Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 6 февраля 2013 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Февраль 2013


Вот и вы и дождались. Совершенно сумасшедшая неделя получается: переезд помноженный на коучинг.

Все как всегда.Ваши любые вопросы - в комментариях. Мои ответы - в следующем посте.

Посмотреть старые роадшоу:

Роадшоу за январь
Роадшоу за декабрь
Роадшоу за ноябрь


55 коммент.:

Как казапа поживает? какой оборот, какая прибыль? Расскажи про нее вообще.

Как из тихого и затюканного мальчика превратиться в пробивного парня, лишенного комплексов?

У вас в Калининградской области газа нет? Чего углем топите?

Расскажи про коучинг. Кто участвует. Какие уже успехи. Что народ делает. Можно ли еще присоединиться. За что же все таки 7500. Довольны ли подопечные прошедшими консультациями.

Несколько вопросов по SEO:
1) Насколько необходимо сейчас заполнять дескрипшн и кейвордс на страницах? Насколько они должны быть уникальны и могут ли они формироваться из шаблона, к примеру "[Титл страницы][какое то общее описание]". Будут ли такие дескрипшины уникальны?
2) Рулят ли сейчас ссылки с прокачанной сетки твитер-аккаунтов? Или они годятся только для разнообразия ссылочной массы?
3) Говорят, что можно выехать только на внутренних ссылках. То бишь есть страница с названием "розовые слоны" и на нее ссылается куча внутренних страниц с названием "розовые слоны [какая то разбавка]". Или все это миф?
4)Что нового сейчас используешь в продвижении проектов? Какими биржами ссылок пользуешься?

Расскажи как ты видишь жизнь страны хотя бы года на 2 вперед. И мира. Чего ждать, будет ли БП, мировая война, финансовые катаклизмы. Что делать простому человеку, как защититься от напастей.

Можно ли сказать, что тебе надоело заниматься сайтами и продвижением? Ты писал, что в вебстудии все проекты ведут менеджеры, это значит что ты будешь участвовать меньше и меньше, в идеале совсем отойдешь от ведения проектов вебстудии?

Какой наиболее эффективный способ ускорить индексацию только что сделанного 150-страничного сайта?
Интересует, т.к. пачками произвожу такие сайты, их контент рассчитан на людей, содержит картинки и вообще очень высокого качества, нередко даже уникальный. Но заходят они в индекс недели по 3-4, хотелось бы быстрее. Про твиттер аккаунты читал где-то, но по моему развод.

Дим, два вопроса:

1. Несколько слов про будущее SEO - каким его видишь, как будет видоизменяться и т.д.

2. Насколько ты зависишь (ну или насколько для тебя важно) от общественного мнения? В частности, родственники, друзья и т.д.

Изменил много чего на сайте. Более 1000 страниц. Как попросить гугл с яндексом быстрее его переиндексировать?

Если делать свое seo-агентство, стоит ли делать свой биллинг?
Если да, тогда на каком этапе (на каком количестве клиентов)?
Что он должен уметь обязательно? Что желательно?

Так же где же остров?

Читаю в интернете:
"... Master X => В заголовке этого блога красуется кричащая надпись: “10000$ в месяц – MasterX копит на остров в тихом океане”. Ну, на остров Дмитрий (владец блога) накопит врядли, но почитать у него есть что.".

Так же где же остров?

Кто в теме, тот поймёт меня,
Меня, не задающего обычно просто так вопросы.
Так же где же остров? ... иль всё же "на хуя"
сливать туда так трудно зарабатываемые баблосы

(последняя строка не понравилась самому, может кто подправит?)

Так же где же остров? - Вопрос задан коллективом работников корпорации SLANET slanet.ru
сланет, лучше, чем с нами, может быть только на острове в Тихом(?) океане.

Влияет ли длина (глубина?) URL на SEO? Например, сайт, где каталог товаров лишь один из разделов. Как лучше сделать страницу товара:

mysite.ru/khrenorezka-u532m

или

mysite.ru/product/khrenorezka-u532m

или

mysite.ru/catalog/kitchen/khrenorezki/khrenorezka-u532m

Последний вариант, на мой взляд, более логичен и удобен как доп. способ навигации, но есть сомнения.

Есть работа и достаточно свободного времени по вечерам - более 20 часов только в будни. Голова на плечах, базовые знания по SEO, основательные по контексту, неплохо пишу тексты. Хотелось бы найти подработку тысяч на 20-30, подскажи в каком направлении стоит поискать.

Молодая seo-контора в городе миллионнике.
Есть ли еще смысл в обзвонах возможных клиентов?
Есть ли смысл в рассылке по базам электронных адресов предприятий страны, города?

Как можно искать клиентов на продвижение, кроме этих способов и кроме знакомых?

Заранее спасибо!

Расскажи про поблажки в визовом режиме для жителей Калининградской области? Реально ли это и как это проходит на практике? И как проверяется (и проверяется ли), что отъехал от границы не более, чем на 50 км?

Здравствуйте Дмитрий. Я конечно понимаю, что на Seo Вам глубоко наплевать, но все же, хочу у Вас, как у опытного человека, спросить:
В течении последнего месяца, а может быть и двух, Alexa Rank Вашего блога начал неимоверно увеличиваться, при казалось бы все той же аудитории блога. Какова может быть причина столь резкого увеличения?

Интересуюсь, чтобы как говориться, научиться на ошибках других. Ведь Алексу моего блога тоже однажды может постичь та же участь.

После болезни в конце прошлого года собираешься в отпуск? Куда? Когда?

Расскажи о прокате, какие были первичные вложения по статьям на момент запуска, суммарные вложения на текущий момент, какая прибыль по месяцам? Где искать клиентов?

Какова твоя личная прибыль от одного разработанного сайта, допустим "визитка" 30 тыс?

Как веб-дизайнер - я не плох, но фриланс уже не устраивает непостоянством. В провинциальном городе толковых фирм нет, и работа дизайнером в офисе оплачивается хуже, чем у меня получается на дома (хотя тоже не так много).
Куда дальше двигаться? Как развиваться? Где искать постоянства?

привет, Дмитрий. нужен твой совет. занимаюсь в сети всем по чуть-чуть (адсенс, сапа, сайты под вечные ссылки), и нигде нормально не получается заработать. копейки просто.
хочется заниматься одним (или парой) большим проектом. посоветуй, как это можно реализовать, и в какую область (хотя бы) двигаться?

Помнится ты писал, что с Давыдовым в одном подъезде живешь, еще фотку из автобуса выкладывал. Как он сейчас? Общаешься с ним? Из его блога можно узнать только о последних увлечениях быкова умнички и еще одном непечатном слове.

Ты как-то писал о том, что тебе везут bmw x6 из Германии. Фото прилагалось. Привезли? Или я тогда что-то неправильно понял.

Привет!

Начну из далека..)
как известно сейчас очень много факторов ранжирования, всякие поведенческие факторы сильно влияют и тд. Есть сайт "GarantGervis.com.ua" по оказанию услуг: ремонт холодильников, стиральных машин и тд. Человек приходит (через контекст) с проблемой, ее нужно срочно решить, он увидел телефон, позвонил, пообщался и возможно заказал услугу.

Проблема в чем? проблема в том что с гуглом и яндексом как то не сдружились :( а хочется в топ, конкуренты оставляют без заказов :(

Я считаю когда не много слов на странице-услуги с точки зрения человека (например у которого холодильник на морозит)- хорошо, с точки зрения поисковиков - не хорошо (якобы текста мало). И нет пополнения контента (и зачем? у нас же не портал, а сайт визитка с услугами.)

Спустя год, почему то решил решил запустить (естетсвенно все делаю сам, немного разбираюсь:)) параллельно 2й сайт с пару страничками "GarantServis.zp.ua", в надежде что он больше понравится поисковикам.

Что посоветуешь? Как? Чем? "задавить" конкурентов, которые еше периодически контекст скликивают.
И как понравится товарищам: Гоше и Яше?

Что то после работы, не могу ничего внятного сформулировать. Обрывки мыслей :)

Спасибо, за внимание.

Хочу оказывать услуги по созданию, продвижению, рекламе сайтов.. и сопутствующее. Для солидности буду покупать прямой номер и открывать ООО (что бы не терять компании, которые работают только с компаниями, по безналу). Естественно конкурентов жопой жуй, Москва. Мне бы для начало хоть 1-2 заказа в месяц, как доп доход.
С какой ценовой линейкой выходить на рынок? Ведь нет никакой репутации, нет отзывов, нет портфолио. Ничего нет.

Как там коучинг? Кто первый, какие у него результаты?

1 я студент 3го курса, 20 лет.. Нет цели и какой-либо определенности. Есть и заработок хороший и машинка купленная на свои, супер положительная девушка с которой давно вместе, единственное чего нет это собственного жилья, живу с родителями, но сейчас подыскиваю квартирку чтобы снять и переехать. Но есть огромная проблема - нет "искры", желания постоянно что-то делать, куда-то расти. Все делаю с нажимом на себя, через силу. Ты как человек с опытом, скажи что делать и как жить дальше))

П.с. Месяц назад бросил пить и курить, до этого частенько бухал и курил и казалось что жизнь заебись. Может в этом дело? Как тогда быть?

Скажите, почему сделали такие маленькие окна? И откуда такой ужасный кислотный цвет. В целом фасад производит неприятное впечатление, хотя внутри все отлично

Подскажите пожалуйста какой наиболее эффективный способ для продвижения НЧ СЧ запросов в яндекс и гугл на данный момент? (т.е. от чего будет больше пользы, от спама по профилям, ссылок с твитера, блогов, прогона по каталогам или ручного прогона по траст сайтам и тп?)

В настоящий момент дописываю серверную часть очень инновационного сервиса, есть ~150к рублей, которые пойдут на дизайн и облачный хостинг. Но встает вопрос раскрутки, контента как такового просто нет, просто предоставление новой интересной услуги. Как привлечь людей на новый сайт? Найти инвестора и дать рекламу на тв? Сэкономить на хосте и покупать посты у популярных блогеров? Задолбать всех друзей и надеятся на сарафанное радио? Очень интересно ваше мнение.

Если бы ты был наполовину сосиской, ты бы предпочел, чтобы твоя верхняя половина была сосиской или нижняя? И почему?

И сразу второй вопрос: дом не в конце Горького случаем? Видел тебя там летом несколько раз.

Дима, привет. Давно читаю твой блог но вот с вопросом впервые.

Хочу открыть студию, но все не дают покоя интересуют некоторые организационные моменты.

Сейчас имею убеждение, что чтобы студия была успешной нужно либо:
а) делать эксклюзивную работу за очень дорого
б) либо решать типовые задачи клиентов одинаковым для всех сопсобом, чтобы наладить процесс и минимизировать издержки. То есть чтобы можно было поставить все на конвейер.
Как ты работаешь и что думаешь по этому поводу?

Так понимаю что в твоей студии все работники 100% фриланс. Ты используешь какую-то систему чтобы вести все проекты и не забывать ни про кого или это все делают менеджеры? И какими инструментами для этого пользуются? (Мегаплан, Бейзкамп...)

Клиентов привлекаешь только ты или есть продажники?

Какими методами продвигаешь клиентов студии? Ведь придумывать под каждого клиента новую стратегию и реализовывать её это весьма затратно. Наверняка все поставлено на поток и используются одинаковые инструменты (например тратится половина бюджета на вечные и половина на временные ссылки и ждем результата)?

Заранее благодарен за ответы.

Будет ли внедрено обновление в казапе и примерно когда?

Какое твое мнение про будующее строительного сектора нашей области. Есть ли смысл инвестировать в строительную технику для сдачи в аренду? Понимаю, что не твоя тема, но интересен взгляд умного человека.

Стоит ли снимать офис и сажать туда копирайтеров, создавая как бы студию для работы над собственными контекстными проектами, или лучше все это делать на аутсорсе? Предполагаю что постоянная работа над проектами одних и тех же людей, плюс их обучение, и в конце концов работа по окладу будет продуктивнее, чем отдавать по 2-4$ за кило на аутсорсе. Но опыта наема кого-либо в оффлайне вообще нету, поэтому тебя, как опытного в этом вопросе человека, и спрашиваю) Что думаешь?

Привет, Дмитрий. Говорят в штатах в фейсбук уже больше с мобильников лазают. Как ты относишься к тому, что вскоре все вроде как должны будут уйти в мобильный интернет, а веб останется только для работы?

Планируется ли "апгрейд" казапы? Если да, то приблизительно в какие сроки?

Поясню: биржа очень удобная, там сидит больше десятка проектов и готов увеличивать, но...
Нет работы с ГБЛ, не проверяются ссылки от сеолиб (хотя деньги снимаются)...
В общем, ждем, надеемся, верим :)

P.S. Также интересно послушать про жизнь в своем доме

Хорошо ли приносит деньги миксмаркет или маркет гид? стоит ими сейчас монетизировать сайты?

Есть пациент - сайт женской тематики. Год он стоял заброшенный, посещаемость плавно упала с 30 человек в сутки до 10. Из этой мизерной посещаемости раньше была половина трафика с Яндекса. Сейчас сайт поднят из пыли, на него пишется контент,(весь контент - хороший рерайт), шаблон ВП сменен на уникализированный, медленно закупаются вечные ссылки. Закуплено более 400 твитов на внутренние. Трафик вырос до 100 человек за два месяца. Но есть одно НО - С Яндекса трафика нет вообще. На ссылки он не реагирует. По целевым запросам он не входит даже в топ100. Санкций нет, о чем торжественно заверил Платон. В Я.индексе 71 страница. В чем может быть причина нелюбви Яши к сайту?

4 месяца назад сделал сайта женской тематики, ежедневно наполнял его копирайтом, появился естественный трафик и недавно сайт попал под АГС вообще непонятно почему, в индексе осталось 6 страниц и все. Платоны стандартно отписываются.
Плохого с сайтом ничего не делал. Читал форумы и понял что была массовая волна АГС недавно.

Вопрос что делать:

1. Убрать с сайта все статьи на время и потомом снова начать их публиковать и посмотреть как будет, снимутся ли фильтры.

2. Перенести сайт на другой домен

3. Ваш вариант.

1. О чем жалеешь больше всего?
2. Бросил пить и курить недавно, подсел на спорт ( похудел на 30 кг). Как избавится от "друзей" с которыми можно только побухать или тупо посидеть в какой то кафешке покурить кальян, сейчас к ним вообще не тянет, интересуют совсем другие люди, как им об этом сказать? тупо не звонить не писать или вежливо сказать что мол вы меня заебали?
3. Как бороться с родственниками, и друзьями которые мешают тебе развиваться? Ну например недавно хотел открыть с другом автомойку, так на меня налетели все подряд, и сказали что оставайся работать менеджером за 20 тысяч, и не дергайся. А мне это как то надоело, хочется уже что то свое.
4. Будь сейчас у тебя 4-5 миллионов руб, и ты бы хотел заняться бизнесом, чем бы занялся, что бы это оставалось популярным ближайшие лет 15-20?

Что думаешь насчет "нового фильтра", активно обсуждаемого на серче? Сайты сначала активно наращивают посещаемость - бац, и посещалка с Яши падает практически под ноль, при этом страницы в индексе.

Что за фильтр у яндекса, когда только одна страница в индексе осталась? Главная? И как выйти из под этого фильтра (сайту больше 4 лет, размещал только Миралинкс).

Ты как то рассказывал, что пробовал двигать сайты своей сеткой сателлитов. Расскажи поподробней, сколько сателлитов в сетке было, сколько страниц на каждом, объем текста. Чем двигал сами саты? Сколько тебе это стоило (по деньгам и по времени). Ну и результат продвижения этими сатами.

Дмитрий, на сколько сложно сделать seo агентство, автоматизировать его и продать - все это за год(быстро)? За год реально настроить агентство с нуля как систему, чтоб продать? Вот если бы вам, Дмитрий, поставили такую задачу? При таких условиях, что денег 1000$ и некоторый опыт?

Или это не тот бизнес, который так быстро можно установить на рынке, как надежный актив под продажу?

Почему украинцы ненавидят русских (а точнее, всех граждан Россиийской Федерации, не только самих русских, но и марийцев, чуваш, татар, башкир и т.п.)? Уже надоело, что при любом удобном случае каждый из них обязательно кидает тебя. Одному согласился продать твиттер по протекции - кинул, послал не тот код; с другим договорился, что будешь переводить на его кошелек деньги с партнерки (все белое, просто там надо было не выглядеть накрутчиком и ботоводом) - кинул, не выслав выплату в 4к. Похожие ситуации были у всех знакомых. И самая главная деталь - русские (в т.ч. и марийцы, татары и т.п.) НИ РАЗУ так не кидали. Я, конечно, понимаю, что кидал хватает и в России, и их МНОГО, но в Украине их В РАЗЫ больше.

Сам считаю, что в украинцах нету никаких "генов нечестности" - они такие же, как и русские в этом плане. Просто у них в стране нас тоже ненавидят, вот и не считают зазорным при случае кинуть.

Дим, ты изменяешь своей жене? Проституток хотя бы иногда дерешь? Или передергиваешь когда припрет - типа и отпустило на время, и деньги сэкономил?

Дмитрий, есть у меня сайт justgoup.ru купил за какие-то символические деньги, посещение 150, 1000 страниц в индексе, сайт в бирже трастлинк и ггл, приносит примерно 6000 рублей в месяц. Прежний хозяин писал посредственные тексты, но на удивление никаких фильтров нет. Хочу с него зарабатывать 15000 рублей, что Вы мне посоветуете, продавать ссылки за копейки очень обидно, есть мысль убрать все биржи и начать работать с контентом. Увеличить трафик и зарабатывать с прямой рекламы и контекста.

У тебя есть еще какие-то источники дохода, о которых ты публично не рассказываешь?

Здравствуйте, Дмитрий!
В данный момент создаю магазин по продаже кое-какого продукта питания. Продавать буду, в основном, в своем городе (население около 500 тыс. чел.), но если дела пойдуте не очень хорошо, то буду продавать по России через Почту России. У меня вопрос не по сео, т.к. вы говорили, что с магазинами не работали.
Возможно у вас есть какой-то опыт рекламы товаров или услуг по определенному городу, посоветуйте, пожалуйста, как лучше всего рекламировать мой товар?
В данный момент пока вижу такие способы:
- через Вконтакте (по моему городу)
- контекстной рекламой
- уличная реклама по городу
- через городской форум и доски
- ну и возможно с поиска будут посетители
Хотелось бы узнать еще подходящие способы продвижения сайта и товара в моем городе. Спасибо!

Привет Дима. Какой примерно оборот нужен маленькой региональной веб-студии чтобы выжить? Например с учетом того что ей нужно арендовать офис, платить налоги и т.д.

Дима ,почему ты с такой кучей опыта и знаний- не развиваешь свои сайты в сети? Я понимаю ,что свои проекты требуют больше внимания и ответственности, чем продвигать чужие бизнесы. Но это избавляет от необходимости подстраиваться под всякого-разного заказчика и объяснять одно и тоже по 100 раз в день. И второе- почему не занимаешься арбитражом? С твоими знаниями мог бы- не особо напрягаясь, зарабатывать дополнительные тыщи баксов к своему острову? Карма не позволяет лить на смс платники? Есть же СРА сейчас, товарные партнерки. Или можешь свою открыть партнерку. Просто мне кажется арбитраж будет всегда, а ты писал в прошлом роад шоу, кроме инфобизнеса ничего не видишь перспективного?

Дизайн дома сами придумывали или заказывали у кого-то?

Привет. Зачем ты начал коучинг? Только ли из-за денег? Будешь ли делать наборы ешё?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More