и Владислав были друзьми, но Влад ушёл из биллинга и начал строить козни Сергею, в то время как Сергей не хотел отвечать тем же именно из-за дружеских чувств к своему напарнику. В жизни всё так же, как считаешь? Нет места доверительным и дружеским отношениям партнёров?

Стоит ли делать сейчас сайты со статусами для соц.сетей?

Вопрос про бизнес жисть и ваще
Нужно ли в перспективе ориентироваться что коли занялся бизнесом - нужно нанимать людей. И к этому готовиться?
Другими словами - можно ли купить остров только на своем труде, не становлясь "Дядей"

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More