Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 июля 2013 г.

Про заработок и потребление

Давно что-то ничего не писал про и для вебмастеров, который что-то там делают на сайтах. Затронем тему заработков.

Когда человек приходит в то, что многие называют "интернет-заработки", а на деле является микропредпринимательством в области рекламы (по сути все они просто винтики в рекламе каких-то товаров или услуг), то через какое-то время возникает положительный поток средств. Он возникает просто как некий положительный отклик на труд вебмастера. И ничего удивительного тут нет.

Однако потом следует шок. Первый шок настигает его в магазине, когда для покупки нового телефона или планшета надо копить два-три месяца. Уже не полгода, собирая карманные деньги, но все равно еще два-три месяца. Именно тогда возникают все эти марафоны "я хочу себе ноутбук". Ничего в этом плохого нет, кроме стресса.

Второй шок приходит, когда вроде ты стал зарабатывать много больше и ноутбук - уже не предел мечтаний, да не особо-то он и нужен. Просто если ты вдруг его купишь, то придется задуматься, а чем платить за квартиру и на что гулянки-блядки устраивать. Приходится работать усерднее и больше, чтобы выбраться из очередной финансовой ямы, устроенной своим стремлением к материальному благополучию.

И вот уже ты рапортуешь своим читателям об очень большом заработке - твоим родителям такой и не снился. Однако, ты не заметил, что и запросы-то выросли. Если еще год назад ты не мечтал о машине, а если и мечтал, то пределом мечтаний была шестерка или старенький опель. То теперь меньше пятилетней мазды тебе не подавай. А еще лучше взять салонную машину. И вот ты в салоне, где у тебя очередной шок. Чтобы купить ту машину, которую ты хочешь, влет, надо трудиться без устали год, а то и полтора. Или придется понизить планку, которую ты понижать не хочешь.

Затем будут следующие стрессы, когда ты придешь покупать квартиру. Или решишь строить дом. А уж сколько будет стрессов, когда коробку ты поставишь, а на отделку-ремонт не рассчитал свои траты. И так без конца. Ведь самое интересное, что уже и не вспомнишь те времена, когда жил на десятку с пары сайтов в родительской квартире и был всем доволен.

Здесь надо бы сделать вывод, что деньги не главное и их никогда не будет много, что надо жить по средствам. Но нафиг. Все равно это никому не интересно. Просто забавно наблюдать за эволюций человека, который занят не столько формированием денежного потока, сколько потока своего материального благополучия, уже под который он подгоняет свой заработок. И вроде бы надо наоборот, но не мотивируется человек мыслью работать ради того, чтобы не думать о материальном. Неинтересно ему так.


16 коммент.:

Замечательные слова, узнал себя. А вот как с этим бороться? Как научиться снижать запросы с увеличением количества зарабатываемых средств?

Может, просто не начинать наращивать потребление? Еще старик Кийосаки писал что-то о денежном потоке и что потребление - это пассив, а не актив, как многие думают. Имхо, потребление должно идти с положительной разницы, а не за счет оборота.

Берите пример с японцев. Ведь работать и зарабатывать умеют, а живут все по принципу достаточности.

Счастлив не тот у кого много, счастлив тот кому хватает ©
По просторам интернетов гуляет рваный-прерваный баян. Всем озадачившимся вопросом "Как бороться с потреблядством?" Рекомендую причаститься в первоисточнике http://alekcei.livejournal.com/20651.html

Недопост получился.
Есть сумма денег, определенная для каждого региона, которая необходима для реализации базовых потребностей.
Вот когда доход дорос до этой суммы, то уже можно говорить о потребительстве, росте потребностей и т.д.

По ссылке стёб, но 11-ый пункт нормальный:
11. Все вещи которые ты покупаешь должны доставаться тебе легко.

Если я правильно понял: "И вроде бы надо наоборот, но не мотивируется человек мыслью работать ради того, чтобы не думать о материальном. Неинтересно ему так" означает, что материальные блага - хороший мотиватор?

Я здесь не согласен критично. Вы, кстати в одном из постов и сами писали, что, например, наемного работника совершенно невозможно замотивировать деньгами.

Деньги/блага - хромая кобыла, на которой далеко не уедешь. С точки зрения мотивации - деньги/вещи/блага -это допинг, эффективный до той, очередной покупки от которой не испытаешь ни грамму удовольствия и лишний раз задашься вопросами: "А на хера мне это? А на хера мне это всё?"

Если сжато, моя позиция заключается в следующем:

Деньги/материальные блага - побочный результат эффективной деятельности. Главная задача деятельности - фан/состояние потока/удовольствие/эмоция. Кто как называет. Почему? Потому что заниматься чем-то интересным человек можно совершенно не рассчитывая на материальное вознаграждение, а вот работать, не получая ни грамма удовольствия, исключительно ради денег, - это самоубийство, продажа себя за деньги. Как раз с этой позиции многие предприниматели, фрилансеры достаточно презрительно отзываются об "офисном планктоне" или рабочих на заводе (сайты под фильтром - иди на завод). Они продают свое время за деньги.

Сужу в первую очередь по себе. Был период в жизни, когда как следует мотивировал себя в плане: "Бла-бла-бла, поработай еще, ты же хочешь себе позволить то-то и то-то". Работал на износ, результатов достиг, вот только от покупок и возможностей ничего кроме разочарования не испытал. + у соседей - всё равно жирнее + добавляются новые цели, как в описанной в посте последовательности. Гулянки-ноутбук-квартира-ремонот в квартире-машина. Голод зомби, который невозможно удовлетоврить. Депрессия. Запой. Продолжительный запой, деньги-то капают :)

С тех пор с огромным скепсисом отношусь к самомотивированию при помощи денех/матблаг.


Дмитрий, поставль Дискус.

В ответ на:

"Есть сумма денег, определенная для каждого региона, которая необходима для реализации базовых потребностей.
Вот когда доход дорос до этой суммы, то уже можно говорить о потребительстве, росте потребностей и т.д."

Базовые потребности можно удовлетворить, покопавшись в помойке. Что, копаться в помойке не по понятиям/ниже человеческого достоинства? Ну, это у вас уже пошло потребительство или как говорится "Зажрались" :)

"Базовые потребности", "Справедливая цена нефть", "Достойная пенсия" - это абстракции чистой воды, особенно в контексте текущей жизни. Об этом и псто, и здесь я с автором как раз согласен.

Дмитрий, может Дискус?

Люди так устроены, что живут сегодняшнем днё. Они не думают о том, как они будут жить в старости. Им это внушили посредством рекламы... .

Если коротко - деньги не цель, деньги инструмент.

ничего плохого в деньгах нет. лищь бы это не было самоцелью. просто когда потребности так называемого среднего класса (для сша или европы, а не наш средний класс) удовлетворены, тогда уже действительно начинается гонка вооружений. типа хочу лучше, чем у соседа... вот самое главное, после того, как удовлетворенны потребности среднего класса (квартира, машина, 2 раза в год на море, свежие продукты, нормальная школа и институт для детей, возможность помочь родителям), не попадаться на удочку потребления как самоцели.

та многие попросту не хотят работать, а если и работают, то делают ее (работу) через *опу.
все хотят всего и сразу.
если челок чего то и достигают, окружающие начинают смотреть скоса.
А потреблятство - кто не умеет "оседлать" его, будет всю в крысиных бегах.

Дима, так ты про А.Муkhачёва написал.
Вроде, как парень и к антикорпоративлогике логично пришёл, и квартиру-трёшечку в спальном райoне выменял, и Рено Логан румынской сборки прикупил.
Ан-нет! Всё не то, а "то" всё никак. Вот и "я ухожу, ждите, мильён заработаю, вернусь" ...

за деньги заработанные, нужно покупать свободное время. я так пытаюсь делать (получается плохо пока...)
вот была у меня зарплата 10 тыс.
я стал на стороне работать, еще + 10
значит на основной работе уже можно халявить, не боясь увольнения.
потом на стороне уже + 50 , значить надо бросить основную и делать себе отпуск через каждые 2 недели месячный - заниматься тем, что нравится.
за деньги можно купить время, свободное время для себя самого.
основное препятствие на пути к этому - семья )))

Но ведь, тогда и прогресс остановиться. Ведь, если человек не будет хотеть больше каких то материальных благ, то он и не будет работать дальше, а следовательно он будет выдумывать новых фишек, которые смогут принести ему еще больше денег. Таким образом, человек просто остановиться на той же десятке с пары сайтов, и не будет писать что то более интересное, и продвигать свой сайт лучше. Хуже может быть - только когда человек начинает жить ради работы, ему и деньги то по сути, не так нужны - ведь ему нужен только процесс. Вот это и должно вызывать тревогу, а не как вы изволили заметить - потребительство.
А все остальное - в общем то праивльный процесс. Вот у меня все значительно хуже - я не знаю что мне делать дома вечером - поэтому работаю, и деньги то особо никогда не считал - мне просто скучно...

вообще самое благодатное время было в институте, когда в середине 90х зарабатывал 220$ и еще умудрялся с этих денег откладывать на отдых за границей. :D
а потом действительно- доход тащит за собой запросы, хотя оптимальнее следовать Форесту Гампу, а точнее его маме, утверждавшей, что денег должно хватать на еду и чистую рубашку.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More