Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 20 декабря 2012 г.

Чувство вины

Сегодня имел продолжительное общение с одним пьяным пользователем яблок. Хороший человек, но зачем-то он мне долго расписывал, как ему удобно работать на маке. Затем объяснял мне, что его айфон никогда не ломался в отличие от других телефонов, которыми он пользовался. Самое странное, что начали мы с совершенно других вещей, а на любовь к яблокам он перешел вдруг и совершенно не по теме. Закончил так и вообще: "я пользуюсь айфоном и маком, поэтому ты меня ненавидишь". Я лишь заметил, что это слишком мелочная причина для ненависти.

Когда разговор закончился, а он был по телефону, слава Богу, то спустя какое-то время я стал вспоминать, что разговоры, подобные этому, я слышал только от пользователей продукции эппл. Почему-то никто никогда мне не рассказывал, что ему крайне удобно пользоваться самсунгом или лыжей. Вот нокиалюбы еще могли ввернуть: а нам все равно, нам наш кирпич лучше ваших смартфонов. Но и только.

Никак не могу придумать причину, почему каждый эпплолюб начинает мне показывать свою технику и рассказывать, почему он пользуется именно ей и как ему удобно, кроме одного варианта. Чувство вины за потраченные деньги давит изнутри и требует публично оправдывать затраты. Расскажешь другому как тебе хорошо, сам себя убедишь, что купил нужную вещь.

Не раз наблюдал, как покупатель пусть и очень крутой но дорогой штуки превращает собеседника в посетителя музея собственной расточительности: рассказывает, почему вдруг он потратил именно столько денег на такой гаджет, недвижимость или автомобиль. Если честно, то мне насрать, почему кто-то потратил столько денег на что-то. Этому есть простое и понятное объяснение: во-первых, деньги были, во-вторых, очень хотелось купить. И достаточно.

Купили? Любите свою хрень молча. Всем насрать, почему именно вы ее купили. Кроме вашего психоаналитика, разумеется. Но вы ему деньги платите, чтобы он вас слушал.


25 коммент.:

После фразы - "я пользуюсь айфоном и маком, поэтому ты меня ненавидишь"

у него что-то со здоровьем

ну ты ведь тоже про дом свой фанерный пишешь каждый второй пост, тоже чувство вины за просратые бабки и за собственную некомпетентность

Что-то другое заставляет их это говорить... наверно, жалость, к тем, кто не понимает соли в i

Я наоборот, когда купил Камри Питерской сборки - так и всем говорю, что качество деталей - говно.

Жалось к больным детям не заставляет тех же людей перечислять деньги в фонды помощи, например? Думаю, что нет и жалости у них нет обычно. А что же тогда?

*это на предположение Владимира ответ

Дима, это не тока у тебя, у меня тоже есть пару знакомых купивших яблочки, и ходят рассказывают, я им заебался уже говорить что мне поебать. прикол в том что я ни разу не видел человека который купил андройд, или тот же виндовс мобайл, и начинал рассказывать. видимо яблоколюбы сами понимают что переплатили бабло тупо за бренд и популярность, и пытаються уталить это чувство у себя внутри.

Завтра конец света всех уравняет. И эпловодов и писишников )

Сижу читаю данный пост с MacBook PRO, рядом лежит iphone и ipad...
Чувство вины просто перекрывает меня, как я мог, программер который проработал на винде и linux больше 6 лет, полностью перелезть на Mac продукцию...

Может потому что нашел объективное объяснение этому?

Или человек купивший себе машину с доп опцией, например вебасто и переплативший 50 т.р. за это, тоже испытывает схожее чувство рассказывая всем, как это здорово в -35 содиться в теплую машину утром?

Хз, может когда в школе учишься и круто хвалиться мобилкой, подаренной родителями. Но в зрелом возрасте?!

У меня айпад. Бывает спрашивают почему купил именно айпад или просят посоветовать планшет. Тогда честно рассказываю почему именно выбрал его, а не что-то на андроиде. Но первым такие разговоры не завожу никогда т.к. знаю, что всем похер какой марки у меня техника.

Я не говорю, что если ты имеешь какой-нибудь девайс от apple, то нужно себя обязательно так некультурно вести как герой из поста Дмитрия. Другое дело, что "странно почему самсунговцы и андройдцы своим посредственным девайсом не хвастаются". Здесь, вовсе не странно, преимуществ толковых у андроида кроме халявных вирусованных приложений и playmarket, на котором можно скачать Исповедь задрота, у них нет. Зато многих приложений, которые есть на appstore, как бы ни искали мои знакомые, в google play нет.

Эй, ты, посмотри за сколько я новый воздухан для своей девятины приобрел - за 99 руб!

Вообще, то, что яблоководы так яростно заступаются за какой-то вшивый бренд, говорит о том, что есть за что заступаться!

А хвастаться очень плохо ;)

А я вот подумал, а чем я доволен. И вот по-быструхе списочек (неполный) накидал:
- ThinkPad т61 под убунту
- лыжи карвинговые Rossignol, модель не помню, смотреть лень, радиус 12м
- Salomon ролики беговые (80мм колёса)
- Тимберланд ботинки (жёлтые)
Всё - заебись, много лет служит, не тужит. Чувства вины не испытываю!
Все вещи, можно, кстати, и б/у покупать - качество позволяет.
А найти их можно в объявлениях slanet.ru
Фу-ты, чёрт, про сайт написал - неудобно стало, как-будто виноват в чём-то. К чему-бы это?

Думал мак взять, посмотрел по функциям - взял планшетник от самсунга. Когда начал пользваться - в голове возник вопрос: "А чем этот девайс хуже эппла?", так как все знакомые вокруг втыкают в планшетники от эппла. А самсунг взял чисто из соображений расширения памяти и возможности рисования, как на проф. дизайнерских планшетах Wacom. На маках такого нет.

Slanet - ты реально думаешь, что такой метод пиара сайта работает? ну просто интересно, нах ты такую хрень в каждом посте пишешь. и не жалко же времени...

Ты прав, я тоже с таким сталкивался. Было интересно прочитать твою заметку, в ней ты правильно сформулировал мысли про этот эппл, мак, и то что он нахрен не нужен - лишняя переплата денег.

Sickboy, я вообще обожаю технику самсунг. У меня уже многие годы телефон самсунг, монитор, ноутбук и другие гаджеты :) НИКОГДА ничего не ломалось и не глючило... Мало того что яблоки дороже, так на них еще и не все работает/поддерживается!

Работал 15 лет на Линуксе, а вот полгода назад перешел на технику/ОС Mac (пока Air + iPhone, в будущем будет и iPad), Windows не люблю и стараюсь обходить стороной(детская травма :).

Как разработчик ПО, скажу, что Apple единственна комания производитель компов/ОС, которая в своих действиях ориентируется на пользователя, а на "фичи", количество функционала, етс, а это многого стоит, с точки зрения производства софта задача не тривиальная.

Имхо, если хочешь просто работать с PC как с утюгом, тогда Apple, если гибкости/фич, то Windows/Linux.

По поводу хвалиться, ничего страшного не вижу, все мы люди все мы человеки. Кто-то меряется велосипедами/заркалками, кто-то лексусами/бехами, почему бы не померяться планшетами и телефонами, раз на большее денег не хватает :)

Аха, я купил ipad 2 бушкой в этом году и как то не обламываюсь по этому поводу ибо он всегда охуенен :D
А еще после покупки через пару месяцев выиграл в конкурсе ipod shuffle - яблочки притягиваются)
Первое время так было обидно за то время которое я потратил без такого замечательного устройства, что реально пытался объяснить всем как это охуенно, что бы они не шли моим путем, что нельзя прощать производителям косяки устройства, что может быть другой мир без глюков, без багов, без прощений косяков устройству "ну это же андройд" - хуй, больше никогда!

Дело не только в том, что написано в статье. Суть в том, что существуют хомяки, любящие культ эппл и поклоняющиеся ему. Они покупают их только для того, чтобы по сверкать этим яблочком на людях да по рассказывать подобные истории.
Есть, конечно же, и те кто просто покупает вещь по принципу: "нравится, хочу, покупаю, пользуюсь". Но когда дело касается эппл, то большая часть покупателей все же яблокофилы, для которых понт это все.

Баблоруб, первый Мак у меня появился году в 2004-2005 (не помню точно).

Мы не кичимся айфонами и прочим. Просто у нас такая религия. Сравни со спором христианина с мусульманином о том, чья религия кручи. Точнее более правильно - христианина (яблочника) с атеистом (например с тобой).

Мак стоит так же как Sony, Dell сравнимых конфигураций. После нескольких лет под Linux мне надоело бороться с различными косяками, а последнее время Ubuntu вообще один в один пытается интерфейс с мака скопировать. Цены на iMac так же примерно такие же как на аналогичные моноблоки от Dell, с ноутами тоже самое.

На балконе стоит системный блок от Dell (используется как сервер), точно так же как про мак могу сказать что он сделан в разы лучше всякой сборки из магазина и для обычного пользователя лучше. Купил один раз и забыл про всякие глюки с железом.

<<<во-первых, деньги были, во-вторых, очень хотелось купить

в-третьих, человек, купивший что-то из той самой продукции, обижен мозгами

Элементарно.
Apple - имиджевая контора, как и все ее гаджеты.
Человек плятящий большие деньги за брэнд (имидж) - имеет зависимость от мнения окружающих (иначе зачем имидж?). Это его больная тема. Почему больная? Потому что такие люди встречаются не только среди тех кому этот имидж нужен по работе. Далее уже надо тянуть связь со страстями некоторыми...

А мне каждый день на мобилу звонят и спрашивают Романа. Я вежливо отнекиваюсь.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More