Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 19 февраля 2013 г.

Немного самоуверенности не повредит

Когда меня спрашивают о причинах того или иного успеха, я не спешу искать настоящих причин события. Я просто говорю про себя, что это потому что я умнее других. Чуть лучше, чуть работоспособнее. Поэтому и получилось то, что получилось. Вслух я обычно отмалчиваюсь - всем остальным до сегодняшнего дня необязательно было знать мою главную военную тайну.

Мне постоянно твердили: друзья, знакомые, родственники, коллеги - что амбиции обязательно должны быть чем-то подкреплены. В то же время они легко и просто позволяли себе смеяться над ляпами своих начальников. Ведь с точки зрения обывателя любой начальник попал наверх только потому что нализал или насосала. Я, конечно, встречал и такие случаи в своей практике, но в большинстве случаев карьеру делают только те, кто считает себя умнее других. А раз он умнее и не боится это доказать на деле (по факту серьезных доказательств не требуется - достаточно решимости), то нет причин, чтобы его не повысить.

Когда я вхожу в кабинет к очередному начальнику и сравниваю его поведение с сотрудниками той же компании, то мне становится понятным, почему именно он - начальник. И почему они - никогда не займут его места. Интересы другие. Конечно, не всем надо становиться начальником. Кто-то хочет быть просто очень хорошим специалистом, которого все уважают. Но такие люди ничего не меняют в общем раскладе общественного устройства: есть клерки или работяги и есть их начальники или владельцы компаний. И первые хотят стать вторыми, а вторые нашли в себе силы сказать себе, что чем они хуже других владельцев или начальников, и сломали царствующий среди клерков стереотип, когда желание, выброшенное в воздух, так и остается пустым желанием.

Встаньте перед зеркалом и спросите себя, а что вам мешает чувствовать себя умнее и лучше Васи за соседним столом в конторе, где вы работаете? Я не сомневаюсь, что вы не раз думали похожим образом: мол, почему Петю повысили, Маше дали премию, а мне - ничего! Но крайне редко при этом вы задавались вопросом, за что именно вас нужно было повысить или дать премию. Ответ "потому что я не хуже" не в счет. Измерять свои успехи по нижней линии будет только законченный лузер.

В моей жизни были разные разговоры за жизнь. И когда кто-то вдруг ни с того, ни с сего говорил "вот бы сделать такую фирму", не имея ни опыта, ни возможности организовать даже компанию попроще. И когда я слышал произнесенное с горечью "на мне весь отдел держится, а мне даже премию не давали ни разу", хотя стоило ему уволиться и ничего не разваливалось, а сам он уже не мог найти новое место даже за те же деньги. Всех этих людей объединяло одно - они никогда не любили себя, они никогда не хотели для себя большего заслуженно - оно должно было достаться им просто так. Они просто тянули лямку, потому что надо кушать и чем-то какать. Желая при этом чтобы лямка приносила больше денег просто потому, что им так хочется. Или хотели переложить лямку на чужие плечи, виртуально ее перебросить: "вот моя идея, а ты ее делай".

Я знаю, что очень много моих читателей может написать в комментариях: "Дим! О чем ты! Я давно ушел из офиса (сижу до сих пор, но занимаюсь своими делами), стригу купоны со своих проектов и в ус не дую. Какая карьера? Какой бизнес? Я за свободу собственного времени. Я хочу жить сегодня и сейчас." Да, вы бесконечно правы в своих желаниях. Но именно они отличают вас от тех, кто до сих пор сидит за столами в пыльных офисах, посматривая ваши фотографии на фоне волн Эгейского или Средиземного моря. Вам хватило сказать себе, что ваши желания значат для вас чуть больше, чем просто их произнести, а им - нет.

Иногда стоит взять себя за шкирку, встряхнуть и посмотреть сверху - насколько ты жалок, рассуждая, что все вокруг виноваты в том, что у тебя нет возможности лишний раз побывать в заграничной поездке или купить новый телефон. Надо заставить этого хлюпика собраться, вернуть самоуверенность, стукнуть кулаком по столу, задаться целью и достигнуть ее несмотря ни на что. Ведь эта жизнь - только твоя, больше никому она не нужна. Никто не будет исправлять твои ошибки и тем более толкать тебя в плечо, чтобы ты их совершил. Ошибочно думать, что вина за недостижение чего-либо может лежать на ком-то кроме тебя. И если нет сил это признать, то продолжай жить как жил, готовясь забыть годам к сорока о последних амбициях и желаниях.


19 коммент.:

Отличный пост, спасибо :)

Похоже на главу из Книги-Учения "Я-легенда. или как Я стал бизнесменом". В обёрточку её "инфо-курса" (потому, что модно) + landing-page + группа в контакте. Всё! Успех! Ах, да, ещё анонс здесь, в блоге => ведь это попадание на 100% в целевую аудиторию будующих читателей/покупателей(*).

Это так. Я - знаю! Почему? "потому что я умнее других". Я - это slanet.ru

P.S. (*) - про "попадание на 100% в целевую аудиторию" - это не моё. Это «Лидерство Мацуситы» Джон Котлер - Рассказ о том, что всего можно достичь только при предельной концентрации моральных и физических сил. Охренительный момент, когда для найма электриков он развешивал объявления о приеме на работу на столбах освещения. 100% попадания в целевую аудиторию.

А можно просто съесть сушеных мухоморов.

Дмитрий, так и есть, но есть одно гигантское заблуждение. Сегодняшний начальник - это ни разу не тот, кто понял, что он прозябает в какой-то должности, а УЖЕ сложившаяся личность с множеством привычек и особенностей характера, которые сформировались задолго до решения стать начальником.

Нельзя просто так взять и измениться, для этого надо прожить немногим меньше того, что ты прожил до сегодняшнего дня.

Круто написал, актуально на данный момент для меня. Еще раз убедился что увольняясь, делаю правильно :)

Уже готов уволится, но в никуда уходить не хочется поэтому простраиваю других пути притока денег ко мне!

Дим, не стоит забывать что среди людей с самоуверенностью и амбициями много уголовников. Теперь-то я понимаю, почему те хулиганы, которые у нас на районе в девяностые занимались криминалом теперь бизнесмены или депутаты (из тех, кто, конечно, выжил). Типаж бизнесмена всегда подразумевает изестную тягу к риску.
А вот если ты обременен воспитанием "домашнего мальчика", хорошего и правильного - то это потом сильно мешает в жизни (((

Да да, достаточно просто понять что все что ты имеешь это лишь твоя заслуга, ну и все чего не имеешь тоже только благодаря тебе)

Интересный пост,самодостижение себя конечно должно быть ,плох тот подчиненный который не хочет стать начальником _ но некоторые слишком умные особи людьми их не назовеш, уж шустро делают себе карьеру ,не особо прибегая к уму )

Правильно все расписал, как сорокалетний "специалист", подтверждаю. Ничего не мешает самому взять руль на себя (прекрасно понимаешь, что ты ничем не отличаешься от подавляющего большинства людей), кроме накопившейся усталости, лени, инерции мышления, страха неопределенности, вбитых социумом комплексов и кривых моделей и т.п.

Мне, когда-то в юности, понравилось в одной из пси-книг "энергетическое" объяснение: чтобы была энергия нужно движение, а чтобы было движение, требуется энергия. Замкнутый круг, и выйти из него не многим удается.

У меня складывается впечатление, что весеннее преддепрессионное состояние заставляет совершенно разных людей, смотреть в одну сторону!

Меня пробило в ту же стезю,идет осмысление - почему я как все, а вот они БОЛЬШИЕ ЛЮДИ!

Пост в точку!

@kosport

> ... почему я как все, а вот они БОЛЬШИЕ ЛЮДИ!

А ты знаешь, ответ ты сам дал - смотри свой блоггер-профиль:
....................
Профессия: мечтатель
Я такой же как все, как сто тысяч других в России - просто мечтаю...
....................

Не не красава-ли, kosport? :-)

Дима спасибо!

Дельная статья. Понравился каждый абзац. Все верное написал. Спасибо за то, что заставляешь думать!

Отличный пост для мотивации к действию в период предвесеннего морального упадка! ))

SLANET заебал свой говносайт пиарить блять, больше минуты не смог на нем продержаться...

Можно подумать начальник не тянет лямку, чтобы что-то кушать и чем-то какать. А свободные freelancer, которые путешествуют, не тянут лямку?

Хорошая жвачка для толпы (про статью), только это ничего не изменит!

Тебе легко рассуждать с высоты успеха. :))

Ты наверно читал Атлант расправил плечи?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More